ИНТЕРЕСНАЯ ГРУППА С 3 МИЛЛИОНАМИ ПОДПИСЧИКОВ ВКОНТАКТЕ И ИНТЕРВЬЮ С ЕЁ АДМИНИСТРАТОРОМ..

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ГЛУБИНАХ:)
ИНТЕРЕСНАЯ ГРУППА С 3 МИЛЛИОНАМИ ПОДПИСЧИКОВ ВКОНТАКТЕ И ИНТЕРВЬЮ С ЕЁ АДМИНИСТРАТОРОМ..
Вадим Чернец, лаборатория Сарафанное Радио: Друзья, представляю вам администратора группы ВКонтакте с 1 500 000 участниками. Это одна из самых больших групп в социальных сетях мира и одна из самых больших ВКонтакте и в Рунете.

Этот человек активно действует в Веб 2.0, и его влияние сегодня распространяется на 1 500 000 человек. Он создал группу в социальной сети ВКонтакте, и за небольшой срок она стала миллионной, это уже готовый кейс http://pozitiv.vkontakte.ru .
Сегодня мы пригласили его к нам для общения на тему того, как обычный человек, который раньше не был известен и чем-то знаменит, может начать группу в социальной сети и сделать ее миллионником. Мы приветствуем Вас, Максим.
Максим Михайлов: Здравствуйте. Нашему сообществу, которое называется «Позитив» ВКонтакте 3 года. Группа была основана в 2007 году, и в начале носила название «Анекдот.ру». Пользователи стали загружать в группу материалы различной тематики, видео, фото, аудио, и поэтому пришлось переименовать группу в «Позитив». Позитив – явление разностороннее, поэтому пользователи загружают в группу огромное количество материалов.

Но имеет место и спам. Поэтому в данный момент в группу невозможно загрузить ничего, мы, администраторы, поставили ограничение на загрузку фото, видео и аудио, потому что очень много спама приходит. Администрация сайта ВКонтакте конечно помогает пользователям, есть такая кнопка «Это спам», и если 3 пользователя с разных ip-адресов нажмут эту кнопку, то данный видео-пост стирается.

Вадим: ВКонтакте, Одноклассники и новые социальные сети, сейчас активно в Россию входит Фейсбук, какие основные принципы, методы, какие шаги нужно предпринять человеку, администратору вновь созданной группы, что нужно делать, чтобы группа хорошо стартовала, набрала нормальную тематическую аудиторию, быстро росла и стала большой и успешной?

Максим: Вначале нужно придумать так называемую «фишку». Ниши заняты, но креативные люди всегда найдут какие-то интересные способы. Затем нужно очень много времени посвятить группе, приглашать людей, наполнять контентом, следить за группой, следить за спамом. Это очень большой труд, но самое главное придумать грамотную идею.

Вадим: Максим, в чате пользователей который находится под видеотрансляцией нашего интервью, появился вопрос: Зачем вообще нужна такая группа, зачем ее нужно создавать, для чего админу нужна такая большая группа, и что он от этого получит?.

Можно поставить цель: создать большую группу в какой-то социальной сети, создать ее, потратить время и сделать ее группой с большой аудиторией. Какая отдача может быть через год-два, и какой смысл в этой деятельности?

Максим: Отдача… это всем известно, финансовая отдача. Это размещение рекламы в группах ВКонтакте. Почти все группы этим занимаются. Как по мне, каждый труд должен быть оплачен.

Вадим: Максим, вопрос: Компании желают использовать социальные сети, бизнесмены сегодня понимают, что есть потенциал в социальных сетях. Менеджер по маркетингу или директор предприятия принимает решение входить в социальные сети. И интернет-маркетинг направляется на ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и другие социальные сети.

