СКАЗКА О ТОМ КАК ВЗЛАМЫВАЮТ КОМПЬЮТЕРЫ ИЗНУТРИ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
КАК ПРОКАЧАТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ...
ВИДЕОПРОГУЛКА 07092015 ПОНИМАНИЕ МИРА И СПОСОБНОСТИ СТАДА ЭЗО БАРАНОВ САМООБМАН ЧУЯТЬ ЧЕСТНОСТЬ
КАК БЫСТРО НАУЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ АУРУ СЕКРЕТНАЯ ТЕХНИКА...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 23.01.17 01:48:07

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАЛОВИЛ В ТЕЧЕНИЯХ БУРНЫХ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ ИНТЕРНЕТОВ:)
СКАЗКА О ТОМ КАК ВЗЛАМЫВАЮТ КОМПЬЮТЕРЫ ИЗНУТРИ…
Дивный новый мир пришел к вам

Знаете ли Вы, что дистанционно подключиться к вашему компьютеру можно без использования не только сетевых драйверов операционной системы, но и вообще без самой ОС? Даже можно зайти в BIOS удалённо, и вообще сделать с компьютером всё, что угодно — в том числе скачать содержимое винчестеров, стереть их, и наглухо отключить компьютер навсегда, превратив его в бесполезный кусок железа.

Технология эта вполне официальна, она называется Intel vPro и реализована аппаратно в процессорах Intel Sandy Bridge и Ivy Bridge. На самом деле кроме процессора требуется еще и соответствующий чипсет — но в этом нет проблемы, ибо чипсеты давно поставляет сам Интел, ха-ха. В идеале в материнскую плату должна быть встроена гигабитная сетевая карта и видеоадаптер, которые способны на низкоуровневую работу (а еще более в идеале — и такой же WiFi). И опять же не волнуйтесь — Intel всё это реализовал и сделал стандартом де-факто. Наиболее дальновидных ребят давно удивляло, зачем в десктопной материнке встроен WiFi интерфейс, не нужный в 99% десктопов — так вот он встроен для дела, чтобы можно было получить доступ к компьютеру, даже не подключаясь к локальной сети, и даже к компьютеру, который стоит в отдельной комнате ни к какой сети не подключенный.

Разумеется, то, что вы там в БИОСе выключили этот вайфай — никак доступу не помешает. Для Intel vPro все интерфейсы всегда работают. Более того — «выключенный» компьютер для Intel vPro тоже работает (хоть и не светит лампочками об этом). Единственный способ отрубить компьютер от Intel vPro — это обесточить его, удалив шнур питания из розетки (но по понятным причинам этот номер не пройдет с ноутбуками — батареи-то на большинстве современных аппаратов несъемные, и это не просто так сделано).

Сеанс связи шифруется, а доступ к компьютеру можно получить через консоль (serial over LAN), web-интерфейс или VNC. Web-интерфейс обладает неприметным рабочим дизайном (который при этом отлично отображается на планшетах) и позволяет получать статистику о железе, его состоянии и перезапускать компьютер, настраивать сетевой интерфейс и политики доступа к AMT, смотреть историю событий – например, узнать, почему же у секретарши не грузится система, не подходя к её компьютеру:

При подключении через консоль и VNC можно делать уже совсем всё: vPro предоставляет полноценный KVM с локальной машины на удалённую с поддержкой разрешения экрана до 1920х1200 и возможностью посмотреть, как загружается система от инициализации BIOS до непосредственной загрузки ОС. При этом даже при перезагрузке системы не происходит отключения! Единственное что для доступа в BIOS не получится просто зажать Delete при старте системы и надо будет выбрать специальный пункт «boot to BIOS». После чего в самом деле загружается BIOS:

Можно подключиться к удалённой машине по VNC даже в том случае, если там слетели драйвера сетевой карты (ведь vPro работает на более низком уровне чем ОС) и прямо через VNC поставить все драйверы.

Еще одна интересная возможность под название IDE-R позволяет загружаться с внешнего источника — как будто это внутренний жёсткий диск. То есть можно подключиться по VNC, указать образ для загрузки, и загрузиться в собственной операционной системе — так что владелец компьютера и не узнает, что его включали.

При помощи vPro работает технология Intel Anti-Theft. Если у вас украли компьютер или ноутбук, то вы можете связаться с Intel и они заброкируют его. Компьютер просто перестанет загружаться, показывая черный экран с надписью — мол, заблокировано Intel Anti-Theft, верните компьютер владельцу.

Совсем скоро, когда поколение компьютеров в очередной раз сменится даже у самых нетребовательных пользователей, а у прогрессивных компаний и того раньше — дивный новый мир абсолютной прозрачности для спецслужб придет повсюду.

PS. Тут товарищ спросил — мол получается, что выключенные компы можно пинговать?

Объясняю: в рамках Intel vPro cетевая карта слушает линию всегда, даже если компьютер «выключен». Но не всегда отвечает. То есть на вопрос «можно ли пинговать» — ответ да, можно, если это разрешить в настройках BIOS. Если не разрешить, то выключенный комп на пинг отзываться не будет, но свой порт (в общем случае это 16992) слушать будет и с Intel vPro работать будет.

Проверялось на чипсете Q45 — работает.

PPS. Cтарые чипсеты Intel и их CPU без GPU поддерживают только Serial-over-LAN часть технологии Intel vPro (то есть текстовая консоль управления работает, файлы можно скачивать, работает дистанционная загрузка операционки с удаленного диска и так далее, но не работает слежение за экраном пользователя и графическая консоль).

Для любопытных — IDE-R/SOL over TCP порт = 16994, IDE-R/SOL over TLS порт = 16995. Можете поснифить трафик в линии и посмотреть.

Ну и помните, что AMT fireware аппаратно перехватывает трафик с сетевой карты и не передает в ОС то, что касается работы vPro (порты 16992, 16993, 16994, 16995). То есть на компе с этой технологией никакие пакеты на порты 16992, 16993 и так далее вы из ОС не получите и не обнаружите. Чтобы их надежно найти — нужен старый комп со старыми сетевухами, реализующий прозрачный повторитель Stay-In-Middle и снифящий трафик.

И да, разумеется:

(а) Интел хранит возможность доступа к любой машине
(б) Может узнать, где она, и может с ней связаться в любой момент
(в) Может полностью ее заблокировать (при этом она будет продолжать подавать сигналы с координатами)

Ну и чтобы не было лишних иллюзий — про Интел я говорю только потому, что у него эта технология совершенно открыта и официально описана. Intel повел себя очень грамотно — бэкдор для спецуры не скрывается и не отрицается, а выдается за дополнительный сервис для пользователя и администратора. Аналогичные решения есть и у AMD, и у всех остальных крупных игроков на рынке микропроцессоров — просто они не столь честны, как Intel, и предпочитают играть в умолчание.
Оригинальный материал нашего автора Observer специально для Takie.Org
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
СЕРИЯ НОВЕЙШИХ ВИДЕОЛЕКЦИЙ ОТ 17 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА ПОСВЯЩЕННЫХ ОТКРЫТИЯМ ЭЗОТЕРИКИ ПОЛИТИКИ МАГИИ...
ВИДЕОИНТЕРВЬЮ С ТРЕХЛЕБОВЫМ 25 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 04.04.16 01:48:05
Мировые новости от сайта война и мир 24.04.16 21:03:04





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Прикиньте, меня выгнали с сайта знакомств за то, что на вопрос "Что вы хотите видеть в девушке?" я ответил:
— "Свой член, конечно".

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.