ИНФОСЕТЬ=НОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ОБОРОННАЯ ИНИЦИАТИВА ДЛЯ РОССИИ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО ПРО НОВУЮ МАШИНКУ КИА...
НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ В РАЙОНЕ ИЖЕВСКА НАЙДЕНА УМНАЯ ЖЕНЩИНА...
ПОЧЕМУ МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ ОРГАНИЗМЫ НЕ РАСПАДАЮТСЯ...
УДИВИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТА АСД-2 НА ЖИВОТНЫХ...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАШЁЛ В ИНТЕРНЕТЕ…

Вот тут авторы обрисовывают положение, сложившееся в информационной войне против России и предлагают свои решения проблем.

Казахстан усиливает госконтроль за теле- и радиовещанием

«Сенат Казахстана принял в среду закон о телерадиовещании, который, по мнению неправительственных организаций, готовых апеллировать к президенту страны, нацелен на усиление госконтроля за эфиром.
Законопроект, направленный на подпись президенту Нурсултану Назарбаеву, предполагает, в частности, постановку на учёт иностранных и местных телерадиоканалов и сертификацию индивидуальных спутниковых «тарелок» — требования к размещению последних будут устанавливать местные власти.

«Основная цель — заблокировать неугодных, сделать так, чтобы информационное поле можно было контролировать», — сказал Рейтер директор представительства Фридом Хаус в Казахстане Вячеслав Абрамов».

Интернет и чиновники: мнения

«Губернатор Тульской области Владимир Груздев призвал чиновников активно использовать интернет в своей работе против проявлений террористических угроз и экстремизма, особенно в период праздников. По сообщениям СМИ, на заседании региональной антитеррористической комиссии в среду Груздев особо обратил внимание чиновников на обеспечение безопасности в местах массового пребывания граждан в новогодние и рождественские праздники.

ИА REX: Создаётся впечатление, что инструменты коммуникаций недовольного властью российского населения, каковыми являются блогосфера и социальные сети, российские чиновники воспринимают совершенно неадекватно и с большим испугом? Что будет, если все они по команде создадут блоги и личные странички социальных сетей с перепостами скучных пресс-релизов разных обладминистраций? Что полезного им можно посоветовать в коммуникациях с электоратом в Сети?

Журналист и блогер Сандра Новикова sandra_nova :

Что я могу посоветовать власти, а не чиновникам?

1. Крепить информационную безопасность: то есть аккуратно, постепенно, тихой сапой брать под контроль основные сетевые ресурсы и (или) создавать свои, параллельные ресурсы с перспективой расширения их на весь русский мир, а там и на весь мир. Иными словам, задача-максимум — создание своей, параллельной, независимой от Запада всемирной паутины.

2. Создать кибер-войска (КВ) и Федеральную Службу Информационной Безопасности (ФСИБ). Я не специалист и не разбираюсь в структуре спецслужб, однако думаю, что какие-то подразделения, занимающиеся информационной безопасностью, там уже есть. Так вот, эти подразделения надо укрепить, расширить, объединить во ФСИБ, хорошо профинансировать и технически оснастить; подкрепить их деятельность хорошей законодательной базой и т.д.

3. Задачи кибервовойск и ФСИБ:

— создание благоприятного для нас информационного фона в СМИ;

— грамотное отражение ударов вражеских информационных войск, к примеру, разоблачение всяческих фальшивок;

— выявление в сети потенциальных экстремистов, террористов и пр.;

— взлом, блокирование вражеских сайтов и многое, многое другое.

4. А вот тащить в сеть чиновников, не обладающих навыками бойцов информационного фронта, не стоит — эти чиновники неумелостью своей только навредят. Конечно, для грамотных и продвинутых в этом отношении чиновников можно и нужно сделать исключение.

5. Вместо мобилизации чиновников я советую власти набрать армию добровольцев из лояльных ей блогеров. Назвать ее можно ДИА — добровольческой информационной армией. Хочу тут заметить, что бойцом информационной армии могут быть и женщины, и пожилые люди — в общем, любой обладающий острым умом и умением складно писать человек.

Журналист и переводчик (Израиль) Даниэль Штайсслингер:

У бюрократов будут скучные блоги и личные странички социальных сетей — несомненно, чиновники связаны инструкцией, они не могут гнать на страницу тот креатив, которой придёт в голову, надо, чтобы он «соответствовал», в т.ч., и по форме. А воспринимают блогосферу и социальные сети они вполне адекватно: перефразируя Ленина, сайт или блог может быть не только коллективным пропагандистом и коллективным агитатором, но и коллективным организатором. Со всем, что из этого следует». Правильно пишет дядя!

