ЛЮДИ СИДЯЩИЕ РЯДОМ С ПУТИНЫМ Андрей Рэмович Белоусов БИОГРАФИЯ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
НЕКОТОРЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАМЕТКИ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 03.09.16 01:48:07
Мировые новости от сайта война и мир 09.02.15 09:23:07
ОДНА ЗАБАВНАЯ АКТРИСА...РАДОСТЬ БОКЕЛЬ...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАБРАЛ ШИШЕК В ИНТЕРНЕТАХ:)
ЛЮДИ СИДЯЩИЕ РЯДОМ С ПУТИНЫМ Андрей Рэмович Белоусов БИОГРАФИЯ…

Андрей Рэмович Белоусов
Андрей Рэмович Белоусов
Флаг
Помощник президента Российской Федерации
с 24 июня 2013 года
Президент: Владимир Владимирович Путин
Предшественник: Эльвира Сахипзадовна Набиуллина
Флаг
2-й Министр экономического развития Российской Федерации
21 мая 2012 года — 24 июня 2013 года
Глава правительства: Дмитрий Анатольевич Медведев
Президент: Владимир Владимирович Путин
Предшественник: Эльвира Сахипзадовна Набиуллина
Преемник: Алексей Валентинович Улюкаев[1]
Гражданство: Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия
Вероисповедание: православие[2]
Рождение: 17 марта 1959 (54 года)
Москва, РСФСР, СССР
Отец: Белоусов Рэм Александрович (1926-2008), экономист (доктор экономических наук), историк экономики [3]
Мать: Белоусова (Травникова) Алиса Павловна (р. 1934), химик (кандидат химических наук), преподаёт в МИТХТ им. М.В. Ломоносова[4]
Супруга: Белоусова (Авдеева) Лариса Владимировна, сотрудник отдела конференций газеты «Ведомости»[5]
Дети: сын Павел (р. 1994), студент МГТУ им. Баумана[6]
Образование: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, аспирантура ЦЭМИ АН СССР
Учёная степень: доктор экономических наук
Профессия: экономист
Сайт: Минэкономразвития России
Награды:
Орден Почёта
Медаль «В память 850-летия Москвы»
Заслуженный экономист Российской Федерации

Андре́й Рэ́мович Белоу́сов (род. 17 марта 1959, Москва) — помощник президента России[7][8], ранее занимал должность министра экономического развития Российской Федерации[9]. Доктор экономических наук, член-корреспондент РАЕН. Член учёного[10] и диссертационного советов[11] Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН). Член научно-редакционного совета журнала «Проблемы прогнозирования»[12]. Член редакционного совета журнала «Форсайт»[13].

Биография

Андрей Белоусов родился 17 марта 1959 года в Москве в семье советского экономиста Рэма Белоусова. По данным в СМИ, Рэм Белоусов являлся создателем советской научной школы в области ценообразования и управления, и входил в число участников подготовки «реформы Косыгина»[14].

После окончания Второй физико-математической школы поступил на экономический факультет МГУ им М. В. Ломоносова, который в 1981 году окончил с отличием. Во время обучения начал сотрудничать с группой экономистов под руководством Александра Анчишкина, который в 19771981 годах являлся заведующим одной из кафедр экономического факультета[14].

После получения диплома о высшем образовании Андрей Белоусов продолжил обучение в аспирантуре Центрального экономико-математического института АН СССР (ЦЭМИ). Одновременно там же начал научную трудовую деятельность, сначала в должности стажёра-исследователя, затем младшего научного сотрудника в лаборатории моделирующих человеко-машинных систем ЦЭМИ[15], которую возглавлял Э. Б. Ершов. Должность заместителя директора ЦЭМИ занимал Юрий Яремёнко (в 1994 году ставший академиком РАН). По некоторым данным, именно во взаимодействии с ними формировалась научная позиция Андрея Белоусова. К слову, возможно, что в ЦЭМИ А. Р. Белоусов познакомился с Александром Шохиным, который как раз в 198286 годах занимал в институте должность заведующего лабораторией.

