БИОГРАФИЯ УЖЕ ИЗВЕСТНОЙ МИРОВОЙ АКТРИСЫ НАТАЛИ ДОРМЕР ПОЗНАВАТЕЛЬНО ДЛЯ БУДУЩЕГО И ТОЖЕ НОВО ПО СВОЕМУ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ИЗРАИЛЬ ТРЯСЕТ ОТ ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ...
Мировые новости от сайта война и мир 12.11.15 21:03:04
Мировые новости от информканала Россия сегодня 25.09.16 01:48:06
ВИДЕО 70 ЛЕТ ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ ПОЗДРАВЛЯЮТ ПУТИН И ЛУКАШЕНКО ДА И САМ КИРИЛЛ ИНТЕРЕСНО ГОВОРИТ РЕЧИ 22 НОЯБРЯ 2016 НОВАЯ ПРОБУЖДЕНИЙ СИМФОНИЯ РЕЧНАЯ РАДУГА ПУТЕЙ

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ТАМ СЯМ ОТКРЫТИЯ:)
БИОГРАФИЯ УЖЕ ИЗВЕСТНОЙ МИРОВОЙ АКТРИСЫ НАТАЛИ ДОРМЕР ПОЗНАВАТЕЛЬНО ДЛЯ БУДУЩЕГО И ТОЖЕ НОВО ПО СВОЕМУ…

Натали Дормер
Natalie Dormer
Natalie Dormer by Gage Skidmore 2.jpg
Имя при рождении: Natalie Dormer
Дата рождения: 11 февраля 1982 (33 года)
Место рождения: Рединг, Беркшир, Англия
Гражданство: Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Профессия: актриса
Карьера: 2005 — наст. время
IMDb: ID 1754059
Commons-logo.svg Натали Дормер на Викискладе

Натали Дормер (англ. Natalie Dormer; родилась 11 февраля 1982, Рединг, Великобритания) — британская актриса. Сыграла в фильмах «Казанова», «Без изъяна». Большую известность получила благодаря роли Анны Болейн в телесериале «Тюдоры», а также роли Маргери Тирелл в телесериале «Игра престолов».

Биография

Натали Дормер родилась и выросла в Рединге, графство Беркшир. Её мать — домохозяйка, отчим — строитель. Помимо неё в семье ещё двое детей — Саманта и Марк. Натали избегает разговоров о своём биологическом отце[1]. Наряду с общеобразовательными учреждениями, Chiltern Edge School и Reading Blue Coat School, посещала школу танцев Allenova School of Dancing[2]. Актёрскому мастерству обучалась в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, где также учились актёры Руперт Френд, Мэттью Гуд, Хью Бонневилль и актриса Минни Драйвер.

Дебютом Натали Дормер в кино стала роль Виктории в фильме 2005 года «Казанова», где её партнёрами были Хит Леджер и Джереми Айронс. Её игра в комических эпизодах произвела впечатление на режиссёра Лассе Халльстрёма, и он существенно расширил сюжетную линию её персонажа, наделив его яркими бурлескными чертами[3][4]. Позже актриса подписала контракт с компанией Disney Touchstone на участие в трёх фильмах, но ни один из этих проектов не был осуществлён[1].

Особенно успешной для неё стала роль Анны Болейн, второй супруги короля Англии Генриха VIII, в телесериале «Тюдоры», в котором она фигурировала как главная героиня на протяжении двух первых сезонов. В заключительной серии финального сезона актриса появилась в роли призрака казнённой королевы[5]. За свою работу в телесериале Дормер удостоилась не только хвалебных отзывов от критиков[1], но и двух номинаций на премию Gemini Awards в категории «Лучшее исполнение драматической роли» в 2008 и 2009 годах[6].

В 2008 и 2009 годах Натали сыграла несколько ролей на телевидении и в кино, а в марте 2010 дебютировала на сцене лондонского театра Янг-Вик в трагикомедии Sweet Nothings по пьесе Артура Шницлера Liebelei[7]. В 2011 актриса получила роль в фильме «МЫ. Верим в любовь», режиссёром которого выступила певица Мадонна. Натали исполнила роль Элизабет Боуз-Лайон, супруги короля Великобритании Георга VI и матери королевы Елизаветы II[8].

