ПОЛЕЗНО УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТЕЛЕСЕРИАЛЕ ГОТЭМ ПРО НАЧАЛА ИСТОРИЙ О БЭТМЕНЕ 2014 ГОДА…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ТРЕХЛЕБОВА АПРЕЛЬ 2012 ГОДА...
ТАЙНЫЕ СМАЙЛЫ ДЛЯ СКАЙПА...
ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ ИДЕЙ ФАНТАЗИЙ ОТ ИНТЕРНЕТ ГИГАНТОВ МЫСЛИ...
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ РАССКАЗ О ТОМ КАК ПРОТЕКАЕТ РАБОТА ТРУЖЕННИКОВ МАКДАКА...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАКАПАЛО ИЗ ТУУЧЕЙ НАСЫЩЕННЫХ ОТКРЫТИЙ ИСТИНЫ И ДАЛЕЕ ШАГНУВ ЗА ПРЕДЕЛЫ:)
ПОЛЕЗНО УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТЕЛЕСЕРИАЛЕ ГОТЭМ ПРО НАЧАЛА ИСТОРИЙ О БЭТМЕНЕ 2014 ГОДА…

Готэм (телесериал)

Готэм
Gotham
Gotham-logo.png
Жанр экшен
Супергерои
Криминал
Создатель Бруно Хеллер
Основано на серии комиксов Боба Кейна о Бетмене
В ролях Бенджамин Маккензи
Шон Пертви
Робин Тейлор
Забрина Гевара
Эрин Ричардс
Джада Пинкетт-Смит
Донал Лог
Дэвид Мазоуз
Камрен Бикондова
Страна Flag of the United States.svg США
Оригинальный язык Английский
Количество сезонов 1
Количество серий 10
Производство
Исполнительный продюсер Бруно Хеллер
Дэнни Кэннон
Джон Стивенс
Хронометраж 45 мин.
Студия DC Entertainment
Primrose Hill Productions
Warner Bros. Television
Трансляция
Телеканал Fox
На экранах с 22 сентября 2014
Ссылки
Официальный сайт
IMDb ID 3749900

«Го́тэм» (англ. Gotham) — американский телесериал, созданный Бруно Хеллером по мотивам серии комиксов издательства DC Comics, о вселенной, созданной Бобом Кейном — создателем франшизы о Бэтмене. В роли молодого детектива полиции Джеймса Гордона снялся Бенджамин Маккензи.[1] Хеллер стал исполнительным продюсером проекта вместе с Дэнни Кэнноном, который также занял место режиссёра пилотного эпизода.

Производство

24 сентября 2013 года телеканал FOX объявил о том, что он пропустил традиционный заказ пилотного эпизода и сделает заказ телесериала «Готэм» сразу же на целый сезон. Исполнительным продюсером и сценаристом был назначен Бруно Хеллер[2]. Позже было объявлено, что Дэнни Кэннон назначен режиссёром телепроекта[3].

Зимой 2014 года, говоря о Готэме на пресс-туре TCA, президент телеканала FOX описал телесериал, как «мыльную оперу самого высокого качества». Так же он отметил, что это не ещё одно дополнение ко «вселенной Бетмена», а полная перезагрузка франшизы с самого начала[4]. Он так же заявил, что телесериал будет представлять собой собственную версию событий, не связанную с любой из кинематографических версий DC, отснятых ранее[5].

5 мая 2014 года FOX официально объявил о заказе первого сезона телесериала Готэм[6] и включил его в расписание на новый телевизионный сезон 2014-15.[2] Ранее телесериал задумывался как рассказ о начале борьбы Гордона с организованной преступностью в качестве нового сотрудника департамента полиции. Но проект получилось развить настолько, что кроме Брюса Уэйна в него удастся включить оригинальные истории других персонажей из вселенной Бэтмена — Пингвина, Загадочника, Женщины-кошки, Двуликого, Джокера[7], Ядовитого Плюща[8], Мистера Фриза[9], Виктора Зсасза и Пугало[10].

Первый сезон, который стартовал 22 сентября 2014 года, был продлен на полный сезон 13 октября 2014 года и будет состоять из 22 эпизодов.[11][12].

В начале сентября видеосервис Netflix приобрел у студии Warner права на вещание в США и на международных рынках сериала «Готэм»[13].

Подбор актёров

В январе 2014 года было объявлено, что к телесериалу присоединится Донал Лог в роли Харви Баллока[14]. В феврале 2014 года Бенджамин Маккензи присоединился к телесериалу в роли Джеймса Гордона[1]. Позже в этом же месяце, было объявлено, что производство телесериала начнётся в марте 2014 года в Нью-Йорке.В начале марта 2014 года, Дэвид Мазоуз был назначен на роль Брюса Уэйна, а чуть позже Камрен Бикондову утвердили на роль Селины Кайл. В 2014 году на «Chicago Comic & Entertainment Expo», Джим Каннингэм заявил, что Рене Монтойя будет одной из героинь телесериала[15].

