ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ КАК УСТРОЕН ПРИБОР АНТИСНАЙПЕР И ЧТО ОН ДЕЛАЕТ И КАК ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ…

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫТАЩИЛ ИЗ НЕДР И ВЫДР ИНТЕРНЕТА:)
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ КАК УСТРОЕН ПРИБОР АНТИСНАЙПЕР И ЧТО ОН ДЕЛАЕТ И КАК ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ…
Технические элементы антиснайпера существуют примерно с 1977 года. (На самом деле даже несколько раньше — сканирующий электронный микроскоп). Основная идея — развертывание плоскостей лучом света (лазера) и считывание изменения яркости луча на просвет или отражение.

Примерно в начале 90х годов была изобретена лазерная охранная система, реагирующая на отраженный глазным дном через хрусталик глаза луч лазера, сканирующий местность.

Остальные подробности пока опустим, чтобы не загромождать обзор. Упомянем только, что лазер давно и широко применяется в военном деле, равно как и инфракрасные системы наблюдения.

Технически антиснайпер состоит из следующих компонентов.

1. Лазер средней мощности с модулированным лучом (на эффекте Керра, например) — дабы отличать его на поле боя от других источников лазерного излучения. Лазер может быть как видимого диапазона, так и невидимого — например, инфракрасным.

2. Система развертки луча — по спиральному принципу или построчная — как в кинескопах. Механическая, электронная и т. п. Суть системы развертки — получение достаточно плотного поля линий сканирования, дабы можно было поймать малоразмерный объект размером 0.25−0.5 МОА, каковым и является объектив искомого оптического прибора (а именно — достаточная разрешающая способность).

3. Излучатель в системе развертки совмещается с приемником излучения (возможно, с ФЭУ — фотоэлектронным умножителем — для усиления очень слабого отклика), оси излучателя и приемника параллельны.

4. Система запоминания координат обнаруженных целей (компьютерная) и опознания их на основе тактических данных (своего рода «свой-чужой»).

В сборе все работает следующим образом. Система развертки при непрерывно работающем излучателе прочесывает зону наблюдения модулированным лазерным лучом. Большая часть объектов рассеивает излучение и фоновый уровень рассеянного сигнала отсекается входным каналом приемника.

Как только в просматриваемой зоне обнаруживается оптический прибор, в линзе объектива происходит отражение части пучка с в сторону источника, что и детектирует приемник. Проверяется наличие модуляции (для исключения паразитной подсветки другими лазерами), и запоминаются координаты точки отражения.

Подается сигнал и на дисплее зажигается местоположение оптики. Дальше дело техники — наблюдатель обнаружен, накрываем его.
http://sdelanounas.ru/blogs/54047/#comments
;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ПРОСТО ОДНА ССЫЛКА ПРО ТО ЧТО БЫЛО В ОДЕССЕ ВОЗМОЖНО НА САМОМ ДЕЛЕ МАЙ 2014 ГОДА...
ШТАТЫ НАУЧИЛИСЬ ЗАРАЖАТЬ ЛИДЕРОВ ДРУГИХ СТРАН БОЛЕЗНЯМИ?...
ВИДЕО ВЗРЫВА И ПАДЕНИЯ ЧЕГО ТО НАД ЧЕЛЯБИНСКОМ 2013 ГОД...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО МИРА И ПАЧКА КОМПРОМАТА...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Молчаливые, необщительные люди, пожалуйста, идите работать таксистами!