ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ПРО УЧЕНЫХ НА УОЛЛ СТРИТ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ОРИГИНАЛЬНЫЙ С ВЫДУМКОЙ САЙТ МЕДВЕДЕВА...
УМНАЯ МЫСЛЬ О ТРЕНИРОВКАХ И БУДУЩЕМ...
ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДПИСИ ЮЗЕРОВ НА ФОРУМАХ И НЕ ТОЛЬКО...
ПОПРОЩАЕМСЯ СО СТИВОМ ДЖОБСОМ...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАСОБИРАЛ В ИНТЕРНЕТЕ:)
ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ПРО УЧЕНЫХ НА УОЛЛ СТРИТ…
«В отсутствие реально передовых проектов и при той антиобщественной структуре экономики и организации всей жизни, которую мы имеем на данный момент, Уолл Стрит, как ни странно, позволил довольно большому количеству умных людей сохранить интеллектуальные навыки (в данном контексте, неважно, полезна их деятельность сама по себе или нет) и даже развить некоторые технологии. Если только восстановится нормальная атмосфера в обществе, то эти люди совершенно спокойно бросят биржевые спекуляции и отправятся строить межпланетные корабли, арктические ледоколы и термоядерные электростанции.

Многие из них и сейчас не против это делать, если бы государства этим реально занимались, а не пилили бюджеты. На данный же момент, я даже предпосылок для такого поворота не вижу. Тотальная деградация. Причем не факт, что в США медленнее, чем в России. Достаточно только упомянуть фактическое закрытие Белл Лабс (где изобрели транзистор, язык C++ и еще уйму полезных вещей), а также сворачивание фундаментальных исследований исследовательскими отделами IBM и Интел.

Пока не будут существовать нормальные условия и смысл работать в промышленности, люди туда не пойдут. Да и куда идти? В обанкротившийся Крайслер что ли? Или в почти обанкротившийся Боинг? В промышленности увольняют намного больше, чем в финансах. Там и раньше был не сильно хорошо, а сейчас так вообще. Кроме того, я практически не знаю ни одного трейдера, который бы после увольнения остался без работы. Всякие там юристы, бухгалтеры и прочий обслуживающий уоллстритовский персонал — это сколько угодно, а трейдеры — все нашли работу. Так что Обама пусть губу закатает обратно.

Я приведу пару примеров из жизни (на самом деле, могу привести много, но они все довольно похожи). Есть у меня один приятель. Закончил Физтех, потом защитил диссертацию по теории струн (кто не знает, это весьма теоретическое направление в физике, не имеющее никакого контакта с реальным миром, а представляющее собой, так сказать, вещь в себе, чистую математику). Соответственно, никакого опыта создания чего-либо реального не имел. Программировал тоже весьма посредственно. Зато имел золотую медаль на Международной Олимпиаде по физике, сдал несколько экзаменов теорминимума Ландау (кто знает, что это такое, тот оценит) и имел множество статей в разных западных журналах.

В последний год аспирантуры он понял, что заниматься теорией струн он больше не хочет и попытался устроиться куда-нибудь в промышленность: послал резюме в несколько западных и российских компаний. Интел и IBM ему вообще не ответили, Бритиш Петролеум написала стандартную фразу про то, что они в восторге от его резюме, но, к сожалению, в данный момент у них нет для него вакансий. Похожая реакция — еще в ряде компаний. В России его резюме успехом тоже не пользовалось. Сухой на его резюме не ответил, Газпром и КБ Рубин тоже, а в Лукойле сказали, что не понимают, зачем он с таким резюме вообще к ним заявился.

В итоге он послал свое резюме в несколько банков Уолл Стрита. Голдман Сакс ему сказал: «У тебя золотая медаль на международной олимпиаде? Мы тебя берем. То, что ты не знаешь финансы, это ерунда. Главное, что ты умный. Всему остальному мы тебя научим. От тебя требуется только генерировать идеи.» Во всех остальных банках случилась та же история. Работу ему предложили все: и Голдман, и JP Morgan, и Меррилл Линч, и Лиман Бразерс, и Морган Стэнли.