В феврале 1986 года на базе нескольких научных подразделений ЦЭМИ был образован Институт экономики и прогнозирования научно-технического прогресса (ИЭПНТП) АН СССР. Основное направление деятельности института — экономическое прогнозирование. Андрей Белоусов перешёл на работу в ИЭПНТП, где занимал последовательно позиции младшего научного сотрудника, научного сотрудника и старшего научного сотрудника. Его научные приоритеты были сосредоточены на прогнозировании макроэкономических тенденций, а также инфляции и структурном кризисе в экономике советского типа[14].

В 1988 году Андрей Белоусов защитил кандидатскую диссертацию «Имитационное моделирование механизмов формирования и использования оборотных средств (многоотраслевой подход)». Три года спустя, в 1991 году, был назначен заведующим лабораторией в ИЭПНТП, сменив Э. Б. Ершова. Эту должность А. Р. Белоусов занимал до 2006 года, совмещая её с работой в других организациях, и освободил лишь перейдя на государственную службу. При этом с государственными органами начал сотрудничать с 1999 года. Входил в состав коллегии Министерства экономики[16][17], являлся консультантом ряда премьеров: Евгения Примакова, Сергея Степашина, Михаила Касьянова и Михаила Фрадкова (с Касьяновым и Фрадковым работал в статусе внештатного советника[14][15]).

В ноябре 1991 года образовалась аналитическая группа Внешнеполитической ассоциации, которую также иногда называют «Группа Бессмертных» (по фамилии её основателя, экс-министра иностранных дел СССР Александра Бессмертных). Формат её работы — организация регулярных тематических обсуждений, дискуссий. Впоследствии стенограммы расшифровываются и становятся предметом более глубокого изучения, а в некоторых случаях используются в основе научных трудов[18]. Андрей Белоусов присоединился к группе Бессмертных в начале 1990-х и принимал участие в разработке ряда тем.

В 2000 году Андрей Белоусов основал и возглавил Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) на базе которого в 2005 году опубликовал доклад «Долгосрочные тренды российской экономики: сценарии экономического развития России до 2020 г.». В докладе А. Р. Белоусов спрогнозировал экономический кризис 2008 года, кроме того указал на возможный спад экономики в 2011—2012 годах и сбой системы государственного управления в 2015—2017[19][20].

В 2006 году Андрей Белоусов начал новую главу в своей биографии: перешёл на государственную службу. По приглашению министра экономического развития РФ Германа Грефа занял должность его заместителя[21][22]. Одновременно он ушёл со всех остальных должностей (преемником в должности генерального директора ЦМАКП стала Елена Аркадьевна Абрамова).

В том же году Андрей Белоусов получил степень доктора экономически наук, защитив докторскую диссертацию «Противоречия и перспективы развития системы воспроизводства российской экономики»[23] (по специальности «08.00.05 — экономика и управление народным хозяйством»).

В Министерстве Андрей Белоусов курировал макроэкономический блок, включая вопросы улучшения инвестиционного климата, реализацию федеральных целевых программ, инвестиционную деятельность Внешэкономбанка[24]. Под его руководством были разработаны Концепция долгосрочного социально-экономического развития (КДР-2020) и законопроект «О торговле» (принят 28 декабря 2009 года[25]).

В 2007 году, когда Герман Греф ушёл из Минэкономразвития России, министром была назначена Эльвира Набиуллина, занимавшая до этого должность заместителя министра. Свой пост Белоусов сохранил, а затем, в 2008 году, пошёл на повышение в Правительство РФ: премьер Владимир Путин назначил его директором департамента экономики и финансов Аппарата Правительства Российской Федерации[26]. Незадолго до этого, летом 2007 года, Андрей Белоусов получил звание заслуженного экономиста Российской Федерации[27].

