СТАТИСТИКА ПОСТАВОК ВООРУЖЕНИЙ В АРМИЮ РОССИИ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
О САЙТАХ ЗНАКОМСТВ ПОИСКАХ НЕУМЕНИИ СНИМАТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ И НАХОДИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ...
ЕЩЕ ОДНА НОВАЯ СЕРИЯ ОТ АДЕПТОВ СТОПХАМ...
Мировые новости от сайта война и мир 31.01.17 21:03:08
О РАЗВИТИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ КАНАЛОВ МЕЖДУ СОЗНАНИЕМ И ПОДСОЗНАНИЕМ КУНДАЛИНИ СВЕРХСОЗНАНИЕМ И УМЕНИИ ИМИ УПРАВЛЯТЬ...

ЗДАРРРРРРРРРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ…

Итоги выполнения гособоронзаказа в 2011 г. и перспективы на 2012 г. / Статистика

 

По данным первого замминистра обороны Александра Сухорукова, в 2011 году объем ГОЗ составил 552,3 миллиарда рублей, еще 168,9 миллиардов рублей было получено промышленностью в виде кредитов под госгарантии. В войска было поставлено 30 МБР, два космических аппарата, 21 самолет (Су-27СМ, Су-34, Ан-140, Су-35С), 82 вертолета (Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ-5, Ка-52, Ми-35М, Ми-28А), надводный боевой корабль проекта 22380 и 8571 единица автотранспорта. Следует особо отметить, что называя цифру поставки МБР Сухоруков отметил, что речь идет о ракетах «Тополь-М» и «Ярс». Если в его высказывании нет ошибки, и в цифру 30 не включены ракеты морского базирования, в частности регулярно закупаемая «Синева», то речь идет о более высоком, чем предполагалось ранее, производстве МБР для РВСН. Следует признать, что пока что цифра нуждается в уточнении.

Относительно «Булавы» Сухоруков отметил, что ожидается указ президента о принятии на вооружение и заключение долгосрочного контракта на закупку данных ракет.

На 2012 год ГОЗ по линии минобороны должен составить 732,49 миллиардов рублей, еще 176 миллиардов поступит на предприятия в виде кредитов под госгарантии. На конкурсных торгах планируется заключить лишь небольшую часть контрактов на сумму 184.6 миллиардов рублей. Кроме того, минобороны заключит с единственными поставщиками контракты на 156.9 миллиардов рублей. Будут заключены ряд крупных контрактов на срок до 2020 года. В частности, это контракты на поставки ЗРК С-300В4 (поступление первых ожидается с 2013 года), истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ (всего 28 штук до 2020 года), Як-130 (дополнительный контракт на 10 штук), а также на строительство серии ПЛАРБ «Борей». В ГОЗ 2012 года включен заказ на 60 бронемашин «Рысь», собираемых в Воронеже из машинокомплектов, поставляемых IVECO. Войска также получат один дивизион ЗРК С-400.

В счет финансирования ГОЗ 2012 года уже перечислены предприятиям 60 миллиардов рублей. Сухоруков отметил, что исходя из требований российского законодательства начать финансирование заказа на соответствующий год можно только в том же году, реально — не ранее 13-14 января. Он отметил, что авансирование контрактов может достигать 80% суммы, а по особо важным и сложным проектам — 100%.

Сухоруков позитивно оценил ход работ над легким и средним БПЛА, которые ведутся «Транзасом» и «Соколом», выразив надежду, что разработчиками будут соблюдены сроки предусмотренные соглашениями с минобороны.

В последующие годы ГОЗ по линии минобороны будет расти и в 2013 году он (с учетом кредитов под госгарантии) составит 1,24 триллиона рублей, в 2014 году — 1,5 триллионов рублей, в дальнейшем до 2020 года около 2 триллионов рублей в год. ГОЗ по линии минобороны составляет 83% от общего объема ГОЗ, заказчиками которого являются 33 российских ведомства.

Проблемы качества.

