КАКАЯ НЕОБЫЧНАЯ АКТРИСА ИЗ ИНДИИ Урмила Матондкар И ЕЁ БИОГРАФИЯ И ВНЕШНОСТЬ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
О МИРОВЫХ РЕВОЛЮЦИЯХ ОПЕРАТОРАХ И БЫДЛОСТАДЕ...
Мировые новости от сайта война и мир 22.01.15 09:23:06
ФИЛЬМ КОТОРЫЙ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ Малефисента / Maleficent ИЛИ МАЛЕФИЦА 2014 ГОД...
ТАЙНАЯ И ЯВНАЯ ВЛАСТЬ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ДАРУЮЩИЕ ЛИСТЬЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ:)
КАКАЯ НЕОБЫЧНАЯ АКТРИСА ИЗ ИНДИИ Урмила Матондкар И ЕЁ БИОГРАФИЯ И ВНЕШНОСТЬ…

Урмила Матондкар
Urmila Matondkar
URMILA.jpg
на церемонии вручения премии им. Д.Фальке в 2013 г.
Имя при рождении: उर्मिला मातोंडकर
Дата рождения: 4 февраля 1974 (41 год)
Место рождения: Бомбей, Махараштра, Индия
Гражданство: Flag of India.svg Индия
Профессия: актриса, телеведущая, фотомодель, певица
Карьера: 1980 — наст. время
Награды: Filmfare Award за лучшую женскую роль по мнению критиков (2004)
IMDb: ID 0007107
Commons-logo.svg Урмила Матондкар на Викискладе

Урми́ла Матондка́р (англ. Urmila Matondkar, хинди उर्मिला मातोंडकर, род. 4 февраля 1974, Бомбей, Махараштра, Индия) — индийская киноактриса, телеведущая, модель и певица. Лауреат премии Filmfare Award за лучшую женскую роль по мнению критиков (2004).

Биография

Родилась 4 февраля 1974 года в Бомбее в семье преподавателя[1]. Её сестра Мамта — тоже актриса[1]. Урмила Матондкар известна своими ролями в Болливуде, Толливуде (фильмы на языке телугу) и Колливуде (фильмы на тамильском языке), а также танцевальными номерами в фильмах[1].

Начала сниматься в кино, будучи ребёнком: в возрасте 6 лет, в 1980 году, снялась у режиссёра параллельного кино Шьяма Бенегала в кинофильме «Наша эра» («Век Кали») и в 1986 году в телесериале «Море рассказов», а в 1983 году снялась в кинофильме режиссёра Шекхара Капура «Необдуманный шаг».

Её взрослым дебютом считается роль в фильме «Нарасимха» (1991). Заметной работой актрисы стала ведущая роль в фильме режиссёра Рама Гопала Вармы «Весельчак» (1995), после чего актриса снималась во многих других фильмах этого режиссёра: «Побег» (1997), «Предательство» (1998), «Любимая кинозвезда» (1999), «Призрак» (2003), и др. Роль в фильме «Весельчак» принесла актрисе первую номинацию на премию Filmfare Awards, а роль в фильме «Призрак» — первую награду Filmfare Awardза лучшую женскую роль по мнению критиков.

Помимо Болливуда актриса получила широкое признание в Толливуде и Колливуде в таких фильмах, как «Конец» (1992), «Ложный путь» (1993), «Индиец» (1996), «Anaganaga Oka Roju» (1997).

Впоследствии актриса сыграла в Болливуде несколько психологических ролей: психопатку («Кто ты?», 1999), одержимую любовницу («Любовь, сводящая с ума», 2001), беспощадную мстительницу («Месть обманутой женщины», 2004). Заметными работами актрисы также стали ведущие роли в фильмах Болливуда «Похищенная» (2003), «Понять друг друга» (2003), «Я не убивал Ганди» (2005), «Ещё одно мгновение» (2006), «Бенарас: город разбитых сердец» (2006).

В 2007 году в качестве певицы записала музыкальный альбом в дуэте с певицей Ашей Бхосле, которая в 19902000-х годах часто была закадровой исполнительницей песен в фильмах с участием Урмилы Матондкар.

В 2008 году дебютировала на индийском телевидении в качестве ведущей реалити-шоу под названием «Waar Parriwar». Была одним из судей на танцевальном реалити-шоу под названием «Chak Dhoom Dhoom» в 2011 году, а в 2012 году — на танцевальном реалити-шоу на телевидении на языке маратхи. В 2014 году состоялся дебют актрисы в кинематографе на языке маратхи в фильме «Ajoba».

Урмила Матондкар имеет поразительное сходство с актрисой Гитой Бали, настолько, что муж Бали — Шамми Капур — прокомментировал это сходство в прессе[1].