Не надо тешить себя иллюзиями, усиленно внедрёнными в мозг даже интеллектуалам (из тех, что поглупее) насчёт свободной прессы и свободных журналистов, не руководствующихся ничем в своём творчестве окромя собственной совести.

Про войну-мятеж теории читали? А про сетецентрические войны? Так прочитайте. В современном мире ядерного оружия классическая агрессия чревата. А как избежать применения ядерного оружия? А заставить армию воевать с собственным населением. Для этого и применяются средства информационного нападения. С целью разложения государства изнутри и натравливания населения как на институты государственной власти, так и отдельные группы населения друг ну друга.

Мы (и не только) имеем дело со спланированной и хорошо организованной информационной агрессией против России.  И надо не брать пример с Казахстана, уповая на оборону, а развивать собственные средства нападения. Если допустить врага долго бить кувалдой по стене вашего дома, то стена, в конце концов, неизбежно рухнет. И надо не только укреплять стену, но и самому бить по голове молотобойца. Что гораздо эффективнее.

И для этого учиться у противника. Создавать аналогичные организационные структуры для информационного нападения. Что вовсе не исключает системы информационной защиты типа Великого китайского фрайвола и организационно – юридического и экономического подавления агентов влияния противника в медийной сфере. Равно как и программно-технических средств нападения на интернет–ресурсы противника с целью их блокирования на время или постоянно.

Но надо помнить, что одной обороной ещё никто войну не выиграл.

Итак, разовью и скорректирую предложения sandra_nova .

Информационная война 21го века будет всё сильнее смещаться в интернет. Скоро интернет сможет показывать и кино с надлежащим качеством. И тогда про телевидение вообще никто не вспомнит.

Надо готовить современную структуру для пропагандистской войны в интернете. Назовём для удобства такую структуру: «Инфосеть»

Структура информационного нападения – Инфосеть — вначале должна будет вести наступательную информационную войну на территории России, которая прочно захвачена вражескими структурами информационной войны. С последующим переносом, по мере накопления опыта и развития Инфосети, информационной войны вовне (так сказать, в логово врага)
  Цель: влиять на сознание и подсознание масс. Стравливать между собой агентов идеологического противника. Компрометировать противников в глазах масс и их соратников.

Как Инфосеть должна выглядеть?

Она должна состоять из трёх страт:

