Мировые новости от сайта война и мир 21.03.16 21:03:05

Мировые новости от сайта война и мир 21.03.16 21:03:05

CNPC и Total объединят инвестиционные усилия

Национальная нефтегазовая корпорация Китая CNPC сообщила о подписании рамочного соглашения о стратегическом сотрудничестве с французским концерном Total. Компании намереваются развивать свои партнерские отношения в отрасли.

Туркмения и Афганистан обсудили ход строительства газопровода TAPI

Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов и президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани обсудили по телефону вопросы строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТAPI), отмечается в сообщении правительства Туркмении.

Вашингтон снял санкции с "Укрспецэкспорта"

Министерство торговли США вывело госкомпанию «Укрспецэкспорт» из-под санкций, введенных в марте 2013 года в связи с поставками вооружений в Ливию в обход введенного в 2011 году эмбарго ООН.

Россияне отложили крупные покупки и перестали брать кредиты

ВЦИОМ выяснил отношение граждан РФ к денежным тратам

Киргизия и Узбекистан снизили напряженность на границе

Ситуация обострилась в минувшую пятницу, когда сначала Узбекистан, а в ответ и Киргизия ввели военное усиление на своих границах. Пограничные войска Узбекистана со своей стороны заявили, что причиной действий стала подготовка к празднованию Навруза.

Россия начинает разведку месторождений нефти и газа в Иране

В соответствии с соглашением о совместных исследованиях в области геологической и геофизической разведки нефти и газа, подписанным между государственной компанией «National Iranian Oil Company» и «Лукойл», российская сторона должна провести анализ состояния пластов залегания жидких углеводородов и геологической структуры нижних горизонтов в районе месторождения Западный Карун в южной провинции Хузестан и на Абаданском плато.

В Киеве ущерб от потери Крыма оценили в 1 трлн гривен

«Речь идет о миллиардных суммах. Причем миллиардные суммы могут быть по разным искам. Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать», — отметил глава внешнеполитического ведомства.

Инструкторы США готовят иракских военных к штурму Мосула

После обстрела боевиками базы в Махмуре, в результате которого погиб один американский военный, инструкторы США начали подготовку к штурму второго по величине города в Ираке. Мосул находится под контролем ИГ с лета 2014 года.

Вашингтон намерен единолично определять будущее Сирии

Любому, кто интересуется, насколько плоха внешняя политика США, достаточно взглянуть на ежедневный пресс-брифинг Госдепартамента США. И, позвольте сказать, ответ таков — очень плоха. На вчерашнем брифинге обсуждались и ход боевых действий, и их итоги, а официальный представитель государственного департамента США Джон Кирби попытался объяснить причины столь несогласованной политики Вашингтона в Сирии

Партия Назарбаева одержала победу на выборах в парламент Казахстана

Политическая партия «Нур Отан», возглавляемая президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, одержала уверенную победу на выборах мажилиса парламента Казахстана, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов.

С территории КНДР в сторону Японского моря выпущено несколько ракет

Северная Корея в понедельник выпустила несколько ракет малой дальности в сторону Японского моря, сообщили южнокорейские СМИ.

Исследование: Brexit обойдется Британии в 100 млрд фунтов

Потери Великобритании в случае выхода из ЕС превысят 100 млрд фунтов стерлингов, а британская экономика может никогда не оправиться полностью, предупреждают эксперты PricewaterhouseCoopers.

Россия подала к Украине иск по процентам за невыплаченный долг

Россия востребует с Украины в английском суде штрафные проценты за невыплаченный долг по облигациям. Счет Москвы к Киеву вырос до 3,137 млрд долларов.

Власти Йемена договорились с повстанцами о перемирии

Стороны договорились об установлении режима прекращения огня на 1-2 недели перед началом очередного раунда переговоров, который намечен на апрель.

Израиль выбирает Курдистан: наперекор Турции, Сирии, Ираку и Ирану.

Ближний Восток переживает самую масштабную трансформацию в своей истории. Если после Первой мировой войны мы наблюдали распад имперских владений на национальные государства, то теперь и они погружаются в бездну, открывая путь этническим и религиозным группам. Курды, друзы, дервишские ордена и ливанские католики — они не только заявляют о своих притязаниях на власть, но и получают ее, вступая в гибкие коалиции с великими державами. «Арабская весна» только приблизила их к заветной цели. В авангарде процесса идут курды, которые выстраивают национальную государственность на просторах Ирака, Турции и Сирии. Израиль такое положение дел устраивает, поскольку усиление курдов автоматически ослабляет арабские позиции в регионе, позволяет в той или иной степени сдерживать хаос, который семимильными шагами приближается к границам еврейского государства. Не случайно премьер-министр Биньямин Нетаньяху стал первым иностранным лидером, открыто заявившим о необходимости международного признания Иракского Курдистана.


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от информканала Россия сегодня 28.11.16 01:48:07
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ Лига Справедливости: Война / Justice League: War 2014 ГОД...
О МИРОВОМ ФИНАСОВОМ КРИЗИСЕ И ЗАПАДНЫХ МЕТОДАХ ЕГО РЕШЕНИЯ...
ВИДЕОПРОГУЛКА ДОБАВКА ПРО ЕДИНОБОРСТВА СЕРИАЛ ШТАММ РАЗНООБРАЗИЕ СОЗНАНИЙ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Девушка из интеллигентной семьи поступает в институт в другой город.
Через месяц ей звонит мама:
- Доченька, как ты там? Говорят у вас там студенты пьют, курят,
употребляют наркотики, занимаются беспорядочным сексом, вступают в
религиозные секты.
Дочка, удивленно:
- РЕЛИГИОЗНЫЕ СЕКТЫ???