СКАЗ О ТОМ КУДА ДЕВАЕТСЯ ПОСТРОЕННОЕ ЖИЛЬЁ И ПОЧЕМУ ЕГО ПОСТОЯННО НЕ ХВАТАЕТ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕОЛЕКЦИЯ ДАО СЕКСА СОХРАНЕНИЕ СЕМЕНИ МУЖЧИНЫ И ОПАСНОСТЬ ТРУСЫ ПАМПЕРСЫ БЮСТГАЛЬТЕРЫ ОРГАЗМ ЖЕНЩИНЫ НИРВАНА...
НОВОЕ ВИДЕО ОТ ХРЮШИ ПРОТИВ ГДЕ ХРЮШЕК БЪЁТ В МАГАЗИНЕ НЕМЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 06.11.16 01:48:07
ВИДЕО ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ КРИВЕДОК О ЗАГАДКАХ И ОТГАДКАХ СОЗНАНИЯ...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В НЕДРАХ ИНТЕРНЕТА:)
СКАЗ О ТОМ КУДА ДЕВАЕТСЯ ПОСТРОЕННОЕ ЖИЛЬЁ И ПОЧЕМУ ЕГО ПОСТОЯННО НЕ ХВАТАЕТ…
Для тех, кто не в курсе: инвестиционных квартир в новостройках в Москве до 1/3. Стоят пустыми и ждут подорожания. (Хлеба то не просят…) Отсюда и цены на недвигу.

А ведь там могли жить люди…

Отсюда: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1352997/chestnyj_nalog#ixzz1WYTid8gW

«Как только заходит разговор о новом налоге на недвижимость, раздается хор возмущенных голосов. Понятно почему: правительство хочет взимать налог с рыночной стоимости земли и жилья, а не с заниженной стоимости БТИ, поэтому платежи вырастут в несколько раз.

Но если разобраться в деталях, окажется, что граждане негодуют зря. Предлагаемый налог на недвижимость — это тот редкий случай, когда повышение налогового бремени приведет к более справедливому распределению доходов в обществе.

Сейчас российская налоговая система работает в пользу богатых. Нагрузка на труд (т. е. зарплату) очень высока, если брать в сумме подоходный налог и страховые взносы, заменившие единый социальный налог. Зато имущество (земля и недвижимость), дивиденды и прирост капитала облагаются скромненько, а специальных налогов на наследство и предметы роскоши вообще нет. Благодаря этому наша налоговая система субсидирует рантье — в том числе, например, тех, кто закупает так называемые инвестиционные квартиры для последующей перепродажи. А оплачивают эти субсидии те люди, кто зарабатывает деньги своим трудом.

Налог на недвижимость, если взимать его с реальной рыночной стоимости, может сделать менее выгодной покупку инвестиционных квартир. Благодаря этому цены на жилье будут идти вверх помедленнее — и это тоже на пользу обычным гражданам. К тому же Минэкономразвития предлагает очень грамотную систему вычетов. Жилье площадью до 55 кв. м и участки до 6 соток вообще не будут облагаться, а для недвижимости большей площади этот необлагаемый минимум будет вычитаться из налоговой базы. Также чиновники предлагают ввести денежный вычет в 3 млн руб.,это примерно средняя стоимость квартиры в России. Так что малообеспеченное население от нового налога выиграет.

Нагрузка уменьшится для бедных и вырастет для богатых — это ли не идеал социальной справедливости? Кстати, сейчас налог на имущество очень несправедлив по отношению к тем людям, которые зарабатывали квартиры своим трудом, а не получили их от государства или в наследство. Из-за особенностей оценки БТИ, владельцы старого жилфонда налога почти не замечают, а за квартиры в новых домах приходится платить в 5-120 раз больше (в зависимости от региона, данные ФНС). Владелец квартиры в сталинке на Кутузовском платит меньше, чем собственник новенькой квартиры той же площади где-нибудь в Бибиреве.

Новый налог на недвижимость сделает нагрузку более честной еще и потому,что в результате приватизации советского жилья жители крупных городов вдруг стали миллионерами, а жителям глубинки повезло гораздо меньше — ведь рыночная стоимость сильно различается в зависимости от расположения недвижимости. А налоги они сейчас платят почти одинаковые.

Конечно, есть большая социальная проблема, которую сначала придется решить. Как быть с людьми, которые имеют очень низкие доходы, но при этом владеют дорогой недвижимостью? Это, к примеру, старики, живущие в больших квартирах в центре Москвы. Новый налог им будет явно не по силам.

В развитых странах для этой проблемы нашли решение: если владельцу дорогой недвижимости не по карману налоги, а продавать ее он категорически не хочет, есть такой инструмент, как обратная ипотека.Это банковский кредит, который перечисляется не весь сразу, а определенными порциями каждый месяц. Долг растет, на него начисляются проценты, а погашается это все один раз — после смерти. Когда заемщик умрет, заложенное жилье продается, кредит гасится, а оставшаяся сумма достается наследникам. При желании они могут погасить кредит сами и сохранить квартиру. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) уже этой осенью хочет запустить пилотный проект обратной ипотеки в России.

Как мы видим, страхи, связанные с новым налогом на недвижимость, часто объясняются незнанием деталей этого предложения. Гражданам действительно придется платить больше, но сумма ежегодного налога даже после повышения будет сопоставима с суммой ежемесячных платежей ЖКХ».

Про налогообложение квартир по реальной стоимости болтают уже много лет. Но всё срывается – тихий саботаж крупных городских чиновников, по счастливой случайности являющимися собственниками большинства инвестиционных квартир.

Им даже пускать их в наём не надо. Возись тут со всяким быдлом! Достаточно закладывать и перезакладывать их в банках. Перезакладывать потому, что цена их постоянно растёт стараниями тех же чинарей.

Как то раз в Москве я слышал мантру, повторяемую рефреном каждые 5 минут по местной радиостанции: «Ресин заявил, что в мае будет подорожание квартир на 5%». Фишка была в том, что это говорилось в конце марта. Экономика вроде рыночная, но Ресин уже за два месяца знал, какой будет цена недвиги.

Великий прогнозист был! Жалко сняли с должности. А то бы так и продолжал бы радовать нас точными прогнозами на недвигу.

Ну ничего: у него есть приемники. Свято место пусто не бывает.
http://bulochnikov.livejournal.com/
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО СТАНКОВ КОТОРЫЕ СУЩЕСТВЕННО УПРОЩАЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА И ПРИНОСЯТ ДОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИБЫЛИ ВЛАДЕЛЬЦАМ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 06.01.17 01:48:06
КАКАЯ ТО НЕВЕДОМАЯ КРАСОТА ПОНИМАЕШЬ...
Мировые новости от сайта война и мир 22.01.17 21:03:07





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Я до последнего думал, что ситуация с Плющенко - это реклама "Фастум-геля"! Сейчас к нему подбежит бабушка, намажет спину этим чудесным препаратом, и Женя блестяще откатает свою короткую программу.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.