ИНТЕРЕСНЫЙ ОБЗОР НОВОСТЕЙ СО ВСЕГО МИРА 13 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от сайта война и мир 07.08.15 21:03:15
ШВЕЙЦАРСКИЙ АРМЕЙСКИЙ НОЖ...
ПРЕДСКАЗАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ СУДЬБЫ...
НОВЫЙ 41 ВИДЕОВЫПУСК АКЦИИ СТОПХАМ...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
СНИЗОШЛО ИЗ ЗВЁЗД:)
ИНТЕРЕСНЫЙ ОБЗОР НОВОСТЕЙ СО ВСЕГО МИРА 13 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА…
Сначала о ситуации на Украине, где на прошедшей неделе обострилась ситуация в регионах. Подробную хронику событий можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Краткое резюме на данный момент: митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске каждые выходные с начала марта. Участники акций требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики. В субботу в трех городах Донецкой области — Славянске, Красном Лимане и Краматорске — сторонники федерализации заняли административные здания. Сегодня объявлено о силовой операции МВД Украины в Славянске.В связи с эскалацией сопротивления в Донецкой области, видимо, стоит трактовать неожиданную публикацию спутниковых снимков Штабом объединенных вооруженных сил в Европе (SHAPE). На Москву оказывалось серьезное давление с целью принудить ее начать отвод войск от западной границы. Не стоит забывать, что нам с вами, читающим новостные ленты известно куда меньше, чем людям с обеих (трех? четырех?) сторон, принимающим решения. Интересно также, что в понедельник Госдеп поспешно анонсировал прямые переговоры России, Украины, США и ЕС, на что так категорически не соглашался ранее, что не помешало ему ввести новые санкции против России не только сфере экономики, но и в сфере ядерной физики и энергетики (впрочем последнее только после получения последнего транша выплат по программе ВОУ-НОУ), не говоря уже о регулярных угрозах и предупреждениях. Похоже, что только присутствие значительной группировки российских войск еще удерживало Запад от явной команды на силовой сценарий «замирения» Востока Украины. В частности, Берлин даже призвал ГД РФ лишить Путина полномочий на ведение военных действий на Украине. В Славянске сейчас тестируют реакцию России.

Украина фактически является банкротом, заявил в Одессе знатный строитель государств, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, а МВФ даже затруднился оценить рост ВВП Украины в 2014-2015 гг. Неудивительно, что Минфин США призывает всех желающих помочь Украине материально, но даже министры финансов G7 не придумали в этом плане ничего лучшего, чем обсудить новые экономические санкции против России и в очередной раз призвать Москву оплатить долги Киева. Странные люди, Москва уже давно это предлагает, предлагает разумное урегулирование ситуации, и условия всем известны. Они чуть получше, чем выполнение требований МВФ. Но кто Москву слушает?

На прошедшей неделе Украина предупредила Европу об угрозе газовому транзиту, а президент России отправил письмо ЕС примерно о той же проблематике. Украина перестала закачивать российский газ и принялась беспардонно торговаться за отмененные скидки. Больше всего мне нравится предложение Киева Евросоюзу самому покупать газ у России, а потом продавать его Украине. Я думаю, что европейцы в восторге.

Тем временем межбанк Украины не видит предела падения курса гривны, а НБ Украины рассматривает кипрский сценарий спасения банков. «Укртранснафта» предлагает законсервировать украинские нефтепроводы, а «Укроборонпром» подтвердил приостановку отгрузки в РФ продукции военного назначения. Киевские власти спешат сделать, как можно больше, чтобы обнулить экономику и начать с «чистого листа», как предлагает МВФ. Цена вопроса — 27 гипотетических миллиардов долларов в течение двух лет на обслуживание внешних долгов. И маленький пряник — похоже, западные друзья не очень будут возражать, если Киев не отдаст долги Москве, не более того.

Из прочих украинских новостей следует отметить всплеск спекуляций вокруг дела снайперов на Майдане, опровержение слухов об американских наемниках и обеспокоенность сохранностью технической документации «Южмаша».

Чтобы не возвращаться далее к газовому вопросу, отмечу, что газовые эскапады Киева побудили Турцию просить РФ увеличить мощность Голубого потока. «Газпром», тем временем, слегка форсировал переговоры с Китаем о газовой сделке и подкрепил серьезность намерений, прикупив ГТС Киргизии (уж не по этому ли поводу там опять вскинулась оппозиция?). Даже ЕС встрепенулся и обнародовал планы нового Ионическо-Адриатического газопровода.

Что касается программной речи генсека НАТО Расмуссена, то, видится мне, что о намерениях человека (да простят мне читатели неуместный здесь экскурс в психологию) мы можем сказать только то, о чем способны думать и что способны делать мы сами. Потому-то западники заблуждаются насчет вмешательства России в события на востоке Украины, притом заносчивая российская дипломатия сосредоточена на работе с властями и совершенно не умеет ласково улыбаться мелкой оппозиции, где бы то ни было. Другой вопрос, что благодаря текущим событиям НАТО вновь обретает смысл жизни, ибо рождена была она не для полицейских операций вкупе с борьбой с терроризмом по всему миру, но для противостояния с Россией в любом ее качестве. Еще немного, и можно будет с облегчением признать, что ПРО вовсе не против Ирана и КНДР, а против РВСН России.

Именно поэтому в Черное море направляется французский разведывательный корабль. Ведь в Крыму идет полным ходом строительство отдельного оборонительного района, в частности готовится размещение Ту-22М3. В Западном военном округе заступили на боевое дежурство МиГ-31БМ, прибыла партия Ми-28Н. И хотя достройка «Мистралей» все еще под вопросом, Минобороны уже приобрело 32 палубных вертолета Ка-52К, а КБ им.Туполева завершило проектирование нового бомбардировщика.

