КВАНТОВАЯ ЗАПУТАННОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ ПЕРЕДАВАТЬ СОСТОЯНИЕ СКВОЗЬ ВРЕМЯ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ФОТО ЗНАМЕНИТЫХ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ...
ВИДЕОЛЕКЦИЯ СБОР ГРУППЫ НАГВАЛЬ ДАО ОБЩЕНИЕ ТЕЧЕНИЕ СОБЫТИЙ БЫТИЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДСТВИЯ МОГУЧЕСТВО УСТРЕМЛЕНИЯ Ч3...
Мировые новости от сайта война и мир 08.11.14 21:23:04
ИНТЕРЕСНЫЙ ОБЗОР С КАРТИНКАМИ ЯРКИМИ ПРО РОССИЙСКОЕ ВЕРТОЛЁТОСТРОЕНИЕ...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ…
КВАНТОВАЯ ЗАПУТАННОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ ПЕРЕДАВАТЬ СОСТОЯНИЕ СКВОЗЬ ВРЕМЯ…
Продемонстрировано запутывание фотонов,
существующих на разных отрезках времени


picВременнáя диаграмма поставленного израильтянами опыта.
I — рождение фотонов 1 и 2, II — регистрация фотона 1, III — рождение фотонов 3 и 4,
IV — измерение состояний Белла над фотонами 2 и 3, V — регистрация фотона 4.
(Иллюстрация авторов работы.)


Физики из Еврейского университета в Иерусалиме экспериментально охарактеризовали запутывание пары фотонов, разнесённых во времени.
Запутанность двух квантовых систем можно представить как появление между ними неклассических корреляций по какому-либо параметру, который может принимать по крайней мере два значения для каждой из систем. При этом измерение состояния первой системы будет мгновенно и однозначно определять состояние второй, находящейся на произвольном удалении. Столь необычное свойство, смущавшее Эйнштейна, Подольского и Розена, теперь рассматривается как проявление нелокальности квантовой теории.
Поскольку манипулировать фотонами сравнительно легко, в опытах, устанавливающих эту нелокальность, чаще всего используются именно они. Запутанные по поляризации состояния фотонов учёные создают с помощью нелинейных кристаллов, полагаясь на спонтанное параметрическое рассеяние — эффект «разделения» фотонов, падающих на кристалл, на пары частиц с суммарными энергией и импульсом, равными энергии и импульсу входных квантов света. Такие пары могут находиться в максимально запутанных состояниях, известных как состояния Белла.
Запутывания также можно достичь путём измерения состояний Белла, то есть проецирования совместного состояния двух частиц на базис состояний Белла. Эта операция заложена в общепринятый протокол квантовой телепортации и позволяет запутывать фотоны без всякого взаимодействия между ними, создавая две независимые запутанные пары квантов 1-2 и 3-4, а затем выполняя измерение состояний Белла над частицами 2 и 3. В результате запутанными оказываются частицы 1 и 4, которые вполне могут находиться на значительном расстоянии друг от друга.
Подобный «перенос запутывания» стал ключевым элементом очень интересного мысленного эксперимента с парадоксальным результатом, описанного сотрудником Израильского технологического института Ашером Пересом (Asher Peres) в 1999 году. Две созданные пары запутанных фотонов исследователь предложил разделять так, чтобы частицы 1 и 4 отправлялись первому и второму участникам опыта (Алисе и Бобу), а частицы 2 и 3 — третьему (Виктору). После этого Алиса и Боб должны провести измерения поляризации над своими фотонами и сохранить полученные данные. Затем Виктор решает, как ему поступить со своими фотонами (выполнять над ними измерение состояний Белла или измерять их по отдельности), реализует задуманное и сообщает о результатах Алисе и Бобу.
Как выяснилось, в такой ситуации решение Виктора, принятое им уже после измерения фотонов 1 и 4, будет определять, какие корреляции между частицами — квантовые или классические — обнаружат Алиса и Боб при анализе информации. Нелогичный эффект «влияния» действий в будущем на уже свершившиеся события был зарегистрирован в реальном эксперименте весной этого года, когда австрийские физики воспроизвели все необходимые элементы схемы Переса на лабораторном столе.
Авторы новой работы пошли дальше и составили схему такого опыта, который наглядно демонстрирует нелокальность квантовой механики не только в пространстве, но и во времени. В их варианте методики фотон 1 измеряется (регистрируется) сразу после рождения запутанной пары 1-2, а его партнёр задерживается до появления пары 3-4, после чего состояние частиц 2 и 3 проецируется на базис состояний Белла. Когда квант 1 измеряется, он, естественно, не может «знать» о том, что вскоре будет создан фотон 4, однако эти два кванта, существующие на разных отрезках времени, теоретически должны обнаруживать квантовые корреляции. Иными словами, измерение фотона 4 должно влиять на физическое описание находящегося в прошлом фотона 1 (или измерение первой частицы должно влиять на будущее описание последней).
Эти выкладки израильтяне проверили с помощью титан-сапфирового лазера, работавшего в импульсном режиме с частотой следования в 76 МГц, нелинейного кристалла бета-бората бария, линии задержки на 105 нс (время, за которое лазер выдаёт восемь импульсов), однофотонных детекторов и набора стандартных оптических элементов. Как и ожидалось, наблюдения подтвердили факт запутывания фотонов 1 и 4.
Подготовлено по материалам arXiv.


Автор: Дмитрий Сафин
Источник: compulenta.ru
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ПУТИН ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ ШТРАФ С ОРГАНИЗАТОРАМИ МИТИНГА НА ПОКЛОННОЙ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ МИТИНГУЮЩИХ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 29.01.16 01:48:04
О ТОМ КАК БЫСТРО ВСПОМИНАТЬ СНЫ И ИХ ТРАКТОВАТЬ...
ПРЕДАТЕЛЬСКИЕ МИФЫ СМИ О СИТУАЦИИ В РОССИИ...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Два мужика пьют пиво. Первый второму:
- Ну, как пиво?
- Вода. Соленая, противная вода.
- Гонишь?
- Нет. Просто не всем дано видеть будущее:

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: КВАНТОВАЯ ЗАПУТАННОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ ПЕРЕДАВАТЬ СОСТОЯНИЕ СКВОЗЬ ВРЕМЯ…

  1. Virgo65 говорит:

    А если Алиса и Боб скажут Виктору о полученных результатах и Виктор сделает наоборот (свяжет или не свяжет свои фотоны)? Что тогда? Коллапс и конец света?

  2. admin говорит:

    ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
    ТАК НИКТО НЕ МЕШАЕТ ТЕБЕ ЭТО ПРОВЕРИТЬ:)
    ;)