ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРИМЕНЕНИЕ НАДУВНЫХ МАКЕТОВ В ВОЙСКАХ ДЛЯ ОБМАНА ПРОТИВНИКА…

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАСОБИРАЛ ПО КРУПИЦАМ В ИНТЕРНЕТАХ:)
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРИМЕНЕНИЕ НАДУВНЫХ МАКЕТОВ В ВОЙСКАХ ДЛЯ ОБМАНА ПРОТИВНИКА…

Министерство обороны России приняло на вооружение около 20 типов надувных макетов военной техники. 

Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил начальник научно-испытательной лаборатории компании «Русбал» Юрий Степанов. По его словам, к настоящему времени военные пока разместили заказ только на серийную поставку ложных зенитных ракетных комплексов С-300.

В рамках первой партии военному ведомству будут переданы пять комплектов надувных зенитных комплексов. «Макеты имитируют реальную технику в оптическом, тепловом и радиолокационном диапазоне длин волн. Комплексными средствами разведки они будут восприниматься как реальная техника», — пояснил Степанов.
В середине марта текущего года сообщалось, что Вооруженные силы России примут на снабжение надувные макеты танков, самолетов и ракетных комплексов в 2014 году. Речь, в частности, шла о макетах танков Т-72 и Т-80, а также истребителей Су-27 и МиГ-31. Закупка надувных ложных целей будет производиться в рамках госпрограммы вооружения России, рассчитанной на период до 2020 года.

Пневомакеты представляют собой каркас, обтянутый герметичной оболочкой. Они оснащены тепловыми и радиолокационными имитаторами, энергоблоками и вентиляторами. Масса одной ложной цели может составлять от 30 до ста килограммов в зависимости от типа военной техники, которую они имитируют. Транспортировать макеты можно автомобильным, морским и воздушным транспортом.
<


<
http://sdelanounas.ru/blogs/39030/#cut
;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
НАСКОЛЬКО КОРМИТ РОССИЯ КАВКАЗ НА САМОМ ДЕЛЕ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 01.01.16 01:48:05
Мировые новости от сайта война и мир 13.08.15 21:03:11
ИНТЕРЕСНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С ЧИРКЕЙСКОЙ ГЭС...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Футболисты сборной России после игры остаются на поле и показывают зрителям голы, не вошедшие в матч.