Фильмография

Год Оригинальное название Русское название Роль Язык оригинала Примечания
1980 Kalyug Наша эра (Век Кали) Парикшит хинди
Zakol Марати хинди
1983 Masoom Необдуманный шаг Пинки Мальхотра хинди
1984 Bhavna Чувство дочь Рама Кишена хинди
1985 Sur Sangam хинди
1987 Dacait Бандит Шанта хинди
1989 Chanakyan малаялам
1991 Narasimha Нарасимха Мину Сингх хинди первая взрослая роль в кинематографе хинди
1992 Chamatkar Чары колдовские Мала Кумар хинди
Drohi Предатель Бхавана хинди
Antam Конец Бхавна телугу
1993 Bedardi Два брата Хани хинди
Gaayam Ложный путь Читра телугу
Shreemaan Aashique хинди
1994 Kanoon Чоли хинди
Aa Gale Lag Jaa Рошни хинди
1995 Rangeela Весельчак Мили Джоши хинди номинация — Filmfare Award за лучшую женскую роль
Money Money телугу
Tacholi Varghese Chekavar Майя малаялам
1996 Indian Индиец Сапна тамили дублирован на хинди под названием Hindustani
Shikaar хинди
1997 Judaai Расставание Дханви Сохни хинди
Daud: Fun on the Run Побег Бхавани / Дайя Шанкар хинди
Aflatoon Плут Пуджа хинди
Mere Sapno Ki Rani Девушка моей мечты Сапна хинди
Anaganaga Oka Roju Мадху телугу
1998 Kudrat С другим лицом Мадху хинди
China Gate Месть и закон 2 танец (специальное приглашение) хинди
Satya Предательство Видья хинди номинация — Filmfare Award за лучшую женскую роль
Chhota Chetan мисс Хава Хаваи хинди
1999 Jaanam Samjha Karo Безответная любовь Чандни хинди
Hum Tum Pe Marte Hain Я без ума от тебя Радхика хинди
Mast Любимая кинозвезда Малика хинди
Kaun? Кто ты? безымянный персонаж хинди отрицательная роль
Khoobsurat Красавица Шивани хинди
Dillagi Очарован тобой хинди
2000 Kunwara хинди
Jungle Джунгли Ану Мальхотра хинди
Deewane Подмена Сапна хинди
2001 Pyaar Tune Kya Kiya Любовь, сводящая с ума Рия Джайшал хинди отрицательная роль;
номинация — Filmfare Best Villain Award
Lajja Беглянка специальное приглашение хинди
2002 Om Jai Jagadish Душевная близость Ниту хинди
Company Расплата за всё специальное приглашение хинди
Deewangee Человеческая подлость Саргам хинди
2003 Pinjar / Pinjar: Beyond Boundaries… Похищенная Пуро / Хамида хинди
Bhoot Призрак Свати хинди награда — Filmfare Award за лучшую женскую роль по мнению критиков;
номинация — Filmfare Award за лучшую женскую роль
Tehzeeb Понять друг друга Tehzeeb Мирза хинди
2004 Ek Hasina Thi / There Was a Beautiful Girl Месть обманутой женщины Сарика Вартак хинди номинация — Filmfare Award за лучшую женскую роль
2005 Naina Наина Наина Шах хинди
Maine Gandhi Ko Nahin Mara Я не убивал Ганди Триша Чаудхари хинди награда — Bollywood Movie Award – Best Actress
2006 Bas Ek Pal Ещё одно мгновение Анамика Джоши хинди
Banaras: A Mystic Love Story Бенарас: город разбитых сердец Шветамбари хинди
Koi Mere Dil Mein Hai Что с моим сердцем? хинди
2007 Om Shanti Om Ом Шанти Ом камео (специальное приглашение) хинди
Ram Gopal Varma Ki Aag Месть и закон наших дней певица / танцовщица хинди
Speed На одном дыхании Рича Верма хинди
Satya. The Sarkar Покровитель хинди
2008 Karzzzz Долг Камини Верма хинди отрицательная роль
EMI: Liya Hai To Chukana Padega Жизнь взаймы Прерна Джоши хинди
2011 Not a Love Story Совсем не любовная история певица / танцовщица хинди
Shabri Шабри камео хинди
Delhi Safari Братва из джунглей Бегум (озвучка) хинди
2012 Hridaynath певица (специальное приглашение) хинди
2013 Life Mein Hungama Hai учительница музыки хинди
2014 Ajoba Видья маратхи

Телевидение

Год Оригинальное название Роль Канал Примечания
1986 Katha Sagar (Море рассказов) Шикха / Урми DD National эпизод
1987 Zindagi Вимла DD National
19931995 Bible Ki Kahaniya Ноя, племянница жены DD National
2007 Jhalak Dikhhla Jaa Season 2 Sony TV судейство
2008 Waar Parriwar Sony TV ведущая
2011 Chak Dhoom Dhoom Colors TV судейство
2013 Dance Maharashtra Dance Zee Marathi на языке маратхи, судейство

Награды и номинации

6 наград из 22 номинаций, в том числе:

Примечания

  1. У. Матондкар биография на IMDB

Ссылки

:)
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ИНТЕРЕСНАЯ ПАНОРАМА МЛЕЧНОГО ПУТИ...
ЕФИМОВ НА СЛЁТЕ КОБ 15 07 2011...
ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО О ТОМ КАК В РОССИИ ДЕЛАЮТ КЛАССНЫЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ СИМУЛЯТОРЫ МАШИН САМОЛЕТОВ БУРОВЫХ ВЫШЕК КОРАБЛЕЙ И КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 27.11.14 10:39:03





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Молчаливые, необщительные люди, пожалуйста, идите работать таксистами!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.