Мировые новости от сайта война и мир 17.11.14 09:23:05

Мировые новости от сайта война и мир 17.11.14 09:23:05

Грядет новый финансовый кризис?

Мировой экономике угрожает новый глобальный финансовый кризис. С таким предупреждением выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в статье по итогам саммита «двадцатки» в Брисбене, опубликованной на сайте газеты The Guardian.

Спецпосланник лидера КНДР начинает визит в Россию

Северокорейская дипломатия вновь активизируется на российском направлении. КНДР уже в третий раз за год направляет высокопоставленного представителя в РФ. Начинается семидневный визит члена Президиума Политбюро Центрального Комитета Трудовой партии Кореи, секретаря ЦК ТПК Цой Рён Хэ, прибывающего в качестве спецпосланника лидера КНДР Ким Чен Ына.

Австралия и Китай подписали договор о свободной торговле

Австралия и Китай заключили историческое соглашение о свободной торговле. Договор был подписан лидерами двух стран — австралийским премьером Тони Эбботом и председателем КНР Си Цзиньпином.

Страны Персидского залива созывают экстренную встречу в Эр-Рияде

Страны Персидского залива созывают в воскресенье вечером экстренную встречу в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, чтобы предоставить Катару «последний шанс» нормализовать отношения с другими государствами региона.

Швейцария попрощалась с холодной войной, разминировав последний мост на границе с ФРГ

Почти 40 лет были заминированы все мосты, соединяющие Германию и Швейцарию. Эта концепция восходит ко временам холодной войны и была разработана для защиты от танков стран Варшавского договора.

Премьер-министр Румынии признал поражение на выборах президента

Главой государства станет мэр города Сибиу, правоцентрист Клаус Йоханнис, который в первом туре набрал на 10 процентных пунктов голосов меньше премьера

Экономика Японии погрузилась в рецессию

Третья по величине в мире японская экономика показала отрицательный прирост два квартала подряд, что означает ее погружение в рецессию.

Буркина-Фасо: временным президентом стал экс-глава МИД

Бывший министр иностранных дел Буркина-Фасо Мишель Кафандо выбран временным президентом страны. Кафандо был одним из четырех кандидатов на эту должность. В число остальных претендентов входили два журналиста и ученый

СМИ: Финансовые рынки уже почти списали Украину со счетов

Инвесторы отворачиваются от Украины и не хотят покупать ее гособлигации, шансы на банкротство страны увеличиваются.

Корабли ЧФ и ТОФ провели стрельбы в Тихом океане

Об этом сообщил в понедельник «Интерфаксу-АВН» представитель Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан 1-го ранга Роман Мартов.

Жители Окинавы выступают против военной базы США на острове

На выборах губернатора японского острова Окинава местные жители голосуют за политика, выступающего категорически против крупной военной базы США на острове, пишет агентство Франс Пресс.

Иран и Армения готовятся соединить свои железные дороги

Заместитель министра дорог и городского строительства Ирана Али Нурзад во время встречи с заместителем министра транспорта и связи Армении Артуром Аракеляном заявил, что специальной программой ИРИ предусматривается установление железнодорожного сообщения со всеми соседними странами.

FT: "сланцевые инвесторы" один за другим покидают Польшу

Разрекламированный бум добычи сланцевого газа в Польше на самом деле превращается в дорогой и бесперспективный проект, пишет Financial Times.

СМИ: Каждый F-35 обойдётся США дороже, чем равная ему по весу куча золота

Перспективные, малозаметные боевые самолёты F-35 пятого поколения станут для США «золотыми». Эксперты подсчитали, что создание и эксплуатация каждого экземпляра обойдётся в общей сложности в $670 млн. Специалисты сомневаются, что даже самая передовая техника стоит таких денег, тем более, что эти средства можно использовать более рационально. Высокотехнологичный самолёт F-35 – самое дорогое оружие в истории человечества, пишет американское издание The Fiscal Times. Издание подсчитало, во что обойдётся создание этих истребителей-бомбардировщиков пятого поколения для бюджета США. И пришло к выводу, что лучше бы власти потратили деньги на другие цели. По подсчётам издания, полная стоимость создания и обслуживания каждого F-35 за всё планируемое время эксплуатации составит $670 млн. А это больше стоимости кучи золота с весом самого F-35. Впрочем, пока власти считают только стоимость производства. Хотя, и в этом случае стоимость самолёта выходит немалой. Счётная палата США в этом году заявила, что в случае продолжения программы закупки F-35 для ВВС страны, на 459 самолётов потребуется больше планируемых сейчас $83,4 млрд. Если же брать в расчёт эту сумму, то и тогда официальная стоимость производства одного экземпляра составит $180 млн. Производящая F-35 корпорация Lockheed Martin заявляет, что готова снизить стоимость одного самолёта до $85 млн, однако при одном условии: при увеличении числа заказов. Как отмечает издание, программу закупки F-35 часто критикуют в стране из-за неэффективности траты таких больших сумм. Вместо этого, как отмечается, власти США могли бы решить за эти деньги другие проблемы. К примеру, направить их на борьбу с вирусами в Африке, на улучшение обеспеченности водой на этом континенте, инвестировать деньги в создание новых технологий по выработке электроэнергии. Любая из этих задач потребует вложения суммы, сопоставимой со стоимостью одного-двух самолётов, однако в перспективе даст и самим Соединённым Штатам, и миру в целом гораздо больше пользы, чем супер-дорогие самолёты, пишет The Fiscal Times. Также, по мнению специалистов, США было бы выгоднее создавать вместо одного F-35 целые эскадрильи военных дронов. Так, стоимость беспилотников MQ-9 Reaper составляет «всего» около $14.4 млн. Таким образом, если даже противник США собьёт 10 дронов, армия США потеряет меньше, чем в случае крушения одного F-35. Тем более, что, как отмечалось ранее, американский «невидимка» не вполне оправдывает надежды. Так, в феврале во время испытания опытного образца была обнаружена трещина в лопасти турбины двигателя самолета. А в апреле военные выразили сомнения в том, что самолёты способны выдерживать сложные кибератаки.

Япония и США договорились укреплять военный союз

«Япония и США играют лидирующую роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и потому укрепление нашего военного союза имеет большое значение,» — отметил Абэ по итогам беседы


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕО ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ДОРВЕИ...
ОЧЕРЕДНОЕ ОБЩЕНИЕ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМИ ИЗ ТЕХПОДДЕРЖКИ ВКОНТАКТЕ 2015 ГОДА...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 24.10.16 01:48:06
ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕООТВЕТЫ ЛЕВАШОВА ЧАСТЬ 2...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
-Папа, что такое симпеляция диструбных гетронов?
-Где ты такое прочитал?
-Я это написал.