ВИДЕО И БИОГРАФИЯ АКТРИСЫ ПЕВИЦЫ ТАНЦОВЩИЦЫ МИСС МИРА АЙШВАРИИ РАЙ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО СТОПХАМ МОЛДОВА...
УМНЯШКА ДЛЯ ДЕТЕЙ...
ВИДЕОЗАНЯТИЕ ВНИМАНИЕ СИЛА ЭНЕРГИЯ УРОВНИ ВОСПРИЯТИЯ ЭКСТРАСЕНС АУРА РАСШИРЕНИЯ ТЕЛО И ДУХ МЕДИТАЦИЯ
Мировые новости от информканала Россия сегодня 28.10.15 01:48:05

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ПОЙМАНО В БУРНЫХ ТЕЧЕНИЯХ ХРОНИК АКАШИ:)
ВИДЕО И БИОГРАФИЯ АКТРИСЫ ПЕВИЦЫ ТАНЦОВЩИЦЫ МИСС МИРА АЙШВАРИИ РАЙ…

Айшвария Рай
ಐಶ್ವರ್ಯ ರೈ
Фото
Айшвария Рай в 2011 году
Имя при рождении: Айшвария Кришнарай Рай
Дата рождения: 1 ноября 1973 (39 лет)
Место рождения: Мангалор, Карнатака, Индия
Гражданство: Индия Индия
Профессия: актриса, модель
Карьера: 1997 — настоящее время
IMDb: ID 0706787
www.aishwarya-spice.com

Айшвария Рай Баччан (тулу ಐಶ್ವರ್ಯ ರೈ [əjɕʋərjaː rəj], хинди ऐश्वर्या राय, англ. Aishwarya Rai Bachchan; род. 1 ноября 1973 года, Мангалор, Карнатака, Индия) — индийская актриса и фотомодель. Победительница конкурса «Мисс мира» 1994 года.

Биография

Родилась в семье офицера торгового флота Кришнарая Рая и писательницы Вринды Рай, есть старший брат. Родной язык Айшварии тулу[1], также владеет английским, хинди, маратхи и тамильским языками[2]. В детстве училась классической музыке и танцам. В раннем возрасте с семьёй переехала в Бомбей, где посещала Arya Vidya Mandir high school в пригороде Сантакруз. После окончания колледжа Ruparel College (до него год проучилась в Jai Hind College) поступила в университет, где начала изучать архитектуру, но затем стала моделью. В 1994 году победила на конкурсе «Мисс Мира». После участвовала в рекламной компании Pepsi, снималась для журнала Vogue Magazine.

На протяжении нескольких лет встречалась с Салманом Ханом. После они расстались. Спустя некоторое время встречалась с актёром Вивеком Обероем. 14 января 2007 объявила о помолвке с актёром Абишеком Баччаном, сыном Амитабха Баччана, и 20 апреля того же года вышла за него замуж. 16 ноября 2011 года Айшвария Рай в одной из клиник Мумбаи родила дочь. Об этом написал у себя в «Твиттере» Амитабх Баччан[3].

Карьера в кино

Первой ролью в кино Айшварии Рай был фильм «Iruvar» 1997 года. Критики его встретили достаточно прохладно, однако после последовал успех и за роль в фильме «…Aur Paar Ho Gaya» («Влюбленный самозванец») Айшварию наградили премией как лучшую дебютантку. В 2000 году она удостоилась премии за лучшую женскую роль в фильме «Hum Dil De Chuke Sanam» («Навеки твоя»). В 2001 номинировалась как лучшая актриса за роль Satish Kaushik’s в фильме «Hamara Dil Aapke Paas Hai» («Любовь в награду»).

В 2002 году снялась в самом успешном болливудском фильме «Devdas». В 2003 году Айшвария была членом жюри Каннского кинофестиваля. Тогда же Айшвария заключила рекламный контракт с L’Oreal, участвовала в рекламных компаниях Coca-Cola и DeBeers. Айшвария Рай — первая индийская женщина в восковом музее мадам Тюссо.