Сухоруков отметил, что в прошлом году по вине исполнителей было сорвано выполнение 84 контрактов на общую сумму более 40 миллиардов рублей. В частности, поставщиками сорваны сроки поставок в войска годовной АПЛ «Ясень» (поступление перенесено на 2012 год), БДК проекта 11711, самолетов Су-27СМ3 и Су-35С (КНААПО), Су-34 (Новосибирское предприятие им. Чкалова), торпед УСЭТ-80 («Дагдизель»), вертолетов Ансат-У (Казанский вертолетный завод). Не выполнены в срок работы по ремонту 3 АПЛ («Звезда»), ремонту истребителей МиГ-31Б («Сокол»), а также по ремонту Ту-95МС.

На всех нарушителей наложены штрафные санкции.

Сухоруков отметил ужесточение работы с поставщиками со стороны минобороны. В частности, растут масштабы рекламационной работы — так в 2010 году минобороны подало 6889 рекламаций на продукцию ОПК (рост на 20% к 2009 году), в 2011 году — 7119 (рост на 3%). Рост числа рекламаций объясняется двумя факторами — с одной стороны проблемами с качеством продукции ОПК, с другой — с растущей требовательностью минобороны. Сухоруков отметил, что заявления части представителей промышленности, связавших проблемы качества с сокращением на своих предприятиях военной приемки, беспочвенны. Военная приемка не может подменять собой систему управления качеством, которая должна иметься на каждом предприятии, подчеркнул он. Сухоруков упомянул проблем с качеством поставлявшихся в 2011 году вертолетов Ка-52, которые были своевременно устранены производителем.

Отношения минобороны и промышленности Сухоруков отметил, что минобороны установлена для предприятий ОПК рентабельность по собственным зарплатам на уровне 20%, по комплектующим полученным по кооперации — 1%. Такой подход, в частности, позволил снизить стоимость одного бригадного комплекта комплексов «Искандер-М» на 24.4% до 9.9 миллиардов рублей. Вопросами ценообразования занимается специально созданный департамент в составе минобороны. Коснувшись проблем части предприятий отрасли, Сухоруков указал на подготовку Федеральной целевой программы развития ОПК общим объемом 3 триллиона рублей. Он отметил, что разрабатываемыми планами предусматривается доведения уровня самообеспечения элементной базой для электроники до 60% к 2016 году.

В целом, из его слов следовало, что минобороны не может и не намерено брать на себя решение проблем технологически и экономически проблемных предприятий ОПК, ожидая действий в этом вопросе со стороны соответствующи правительственных структур. Минобороны заключило ряд контрактов с производителями боеприпасов. В рамках контрактов, миноброны

закупает у промышленности боеприпасы при условии принятия ими вдвое большего количество боеприпасов на утилизаци. Но таким образом удалось в 2011 году утилизировать лишь 180 тысяч тонн боеприпасов, в то время как потребность в утилизации составляет около 2 миллионов тонн в год. 1.9 миллионов тонн боеприпасов с истекшими сроками хранения были уничтожены в 2011 году путем подрыва. Выступление замминистра конспектировал Василий Кашин

http://vpk.name/news/63964_itogi_vyipolneniya_gosoboronzakaza_v_2011_g_i_perspektivyi_na_2012_g.html

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
НОВЫЙ 84 ВИДЕОВЫПУСК ПРОЕКТА СТОПХАМ ПО ДОВЕДЕНИЮ ДО ВОДИТЕЛЕЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ...
НОВАЯ НОЯБРЯ 2013 ГОДА МУЗЫКАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ОТ ЛИНДСИ СТИРЛИНГ Minimal Beat - Lindsey Stirling (Original Song) ДЛЯ ВАС...
ОБЗОР ИНТЕРЕСНОГО КИНО СЕРИАЛОВ И ИГР...
ВИДЕО ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПУТИНА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМУ СОБРАНИЮ 12 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
- Правда ли, что женатые мужчины живут дольше холостых?
- Нет, это иллюзия, просто им жизнь кажется длинней.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.