ВЗЯТКИ И ЭВОЛЮЦИЯ ГОСУДАРСТВА…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от сайта война и мир 25.03.16 21:03:04
ХОРОШИЕ МЕСТАМИ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФОТО...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 29.03.15 01:48:08
СКАЗ О ТОМ КАК ВИРУСЫ ПАРАЗИТЫ ГРИБЫ ВЛИЯЮТ НА ПОВЕДЕНИЕ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ ВНЕЗАПНО...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ:)

Отличные новости, коллеги. Борьба с коррупцией приносит реальные плоды. Средний размер взятки в России за последний год вырос… втрое:

http://ria.ru/society/20120127/550090330.html

Почему это хорошо?

Давайте на наглядных примерах. Вот, допустим, девяностые года, типичное автомобильное ДТП. Столкнулись, скажем, старенький пассат и новенькая лада семёрка. За рулём — представители среднего класса. Допустим, какой-нибудь замначальника отдела продаж и какой-нибудь строительный прораб. Что происходит после ДТП?

Краткая беседа и — если сразу по деньгам договориться не удалось — один из джигитов немедленно звонит знакомым ментам. Второй автолюбитель высвистывает, скажем, какого-нибудь работника прокуратуры. Проходит час — и вот мы уже наблюдаем унылые мафиозные тёрки, которые заканчиваются выработкой взаимоприемлемого решения. Группам поддержки выдаются скромные денежные пожертвования. Коррупция в органах правопорядка во всей красе.

Сядем теперь в машину времени и перенесёмся в наши дни. Типичное автомобильное ДТП. Сталкиваются, например, трёхлетний мерседес и новый корейский внедорожник. За рулём — те же лица. Суммарный ущерб от ДТП — несколько тысяч долларов.

Звонит кто-нибудь из автолюбителей знакомым полицейским или сотрудникам прокуратуры?

Нет. Потому что знает — за такие суммы они и задницу от кресла не оторвут. Им платят сейчас неплохую зарплату, у них хорошие условия труда. Смысл им рисковать по мелочам? Пусть страховые агенты разбираются, это теперь их геморрой.

Времена, когда оборотни шакалили по мелочи, но ежедневно, стремительно уходят в прошлое. Сейчас им тупо выгоднее честно выполнять свою работу, а коррупционный доход извлекать из редких операций, в которых риск будет минимален, а ожидаемая преступная прибыль — максимальна.

Таким образом, коллеги, повышение среднего размера взятки является свидетельством постепенного оздоровления общества. По трём причинам:

1. Взятки даются теперь реже.
2. По относительно мелким вопросам взятку уже не дать.
3. Оборотни становятся осторожнее и не лезут в ситуации, в которых они совсем уж не правы.

Остановлюсь подробнее на последнем пункте. В лихие девяностые соблюдались разве что законы физики. Все остальные законы можно было за деньги свободно нарушать.

Например, стодолларовая купюра служила пропуском-вездеходом — и даже если у вас в багажнике лежал окровавленный труп с паяльником в заднице, сотрудники ГАИ всё равно были готовы ради этих скромных ста долларов закрыть на него глаза. Во-первых, деньги были нужны. Жрать было нечего. Во-вторых, за убийство рядового инспектора ГАИ тоже можно было тогда расплатиться не годами тюрьмы, а скромным денежным штрафом.

Процитирую типичную заметку семнадцатилетней давности, из марта 1995 года:

http://kommersant.ru/doc/104640

«Вчера в Санкт-Петербурге был убит старший инспектор ГАИ, капитан милиции Валерий Тютин. Как рассказали в пресс-службе ГУВД Санкт-Петурбурга, утром милиционер дежурил на контрольном пункте Лахта. Он остановил автомашину ВАЗ-2109, водитель которой показался ему пьяным. Валерий Тютин на своей машине повез водителя в наркологический пункт на освидетельствование (Школьная улица, 39). Там были записаны паспортные данные водителя и он прошел медэкспертизу.

После этого сотрудник ГАИ и задержанный сели в милицейскую машину, чтобы ехать обратно в Лахту. Однако через 30 минут подъехавшие к наркологическому пункту патрульные обнаружили в машине труп капитана. Милиционер был убит выстрелом в шею из пистолета ТТ. Водитель «девятки» и его машина исчезли. Через несколько часов работники уголовного розыска на улице Кораблестроителей (Васильевский остров) нашли пустые «Жигули». Через некоторое время был задержан местный житель, которого подозревают в причастности к убийству милиционера».

Сейчас спокойно провезти труп мимо инспектора ДПС у вас уже не получится. Проехать пьяным пока ещё можно, но… уже не во всех регионах и уже не за сто долларов, а тысячи так за две, за три.

Кстати, это отличная иллюстрация общественной пользы от роста среднего размера взяток. Взятка за пьянку выросла — пьяных на дорогах стало значительно меньше. Профит.

Подведу итог

Взятки есть везде. В любой стране. И даже в маленькой моноэтнической Финляндии, на которую с таким придыханием фапают последние двадцать лет петербургские русофобы, местные гаишники охотно кушают взятки. Просто правильный размер взятки там начинается тысяч так от пяти евро, плюс эти деньги надо ещё постараться всучить.

Но абсолютно неберущих взятки людей в природе довольно мало. Наркоторговцы рассказывают, что примерно на полугодовой зарплате ломается обычно даже самый честный европейский полицейский — про американских я уж не говорю…

Звучит цинично?

Да, согласен. Конечно, в стране эльфов коррупция отсутствует как класс, тут я не спорю. Однако прогресс — это движение вперёд с улучшением предыдущих результатов. Поэтому максимум, которого мы можем добиться в деле борьбы с коррупцией на текущем этапе общественного развития — это подвинуть планку коррупции максимально вверх. Чтобы хотя бы рядовые граждане сталкивались с ней возможно более редко.

Когда же речь заходит про политику, про государственные интересы, про гигантские корпорации… скажите честно — вы хоть на секунду верите, что BP или, скажем, Mercedes не погрязли по самое горло в масштабных коррупционных схемах?

http://fritzmorgen.livejournal.com/503449.html#cutid1

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
КАПЛИ ФАНТАСТИКИ И ЭЗОТЕРИКИ В НОВОЙ КНИГЕ Василий Головачев | Атлантарктида 2016 БЫВАЛО ЧАСТО И ПОЛУЧШЕ
ОГРОМНЫЙ ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С ФОРСИРОВАНИЯ ВОЕННЫМИ РЕКИ ОКИ...
О ЛИБЕРАЛИЗМЕ И ПОСТАВЛЕННЫХ ДИАГНОЗАХ...
КОМЕТА ВЫЖИЛА В СОЛНЦЕ ЧАС ИЛИ ЭТО НЛО...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Два мужика пьют пиво. Первый второму:
- Ну, как пиво?
- Вода. Соленая, противная вода.
- Гонишь?
- Нет. Просто не всем дано видеть будущее:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.