ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО И ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ ЛЕГЕНДАРНОГО ИНДИЙСКОГО АКТЕРА ПО ИМЕНИ ШАХРУХ ХАН…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО ДВЕ КРАСИВЫЕ ДЕВЧОНКИ ВЕЧЕРКОМ ПЕЛИ ПЕСНИ В СТОРОНКЕ У МАГАЗИНА ОКЕАН
ВИДЕО ЖЕСТКИЙ ЛЕВ ПРОТИВ СТОПХАМ И ХРЮШИ ПРОТИВ ОКОНЧАНИЯ ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА...
ИНТЕРЕСНЫЕ КОСПЛЕЕРШИ ВИДЕО ПРО РОБОТОВ И ИГРУ В СКАЙРИМ...
ВИДЕОПРОГУЛКА ЛЮДИ ПОСТУПКИ РЕШЕНИЯ ФАЛУНЬГУН ЛАЙФ РАДУН ЭНЕРГИИ МИРА...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАСОБИРАЛ В СОКРОВИЩНИЦАХ ИНТЕРНЕТА:)
ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО И ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ ЛЕГЕНДАРНОГО ИНДИЙСКОГО АКТЕРА ПО ИМЕНИ ШАХРУХ ХАН…

Шахрух Хан
хинди शाहरुख़ ख़ान
урду شاہ رخ خان
Фото
Шахрух Хан
Дата рождения: 2 ноября 1965 (47 лет)
Место рождения: Нью-Дели, Индия
Гражданство: Индия Индия
Профессия: актёр, продюсер, сценарист
Карьера: 1988 — наст. время
Направление: кино
Награды: FilmFare
IMDb: ID 0451321
www.shahrukhkhan.org

Шахрух Хан (хинди शाहरुख़ ख़ान, урду شاہ رخ خان, [ʃaːɦ.ɾʊx.xaːn], англ. Shah Rukh Khan; также Шахрукх Кхан) — индийский киноактёр, продюсер и телеведущий. Также известен как «король Болливуда»[1].

Биография

Шахрух Хан родился 2 ноября 1965 года в Нью-Дели в семье пуштунов. По вероисповеданию Шахрух мусульманин[2]. Помимо него в семье есть старшая сестра Шехназ. Его отец Тадж Мухаммад Хан, известный в Индии адвокат (борец за свободу), переехал в Нью-Дели из Пешавара до раздела Индии, семья матери Фатимы была родом из Равалпинди, ныне — также Пакистан.

Шахрух Хан закончил школу в Нью-Дели, а затем, в 1988 году, — Делийский университет по специальности «экономика». После этого учился в университете на магистра по специальности «массовые коммуникации», однако предпочёл карьеру актёра.

После смерти обоих родителей, в 1991 году, переехал в Мумбаи. В том же году, 25 октября, Шахрух женился на Гаури Чиббер, из индуистской семьи. По словам самого Хана, хотя он продолжает оставаться мусульманином, он также ценит религию жены. От этого брака 13 ноября 1997 году родился сын Арьян, а 23 мая 2000 года — дочь Сухана, которые также следуют обоим вероисповеданиям. 27 мая 2013 года у Шахрукха и его жены Гаури родился третий ребенок от суррогатной матери. Мальчика назвали Абрам.

Карьера актёра

Дебютировал в качестве актёра Хан на телевидении в 1988 году. Играл в нескольких телесериалах. В кино начал сниматься после переезда в Мумбаи, где находится Болливуд. Первую роль сыграл в фильме 1992 года «Безумная любовь». За эту роль он получил награду индийского журнала о кино Filmfare за лучший дебют.

В 1993 году снялся в ролях отрицательных героев сразу в двух фильмах — «Жизнь под страхом» и «Игра со смертью». За роль в последнем, где изобразил неоднозначного персонажа, из мести убивающего подругу, был удостоен своей первой награды журнала Filmfare за лучшее исполнение главной роли.

Вторую награду получил за роль в фильме 1995 года «Непохищенная невеста». Этот фильм собрал в кинотеатрах 12 миллиардов рупий, став одним из самых кассовых в истории индийского кино.