Он проработал 10 лет на Уолл Стрит, дослужившись до начальника большой трейдерской группы и заработав для своих работодателей за это время несколько сотен миллионов долларов. При этом он всегда говорил, что занимается фигней и мечтал о производстве. В один момент он плюнул и в 2006 году уехал в Россию, где устроился крупным финансовым начальником в одну крупную государственную корпорацию. Там он, как человек, распределяющий деньги, навязал себя исследовательскому отделу (тому самому, который ему когда-то отказал). Закончилось тем, что всего за 2 года он там стал чуть ли не одним из лучших специалистов и изобрел пару полезных приборов.

Ну и кто в итоге идиот? Банки Уолл Стрита, которые ищут просто умных людей, или кадровые отделы промышленников, которые на всех заборах пишут, что им не хватает специалистов, а сами не берут на работу тех, кто к ним приходит, из-за отсутствия какой-то несчастной корочки? И вообще, какой разговор может быть о корочке, если к ним пришел человек, закончивший Физтех? Более того, один из лучших выпускников Физтеха. Этот вуз Сталин и Берия специально создавали, чтобы решать нерешаемые технологические задачи. Я понимаю, что средний уровень сейчас и там упал, но лучшие выпускники, на самом деле, не уступают выпускникам советских времен.

Второй пример. Совсем свежий. Американец. Человек закончил MIT. Отличный инженер. Участвовал в проектировке морских нефтяных платформ для фирмы Шелл. Потом я его перетащил на Уолл Стрит, где он тоже хорошо себя зарекомендовал. Но в какой-то момент он решил, что хватит работать на свой кошелек, надо поработать и для удовольствия. Устроился работать в NASA. В Лунную программу. Я не очень понял, что он там делал, поскольку из-за режима секретности он не очень распространялся. Вроде бы, работал инженером, но с некоторым финансовым уклоном. Типа оценивал для каждого проекта, какой из предложенных вариантов обойдется дешевле. Ему, по крайней мере, очень нравилось. Ну и что? На днях Лунную программу закрыли из-за недостатка финансирования. Получилось, что куча мозгов и времени пропали без результата. Вчера он мне прислал свое резюме — просится обратно на Уолл Стрит. Очень разочарован.

Ну как можно работать на государство и передовые проекты, если государству (любому — и России, и Штатам, и ЕС) глубоко наплевать на эти проекты? Главное — пилить бюджет. Ты работаешь, душу вкладываешь, а проект твой раз — и закрыли на полпути. Куда смотрело НАСА, когда начинало сразу 4 дорогостоящие программы: Лунная база, пилотируемая экспедиция на Марс, Международная Космическая Станция, создание своего собственного космического корабля для выхода на орбиту? Они в своем уме были или опять бюджет пилили? И вообще, еще не факт, что сейчас не прикроют термоядерный реактор ITER и ускоритель LHC. Куда потом деваться всем людям, которые на них работают?

Лучше уж тогда поработать на свой кошелек, раз у руля везде сидят клептократы. Уберите их. И да, получится, как Вы написали: «сегодня биржевые спекулянты, завтра проектировщики и строители межконтинентальных ракет». Естественно, не все банкиры станут конструкторами (Викрам Пандит и Тэйн ими точно не станут), но многие да, станут. Потому что главное — это мозги. И общество само регулирует, как оно эти мозги использует. Последние лет 15 оно всеми силами выдавливало умных людей в финансовый сектор. Хорошо еще, оно до конца в этом не преуспело, поскольку начался кризис».
http://bulochnikov.livejournal.com/
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от информканала Россия сегодня 19.12.14 10:39:05
ФИЛЬМ О ТОМ ЧТО НЕ СТОИТ БУДИТЬ ЛИХО ПОКА ОНО ТИХО ОСОБЕННО ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ Телекинез / Carrie 2013 ГОД...
КТО СТАНОВИТСЯ ТОПЛИВОМ И ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ ДЛЯ РЕВОЛЮЦИИ...
ВИДЕОПРАКТИКА Ч3 ЖАР СОЛНЦЕ ОГОНЬ СЖИГАНИЕ КАРМЫ НОВЫЕ СВЕРХСПОСОБНОСТИ ОСТАНОВКА ШАБЛОНОВ ВЫХОД ЗАПРЕДЕЛЫ...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
- Коля, ты стал вегетарианцем?
- Да поневоле станешь, когда все деньги на баб уходят...
- А у тебя их много, баб этих?
- Да целых две - жена и дочка.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.