В феврале 2011 года на канале BBC состоялась премьера телесериала «Шёлк», повествующего об особенностях профессии королевских адвокатов в Великобритании. Дормер исполнила одну из главных ролей, снявшись во всех шести эпизодах первого сезона[9]. В конце июня 2011 года канал HBO объявил о том, что Натали Дормер присоединится к актёрскому составу телесериала «Игра Престолов» в качестве исполнительницы роли Маргери Тирелл[10]. В 2013 году сыграла роль Ирен Адлер (Джейми Мориарти) в телесериале «Элементарно».

Факты

  • Состоит в Лондонской академии фехтования[1].
  • Любимый фильм Натали Дормер — «Королева Марго», а источник её вдохновения — актриса Кейт Бланшетт[4].
  • По собственному признанию, страстная любительница игры в покер[1]. В 2008 году Натали приняла участие в женском международном турнире по покеру PartyPoker.com Women’s World Open II и заняла второе место среди участниц-знаменитостей[11].
  • У Натали на левой руке есть тату «Fear is the mind-killer»[12].
  • В Натали течёт норвежская кровь[13].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 с Далёкие берега Distant Shores женщина
2005 ф Казанова Casanova Виктория
2006 с Ребус: Висячий сад Rebus Филлиппа Балфур
2007 ф Без изъяна Flawless Кэсси
20072010 с Тюдоры The Tudors Анна Болейн|
2009 с Шедевр Masterwork Мо Мёрфи
2009 с Мисс Марпл Агаты Кристи Agatha Christie’s Marple Мойра Николсон
2009 ф Город жизни City of Life Ольга
2011 с Шёлк Silk Нив Кранитч
2011 ф Первый мститель Captain America: The First Avenger рядовой Лоррейн
2011 ф МЫ. Верим в любовь W.E. Элизабет Боуз-Лайон
2011 с Призраки The Fades Сара
2011 с По Poe Селеста Шевалье
2012 кор Электрическое кино: Как себя вести Electric Cinema: How to Behave Лорен Бекалл
20122016 с Игра престолов Game of Thrones Маргери Тирелл
2013 кор Завтракающие The Brunchers она
2013 ф Вдали от дома A Long Way from Home Сьюзен
2013 ф Гонка Rush Джемма
2013 ф Советник The Counselor блондинка
2013 кор Круговорот кольца The Ring Cycle Милли
20132015 с Элементарно Elementary Джейми Мориарти/Ирен Адлер
2014 ф Клуб бунтарей The Riot Club Чарли
2014 ф Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 The Hunger Games: Mockingjay — Part 1 Крессида
2014 ки Game of Thrones Game of Thrones: A Telltale Games Series Маргери Тирелл
2015 тф Скандальная леди У The Scandalous Lady W Сеймур Уорсли
2015 ф Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 The Hunger Games: Mockingjay — Part 2 Крессида
2016 ф Лес призраков The Forest Сара
2016 ф Пациент Зеро Patient Zero доктор Джина Рос

Награды и номинации

Награды и номинации
Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
2008
Золотая Нимфа
Лучшая женская роль в драматическом сериале Тюдоры Номинация
Джемини
Лучшая женская роль в драматическом сериале Тюдоры Номинация эпизод «Смерть Уолси»
2009
Джемини
Лучшая женская роль в драматическом сериале Тюдоры Номинация эпизод «Судьба и богатство»
2014
Премия Гильдии киноактёров США
Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
NewNowNext Awards
Лучшая новая актриса в главной роли Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 Победа
2015
Премия Гильдии киноактёров США
Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация

:)
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от информканала Россия сегодня 13.02.15 01:48:04
Мировые новости от информканала Россия сегодня 20.12.14 22:39:04
О СУРОВЫХ БУДНЯХ ЧЕЛОВЕКА СДАЮЩЕГО СПЕРМУ...
УДИВИТЕЛЬНАЯ ПЕЩЕРА ЛАСТОЧЕК...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
- Коля, ты стал вегетарианцем?
- Да поневоле станешь, когда все деньги на баб уходят...
- А у тебя их много, баб этих?
- Да целых две - жена и дочка.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.