Что бы Вы сделали на месте бизнесмена, который хочет войти в социальные сети? Вы бы создали новую группу или использовали каким-то образом существующие группы? Какой метод более эффективный для предпринимателя, для бизнеса, который желает продвигаться в социальных сетях?

gruppa-sotsialnaya-set-2

Максим: И то и другое. И свою группу создавать, и делать рекламу в других группах. Чтобы раскрутить свою группу одних приглашений недостаточно, необходимо использовать, к примеру, контекстную рекламу. Рекламироваться в живых группах, не в мертвых, есть очень много некачественных групп.

Вообще ВКонтакте выгодно продвигать бренды, выгодны рекламные компании для малого, среднего и крупного бизнеса. Компании вплотную сотрудничают с крупными сообществами, но между нами и ими становится администрация сайта ВКонтакте, и свои «палки в колеса» вставляют.

Вадим: Какими должны быть личные и профессиональные качества администратора группы? За каждой успешной группой стоит успешный админ. Какие человеческие и профессиональные качества нужно иметь, чтобы создать успешную группу.

Максим: Я инженер-строитель, у меня строительное образование. Моя работа и институт научили меня быть настойчивым. Самое серьезное и главное качество – это настойчивость. Идти к своей цели и добиваться поставленных задач, и результатов.

Вадим: Существует одна дилемма при продвижении в социальных сетях, как палка о двух концах. Если не использовать приложения-скрипты и не автоматизировать свою деятельность в социальных сетях, то эффект получается не большой.

Сколько может один человек пригласить в группу других людей, сколько он может сделать за день работы? И сколько может сделать машина, скрипт, приложение, программа, которую разрабатывают для того чтобы продвигаться в социальных сетях?

С одной стороны компании необходимо использовать программы, чтобы делать свою работу в социальных сетях массовой, чтобы увеличить эффект и влияние. С другой стороны, люди находящиеся в социальных сетях, которые просто хотят общаться друг с другом, могут расценить это действие, как спам и обидеться. Где золотая середина? Использовать ли скрипты и сделать больший охват или просто работать вручную, потихонечку, качественно, по-человечески?

Максим: Нет, ни в коем случае скрипты не нужно использовать, потому что сколько «веревочке не виться» у всего есть свой конец. Администрация сайта тоже не сидит сложа руки, они отслеживают, чтобы такие программы не могли действовать.

Самый эффективный способ – это реклама в других крупных сообществах. Вначале нужно создать группу, затем пригласить туда людей без всяких скриптов, а просто нажатием «Пригласить друга». Или просто пригласить стороннего пользователя, так же всех своих друзей, друзей друзей, друзей друзей друзей.

Вадим: В чате появилось несколько вопросов, и я сейчас их озвучу.

Первый вопрос. Кого еще можно приглашать в группу кроме друзей? Это обычный способ, но немного конечно можно пригласить друзей. Приглашаем друзей в группу, дальше какой еще есть способ?

Второй вопрос. Какие основные конфликты могут возникнуть у админа с амбициями создать большую группу с администрацией ВКонтакте? Какие обычно могут возникать напряженные ситуации между админом группы и администрацией социальной сети ВКонтакте?

Максим: Можно приглашать не только друзей. Есть такая кнопка «Пригласить в группу», нажимаете и выбираете, какой регион, пол, возраст, интересы. Зайдите в любую группу, посмотрите и все сами увидите.

Да существуют напряженные моменты с администрацией сайта. Все заметили, что группы теряют свою численность, тем самым администрация ВКонтакте добивается, чтобы снизить рейтинг самих групп. Администрация сейчас больше внимания уделяет приложениям, для групп сейчас, в принципе, ничего не делается.

Существуют два счетчика, тот счетчик который видят все пользователи, например, в нашей группе «Позитив» сейчас уже миллион триста с чем-то участников, на самом же деле их намного больше, и второй счетчик, тех, кто вступил в группу. Это делается для того, чтобы в группах меньше размещали рекламы.

Например, потенциальный рекламодатель рассматривает группу, смотрит численность маленькая, значит там не будет размещать рекламу. На самом деле, группы имеют другую большую численность.

