ИНТЕРЕСНО О НЕИЗВЕСТНОМ КИТАЕ…АЛЬТЕРНАЯТИВНАЯ ИСТОРИЯ ИЛИ КАК ОНО МОГЛО БЫ БЫТЬ ЕСЛИ БЫ…

ЗДАРРРРРРРРРРРРОВА;)

СМОТРИТЕ ЧТО НАШЁЛ…

Катайская Империя (Мир Итальянского Китая)

 

 

Перенаправлено с Polo Dynasty

Катайская Империя
Катай
Флаг Катайской Империи
Год основания: 1285
Столица: Пекин
Языки
  Государственный Мандарин
  Другие Итальянский, Латынь
Глава государства: Император Марко Поло
Глава правительства: Дож
Гос. религия: Католичество
Другие религии: Буддизм, Конфуцианство, Шаманизм
Площадь: 5.000.000 км²
Население 190,500,000 чел.
Денеж. единица: лян

Содержание

География Править

Катайская Империя охватывает бОльшую часть «Внутристенного Китая», Южную Корею, острова Тайвань, Хайнань, Рюкю, Филиппины и ряд небольших островов и форпостов в Юго-Восточной Азии.

История Править

В 1274 году ко двору монгольского императора Хубилая прибыл молодой венецианский путешественник Марко Поло. Талантливый молодой итальянец столь полюбился Великому Хану, что был принят во дворец, где получил высокую должность, а со временем был объявлен официальным преемником. После смерти Хубилая в 1285 году Марко Поло становится императором Катая (Китая). Не все из старых монгольских аристократов, сподвижников Хубилая, согласились с таким положением вещей, и их возмущение привело к пятилетней гражданской войне. В итоге Марко Поло удалось сохранить за собой трон, но Внешняя Монголия, Манчжурия и ряд других северных провинций отложились от Империи.

Возобновление контактов с Европой Править

Сразу после окончания войны, в 1291 году, император Марко Поло снаряжает колоссальный флот (по разным источникам, от 100 до 150 больших военных кораблей, 300-340 транспортных) и отправляет его в Европу, на помощь родной Венеции. Посетив по дороге Индию, Персию, Аравию, флот огибает Африку, проходит Гибралтарский пролив и прибывает в Венецию.

С помощью катайского флота венецианцам удается последовательно разбить всех своих основных противников, полностью уничтожить Геную и захватить множество колоний в Восточном Средиземноморье, в том числе Египет и Константинополь.

Возрождение Римской Империи Править

Альянс с Катаем позволяет венецианцам воплотить другой амбициозный проект. Уже в 1320 году завершено объединение Италии, и венецианский дож коронуется в Риме как Император-Август возрожденной Римской Империи.

Венецианская гвардия катайских императоров Править

Никогда не доверявший катайцам и тем более монголам, Марко Поло просит соотечественником прислать отряд венецианских рыцарей и солдат для своей охраны. Итальянские гвардейцы в Пекине становятся опорой династии Поло и продолжают нести службу при наследниках первого императора.

Падение Империи Править

Через два века процветания, Катайская Империя приходит в упадок. В 1503 году новый монгольский лидер Даян-хан, впервые объединивший все монгольские кланы со времен Чингис-хана, побеждает наемных итальянских легионеров и берет штурмом Пекин. В 1504 году Даян-хан провозглашает новую династию Жуань.

Добро пожаловать в свободную энциклопедию Альтернативная История.

;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от информканала Россия сегодня 05.08.16 01:48:05
ВИДЕОПРОГУЛКА 26082015 ДЕВУШКИ ИЖЕВСКА ЭГРЕГОРЫ ЕДА И ЭНЕРГИЯ ЕФРОСИНЬЯ ВЫХОДЫ ИЗ ТЕЛА ЧАКРЫ ПУТЬ
ВИДЕОЗАНЯТИЕ ВНИМАНИЕ СИЛА ЭНЕРГИЯ УРОВНИ ВОСПРИЯТИЯ ЭКСТРАСЕНС АУРА РАСШИРЕНИЯ ТЕЛО И ДУХ МЕДИТАЦИЯ
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ФОТО И ВИДЕОСЪЁМКА ЗАПРЕТЫ ОГРАНИЧЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Прикиньте, меня выгнали с сайта знакомств за то, что на вопрос "Что вы хотите видеть в девушке?" я ответил:
— "Свой член, конечно".