ОСВОБОЖДЕНИЕ ГОРОДА ХОМС В СИРИИ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
(ПУТИН+) ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ РОССИИ...
С ТАКИМИ ДРУЗЬЯМИ ВРАГИ НЕ НУЖНЫ...
ОБ ИГРЕ СЕКОНДЛАЙФ И ВООБЩЕ УРОВНЕ ЗАРАБОТКАХ В ОНЛАЙН ИГРАХ И О БУДУЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА...
ОПЕРАТИВНАЯ ВИДЕОСЪЁМКА ПО ЗАДЕРЖАНИЮ ВЗЯТОЧНИКОВ НА КРУПНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСТАХ...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ…

Все видеоматериалы ANNA-news смотрите на Яндекс Видео и YouTube

К марту 2012 года в районе Баба Амр сирийского города Хомс было более трех тысяч боевиков. Операция по освобождению этого ключевого района заняла 27 суток. Военным командованием было принято верное решение, что для освобождения района достаточно не более тысячи хорошо подготовленных солдат и офицеров. Отобрали лучших. В основном это были офицеры спецназа и немного контрактников. По периметру город был блокирован армейскими подразделениями.

За все время операции потери сирийской стороны составили 250 бойцов. Всего 50 убитых и 200 раненых, в основном, в результате снайперского огня, минометных обстрелов или стрельбы из РПГ. Боевиков же было уничтожено более тысячи. Бойцы использовали тактику отвлекающих атак с захваченных заранее плацдармов. На автоматы АК-47 штурмовых групп поставили оптические прицелы, поскольку из-за близости противника снайперские винтовки не были нужны. За первые 24 часа после начала атаки штурмовые группы уничтожили около 800 боевиков. При этом многие бойцы спецназа не успели израсходовать и половины своих магазинов. Стреляли одиночными, точно в цель.

Непосредственно во время атаки в условиях ближнего боя и снайперской войны применять тяжелое оружие было бессмысленно.

Проезжая по районам Хомса, которые не удалось захватить отрядам террористов, и пробираясь по приграничным с занятыми боевиками районов, видишь разительная разницу. В свободных районах кипит мирная жизнь. Торговцы, не боясь бандитов, демонстративно раскрашивают ставни своих лавочек в цвета сирийского государственного флага. Улицы выглядят цивильно.
Попадая же в приграничные районы как, например, в район Баб Аль Сибаа на границе со старым городом, видишь сожжённые боевиками БМП и легковые машины, разбитые во вчерашних боях улицы и дома, брошенное на улицах имущество и даже оружие боевиков, Везде остались многочисленные следы их лёжек…
Оставшиеся боевики сейчас окружены в районах Аль Хамедия, Аль Халидия и в старом городе. Из-за радиально-лучевого расположения улиц снайперы террористов простреливают дороги на расстояние 800- 1500 метров в зависимости от калибра используемого ими высокоточного оружия. Поэтому на улицах заслоны из бронетехники и широких поперечных растяжек, закрывающих обзор улиц.

В настоящее время спецназ очистил от боевиков значительную часть христианского района Аль Хамедия. У террористов отбит большой склад боеприпасов иорданского производства: большое количество бронебойно-зажигательных патронов калибра 12,7 мм, винтовочные и пулеметные патроны калибра 308.Win, часто используемые в высокоточном оружии, десятки РПГ и кумулятивных выстрелов к ним, минометные мины и т.д. (РОЛИК).
У боевиков также отбиты две «тачанки», с установленными на них ДШК и безоткатным орудием. Ранее бандиты Хомса активно использовали в боях две захваченные ими у солдат БМП.

Интенсивные бои, как правило, идут по четвергам и пятницам. Боевики активно используют минометы и самодельные катапульты, из которых регулярно обстреливают жилые кварталы. Нашей съемочной группе показали домашнюю мастерскую по производству СВУ для катапульт и минирования домов, где в обычных городских духовках террористы расплавляли взрывчатку. Вся эта остановленная на днях фабрика смерти располагается всего в 10-15 метров от сегодняшних позиций боевиков. Кроме того, нередко террористы обстреливают город самодельными ракетами, бьют по христианским и алавитским кварталам из минометов. В один из наших приездов в Хомс, боевики огнем из миномета убили учительницу прямо во время экзамена в городской школе.

Из-за незначительных расстояний между позициями армии и боевиков, обеими сторонами применяется, в основном, обычное стрелковое вооружение. Бронетехника используется для блокирования улиц, для охраны блокпостов и эвакуации раненых. Сегодня наиболее серьезное оружие, используемое в Хомсе, — это пулеметы ДШК (калибра 12,7 мм), работу которых часто путают с артиллерией.
В бандах нередко встречаются и подростки, куда их вовлекают взрослые и бандитствующие родственники. У нас есть видеодокументы о применении террористами следующего оружия: безоткатных орудий, ДШК, захваченных БМП с пушечным вооружением, финских снайперских винтовок 308 калибра.
Если в ближайшие дни НАТО не начнет бомбить Сирию, то операция по освобождению Хомса от боевиков будет успешно завершена в течение двух-трех недель.

Марат Мусин, Ольга Кулыгина, агентство ANNA-NEWS, Хомс, Сирия

http://maramus.livejournal.com

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от сайта война и мир 11.12.14 21:23:04
Мировые новости от сайта война и мир 05.01.16 21:03:10
Мировые новости от сайта война и мир 16.06.15 21:03:06
ГРОМАДНЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЗДАННЫЕ ИЗ СПИЧЕК...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Самое веселое риэлити-шоу: запереть в "Седьмом континенте" на месяц все
правительство России с наличными деньгами в размере социальной пенсии и
каждый день по телеку показывать. Сумашедший рейтинг - обеспечен.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.