ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ПРО СРАВНЕНИЕ АРБАЛЕТОВ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ИЗ СЕРИИ АСПИД ДЛЯ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
КАК СПИСАТЬ ЕГЭ С ПОМОЩЬЮ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 05.01.15 10:39:09
ВИДЕО И ЛУЧШИЕ КОММЕНТАРИИ WOW ФАРМ НА ЖЕТОН ЗА 24 ЧАСА БЕЗ АУКЦИОНА!! WOWGOLD FARM
ОДНО СООБЩЕНИЕ ИЗ МОЕЙ ПОЧТОВОЙ РАССЫЛКЕ В ОНЛАЙН ИГРЕ ЕВЕ ОНЛАЙН...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ…
ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ПРО СРАВНЕНИЕ АРБАЛЕТОВ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ИЗ СЕРИИ АСПИД ДЛЯ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ…
Здравствуйте мои дорогие любители активного отдыха, и будущие убийцы мародеров и насильников!

В этом обзоре, поговорим о стандартной конфигурации самого маленького из арбалетов «Аспид». Или «Аспид-18» как его называют на Выживай.рф, видимо, чтоб не путать, разные модификации этого арбалета при продаже.

Я сразу как получил Аспид-12 (напомню, облегченный вариант взвода, для женщин) влюбился в этот арбалет, и с нетерпением ждал поступления среднего брата, со стандартным, как почти во всех магазинах силой дуг 18 кг.

По каким-то своим причинам, ребята из Выживай.рф привезли мне новый арбалет, но забрали старый, хоть я и упирался как мог, и аргументировал железно –как же сравнивать, не имея одну из моделей? Наверно ждал покупатель :)

Первые впечатления

Имея несколько минут для сравнения, я нашел только одно отличие: конфигурация тетивы с роликами. В Аспиде-18 их 2, и они крупные, а в 18й модели ролики более чем в 2 раза меньше, но их 4. И сама тетива, в общей сложности на треть короче. Естественно, отсюда и разница силы дуг на треть. Больше неоткуда, так как луки на вид идентичные (а не как говорил Зроман, что у 18 вторая дуга больше).

Не имея возможности побить на дальность (в квартире обитает злая жена) пульнул пару раз на балконе – и получил ошеломляющий эффект: стрелы ломались или разлетались от сильного удара. Стрелял с метра, по толстой твердой доске. Если у алюминиевой стрелы, вылетало оперенье, пластиковая разлетелась на 3 части, а у желтого дротика погнулся наконечник и поломалась пополам место креления. Всего этого не было у Аспида 12.

В ожидании похода на дачу, я провел детальное (с отверткой) изучение устройства арбалета, и получше поискал описания в сети.

Во первых, самое для меня важное, я нашел как решается проблема с отсутствием фиксации стрел. Напомню, при наклоне арбалета вниз, у Аспида 12 болты и стрелы падали на землю, что очень неприятно.

Оказывается, в Арбалете есть регулятор высоты ложа для стрел. 2 винта под луком. И просто, подрегулировав, и создав небольшое сопротивление для стандартной 6.5 мм стрелы (так чтобы ходила легко, но не вываливалась) я решил эту проблему.

Потом у меня на новом арбалете туго выходил стопор, приходилось почти бить по нему взводной лукой, чтоб утопить, для разблокировки. Решилось 2мя каплями веретенного масла. Ход стопора стал плавный и без заеданий.

О техническом описании.

В обоих арбалетах, в сумке, лежали одинаковые проспектики с техданными и описанием процесса использования в картинках. Там нарисованы 2 модеили, 12 и 18. И под ними описание, правда на английском и китайских языках. Кстати, это дало ответы на 2 вопроса: где же он произведен, и в каком арбалете навраны характеристики.

На многих сайтах я видел враки и про США, и про Германию, и даже про Россию. Предположение о том, что правда разные производители, я как инженер отметаю сразу. Я видел одинаковое изделие (гораздо более простое) выполненное на разных заводах. Отличий уйма! От цвета металлов (сплавы не просто 100% одинаковые подобрать) до мелких инжинерных решений. А уж разные страны, дадут десятки если не сотни отличий. А на всех сайтах, полностью одинаковые арбалеты и в мельчайших деталях, и в комплектующих (одинаковое все, от чехла с темно оранжевыми каемками, до упаковок со стрелами). Явно все сделано в одном месте. И цена 4500р. с надписью США – развод на бабки. Китай или Тайвань (я не силён в таких вещах)

И тех описание. Зачем производителю, делать неточности тем более кладя одну и туже бумажку в 2 разных арбалета, просто описав и тот и этот? Нет логики и смысла.

Вот техданные с проспекта:

данные Аспид 18 Аспид 12
Вес арбалета 0,75 кг 0,86 кг
Еффективный полет (прицельная, рассчитываемая дальность) 46м 56м
Сила натяжения дуг 18кг 12кг
Сила нажатия курка 1,2-1,6кг 1-1,4кг

Как Вы видите, есть чему взорвать мозг. Один арбалет слабее другого, но стреляет дальше !

Ну собственно пришли выходные, и зять (я то есть) с радостью приехал на дачу. Чем удивил тёщю до подозрительности.

Стрельба

Могу сказать, что стрелять по мушке с 20 метров -удовольствие. Летит четко по мушке, по нижней кромке — никакого припуска на дугу можно не делать. С 20 метров, дырки от Аспида 18 не отличались от дырок Аспида 12, такими же болтами (потом я понял в чем дело). Стрелял только алюминиевыми и желтыми дротиками, пластиковые стрелы все ломались о дерево.