Успешные роли сделали Шахрух Хана одним из самых востребованных киноактёров Болливуда. Порой он снимался в пяти-шести разных фильмах в год. Впоследствии становился лучшим актёром ещё пять раз, из них последний — за роль тренера женской команды по хоккею на траве в фильме 2007 года «Вперёд, Индия!». Больше, чем у Хана, таких наград лишь у Дилипа Кумара (8). При этом номинировался на награду Хан 17 раз.

Один из его новых фильмов — «Меня зовут Кхан» — подвергся резкой критике со стороны националистической индуистской организации «Шив сена», члены которой устроили беспорядки и были арестованы во время предварительного показа фильма в Мумбаи.[3][4] Фильм повествует о путешествии мужчины-мусульманина, страдающего синдромом Аспергера и путешествующего по США после террористического нападения 11 сентября 2001 года.[5]

  • Shahrukh Khan 2008.jpg
  • Shahrukh Khan Berlinale 2008.jpg

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1988 Новобранец (сериал) Fauji Abhimanyu Rai 1
1989 Злоключения Энни (ТВ) In Which Annie Gives It Those Ones Senior
1989 Цирк (сериал) Circus
1991 Идиот (ТВ) Ahamak Pawan Raghujan
1992 Безумная любовь Deewana Raja Sahai
1992 Чары колдовские Chamatkar Sunder Srivastava
1992 Танцовщица кабаре Dil Aashna Hai (…The Heart Knows) Karan D. Singh
1992 Мечты джентльмена Raju Ban Gaya Gentleman Raj Mathur ‘Raju’
1993 Госпожа Майя Maya Lalit
1993 Первое очарование Pehla Nasha … играет самого себя
1993 Игра со смертью Baazigar Ajay Sharma/Vicky Malhotra
1993 Жизнь под страхом Darr Rahul Mehra
1992 Влюбленный король King Uncle Anil Bansal
1992 Сезон любви Kabhi Haan Kabhi Naa Sunil
1993 Каприз Anjaam Vijay Agnihotri
1994 Самоотверженная любовь Guddu Guddu Bahadur
1995 Непохищенная невеста Dilwale Dulhania Le Jayenge Raj Malhotra
1995 Каран и Арджун Karan Arjun Arjun Singh
1995 Бог знает Ram Jaane Ram Jaane
1995 Время сумасшедших влюбленных Zamaana Deewana Rahul Singh
1995 Дорогая, это Индия Oh Darling Yeh Hai India Hero
1995 Три брата Trimurti Romi Singh/Bholey
1996 Страстная любовь Chaahat Roop Singh Rathod
1996 Индийский наследник английской семьи English Babu Desi Mem Vikram/Hari/Gopal Mayur
1996 Мстительница Army Arjun
1997 Любовь без слов Koyla Shanker
1997 Как боссу утерли нос Yes Boss Rahul
1997 Сумасшедшее сердце Dil To Pagal Ha Rahul
1997 Обманутые надежды Pardes Arjun Saagar
1997 Gudgudee Special Appearance
1998 Двойник Duplicate Bablu Chaudhary/Manu Dada
1998 Неожиданность Achanak … играет самого себя
1998 Любовь с первого взгляда Dil Se… Amarkanth Varma
1998 Всё в жизни бывает Kuch Kuch Hota Hai Rahul Khanna
1999 Бадшах Baadshah Raj ‘Baadshah’
2000 Трепетные сердца Phir Bhi Dil Hai Hindustani Ajay Bakshi
2000 Дыхание времени Hey Ram Amjad Ali Khan
2000 Каждое любящее сердце Har Dil Jo Pyar Karega… Rahul
2000 Влюблённые Mohabbatein Raj Aryan Malhotra
2000 Тайна женщины Gaja Gamini Shahrukh
2000 Азарт любви Josh Макс
2001 Опекун One 2 Ka 4 Arun Verma
2001 Ашока Asoka Asoka
2001 И в печали, и в радости Kabhi Khushi Kabhie Gham… Rahul Raichand
2002 Девдас Devdas Devdas Mukherji