  1. аналитической
  2. организационной
  3. информационной
  1. Аналитическая страта определяет опасности и приоритеты. Придумывает стратегию и тактику, выявляет врагов, назначает цель атаки, методы оценки её эффективности, сочиняет идеологемы, мемы и внедряемые в подсознание масс инфокоды и методы его прикрытия разными оболочками, в зависимости от целевой аудитории. Определяет целевые аудитории для воздействия. А также выявляет предателей в структурах организации и борется с вражескими проникновениями в Инфосеть и попытками противника взять контроль над ней или её отдельными частями. А также выявляет в интернете таланты, которые желательно привлечь на свою сторону или нейтрализовать их враждебное воздействие.
  2. Организационная страта должна строиться не как армия или чиновничья структура, а как разведсеть на территории противника. Цель – работа с информационной структурой Инфосети. Те же принципы организации и финансирования: пятёрки, курьеры, запутанные счета.  И прочая конспирация. Для чего это надо? А для того, чтобы не дискредитировать всю структуру, проявив её связи с заказчиком. Для того чтобы к каждому таланту подходить под своим флагом. К кому с позиции русского националиста. К кому с позиции ортодоксального еврея, а к кому и с позиций американофила и т.п. И для того, чтобы вражеские структуры не захватили контроль над сетью и не переориентировали её для выполнения своих задач. Кадры для организационной структуры должны браться среди действующих или бывших работников спецслужб, включая внешнюю разведку. И они должны своими методами обеспечивать эффективное функционирование и внутреннюю безопасность этой сети. А также вербовку работников в информационную структуру.
  3. Информационная структура состоит из взаимно несвязанных индивидов, управление которыми осуществляет конспиративными методами организационная структура. Машина информационной войны, как учил Ленин, должна состоять из нескольких уровней, с каждым из которых должны работать свои люди своими методами:
  1. Самый верхний – идеологи. Их не должно быть много. Один-два-три. Они анализируют процессы в идеологической и политической сфере и вырабатывают общие подходы, решения  и идеологемы. Идеологи  могут работать и вне организации «Инфосеть» и быть формально не связанными с ней. В этом случае с ними надо обращаться, как обращается разведка с ведущими учёными и политиками чужого государства  — деликатно и осторожно. Чтобы не спугнуть и не обидеть. Помогать им получать гранты на исследования по нужной тематике, работать другом и промоутером, помогающим им решать организационные и житейские вопросы их деятельности. Типа как Энгельс помогал и спонсировал Маркса (И каков был результат!)  Агенты, работающие с этой категорией, должны соответствовать своим контрагентам по интеллектуальному уровню и статусу. Поэтому с идеологами должны работать, прежде всего, аналитики из аналитического отдела. Они должны быть прикрыты титулами, учёными званиями или репутацией меценатов (или всем вместе). Или хотя бы быть яркими интеллектуалами.
  2. Ниже находятся пропагандисты. Их задача разъяснить населению ясно и понятно теоретические построения идеологов. И связывать интересы конкретной целевой аудитории с интересами организации. Они, как и идеологи, в основном индивидуалисты и не любят состоять в жёстких организациях. К ним лучше подходить под нейтральным флагом. Нашли талантливого блогера (независимо от его должности, звания и страны проживания), пишущего в нужном ключе, сойтись с ним от имени его безымянных единомышленников или вообще от себя лично. Дескать, «я поклонник вашего таланта и вижу у вас большие перспективы. Вот вам убойный материальчик, вам должно понравится. Я бы и сам, но, словом плохо владею. И не имею вашего авторитета в блогосфере». Кое кого из этой категории можно просто купить или  нанять на работу. Только осторожно. Чтобы он не обиделся и не раскрыл в своём блоге агента. Других надо заинтересовать иными способами: помочь материалами, аппаратурой, вывести на телеэкран, подкинуть рекламу на личный сайт. Помочь решить житейские проблемы на правах друга: ребёнка  в садик устроить «по блату», жену в больницу положить. Ну и так далее смотря по обстоятельствам и интересом личности. Хороший оперативник с достаточной поддержкой и полномочиями справится с этим без особого труда.
  3. Ниже находятся агитаторы. Они должны свести построения пропагандистов в простые лозунги, способные зажечь массы. Кстати: Навальный именно агитатор. Причём талантливый. Послушайте его выступление на митинге на проспекте Сахарова. Правильно его обучили пиндосы. Которые в своё время внимательно изучали труды Ленина по этой тематике и практику большевиков. Эти интернет-агитаторы должны быть оснащены соответствующей аппаратурой и программным обеспечением, для управления множеством аккуантов со множества разных АйПи адресов. Для иллюзии массовости. Этот контингент можно прямо вербовать, используя их слабости, обещать карьеру или просто нанимать на работу. Это несложно. Самый простой опер справится.
  4. На самом низу находится безмозглая клака. Для массовой поддержки или освистывания. И просто для зафлуживания чужих форумов и блогов нечитаемой дрянью. Их можно брать из кого угодно. Хоть из школоты, лишь бы близко к организационной структуре не подпускать. Этим надо предоставить всю необходимую аппаратуру для создания сотен аккуантов с разными ай-пи. И при этом разбить на десятки с бригадиром во главе и оплатой всех сдельно по малой таксе через бригадира. Умный бригадир большую часть денег присвоит себе и наберёт дураков-энтузиастов из школоты для бесплатной работы. (С них достаточно будет оплаты ВСЕГО их интернет-трафика на домашнем компьютере. Пусть между просмотром порнухи в порядке отдыха флудят на форумах.)  Бригадир, в конце концов, их скорее всего кинет, ну и хер с ними. Это расходный материал. Новых наберёт.

Информационная война предполагает прежде всего уничтожение репутации противников.

Ибо потери репутации в результате насмешек, как сказал классик, боятся даже те, кто ничего не боится.

Для этой цели надо наладить устойчивую связь и для передачи данных от оперативных подразделений МВД, ФСБ, ФСО и прочих организаций в Инфосеть. И более того, нацелить эти структуры для работы в интересах Инфосети. С целью не только сбора компромата, но и организации компрометирующих случаев с помощью провокации и даже изготовления их на пустом месте с целью дезинформации.

На войне как на войне! Зачем ограничивать себя в средствах, когда противник не стесняет себя ничем?

Подключение к информационной войне, кстати, пойдёт вышеуказанным спецслужбам только на пользу. Они осознают востребованность своей непростой работы. А то со времён Андропова как то так повелось, что соответствующие структуры бессмысленно собирают мегатонны досье. Всё собирают и собирают. Пока клиент не умрёт естественной смертью от старости. Потом все эти мегатонны хоронят в архивах. Что, как сами поднимете, не добавляет служебного рвения и энтузиазма исполнителям.

При этом не обязательно использовать добытый оперативными службами компромат для шантажа или уголовного преследования противников. Хотя и это полезно и необходимо. Но куда чаще более эффективно будет с помощью добытого или талантливо сфабрикованного компромата испортить репутацию или карьеру идеологического противника.

Этого вопроса я уже касался в статье Как избавить общество от скверны с помощью блогеров.

