Мировые новости от сайта война и мир 25.10.15 21:03:06

Мировые новости от сайта война и мир 25.10.15 21:03:06

Еврокомиссия скрывает критический доклад о правах человека в Турции

Доклад с резкой критикой нарушения прав человека в Турции утаивает Еврокомиссия, сообщает Welt am Sonntag. Этот документ планируется обнародовать лишь после выборов в Турции, чтобы не помешать правящей партии.

"Свободная сирийская армия" предложила Москве переговоры

«Свободная сирийская армия» направила в Москву предложение провести в Каире переговоры о регулировании ситуации в стране. Об этом РИА Новости сообщил один из организаторов «Свободной армии», координатор сирийской «Группы национального спасения» Фахд аль-Масри. «»Свободная армия» готова к диалогу с Россией. Нам необходимо устроить новую встречу, чтобы мы могли представить нашу позицию и обсудить наши совместные действия… Общее решение о том, какую помощь может предоставить Россия «Свободной армии» мы можем выработать в ходе переговоров», — сказал аль-Масри. По его словам, оппозиция готова направить на переговоры делегацию высокопоставленных представителей. Материалы по теме 14:52 6 октября 2015 2290432 24.09.2013 Участники митинга в поддержку президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путин в Латакии. Андрей Стенин/РИА Новости Сирийский экспресс Кто подставил плечо Башару Асаду 16:05 13 октября 2015 «Нет денег — нет террора» Евгений Сатановский о российской операции в Сирии Кроме того, аль-Масри высказался за прекращение авиаударов России по территории Сирии. «Если Россия продолжит бомбардировки, это очень ослабит «Свободную сирийскую армию» и даст силы группам террористов и исламистов. В интересах России, «Свободной сирийской армии» и всего сирийского народа — проведение встречи на высшем уровне», — подытожил аль-Масри. Вечером 24 октября командир одного из подразделений «Свободной сирийской армии» Фарес Байуш заявил, что оппозиция не нуждается в помощи России. Байуш добавил, что российские самолеты должны прекратить бомбить позиции «Свободной армии». В субботу глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова оказывать военную поддержку силам сирийской оппозиции. «Нам главное — выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму», — сказал министр. 22 октября президент России Владимир Путин заявил, что сирийские власти не против того, чтобы Москва сотрудничала с оппозицией в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

Военные Йемена потопили корабль аравийской коалиции

Части йеменской армии выпустили ракету в направлении одного из военных кораблей. Цель была точно поражена и потоплена.

Первая партия тяжелой военной техники США прибыла в Эстонию

В Эстонию доставлены 40 единиц военной техники, среди которой четыре танка M1A2 Abrams и десять бронетранспортеров Bradley. Техника будет доставлена на военную базу в городе Тапа.

ФРГ намерена форсировать высылку афганцев

Правительство ФРГ намерено форсировать высылку на родину афганцев, которым отказано в статусе беженцев в Германии.

Президент Eurogas: «Турецкий поток» и «Северный поток-2» — благо для ЕС

Ланкхорст считает, что нельзя превращать газовый бизнес в политику. Оценивая новые проекты транспортировки российского газа в Европу, нужно думать прежде всего о том, что это крупные вложения в инфраструктуру Старого Света, а не об укреплении могущества России на рынке «голубого топлива». Президент Eurogas не согласен с теми, кто считает «Газпром» монополистом, поскольку от его поставок целиком зависят лишь немногие государства в Европе.

Росстат: 30,7% предприятий в России убыточны

Доля убыточных организаций в России сократилась в январе-августе на 0,4% в годовом выражении и составила 30,7%, сообщает Росстат.

Аргентину ждет ожесточенная борьба трех фаворитов президентской гонки

Аргентинцам предстоит проголосовать за одного из шести кандидатов на пост президента. Основная борьба, однако, развернется между тремя фаворитами гонки — Даниэлем Сциоли от правящего перонистского «Фронта за победу», Маурисио Макри от оппозиционной консервативной партии «Республиканское предложение» и Серхио Масса от оппозиционного центристского «Фронта обновления».

Блок Ангелы Меркель теряет популярность на фоне миграционного кризиса

Согласно исследованию, за ХДС/ХСС в настоящее время проголосовали бы 36% избирателей, что на 1% меньше, чем неделю ранее

США намерены усилить поддержку "умеренной оппозиции" в Сирии

Госсекретарь США и король Саудовской Аравии вновь заявили, что считают единственно возможным вариантом разрешения конфликта в Сирии отстранение президента Асада.

Киев хочет увеличить количество рейсов западных авиакомпаний

Киев хочет увеличить количество рейсов западных авиакомпаний

Гонка вооружений в космосе

Ведущие мировые державы традиционно следуют неписаному правилу, требующему не размещать оружие на орбите. Однако в последнее время в адрес трех главных из них — США, Китая и России — все чаще звучат обвинения в том, что они не соблюдают это джентльменское соглашение.

Оппозиция в Сирии отказалась от координации с РФ в борьбе против ИГ

Об этом сообщила в субботу спутниковая телестанция Al Arabia.

Блэр: Оккупация Ирака — одна из причин появления ИГ

Иностранное вторжение в Ирак стало одной из причин возникновения «Исламского государства», признал экс-премьер Великобритании Тони Блэр. Он принес извинения за войну в Ираке.

Президент Сирии встретился в Дамаске с российскими парламентариями

В пятницу 23 октября российская парламентская делегация прибыла с гуманитарной миссией в Сирию и привезла гуманитарный груз — медикаменты и детское питание.


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВРОДЕ КАК МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 08.10.16 01:48:05
НОВЫЙ ИЮНЬСКИЙ 2014 ГОДА СТОПХАМ...
ПОЗНАВАТЕЛЬНО НАУЧНО ЭКШЕН ПОПУЛЯРНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ Бэтмен против Робина | Batman vs. Robin 2015 ГОД...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Он:
- Настоящий мужчина хотя бы раз в неделю должен ночевать не дома!
Она:
- Ага, чтобы другому настоящему мужчине было где провести ночь...