СТАТИСТИКА ПОСТАВОК ВООРУЖЕНИЙ В АРМИЮ РОССИИ…

ЗДАРРРРРРРРРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ…

Итоги выполнения гособоронзаказа в 2011 г. и перспективы на 2012 г. / Статистика

 

По данным первого замминистра обороны Александра Сухорукова, в 2011 году объем ГОЗ составил 552,3 миллиарда рублей, еще 168,9 миллиардов рублей было получено промышленностью в виде кредитов под госгарантии. В войска было поставлено 30 МБР, два космических аппарата, 21 самолет (Су-27СМ, Су-34, Ан-140, Су-35С), 82 вертолета (Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ-5, Ка-52, Ми-35М, Ми-28А), надводный боевой корабль проекта 22380 и 8571 единица автотранспорта. Следует особо отметить, что называя цифру поставки МБР Сухоруков отметил, что речь идет о ракетах «Тополь-М» и «Ярс». Если в его высказывании нет ошибки, и в цифру 30 не включены ракеты морского базирования, в частности регулярно закупаемая «Синева», то речь идет о более высоком, чем предполагалось ранее, производстве МБР для РВСН. Следует признать, что пока что цифра нуждается в уточнении.

Относительно «Булавы» Сухоруков отметил, что ожидается указ президента о принятии на вооружение и заключение долгосрочного контракта на закупку данных ракет.

На 2012 год ГОЗ по линии минобороны должен составить 732,49 миллиардов рублей, еще 176 миллиардов поступит на предприятия в виде кредитов под госгарантии. На конкурсных торгах планируется заключить лишь небольшую часть контрактов на сумму 184.6 миллиардов рублей. Кроме того, минобороны заключит с единственными поставщиками контракты на 156.9 миллиардов рублей. Будут заключены ряд крупных контрактов на срок до 2020 года. В частности, это контракты на поставки ЗРК С-300В4 (поступление первых ожидается с 2013 года), истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ (всего 28 штук до 2020 года), Як-130 (дополнительный контракт на 10 штук), а также на строительство серии ПЛАРБ «Борей». В ГОЗ 2012 года включен заказ на 60 бронемашин «Рысь», собираемых в Воронеже из машинокомплектов, поставляемых IVECO. Войска также получат один дивизион ЗРК С-400.

В счет финансирования ГОЗ 2012 года уже перечислены предприятиям 60 миллиардов рублей. Сухоруков отметил, что исходя из требований российского законодательства начать финансирование заказа на соответствующий год можно только в том же году, реально — не ранее 13-14 января. Он отметил, что авансирование контрактов может достигать 80% суммы, а по особо важным и сложным проектам — 100%.

Сухоруков позитивно оценил ход работ над легким и средним БПЛА, которые ведутся «Транзасом» и «Соколом», выразив надежду, что разработчиками будут соблюдены сроки предусмотренные соглашениями с минобороны.

В последующие годы ГОЗ по линии минобороны будет расти и в 2013 году он (с учетом кредитов под госгарантии) составит 1,24 триллиона рублей, в 2014 году — 1,5 триллионов рублей, в дальнейшем до 2020 года около 2 триллионов рублей в год. ГОЗ по линии минобороны составляет 83% от общего объема ГОЗ, заказчиками которого являются 33 российских ведомства.

Проблемы качества.

Сухоруков отметил, что в прошлом году по вине исполнителей было сорвано выполнение 84 контрактов на общую сумму более 40 миллиардов рублей. В частности, поставщиками сорваны сроки поставок в войска годовной АПЛ «Ясень» (поступление перенесено на 2012 год), БДК проекта 11711, самолетов Су-27СМ3 и Су-35С (КНААПО), Су-34 (Новосибирское предприятие им. Чкалова), торпед УСЭТ-80 («Дагдизель»), вертолетов Ансат-У (Казанский вертолетный завод). Не выполнены в срок работы по ремонту 3 АПЛ («Звезда»), ремонту истребителей МиГ-31Б («Сокол»), а также по ремонту Ту-95МС.

На всех нарушителей наложены штрафные санкции.

Сухоруков отметил ужесточение работы с поставщиками со стороны минобороны. В частности, растут масштабы рекламационной работы — так в 2010 году минобороны подало 6889 рекламаций на продукцию ОПК (рост на 20% к 2009 году), в 2011 году — 7119 (рост на 3%). Рост числа рекламаций объясняется двумя факторами — с одной стороны проблемами с качеством продукции ОПК, с другой — с растущей требовательностью минобороны. Сухоруков отметил, что заявления части представителей промышленности, связавших проблемы качества с сокращением на своих предприятиях военной приемки, беспочвенны. Военная приемка не может подменять собой систему управления качеством, которая должна иметься на каждом предприятии, подчеркнул он. Сухоруков упомянул проблем с качеством поставлявшихся в 2011 году вертолетов Ка-52, которые были своевременно устранены производителем.