Цитирую оттуда:

«Сделать это не так трудно, как кажется. Ну, силовиков в телевизор с этими целями, конечно, не пустят. Там своя мафия. Почище ментовской.

Так есть же интернет!

Сплотить группу из пары сотен блогеров которые зарегистрируются на всех форумах и в изобилии снабжать их, используя свои оперативные возможности, жаренными фактами из жизни богемы. И пусть работают.

Кто изнасиловал юную актрису или актёра, кто взял взятку за джинсу, кто избил жену, кто наехал в пьяном виде на ребёнка. Кто зарезал тёщу или любовника. И т.д. Причём, не обязательно только про «звёзд». И про всех работников враждебной СМИ без исключения тоже.

И чтобы ни одного случая не оставить без внимания!!!! Чтобы будить, поднимать общество на борьбу с «оборотнями с перьями»!!!

Уверяю вас, что эти факты будут пользоваться бешеным успехом у читателей. И через пару лет эти все «совести нации» и «четвёртые власти» будут в глазах населения выглядеть ещё более погаными даже, чем все поганые менты вместе взятые.

Кстати: после того, как с помощью блогеров распространили видео, как Шендерович ебёт матрац, этот ранее не в меру ретивый в политпропаганде тип как то сдулся и исчез из медийного пространства. Видимо, осознал, что руки его не достаточно чисты, а сердце не так горячо, как требуется для разоблачителей происков антинародного режима. Теперь самоочищается от налипшей к рукам и прочим частям тела грязи в Лондоне.

А при попытке его выступления на болотных митингах его освистали и обхамили криками: «Шендерович! Где твой матрац! Ты что, развёлся с матрацем?» и тому подобными. Чем окончательно вывели Шендеровича из себя.

Как видите, метод действует отлично!»

И самый главный вопрос: финансирование. Сколько нужно денег?

Не знаю. Надо начать с малого, но с прицелом на большое по мере развития организации. Для сравнения напомню, что только на  официальное финансирование внутрироссийской пятой колонны  и только по линии Конгресса США в этом году выделено 50 миллионов долларов. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что нелегальное финансирование информационной войны против РФ по многим другим каналам минимум раз в 10 больше.

Наивно думать, что можно их победить по дешёвке на одном энтузиазме исполнителей и пустых посулах им же. Ключевые участники должны получать достаточно, чтобы держаться за свою работу и чтобы не продавались кому попало за ящик пива. Остальные – по рынку труда в данном регионе.

Финансирование Инфосети должно идти не через Минфин и Думу, аппарат которых плотно обсажен западными агентами влияния и просто врагами государства, а по закрытым статьям по линии спецслужб. Что, кстати, естественно. Ибо, как показала международная практика последнего времени, информационная безопасность является ключевой основой общей безопасности государства в современных условиях. И кому же заниматься госбезопасностью, как не соответствующим спецслужбам?

Также должны быть приняты необходимые и достаточные организационные меры, чтобы во первых не разворовали выделенные средства, а во вторых исключить их нецелевое использование в иных, более традиционных  интересах спецслужб. Для этого надо, прежде всего, выделить систему информационного нападения в отдельную организацию. Не обязательно в составе спецслужб. Лучше в виде частной не коммерческой организации. А ещё лучше – сразу многих частных некоммерческих организаций со звучными ничего не говорящими об их целях названиями. Эти организации надо нарегистрировать заранее. И по мере надобности отбрасывать отработанные и начинать использовать не засвеченные и не скомпрометированные. Переводя основной кадровый состав под новую юридическую крышу и отбрасывая оказавшихся негодными для работы.

Вот примерно так организованы западные средства информационного нападения. И для противостояния им в информационной войне надо создать свои не хуже. И при этом учиться у противника, перенимая всё лучшее в его организации и идеологии.

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
НОВАЯ 74 ВИДЕОСЕРИЯ СЕРИАЛА СТОПХАМ...
48 СЕКУНД ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ...
КРАСИВАЯ ФОТО И ВИДЕО СЪЁМКА А ЕЩЁ КРАСИВЕЙШИЕ ЗВЁЗДЫ А ЕЩЕ ВИДЕО ПОЁТ ГРЕГОРИ ЛЕМАРШАЛЬ А ЕЩЕ НАСТЯ ПЕТРИК И ФИЛИП КИРКОРОВ С ПЕСНЕЙ СНЕГ...
Помогу снять блокировки в Движении (танцы, цигун, йога боевые искусства, спорт), обрести единство Тела Разума Духа, опыт 20+ лет





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
- Коля, ты стал вегетарианцем?
- Да поневоле станешь, когда все деньги на баб уходят...
- А у тебя их много, баб этих?
- Да целых две - жена и дочка.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.