У администраторов крупных групп нет возможности сотрудничать с системными администраторами и тем более с руководителями, а только с рядовыми модераторами сайта ВКонтакте. А это очень интересные ребята, никто мне не может дать точный, конкретный, внятный, вразумительный ответ на мой вопрос: почему группы теряют численность так массово?

Администрация сайта стремиться понизить рейтинг групп и повысить рейтинг приложений, потому что группы для администрации сайта вообще ничего не значат, а с приложениями они сотрудничают. У того же Дурова в друзья администраторы всех крупных приложений, и ни одного администратора какой-то крупной группы. Мы для администрации сайта ВКонтакте никто.

gruppa-sotsialnaya-set-3

Вадим: Максим, новый вопрос от участников чата. Роман, спрашивает: использовались ли какие-нибудь рекламные платные моменты при старте Вашей группы? И чтобы Вы посоветовали сегодня использовать для того, чтобы группа быстро стартовала?

Максим: Я в группу «Позитив» вообще никакие деньги не вкладывал. Все развили сами пользователи. Мы до сих пор в группу никого не приглашаем. Смотрим приглашения, вот сейчас, 9 или 10 тысяч приглашений в группу. Я догадываюсь, конечно, что пользователи это сделали между собой. Просто кому эта группа понравилась, решил пригласить своих друзей.

Да, деньги нужно вкладывать. Не при создании, а при развитии. Потому что без этого никак. Вы просто устанете высылать эти приглашения. Размещать рекламу своей группы, контекстную рекламу, рекламу в крупных сообществах, в приложениях.

Вадим: Вы за несколько лет начали понимать суть сферы Веб 2.0 и ее возможные перспективы. Сейчас у кого-то, возможно, не получится за ближайшие год-два создать группу в полтора миллиона ВКонтакте как у вас.

Но может быть вы что-то поняли, нашли какой-то инструмент, какую-то главную мысль взяли из этого, которую может использовать другой человек, чтобы не только в этой социальной сети, но и в других, иметь успех? Чтобы качественно стартовать, продвинуть свой бизнес в социальных сетях. Что Вы поняли и что посоветуете другим в этом направлении?

Максим: Для начала нужна идея, затем, как я уже говорил, нужно вложить в группу свое время свое и трудиться. Вот что я понял. Этот процесс помогает самореализации. Социальные сети – это сила, очень большая сила. Если вы обратили внимание, у каждой фирмы есть свой сайт, а сейчас уже такая тенденция , что у каждой фирмы есть даже своя группа ВКонтакте, вот так все развивается.

Вадим: Как вы считаете, есть перспектива продвижения через группы ВКонтакте и продвижение через группы в социальных сетях? Стоит ли этому уделять внимание и работать в этом направлении?

Максим: Да, конечно, стоит. Это все развивается IT-технологии – это будущее не только нашей страны, но и всего мира. Этим стоит заниматься, и рано или поздно, это окупится. Трудиться, трудиться и еще раз трудиться, и тогда все окупиться, все вернется и все будут удовлетворены и морально и материально.
http://sarafannoeradio.org/webiz/419-gruppa-sotsialnaya-set.html ТУТ ПО ССЫЛКЕ ЕЩЕ ВИДЕО ИНТЕРВЬЮ ЕСТЬ
;)

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
МЫСЛИ О 2012 ИЗМЕНЕНИЕ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НОВЫХ ЭНЕРГЕТИКАХ БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ СВЕРШЕНИЯХ ЭВОЛЮЦИИ СУЩЕСТВА В ПОЗНАНИИ БОГА И БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ...
Мировые новости от сайта война и мир 14.12.15 21:03:09
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ КОТОРЫЙ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness 2013 ГОД...
ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕХИ РАЗВИТИЯ ЭКСТРАСЕНСОРИКИ И ПАРАПСИХОЛОГИИ В МИРЕ И РОССИИ...