ГДЕ ЧТО И КАК МОЖНО ФОТОГРАФИРОВАТЬ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
А ВОДА ТО ХОЛОДНАЯ БРРРРРРРРР...
ВИДЕОРОЛИК О ТЕХ КТО ХОРОШО ЖЕНИЛСЯ...
О ПОДРУГАХ И ЛЕЗБИЯНКАХ...
ЕЩЁ ОДИН ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О ВЕЛИКОЙ МУДРОСТИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА КОТОРАЯ ДОЛЖНА СПАСТИ МИР Секрет Зоар / The Zohar Secret 2015 ГОД...

ЦВЕТОЗАРЯ ОСОЗНАНИЙ EZOLIFE.INFO  В ОБНАЖЁННОЙ ДАМЕ У РУЧЬЯ УРРРРРАДУЕТ...
ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
В ИНТЕРНЕТАХ ОТКРЫЛ СИЁ СОТВОРЕНИЕ ИСТИНЫ В ЧИСТОТЕ НЕЖНОСТИ ОБАЯНИИ И ОГНЯХ ОСОЗНАНИЙ ДУХА ЗАПРЕДЕЛЬЯ СОТВОРЦА ВЗАИМОПОНИМАНИЙ ЯРЧАЯ УСТРЕМЛЕННО ИЗНАЧАЛЬНЫМ ПРИРОДОЙ:)
ГДЕ ЧТО И КАК МОЖНО ФОТОГРАФИРОВАТЬ…
Где и как можно фотографировать?

На законодательном уровне четко не прописано, где можно применять фотосъемку, а где нельзя. Для этого необходимо проанализировать ряд нормативных актов и получить определенные выводы.

В ст.29 Конституции РФ предусмотрено, что каждый может свободно получать и распространять общедоступную информацию законным способом.

В ст.7 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» определяется, что общедоступная информация – это те данные, которые имеют неограниченный доступ и их могут использовать все лица. В этом же правовом акте установлено, что информация может считаться ограниченной, если это установлено федеральным законом.

Также в ст. 44 Конституции РФ закреплена свобода художественного, технического и других видов творчества. Это значит, что сделанный фотоснимок считается объектом интеллектуальной собственности, а удалить его можно заставить только решением суда, а вот использовать его можно исключительно из разрешения. Исключением считается использование изображения в государственных или других публичных интересах или когда человек позировал за деньги.

В ст.209 Гражданского кодекса РФ установлено право частной собственности на имущество. Это значит, что без согласия собственника съемка запрещена, неважно, разместил хозяин имущества информацию об этом или нет. Комментарий это определяет следующим образом: съемка людей на улице в общественных местах без разрешения (это касается внешней конструкции сооружений и зданий), внутри общественных мест (к примеру, галереи, музеи) можно фотографировать, если хозяин имущества не предупредил о запрете съемки. Предупреждение может быть в устной и письменной форме. В этой ситуации юристы советуют всегда брать письменное разрешение на съемку, если фотографии или видео будет реализоваться в СМИ.

Что касается профессиональной деятельности журналистов, то в ст. 47 ФЗ «О средствах массовой информации» определено, что работники этой сферы имеют право производить запись с использованием фото- и видеотехники кроме тех ситуаций, когда информация имеет отношение к государственной тайне. В свою очередь они обязаны предупреждать о проведении съемки граждан и должностных лиц.

Однозначно, в общедоступных местах метро, ж.д вокзалов, ж.д. станций, речных и морских портов, аэропортах, государственных учреждений, театрах, общественных зданиях и местах ,общественных мероприятиях и т.п, разрешение на фотографирование не требуется. Запрещение охраной является самоуправством, вы должны вызвать старшего охраны выяснить почему вам запрещают снимать, если проблема не решается обратиться лучше письменно в надзорный орган. Как правило проблемы решаются уже на уровне старшего охраны.

Из выше изложенной информации можно выделить следующее:
Правила фотографирования людей в общественных местах

запрещено фотографировать человека в его частной собственности или его собственность без разрешения;
если человек прямо возражает против фотографирования, то это надо принять во внимание и немедленно прекратить съемку;
если человек против съемки, то запрещено его фотографировать, даже если это общественное место;
если на каком-то общем мероприятии производится фотосъемка, и один из участников этого мероприятия выразил свое желание фотографу не присутствовать на фотографиях, то последний обязан прислушаться к желанию этого участника;
постороннего человека фотографировать без разрешения можно, но в данном случае необходимо ориентироваться на общепринятую мораль и не допустить распространение фотографий, которые могут ему навредить.

Юридическое оформление права на съемку

Бывают случаи, когда учреждение запрещает проводить фото- и видеосъемку. Но разрешение на съемку можно получить, если юридически грамотно подойти к этому вопросу. Если результаты фотосъемки не будут хранится исключительно у Вас, а будут распространятся в СМИ или в рекламной сфере, то надо получить письменное разрешение от собственника места, где планируется съемка. Важно знать, что согласие на фотосъемку обязательно на спортивных мероприятиях, в игровых залах, следственных изоляторах, медицинских учреждениях. На заседаниях главных государственных органов производить фотосъемку могут только аккредитованные сотрудники, которые получили специальное приглашение. Это разрешение распространяется только на открытые заседания, на закрытых — использование любой записывающей или снимающей аппаратуры запрещено. Во время проведения оперативно-розыскной деятельности оперативные работники или детективы могут проводить фотосъемку со специального письменного разрешения правоохранительных органов и должностных лиц.

На защиту фотографа тоже предусмотрено ряд законодательных актов. Чаще всего тот, кто незаконно препятствует съемке, привлекается за самоуправство к административной или уголовной ответственности (зависимо от размера вреда). Если законной съемке препятствует должностное лицо, то оно привлекается до уголовной ответственности за превышение служебных полномочий. В случае незаконного изъятия флеш-карты или камеры лицо привлекается за грабеж не смотря на стоимость имущества.

Важно помнить, что фотосъемка – это не только хобби, пристрастие или творчество, но и своеобразный сбор информации, поэтому в этой сфере существуют многие запреты. Чтобы не возникли неприятности, лучше уточнить у собственников заведения или персонала, можно проводить фотосъемку в этом месте или нет. Говоря о свободе фотографии, нужно всегда помнить о внутренней самоцензуре автора, иметь моральные пределы, уважать права людей и не лезть в их личную жизнь.

С уважением, Алексей!
http://ozerkalke.ru/eto-interesno/mozhno-li-fotografirovat-lyudej-bez-ix-soglasiya-yuridicheskie-tonkosti-voprosa.html
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от информканала Россия сегодня 06.06.16 01:48:05
ВИДЕО ДЕВУШКА СТАЛАНТОМ АНАСТАСИЯ СОКОЛОВА ИЛИ ПРО ТАНЦЫ НА ШЕСТЕ...
ВИДЕОЛЕКЦИЯ ГОЛОДАНИЕ БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ СЫРОЕДЕНИЕ ПРАНОЕДЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА ДУХ
ПОТРЯСАЮЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ РЕАКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ ВИДЕО ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЕ ОТ БИЗНЕС МОЛОДОСТИ НОВЪЁ





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Он:
- Настоящий мужчина хотя бы раз в неделю должен ночевать не дома!
Она:
- Ага, чтобы другому настоящему мужчине было где провести ночь...

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.