СКАЗ О ТОМ КАК ПРОХОДЯТ УМНЫЕ ИГРОКИ ИГРУ ГОТИКА С ВООБРАЖЕНИЕМ ФАНТАЗИЕЙ ТВОРЧЕСТВОМ…

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАТАСКАЛ КАШТАНОВ ИЗ ИНТЕРНЕТОВ:)
СКАЗ О ТОМ КАК ПРОХОДЯТ УМНЫЕ ИГРОКИ ИГРУ ГОТИКА С ВООБРАЖЕНИЕМ ФАНТАЗИЕЙ ТВОРЧЕСТВОМ…
По просьбе трудящихся сообщаю всем о своем великом достижении. Итак по порядку:
Вот мои характеристики (все доспехи, кольца и амулеты сняты!):

Уровень 156
опыт 6140680
опыт до след. ур. 6201500
очки обучения 0
сила 517
ловкость 141
мана 1000
жизнь 1982

Все описанное было проделано мной зимой в декабре — январе месяце.
Сначала я прошел всю сюжетную линию, выполнил все квесты, ну в общем все как положено. За время прохождения я набрал около 26 уровня. Потом мне пришла в голову мысль набрать максимальный уровень в игре и проверить есть ли предел. Формулу расчета количества экспы я вывел уже давно и довольно часто ими пользуюсь. Кто не знает для тех напишу (сорри если уже где-то писали про них). Формула подсчета общего количества опыта до N-ого уровня:
S = N*((N+1)/2)*500
Где S это обшее количество опыта, а N это уровень.
Количеств опыта до следующего уровня = N*500

Я прикинул сколько времени мне понадобится если я буду мочить штеков, ищеек, гоблинов, орков. Приняв что за одного монстра я получаю 200 экспы (учитывал только тех, которые реально обнавляются кучками, не учитывал троллей и големов естессно), не трудно посчитать сколько монстров я должен прибить. У меня 26 уровень, а значит я набрал экспы = 26*13.5*500 = 175500.
А до 156 уровня нужно = 156*78.5*500 = 6123000. Итого осталось набрать: 6123000-175500=5947500
Делим это значение на среднее количество экспы с одного монстра и получаем величину порядка 29737.5 Т.о. нужно всего-то замочить тридцать тысяч монстров и дело в шляпе. Но монстры генерируются не достаточно быстро, 1-2 появляется за сутки в особых местах. Но для этого надо постоянно спать и бегать по всей карте. Это заняло бы времени, мне трудно представить себе сколько.Не верите попробуйте сами, к тому же основное время уйдет только на бегатню.
Ну вот после долгих размышлений я отправился в склеп и стал крутить переключатели, тем самым вызывая скелетов. Мне это быстро надоело и я понял что так дело не пойдет. И вдруг заметил что у скелетов магов я подбираю свитки вызова скелетов. А так как этот мод к первой Готике, то за убийство вызванных созданий опыт дается. При вызове появляется 2 обычных скелета (опыт 250) и один скелет война (опыт 300). Сумарный опыт за один вызов составляет 800. Это много времени не занимает. И, о чудо я обнаружил у себя в инвентаре руну вызова скелетов третьего круга магии, которому я обучился у Талиасана. Но маны очень мало было и приходилось часто спать. Спал я в спальном мешке, но потом заметил что после такого подхода появляется куча врагов, которые тормозят игру своим присутствием, я ведь их не истребляю. И я попробовал спать в постели, после этого монстры регенирировались оч. медленно. Периодически я делал зачистки по карте. Вот лупил я этих скелетов и лупил, какие проблемы скажете Вы?

А проблем оказалось очень много. Мечи скелетов, накапливаясь так тормозили игру, что получалась не игра,а слайд-шоу какое-то. Мечи нужно было обязательно подбирать. Я искал такое место где это удобно было бы делать. Нашел склон, чтобы они скатывались в одно место, но это тоже оказалось неудобным. Наканец я придумал спускать мечи со склона в воду (падая, меч сразу скатывается по склону), а из воды они подбираются очень быстро)

И тут я сделал ОДНО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОТКРЫТИЕ, О КОТОРОМ НАВЕРНОЕ НИКТО ИЗ ВАС НЕ ЗНАЕТ — ИНВЕНТАРЬ В ГОТИКЕ НЕ БЕСКОНЕЧНЫЙ, КАК ВСЕ ПОЛАГАЛИ! Существует ограничение на количество ячеек в колонке инвентаря.Это граничение составляет 1000 ячеек. Просто в первой Готике никто не набирал такое количество оружия, а в Диккурике мне это удалось. И проблема такая, надо эти мечи куда то складывать, конечно же в сундук. Но вскоре игра начала так медленно грузиться из-за такого огромного количества оружия. И мне пришла в голову мысль складывать относить его в другую, локацию, которая грузиться отдельно при непосредственном входе в нее.И я начал складывать все мечи и топоры в сундук в шахте. Там сейчас лежит около 1980 мечей и топоров (точность подсчета плюс минус 10).

Мечи и топоры находятся примерно в отношении 2:1, т.е. две трети ржавых мечей и одна треть старых топоров. И я придумал способ их легко считать: раз у нас всего 1000 ячеек в инвентаре, а у меня занято 5, то не трудно догадатся что когда инвентарь затарится (ГГ будет жать плечами и не будет подбирать оружие) в нем будет 995 мечей(2/3)/топоров(1/3).

Внимание существует ГЛЮК сундука! Если с переполненым таким образом инвентарем попытатсья взять предмет оружия из любого сундука, то этим сундуком больше никогда не воспользоваться. Это выглядит так, берем допустим меч из сундука и ГГ тут же жмет плечами и встает, а сундук остается открытым и больше не обозначается. Все хорошо, но только маны маловато. Когда ГГ много дерется у него начинает уменьшаться сила, ну это наверное знают все, т.е так проявляется усталость. И эту усталость я начал пользовать во благо, ведь силе не учат больше 100, а уменьшаем усталостью меньше ста и снова можно идти учиться, потом выспаться и стать еще сильнее. Лучше всего появляется усталость когда бьешь болотного голема мечем, по-моему самый эффективный способ уставания. Усталость влияет и на жизнь, т.е. при долгих драках максимальная жизнь уменьшается, так же как и сила. И снова логика пришла мне на помощь. Я попробовал провести аналогию с колдовством, и добиться магической усталости.И на мое удивление это сработало, но лишь на колдовстве Кулак ветра в случае его применения на толпу врагов.Толпой врагов была армия из полутора сотен скелетов. Вот так я и прокачивал ману, по аналогии с прокачкой силы. А когда маны много нужно меньше спать бегать, прокачка идет быстрее.
И еще два слова о перемещении. Руну перехода я оставил у кровати в одном из домиков в лагере. А на место улетал по руне телепортации к Великану, прыгал в воду и вот я у того самого места где валял скелетов.
На самом деле вся прокачка заняла не очень много времени как может показаться после прочтения этого поста.
;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ОТПРАВИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИДЕИ ПОЖЕЛАНИЯ НА САЙТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ КРЕМЛИН РУ ДЕКАБРЬ 2015 ГОДА...
МЫСЛИ О СТАДНОМ ИНСТИНКТЕ И РОЖДЕСТВЕ ИИСУСА...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 16.12.14 10:39:09
КТО НУЖЕН ЦИВИЛИЗАЦИИ МЕТАЛЛУРГИ ИЛИ СТИЛИСТЫ...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Молчаливые, необщительные люди, пожалуйста, идите работать таксистами!