Синопсис

Новый сотрудник департамента полиции Готэма, детектив Джеймс Гордон и его напарник Харви Баллок назначаются начальником отдела полиции Готэма по расследованию убийств Сарой Эссен на самое громкое дело последних лет — убийство Томаса и Марты Уэйн. Во время расследования Гордон знакомится с сыном убитых — Брюсом Уэйном, который после смерти родителей находится под опекой своего дворецкого Альфреда. «Дружба» c Брюсом, которая продлится всю их жизнь, сыграет важную роль в становлении мальчика как защитника Готема, которому суждено им стать. Одновременно с расследованием убийства Гордону приходится бороться с местным главарем банды Фиш Муни, а также с будущими злодеями Готэма: Селиной Кайл и Освальдом Кобблпотом.[7].

Сам сериал имеет отсылки к другому сериалу — «Стреле». Так, например, в кадре мелькают изображения офиса Queen Consolidated характерного зелёного цвета.

Список эпизодов

No. Название Режиссёр(ы) Сценарист(ы) Премьера Зрителей в США
(миллионы)
1 «Пилотная серия»
«Pilot»
Дэнни Кэннон Бруно Хеллер 22 сентября 2014 8.21[16]
Комиссар Гордон — человек, репутация которого стала синонимом правопорядка. Готэм расскажет предысторию этого колоритного персонажа и то, как молодой детектив дослужился до звания комиссара полиции.
2 «Селина Кайл»
«Selina Kyle»
Дэнни Кэннон Бруно Хеллер 29 сентября 2014 7.45[17]
Детективы Баллок и Гордон расследуют дело об эксплуатации детей, которых отлавливают на улицах Готэма. Тем временем за городом появляется Пингвин, который направляется обратно в город и оставляет за собой горы трупов.
3 «Человек-Воздушный шар»
«The Balloonman»
Дермотт Даунс Джон Стивенс 6 октября 2014 6.36[18]
Неизвестный мститель убивает корупционеров города привязывая их к воздушным шарам. Получив новую работу под началом крупнейшего преступного босса, Освальд Кобблпот возвращается обратно в Готэм.
4 «Аркхэм»
«Arkham»
Ти Джей Скотт Кен Вудрафф 13 октября 2014 6.39[19]
Так как в ближайшее время должно пройти голосование муниципального совета связанного с будущим района Аркхэм, все политики находящиеся по обе стороны, находятся в серьезной опасности. Гордону и Баллок необходимо приложить усилия, чтобы защитить совет, а тем временем, Гордона навещает старый друг.
5 «Гадюка»
«Viper»
Тим Хантер Ребекка Перри Каттер 20 октября 2014 6.09[20]
Брюс пытается поговорить с членами правления Уэйн Энтерпрайзис, чтобы выявить их связь с проектом Аркхэм, который поддерживает Фальконе и его люди. Бездомные распространяют на улицах новый наркотик Viper, дающий суперспособности. Марони планирует ограбление казино Фальконе.
6 «Дух Козла»
«Spirit of the Goat»
Ти Джей Скотт Бен Эдлунд 27 октября 2014 5.89[21]
Когда убийца нацеливается на богатых людей Готэма, Баллок проходит через травмирующие воспоминания в котором он расследовал похожее дело. Позже Гордон сталкивается с ранее принятым решением.
7 «Зонт Пингвина»
«Penguin’s Umbrella»
Роб Бэйли Бруно Хеллер 3 ноября 2014 6.63[22]
Когда насилие между Маронни и Фальконе продолжает нарастать, Пингвин раскрывает новый элемент своей стратегии, заставляя Гордона разбираться с последствиями его решения сохранить Пингвину жизнь.
8 «Маска»
«The Mask»
Пол А. Эдвардс Джон Стивенс 10 ноября 2014 6.35[23]
Гордон и Баллок расследуют дело жителя города, который управляет бойцовским клубом для кандидатов, желающих работать в его финансовой фирме. Между тем Брюс возвращается в школу, и к нему приходит новый друг.
9 «Харви Дент»
«Harvey Dent»
Карен Гавиола Кен Вудрафф 17 ноября 2014 6.49[24]
Гордон объединяется с молодым адвокатом Харви Дентом что бы найти убийцу Уэйнов. В это же время, при переводе из тюрьмы Блэкгейт русскими был похищен пироманьяк, за счет которого планируется ограбление хранилища Фольконе. По просьбе Гордона Кошка переселяется в особняк Уэйнов.
10 «Лавкрафт»
«LoveCraft»
Гай Ферленд Ребекка Дэмерон 24 ноября 2014 6.05[25]
В особняк Уэйнов попадают наемные убийцы с целью убить Кошку. Селина и Брюс сбегают. Гордон идет по следам Лавкрафта, подозреваемого в найме убийц, а Харви и Альфред работают сообща в поисках пропавших детей.
11 «Галерея преступников[26]»
«Rogue’s Gallery»
5 января 2015