Отношения минобороны и промышленности Сухоруков отметил, что минобороны установлена для предприятий ОПК рентабельность по собственным зарплатам на уровне 20%, по комплектующим полученным по кооперации — 1%. Такой подход, в частности, позволил снизить стоимость одного бригадного комплекта комплексов «Искандер-М» на 24.4% до 9.9 миллиардов рублей. Вопросами ценообразования занимается специально созданный департамент в составе минобороны. Коснувшись проблем части предприятий отрасли, Сухоруков указал на подготовку Федеральной целевой программы развития ОПК общим объемом 3 триллиона рублей. Он отметил, что разрабатываемыми планами предусматривается доведения уровня самообеспечения элементной базой для электроники до 60% к 2016 году.

В целом, из его слов следовало, что минобороны не может и не намерено брать на себя решение проблем технологически и экономически проблемных предприятий ОПК, ожидая действий в этом вопросе со стороны соответствующи правительственных структур. Минобороны заключило ряд контрактов с производителями боеприпасов. В рамках контрактов, миноброны

закупает у промышленности боеприпасы при условии принятия ими вдвое большего количество боеприпасов на утилизаци. Но таким образом удалось в 2011 году утилизировать лишь 180 тысяч тонн боеприпасов, в то время как потребность в утилизации составляет около 2 миллионов тонн в год. 1.9 миллионов тонн боеприпасов с истекшими сроками хранения были уничтожены в 2011 году путем подрыва. Выступление замминистра конспектировал Василий Кашин

http://vpk.name/news/63964_itogi_vyipolneniya_gosoboronzakaza_v_2011_g_i_perspektivyi_na_2012_g.html

;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
С ТАКИМИ ДРУЗЬЯМИ ВРАГИ НЕ НУЖНЫ...
ДЛИИИИНННЫЙ ВАГОН АНЕКДОТОВ ОБРАЗЦА МАРТА 2014 ГОДА...
О СНАХ АСТРАЛЕ И ПОЛУЧЕНИИ ОПЫТА ЗНАНИЙ МУДРОСТИ И НАВЫКАХ...
НОВЫЙ 43 ВИДЕОВЫПУСК АКЦИИ СТОПХАМ...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
ЧТО БЫЛО БЫ, БУДЬ МУЖЧИНЫ НА САМОМ ДЕЛЕ АБСОЛЮТНЫМИ ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ?

- Восьмое марта перенесли бы на двадцать девятое февраля. Раз в четыре
года это еще можно вынести.
- Галстук можно было бы не завязывать. А ширинку не застегивать.
- Пластическая операция по увеличению женской груди входила бы в
программу бесплатного медицинского страхования.
- Всех женщин звали бы одинаково - для простоты в общении.
- У всех женщин была бы аллергия на золото, драгоценные камни и меха
животных.
- В женских носах стояли бы специальные фильтры, заглушающие запахи
пива, пота и лука.
- Тиранозавров вывели бы заново - чтобы в жизни было больше приключений.
- На работе парень, который лучше всех играет в Quake, автоматически
становился бы начальником.
- Кошек разрешено было бы держать только в двух местах: холодильниках
китайских ресторанов и в тирах - в качестве мишеней.
- Каждый телефонный аппарат был бы снабжен устройством, прерывающим
связь через тридцать секунд разговора.
- Салфетки так и остались бы неизобретенными. Галоши тоже.
- Пристальный взгляд на женский бюст при первой встрече расценивался бы
как официальное признание в любви.
- За проезд в левом ряду со скоростью шестьдесят километров в час
расстреливали бы на месте.
- Чтобы расстегнуть застежку бюстгальтера, достаточно было бы легко на
нее дунуть.
- После очередного этапа гонок "Формулы-1" любой желающий мог бы
порулить болидом победителя.
- Выдав дочь замуж, мать автоматически забывала бы о ее существовании.
Таким образом проблема тещ была бы решена окончательно.
- Вместо "пивного живота" росли бы "пивные мышцы".
- Переворачивание пинком столика с нардами, шашками или монополией
автоматически означало бы твою победу.
- В начале передачи новостей дикторы рассказывали бы все свежие матерные
анекдоты.
- Были бы изобретены носки, которые всегда существовали бы только
попарно. Оставленные тобой в разных местах, они энергично подползали бы
друг к другу.
- Купальник-бикини считался бы идеальным костюмом для бизнес-леди. И не
бизнес тоже.
- Сиденья на унитазах откидывалась бы вверх сразу после того, как с них
вставали.
- В каждом баре стояли бы раскладушки для тех, кто не собирается сегодня
отсюда уходить.
- Мусорные пакеты покидали бы дом самостоятельно. По ним достаточно было
бы хорошенько наподдать ногой.
- Месячные у женщин были бы один раз в год. Во время открытия
рыболовного сезона.
- Никто не относился бы ни к чему слишком серьезно.