БЕЗСМЕРТНЫЕ МЕДУЗЫ МОЛОДЕЮЩИЕ САМИ ПО СЕБЕ…

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ…
БЕЗСМЕРТНЫЕ МЕДУЗЫ МОЛОДЕЮЩИЕ САМИ ПО СЕБЕ…
Медуза Turritopsis Nutricula, которая считается единственным на планете бессмертным существом, оказалась под пристальным наблюдением ученых. Генетики и специалисты по биологии моря активно изучают медузу, чтобы понять, как ей удается обращать вспять процесс старения.

Медуза Turritopsis Nutricula

HelgianДобавил Helgian

 

Медузы этого вида сравнительно не велики: всего 4-5 мм в диаметре. И в отличие от большинства медуз, которые после участия в репродуктивном цикле умирают, Turritopsis Nutricula после спаривания возвращаются к ювенильной стадии.

 

Медуза Turritopsis Nutricula

HelgianДобавил Helgian

Достигнув зрелости, Turritopsis Nutricula может снова превращаться в молодую особь и способна повторять этот цикл бесконечно. Эти существа, представляющие класс гидрозоев, умирают, только если их съедят или убьют. По одной из гипотез, клетки в организме таких медуз трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой.

Медуза Turritopsis Nutricula

HelgianДобавил Helgian

 

Учитывая, что они не умирают естественной смертью, Turritopsis Nutricula при определенных условиях способны, слишком сильно размножившись, нарушить равновесие мирового океана. Доктор Мария Миглиетта из Смитсоновского института тропических исследований в Панаме сказала в интервью The Sun: «Мы наблюдаем молчаливое вторжение этих медуз по всему миру». Первоначально медузы Turritopsis Nutricula происходят из Карибского региона, однако постепенно они проникли и в другие географические зоны.

Медуза Turritopsis Nutricula

HelgianДобавил Helgian

 

Класс гидрозоевПравить

К классу Гидрозоев относятся колониальные морские кишечнополостные. Колонии полипов состоят из многих сотен особей и представляют собой кустики, неподвижно прикрепленные к субстрату. Есть и одиночные полипы. Кишечная полость каждого полипа сообщается с общей кишечной полостью, проходящей через все участки колонии, поэтому полипы оказываются объединенными между собой «общей кишкой», по которой распределяется пища. В жизненном цикле большинства морских гидроидных присутствуют медузы. Медуза напоминает зонтик, по краю которого расположены щупальца; она плавает ртом вниз. Среди медуз есть очень ядовитые, например, дальневосточная медуза-крестовичок.

http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B7%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F

;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
СКАЗ ПРО ЭЗОТЕРИКУ ПРАКТИКУ БИОЭНЕРГЕТИКУ И СЕМИНАР КРЫМСКОЙ ШКОЛЫ БИОЭНЕРГЕТИКИ...
Привет, мир!
ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО ГДЕ НАВАЛЬНОМУ ИЗМЕНИЛИ СРОК НА УСЛОВНЫЙ И ВТОРОЕ ГДЕ ЗЕЙНАЛОВА ПРИВЕЛИ К КОЛОКОЛЬЦЕВУ...
КОМУ НУЖНА ИДЕЯ ПРИБЫЛЬНОГО БИЗНЕСА С ЭЛЕКТРОСКУТЕРАМИ...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Дмитрий Медведев достиг 46 лет. Согласно соцопросам, 82% россиян
считают, что на посту президента это его единственное достижение.