Актёры и персонажи

  • Бенджамин Маккензи — Джеймс Гордон, идеалистичный полицейский детектив, только что принятый на работу в полицейский департамент Готэма, в отделение по раскрытию убийств. Ранее он был звездой спорта, а до этого смог стать героем войны.[1]
  • Донал Лог — Харви Буллок, циничный напарник Гордона. Склонен к насилию.
  • Шон Пертви — Альфред Пенниуорт, бывший морской пехотинец из Восточного Лондона, верный дворецкий семьи Уэйн. После трагической смерти родителей Брюса, Альфред делает всё возможное, чтобы защитить его от неприятностей.[27]
  • Робин Тейлор — Освальд Честерфилд Кобблпот/Пингвин. С мозгами гроссмейстера и моралью как у шакала, Кобблпот становится надеждой для гангстера Фиш Муни. Освальд прячет свою жажду к власти за изысканным и вежливым поведением.[27]
  • Забрина Гевара — Сара Эссен, капитан отряда департамента полиции Готэма по расследованию убийств и шеф Гордона[27].
  • Эрин Ричардс — Барбара Кин, невеста Гордона[27].
  • Дэвид Мазоуз — Брюс Уэйн, мальчик-миллиардер, недавно потерявший родителей. Пытается научиться бороться со своими страхами. Привязан к своему дворецкому Альфреду и Джеймсу Гордону.
  • Камрен Бикондова — Селина «Кошка» Кайл, уличная воровка-карманница. Симпатизирует Гордону из-за его человечности. Была свидетельницей гибели родителей Брюса и очень ему сочувствует.
  • Кори Майкл Смит — Эдвард Нигма, судебный эксперт полицейского департамента Готэма. Имеет привычку давать информацию в виде вопросов и загадок[28].
  • Джон ДоуманКармайн Фальконе, главарь Готэмской мафии. Наиболее влиятельный криминальный босс города. Ему подчиняется мэр и большинство полицейских Готэма. Имеет множество подручных, среди которых можно выделить Фиш Муни и её банду, а также Виктора Зсасза. Ближайший конкурент — Сальваторе Марони.
  • Дэвид Зайас — Сальваторе Марони, также один из боссов Готэмской мафии. Всегда оказывается на втором месте после Кармайна Фальконе, но его это не устраивает. Иногда у него бывают стычки с Фальконе.
  • Джада Пинкетт-СмитФиш Муни, женщина-криминальный босс. Безжалостная, склонная к садизму. Хозяйка ночного клуба. Имеет собственную банду, но подчиняется Кармайну Фальконе. В то же время считает, что Фальконе становится слаб и мечтает занять его место. Именно её подручным был Освальд Кобблпот.
  • Виктория Картагена — Рене Монтойя, детектив департамента полиции Готэма, расследующая самые громкие преступления в городе. Лесбиянка, в прошлом была влюблена в Барбару и до сих пор мечтает вернуть её.
  • Эндрю Стюарт-Джонс — Криспус Аллен, детектив департамента полиции Готэма.
  • Кэрол Кейн — Эстер Капельпут, мама Пингвина.
  • Ричард КайндОбри Джеймс, мэр города Готэм. Продажен, подчиняется главарю мафии Кармайну Фальконе.
  • Николас Д’Агосто — Двуликий / Харви Дент, помощник окружного прокурора, единственной миссией которого является искоренение преступности и коррупции, что отравили город.

Дрю Пауэлл был приглашён на роль Бутча Гилзина, второго человека к банде Фиш Муни[29], и Клер Фоли в роли Айви Пеппер, образ которой базируется на персонаже комиксов Ядовитом плюще.[30] Сара Пэкстон также присоединилась к телепроекту в роли Бетт Кейн[31].

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ФИЛЬМ АРКАДИЯ МАМОНТОВА ЕДА И ПИЩЕВЫЕ УГРОЗЫ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 23.12.16 01:48:08
ЕЩЕ ОДИН СВЕЖИЙ ЛОГ ИЗ СОЦСЕТИ ВКОНТАКТЕ ГДЕ ДЕВУШКИ МАТЕРЯТСЯ А ИХ ПАРНИ ХОТЯТ ИЗБИТЬ ТАКОГО СКРОМНЯГУ КАК Я...
33 СЕРИЯ ВИДЕОСЕРИАЛА СТОПХАМ...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Самое веселое риэлити-шоу: запереть в "Седьмом континенте" на месяц все
правительство России с наличными деньгами в размере социальной пенсии и
каждый день по телеку показывать. Сумашедший рейтинг - обеспечен.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.