Таким образом, за формирование экономической повестки Правительства России в 20082012 годах отвечали Первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов[28], Андрей Белоусов и Эльвира Набиуллина.

В Правительстве РФ А. Р. Белоусов отвечал за вопросы связанные с формированием бюджета, государственными инвестициями, улучшением инвестиционного климата. При нём были созданы Агентство стратегических инициатив и запущена на его базе так называемая «Национальная предпринимательская инициатива», нацеленная на совершенствование условий осуществления предпринимательской деятельности в России[14][29].

В 2012 году состоялись очередные выборы президента РФ, победу на которых одержал Владимир Путин. В мае Государственная Дума по представлению президента утвердила на должность председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Спустя некоторое время был обнародован и новый кабинет министров: Андрей Белоусов был назначен на должность министра экономического развития РФ[9][15]. При этом по данным СМИ, А. Р. Белоусов также рассматривался на должность помощника президента РФ по экономическим вопросам, но в какой-то момент было принято решение о назначении на этот пост Эльвиры Набиуллиной[30].

24 июня 2013 года назначен на должность помощника президента РФ (по экономическим вопросам)[7], вместо ушедшей на пост главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной[31].

Награды и поощрения

Научная деятельность и публикации

Как учёный, А. Р. Белоусов является представителем школы экономического структурализма.

  • 1995 — статья «Структурный кризис советской индустриальной системы»[34][35] в сборнике «Иное. Хрестоматия нового российского самосознания».
  • 1999 — совместный труд А. Р. Белоусова и Е. А. Абрамовой «Интегрированные матрицы финансовых потоков (методический и инструментальный подходы)» об опыте построения в России Social Accounting Matrix.
  • 20002001 — под руководством Андрея Белоусова эксперты ЦМАКП подготовили цикл статей в журнале «Проблемы прогнозирования»[36], содержащие анализ первого этапа посткризисного оживления и долгосрочный прогноз развития российской экономики.
  • 20032004 — Андрей Белоусов руководил подготовкой серии статей по анализу структуры и факторов развития российской экономики («Развитие российской экономики в посткризисный период (макроэкономический аспект)»[37], «Развитие российской экономики в среднесрочной перспективе: анализ угроз»[38] и др.).
  • 20052007 — руководил авторским коллективом книги «Российское экономическое чудо: сделаем сами. Прогноз развития экономики России до 2020 года»[39]. Две главы из книги были опубликованы как отдельные статьи в журнале «Проблемы прогнозирования»[40][41].
  • 2006 — выпущена книга на основе докторской диссертации: «Эволюция системы воспроизводства российской экономики: От кризиса к развитию»[42].

Личная жизнь

Андрей Белоусов женат, у него есть взрослый сын (1994 г.р.), студент МГТУ им. Баумана. Хобби министра — история живописи. Кроме того, он занимается атлетическим фитнесом.

Классный чин

Cм. также

Ссылки

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ПОЧЕМУ ВИНТОВКА МОСИНА НАЗЫВАЕТСЯ ТРЕХЛИНЕЙНОЙ...
УЛЁТНЫЕ ЭПИЧНО ЯРКИЕ ВИДЕО С НАСЫЩЕННОЙ ЖГУЧЕЙ МУЗЫКОЙ ЗВЁЗД И АНИМАЦИЯ
ВИДЕОМУЗЫКА ОТ ПЕВИЦЫ СТРАННОЙ ИЛИ АЛИНА ОРЛОВА/ОРЛОВСКАЯ В ЭФИРЕ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 27.03.15 01:48:10





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Муж сидит за компьютером, работает.
Жена ходит рядом, просится в Интернет.
Муж:
- Ну попробуй найти себе какое-нибудь другое занятие.
Жена:
- Ну как я могу найти что-то другое, если две мои любимые
игрушки: компьютер и муж - играют друг с другом?

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.