О ТОМ КАК РАЗВИВАЛОСЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО…

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ…

S_Lopatnikov
.

История строго за  мою интерпретацию. Ни одного исключающего примера нет.

Первобытный коммунизм существовал ровно до тех пор, пока человек не освоил ЛОШАДЬ и не получил возможность грабить относительно удаленные племена. Хотя грабеж соседей осуществлялся и до того, тем не менее сама идея войны, как грабежа соседей — это сравнительно позднее ОТКРЫТИЕ, что доказано этнографией. Могу ссылки дать. Это была ОХОТА на людей.  Но это не было главным источником богатства, так как народу было мало, и за богатством далеко пешком не находишься.

После освоения лошади, набеги стали существенным способом доаристократического обогащения.  С развитием идеи скотоводства, в качестве источника богатства появилось РАБОВЛАДЕНИЕ, то есть по существу, быдловодство, при котором в роли «тучных стад» выступали стада человеческих существ.

Рабовладение, наряду с выросшим из собирательства стационарным производством сельскохозяйственной продукции способствовало оседлости, так как в отличие от обычного скотоводства раб производил себе пищу на месте и не нуждался в смене пастбищ.

Создание стационарных общностей  — это переход от пришлых, архаичных «набеговых» бандитов к СТАЦИОНАРНЫМ бандитам и, по существу, к рэкету и протофеодоализму (Читайте теорию государства как стационарного бандита Мак Гира).

Помимо рабовладения, возможность неограниченного насилия породила рэкет: стационарные бандиты стали ЗАЩИЩАТЬ стационарное население от архаичных набеговых бандитов В ОБМЕН НА ПРИСВОЕНИЕ ДОЛИ ПРОДУКЦИИ.

Именно рэкет породил аристократию. Аристократия — это прежде всего потомственные рэкетиры. Поскольку при этом основным ресурсом производства богатства была земля (в силу аграрного характера общества), главным, наряду с защитой населения, способом  обогащения стало присвоение земли и извлечение прибыли путем ее сдачи в аренду за натуральную плату.

Так появилась КАБАЛА, как прото-кредит, а вместе с кабалой — и феодализм…

Ну а дальше вы, возможно знаете.

Аристократию — то есть наследственных бандитов сменили мошенники — те, кто освоил не-силовые способы грабежа. Не случайно карманники и мошенники имеют в уголовной иерархии более высокий статус, чем грабители и воры.

Итак, в реальности, смена общественных формаций прямо связана с появление новых способов грабежа. А существующие способы грабежа определяются существующими в данный момент технологическими возможностями. Более того, новые возможности совершенно не отменяют полностью «добрых старых методов» грабежа.

Поэтому в современном обществе одновременно существуют лишь слегка припудренные старые формы. Так, ипотека — это обычная КАБАЛА. Отличие только в оторванности крепостного от данного участка земли и анонимности «барина», что стало возможно в связи появлением технических возможностей для контроля крепостного вне зависимости от его местонахождения и большими возможностями «бар» по анонимной продаже и покупке крепостных, и т.д.

Важным, но очевидным моментом исторической эволюции стало появление технических средств глобального контроля, принуждения и перемещения. Именно в этом суть глобализации: от совокупности суверенных обществ, в настоящее время происходит переход  к глобальному обществу и конкурентной интеграции элит. Под конкурентной интеграцией я понимаю выстраивание глобальной иерархической системы суверенно-вассальных отношений в пределах глобальной элиты и полу-элиты.

Одновременно пройдет процесс оптимизации численности крепостного населения и его пространственного размещения.

Такие вот дела.

;)

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
АНДРЕЙ КОЧЕРГИН КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ...
НОВЫЙ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ МИСТИКО ПОПУЛЯРНЫЙ ФИЛЬМ Орудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of Bones 2013 ГОД...
ПЕЛЕВИН ПОЛИТИКА И ФИТЗМОРГЕН...
ВИДЕОИНТЕРВЬЮ 23092015 СПАС ВИДЕНИЕ АУРЫ АКТИВАЦИЯ ЖИЗНИ РЕШЕНИЯ ПОСТУПКИ НОВИЧКИ ЭЗОТЕРИКА


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Молчаливые, необщительные люди, пожалуйста, идите работать таксистами!