СКАЗ О ТОМ КАК КРЫСЫ ВЛАСТЬ ДЕЛИЛИ…

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАЛОВИЛ У ИНФОМРАЦИОННОГО РУЧЬЯ:)
СКАЗ О ТОМ КАК КРЫСЫ ВЛАСТЬ ДЕЛИЛИ…
Отсюда: Интересное про нас …

«Исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси Дидье Дезор поместил в одну клетку шесть крыс с целью изучить их плавательные способности. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который было необходимо переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей. Вскоре выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой роли. Там было два эксплуатируемых пловца, два эксплуататора, которые не плавали, один независимый пловец и один неплавающий козел отпущения.

Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора били их до тех пор, пока они не отдавали свою еду. Лишь когда они насыщались, эксплуатируемые имели право доесть за ними. Эксплуататоры никогда не плавали. Они ограничивались тем, что постоянно давали взбучку пловцам, чтобы наесться досыта.

Автоном был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу и, не дав ее эксплуататорам, самому же и съесть. Наконец, козел отпущения не мог плавать и устрашать эксплуататоров, поэтому доедал оставшиеся крошки.

То же разделение — два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения — вновь появилось в двадцати клетках, где эксперимент был повторен.

Чтобы лучше понять этот механизм иерархизации, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Они дрались всю ночь. Наутро были распределены те же роли. Два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения, автоном. Такой же результат исследователь получил, поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых, шесть автономов и шесть козлов отпущения.

Каковы бы ни были индивидуумы, они всегда в конце концов распределяют между собой роли. Опыт был продолжен в большой клетке, куда посадили двести крыс. Они дрались всю ночь. Утром трех крыс с содранной кожей нашли распятыми на сетке. Мораль: чем больше численность населения, тем больше жестокости по отношению к козлам отпущения.

В то же время проявились некоторые отличия: в большой клетке крысы — эксплуататоры создали иерархию своих заместителей, чтобы с их помощью навязывать свою власть другим крысам и даже не утруждать себя непосредственно террором эксплуатируемых крыс и козлов отпущения.
Исследователи Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных. Они пришли к выводу, что наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые, а как раз наоборот, эксплуататоры. Они, несомненно, опасались потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными однажды самим начать работать».

Так же распределяются роли и в человеческих коллективах. Особенно, когда теряются наработанные социальные связи – в тюрьме и на зоне. При Берии пробовали отделять друг от друга в отдельные отряды воров, мужиков и опущенных. Так вот: среди них тут же появлялись те же касты. Воры, мужики и опущенные возникали и среди бывших воров, и среди бывших опущенных. И среди бывших мужиков. А ещё были «один на льдине» – аналог крысинного автонома. И на воле в первобытных сообществах роли распределяются также: воин (Аналог вора на зоне), работник, пария и индивидуал, который не рвётся в лидеры, но себя в обиду не даёт.

Ничего не поделаешь – генетика!

Кто там недавно доказывал,что в человеческой популяции инстинкты не работают?

http://bulochnikov.livejournal.com/
;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
СРЫВ ПОКРОВОВ С ПОЛИТИКИ И ЭКОНОМИКИ В РОССИИ...
СКАЗОЧНЫЙ ОТЗЫВ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ГАВАЙСКОГО МАССАЖА ЛОМИ ЛОМИ В ИСПОЛНЕНИИ ДВУХ ДАМ ДАРЬИ И ЕВГЕНИИ В ИЖЕВСКЕ...
ВИДЕО ИЗ АМЕРИКИ КАК РАБОЧИЙ ПОКИНУЛ РУХНУВШИЙ В ПОЖАРЕ ДОМ МАРТ 2014 ГОД БЕЗ СПЕШКИ И СУЕТЫ НЕВОЗМУТИМО НАВЕРНОЕ...
КНИЖЕЧКА МИМИМИЧНАЯ ПРО ПРИКЛЮЧЕНИЯ И МАГИЮ ТАМОВА Александр Савчук | Великий покоритель столицы 2017 ЧИТАЕТСЯ АЖУРНА ЯРКА ЧУДЕСАТА РА


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Самое веселое риэлити-шоу: запереть в "Седьмом континенте" на месяц все
правительство России с наличными деньгами в размере социальной пенсии и
каждый день по телеку показывать. Сумашедший рейтинг - обеспечен.