Привлек тёщу и жену к забаве. Первая, сильная большая женщина, под 175см росту и далеко не стройная, никак не смогла зарядить Аспид 18, хотя я надеялся… Впрочем как и жена. Которая легко стреляла и не уставала заряжать Аспид 12. Это меня немного озадачило, взводится легко, и разницы я не заметил с 12 :) Для мадамов она есть, и непреодалима.

И что самое интересное, теща лупила лучше меня! Почти все дротики сразу, вбивала в доску шириной см 20, все кучнее и кучнее. стоило ей объяснить, как мушка работает :) Это с 20м, без тренировки!

P6126133

Как видно, более слабый дротик, все же иногда ломается от удара. Арбалет бьёт сильнее, чем 12 модель, но стрелы уходят на одинаковую глубину. На глубину конуса металлического наконечника. Поэтому я определил, что глубже не дает просто конструкция стрелы, конус слишком тупой, и разница в кинетической энергии уходит обратно в болт, отчего тот ломается если есть непрочность, или небольшой угол стрельбы.

Взяв точильный круг, воткнул в розетку и заточил стрелу на 3 кольца больше. Стрела стала гораздо более хищная, сталь наконечника достаточно прочная, ни разу после стрельбы по всему что вижу, не погнулась. И кстати, вручную так не заточить – очень упорный метал, очень медленно поддавался даже крупному камню на электроточилке.

 

P6136235

 

 

Этого мне мало показалось, и я забил пустоту внутри стрелы обточенным по размеру гвоздем, залив его клеем момент, чтоб не болтался.

 

P6136236

Сразу почувствовал эффект – стрелы из дерева, пришлось доставать плоскогубцами. Из-за чего, по дереву я новым болтом больше не стрелял.

Но скажем в банки (одна вставленная в другую) стрелять стал лучше. Стандартный болт сильно мял первую банку, еле протыкая вторую (на фото слева). Модернизированный болт пробивает лучше, банка почти не деформирована (на фото справа).

 

P6036101

Я уверен, если заточить еще больше, проникающая способность возрастет значительно.

На дальность, в этот раз, мне не удалось пострелять. Небыло такого пространства (более 200 метров по прямой) даже на дороге (где к тому же лазили дачницы и ихние дети кстати). Поеду в выходные на природу, отпишусь. И Возьму-таки оба арбалета.

Выводы.

  1. Аспид 18 – чисто мужской арбалет-пистолет. Есть возможность сконструировать стремя, крепить есть куда, тогда попросим женщин опять позаряжать.
  2. Стреляет он с близи, действительно мощнее, до 20 метров разница чувствуется. А дальше почему-то нивелируется.

 

Я уж напрягал остатки Сапромата в голове, и кинетику из школы – нашел только одну причину, точнее совокупность:

У Аспида-18 короче тетива, меньше диаметр роликов. Так как натяжение лука увеличилось, выстрел более хлесткий, резкий я бы сказал. Что приводит к увеличению силы выстрела, но нет той гибкости и плавности, как при выстреле из Аспида 18, где сопротивление грамотно распределено между луком и тетивой.

Этот рывок, в конце концов, и приводит к падению скорости – от вибрации и потери угла полета заметнее, чем у Аспида 12, где стрела летит плавне, и следовательно ровнее и дальше.

Я уверен что это можно решить применением карбоновой стрелы, которая при выходе из Арбалета, изгибается, гася поперечную вибрацию. Как на военных и охотничьих устройствах.

До вчерашнего дня, стоял вопрос в семье: какой арбалет оставить. Я очень, очень долго сомневался.

Заявив жене что ладно, возьмем 18, и будем стрелы искать или закажем мастерам, услышал компромиссное решение: или берем 12, или оба :) Она тоже оказалась арбалетчицей еще той, как и Выживальщица –почти. А почему нет? Цена в интернете на один, около 4000, а мне скидку в Выживай.рф за тесты пообещали, даже выгодно. Дешевле 2 купим, чем один в другом месте J

Постскриптум

По арбалетам можно сказать следующее:

  • Это не убийца оленей, и не оружие войны.
  • Это всего лишь самый маленький из промышленных арбалетов, который имеет очень продуманные инженерные решения, и наверно совершенен.

Из него вполне можно охотится на мелочь в лесу и рыбу, меткий бой, сила и дальность это позволяют.

Можно пооборонятся, если в голову или по ногам (кстати не сказал, телогрейку на столбе он пробивает и 2 слоя старого советского ковра легко).

Можно использовать или модернизировать стрелы и болты, и добиться заметно лучших результатов.

А самое главное, доступный вид спорта и развлечения. Вот я не готов выложить 30 000 рублей, за устройство которое мне по пояс, где скорострельность в 5 раз ниже, не говоря о скрытности ношения.

Это все ИМХО

До новых встреч в эфире Выживай.рф

Ваш Самоломалкин

http://www.vizhivai.ru/encziklopediya/testy-i-obzory/item/489-obzor-arbaleta-aspid-18
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО ПРО БЫСТРЫЙ ГИПНОЗ И СПЕЦЭФФЕКТЫ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 03.01.17 01:48:07
Мировые новости от сайта война и мир 20.01.16 21:03:05
Мировые новости от информканала Россия сегодня 15.08.16 01:48:05





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Муж сидит за компьютером, работает.
Жена ходит рядом, просится в Интернет.
Муж:
- Ну попробуй найти себе какое-нибудь другое занятие.
Жена:
- Ну как я могу найти что-то другое, если две мои любимые
игрушки: компьютер и муж - играют друг с другом?

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.