ИНТЕРЕСНАЯ РАЗРАБОТКА НЕСМАЧИВАЮЩЕЙСЯ ПОВЕРХНОСТИ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ИГРА БЕЗ ИНТЕРЕСНОГО СЦЕНАРИЯ НО ПОИГРАТЬ МОЖНО ВМЕСТЕ С ФИНАЛОМ ВИДЕО Assassin's Creed Syndicate 2015 ГОД МОГЛА БЫ БЫТЬ ЛУЧШЕ...
ИНТЕРЕСНЫЕ КАРТИНКИ С ИНФОРМАЦИЕЙ О ЛЕКАРСТВАХ И О ТОМ КАК ЖЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ КЛЮЧ И ЗАМОК...
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ПРО САМУЮ ВЫСОКУЮ ВЕРШИНУ ЗЕМЛИ ДЖОМОЛУНГМУ Эверест / Everest 2015 ГОД И КОЕ ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ ВИКИПЕДИИ...
БОЛЬШАЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ ИЗ ВИКИПЕДИИ О ИНТЕРЕСНОЙ И НЕДОЛГОЙ ЖИЗНИ ВАЛЕРИЯ ХАРЛАМОВА...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ…
ИНТЕРЕСНАЯ РАЗРАБОТКА НЕСМАЧИВАЮЩЕЙСЯ ПОВЕРХНОСТИ…
Создана несмачиваемая поверхность


picКапли воды и масла на новой поверхности.
(Фото и микрофотография из статьи Susarrey-Arce et al., 2012)


Инженеры создали поверхность, которая благодаря своей микроструктуре не смачивается ни водой, ни масляными жидкостями. Работа опубликована в журнале Soft Matter, ее краткое содержание приведено на сайте университета Твенте.
Необычный материал создавали при помощи фотолитографии на кремнии. Авторы придавали поверхности материала микротекстуру из множества шипов, имеющих гиперболоидную форму. После химической обработки такая поверхность не смачивалась ни водой, ни маслами.
Уникальность разработки заключается, по словам авторов, в том, что капли на поверхности нового материала сохраняют свою сферическую форму даже во время высыхания. Все существующие омнифобные (водо- и жироотталкивающие) материалы после длительного контакта с каплями жидкости начинают смачиваться. Это происходит из-за того, что уменьшающиеся в результате испарения капли «проваливаются» между выступами материала.
Новый материал лишен этого недостатка. Эксперименты показали, что как бы не уменьшался во время высыхания размер капли, это не приводило к смачиванию — капля оставалась сферической.
Ученые надеются, что разработка поможет создать новые материалы, на которых не будет задерживаться грязь.
Ранее инженеры из Массачусетского технологического университета при помощи придания поверхности микроструктуры создали грязеотталкивающее небликующее стекло. Они, однако использовали выступы в форме усеченных конусов, а не гиперболоидов. Такие материалы легче производить штамповкой, но их омнифобные свойства не столь необычны.


Источник: lenta.ru

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от сайта война и мир 23.10.16 21:03:06
КАК ИДУТ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ...
ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО И ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ ЛЕГЕНДАРНОГО ИНДИЙСКОГО АКТЕРА ПО ИМЕНИ ШАХРУХ ХАН...
ВИДЕОПРОГУЛКА 10082015 НИКОН D3200 ПРЕЗИДЕНТЫ США ОЛИГАРХИ СССР АРАБЫ ЛЕСА ВОЗДУХ БАЛАНС НЕФТЬ ИДЕИ





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Я до последнего думал, что ситуация с Плющенко - это реклама "Фастум-геля"! Сейчас к нему подбежит бабушка, намажет спину этим чудесным препаратом, и Женя блестяще откатает свою короткую программу.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.