Благодаря знанию языков Айшвария участвовала в фильмах, снятых на бенгальском, тамильском, английском языках.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1997 ф Дуэт Iruvar Пушпа / Калпана
1997 ф И они полюбили друг друга Aur Pyaar Ho Gaya Аши Капур
1998 ф Невинная ложь Jeans Мадхумита / Вайшнави
1999 ф Давай вернёмся: Возвращение домой Aa Ab Laut Chalen Пуджа
1999 ф Навеки твоя Hum Dil De Chuke Sanam Нандини
1999 ф Ритмы любви Taal Манси
1999 ф Ravoyi Chandamama Ravoyi Chandamama Сония
2000 ф Роковой праздник Mela Чампакали
2000 ф Разум и чувства Kandukondain Kandukondain Минакши
2000 ф Азарт любви Josh Ширли
2000 ф Моё сердце — для тебя! Hamara Dil Aapke Paas Hai Прити Вайс
2000 ф Несколько слов о любви Dhaai Akshar Prem Ke ‘Сахиба гаревал
2000 ф Влюблённые Mohabbatein Мекха
2000 ф Голос сердца Sanam Tere Hain Hum Сония
2001 ф Остров любви Albela Соня
2002 ф Девдас Devdas Парвати
2002 ф Единственная Dushman Соня (Найна)
2002 ф Нас не догонят Pyaar To Hona Hi Tha Санжана
2002 ф Мученики, 23 марта 1931 23rd March 1931: Shaheed приглашённая звезда
2002 ф Вернуть сына Shakthi: The Power девушка-мечта
2003 ф Сердечная привязанность Dil Ka Rishta Тия Шарма
2003 ф Песчинка Chokher Bali Бинодини
2003 ф Лед на душе Kuch Naa Kaho Намрата Шривастав
2004 ф Долг превыше всего Khakee Махалаксшми
2004 ф Встреча под дождем Raincoat Нирджа «Ниру»
2004 ф Ну что, влюбился? Kyun!Ho Gaya Na Дийя Малотра
2004 ф Невеста и предрассудки Bride & Prejudice Лалита Бакши
2005 ф Смятение чувств Shabd Антара Вашист / Таммана
2005 ф Банти и Бабли Bunty Aur Babli Приглашенная звезда
2005 ф Принцесса специй Mistress of Spices Тило
2006 ф Спровоцированная Provoked: A True Story Киранджит Алувалия
2006 ф Красавица Лакнау Umrao Jaan Амиран, Умрао
2006 ф Байкеры 2: Настоящие чувства Dhoom:2 Сунехри
2007 ф Гуру: Путь к успеху Guru Суджата
2007 ф Последний легион The Last Legion Мира
2007 ф Journey Across India Journey Across India Мумтаз Махал
2008 ф Джодха и Акбар Jodhaa Akbar Джода Бай
2008 ф Саркар Радж Sarkar Raj Анита Раджан
2009 ф Розовая пантера 2 The Pink Panther 2 Соня
2010 ф Злодей Raavanan Рагини Субраманиям
2010 ф Робот Enthiran Сана
2010 ф Мольба Guzaarish София Де’Суза
2010 ф Снова вместе Action Replayy Мала Малотра

Примечания

  1. ‘They should not break up soon’. Rediff.com. Архивировано из первоисточника 14 марта 2012. Проверено 14 февраля 2009.
  2. Letterman unveils Ash to America, Times of India (9 февраля 2005). Проверено 3 декабря 2008.
  3. Aishwarya Rai Bachchan delivers a baby girl!  (англ.). bollywoodlife.com (November 16th, 2011). Архивировано из первоисточника 14 марта 2012. Проверено 17 ноября 2011.

Ссылки

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
СКАЗКАБЫЛЬ О ЭГРЕГОРАХ ЭВОЛЮЦИИ БОЛЬНЫХ И ИНВАЛИДАХ О ГОСУДАРСТВЕННОМ УСТРОЙСТВЕ КОРПОРАЦИЯХ МЫШИННОЙ ВОЗНЕ И НОВОМ...
ДЛЯ ТЕХ ЖЕНЩИН КОТОРЫЕ ЕЩЁ НЕ ЗНАЮТ...
ПАДЕНИЕ И НИЩЕТА ПАРИЖА...
Мировые новости от сайта война и мир 18.08.16 21:03:05





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Молчаливые, необщительные люди, пожалуйста, идите работать таксистами!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.