2002 Единственная Hum Tumhare Hain Sanam Gopal
2002 Сабрина в Болливуде Sabrina’s Bollywood … играет самого себя
2002 Вернуть сына Shakthi: The Power Jaisingh
2002 Анатомия любви Saathiya Yeshwant Rao
2003 Больше, чем жизнь Larger Than Life … играет самого себя
2003 Дорогами любви Chalte Chalte Raj Mathur
2003 Наступит завтра или нет Kal Ho Naa Ho Aman Mathur
2004 Цена измены Yeh Lamhe Judaai Ke Dushant
2004 Внутренний/Внешний мир Шахрух Хана The Inner/The Outer World Of Shah Rukh Khan… играет самого себя
2004 Я рядом с тобой! Main Hoon Na Maj. Ram Prasad Sharma
2004 Вир и Зара Veer-Zaara Veer Pratap Singh
2004 Возвращение на родину Swades: We, the People Mohan Bhargav
2005 Глаз Тигра Kaal Special Appearance
2005 Встреча в аэропорту Kuchh Meetha Ho Jaye … играет самого себя
2005 Искусство любить Silsiilay Sutradhar
2005 Загадка любви Paheli Kishanlal / Ghost
2006 Чужой Alag: He Is Different…. He Is Alone… Special Appearance
2006 Никогда не говори «прощай» Kabhi Alvida Naa Kehna Dev Saran
2006 Дон. Главарь мафии Don Don / Vijay
2006 Я вижу тебя I See You Street Guitarist
2007 Вперед, Индия! Chak De! India Kabir Khan
2007 Привет, малышка! Heyy Babyy Raj Malhotra
2007 Ом Шанти Ом Om Shanti Om Om Prakash Makhija / Om Kapoo
2008 Мужество Shaurya озвучка
2008 Призрак виллы Натхов Bhoothnath Aditya Sharma
2008 Четверка сумасшедших Krazzy 4 играет самого себя
2008 Талисман удачи Kismat Konnection рассказчик, озвучка
2008 Эту пару создал бог Rab Ne Bana Di Jodi Surinder ‘Suri’ Sahni/ Raj
2009 Биллу Billu Sahir Khan
2009 Шанс на удачу Luck by Chance … играет самого себя
2010 Разыскивается жених Dulha Mil Gaya Pawan Raj Gandhi(PRG)(Guest Appearance)
2010 Koochie Koochie Hota Hai Rocky, озвучка
2010 Меня зовут Кхан My name is Khan Rizwan khan
2011 РА. Первый (Случайный доступ. Версия один RA. One G. One
2011 Дон. Главарь мафии 2 Don 2 Don
2012 Пока я жив Jab Tak Hai Jaan Samar
2013 Ченнайский экспресс Chennai Express Rahul

Продюсер

Сценарист

  • «RA.One» (2011)

Телеведущий

В 2007 году Хан сменил Амитабха Баччана в качестве ведущего индийской версии британской телеигры «Кто хочет стать миллионером?/Kaun Banega Crorepati» и вёл эту передачу четыре месяца.

В апреле 2008 года Хан начал вести индийскую версию американской телеигры — «Кто умнее пятиклассника?/Kya App Paanchvi Pass Se Toz Hain».

В феврале 2011 стартует шоу Zor Ka Jhatka, где Хан будет ведущим. Это реальное соревнование, включающее различные полосы препятствий (Wipeout, оригинальное название шоу).

Примечания

Ссылки

Wikiquote-logo.svg

В Викицитатнике есть страница по теме
Шахрух Хан

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО ОБ ОДНОМ ИЗ ЛИДЕРОВ ОППОЗИЦИИ ИЛЬЕ ПОНОМАРЁВЕ...
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КРИШНЕ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 01.12.14 10:39:08
Мировые новости от информканала Россия сегодня 16.10.14 10:39:03





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Чисто не там, где убирают, а там, где дворник с ружьём!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.