Со своей стороны Пентагон намерен переоценить численность контингента в Европе, а ВВС США получили первую партию крылатых ракет JASSM-ER, высокоточных и с увеличенной дальностью действия. Это позволило объявить о сокращении ракет с ядерными боеголовками, так что вооруженные силы США проведут перепрофилирование 30-ти стратегических бомбардировщиков В-52 в носители иного вида оружия (и ракет JASSM-ER в том числе).

Генсек НАТО в течение всей недели вновь призывал европейцев раскошелиться на оборону, но те пока не спешат с программными заявлениями в ответ. У них другие заботы. Начнем с Германии, где растет разрыв между действиями правительства и общественностью. С одной стороны Меркель заморозила продажу России спутников, а с другой есть мнение, что ни одна компания из Европы не отказалась от работы в РФ. С одной стороны украинский кризис якобы укрепляет трансатлантическую дружбу, а с другой план создания ЗСТ ЕС — США вызывает сомнения у немцев. И уж совсем интересно почитать Открытое письмо президенту Путину, которое в четверг было передано в Посольство России в Берлине. Интересно, что глава МИД ФРГ отправился в восточный вояж, надеюсь он все же обсудит в Пекине проект Великого Шелкового пути, щедро предложенного европейцам Си Цзиньпином.

Парламент Испании не дал провести референдум в Каталонии, в Греции прошла общенациональная забастовка, в Венгрии правоцентристы получили две трети мест в парламенте, Чехия по бюджетным причинам отменила тендер на достройку АЭС «Темелин». Тревожит, что Бельгия упразднила банковскую тайну как раз тогда, когда Россия вывела свои активы из США в эту страну. Ну и конечно, проблема мигрантов в Европе, как всегда на топе: Евросоюз боится наплыва трудовых мигрантов с Украины, а Швеция (да-да, именно там путешественник Бильдт является министром иностранных дел) предлагает свою стратегию в отношении цыган под лозунгом «Сидите дома».

Надежды Евросоюза на Африку реализуются странным образом. Не успел Брюссель объявить о начале миротворческой операции в ЦАР (они собрались защищать немногочисленных мусульман от христиан), как французские и конголезские войска попали в засаду защищаемых. К этому прибавилось еще и беспокойство Еврокомиссии по поводу эскалации боевых действий в Дарфуре. Африка — вообще континент парадоксов. Крупнейшей экономикой на нем стала Нигерия, 84% жителей которой живут всего на $2 в день в условиях нехватки воды и электричества.

В мировом правительстве опять проблемы. «Двадцатка» огорчена, что реформа МВФ зашла в тупик. Цена вопроса — право вето США в Фонде или, как обычно формулируется, перераспределение квот. Конгресс уже 4 года не может ратифицировать эту поправку. Если вспомнить при этом скандалы с МВФ в последние годы, то не все ладно в этом учреждении. Минфин США теперь поддерживает укрепление позиций Всемирного Банка на международной арене, там и глава — заведомо американец, и на право вето, т. е. квоту, пока никто не покушается.

Поскольку вся прошлая неделя прошла в совещаниях мирового правительства во всех его ипостасях, не смолчала и ВТО, выдав свой прогноз роста мировой торговли, а также уточнив, что санкций в отношении России не будет.

Росту мировой торговли могут поспособствовать Россия и Бразилия, которой МВФ понизил прогноз по росту ВВП. Россия намерена увеличить товарооборот, а для затравки в стране откроется уже вторая наземная станция ГЛОНАСС.

Также импульс мировой торговле, к ужасу США, собираются дать Россия и Иран: Национальная иранская нефтяная компания ведет подготовку к операциям на северном нефтяном терминале Нека, будет проводиться обмен иранской нефти на российские товары, причем Иран намерен в ближайшее время увеличить добычу нефти. Благодаря успешным переговорам с «Шестеркой» Тегерану удалось уже увеличить экспорт газа на 258% в обмен на обещание переоборудовать объект в Араке. Активность на Каспии не прошла мимо интереса Азербайджана, президент которого побывал с официальным визитом в Иране, и мимо внимания Вашингтона, который отказал в визе новому послу Ирана при ООН. И уж самое неожиданное: на прошедшей неделе прошли совместные военно-морские учения Ирана и Пакистана в Персидском заливе.

Тем временем несмотря на боевые действия в провинции Анбар, Багдад строит региональную газотранспортную сеть.  Это отнюдь не на руку Катару, который планировал тянуть свой газопровод через «лояльную» Сирию. В Сирии правительственные войска продолжают наступление, а катарские наемники сильно не нравятся другим саудовским монархиям. Но в Сирии достаточно игроков, тянущих на себя одеяло. Непонятно, что обсуждал в Москве король Иордании Абдалла II (кроме путешествия по России на мотоцикле). Стало известно о столкновении между госсекретарем Джоном Керри и Пентагоном по поводу прямой интервенции в страну, и пока неясно, связана ли с этим новая провокация с химическим оружием, которая произошла буквально через несколько дней после громких заявлений о причастности к предыдущей химической атаке Турции.

Двойственная позиция Турции в текущем мировом раскладе отражена в том факте, что она, как ни крути, страна-член НАТО, а с другой, во-первых, вновь получила от ворот поворот от ЕС, и во-вторых, устами своего министра иностранных дел четко обозначила, что в данный момент ставит конвенцию Монтре и хорошие отношения с Россией выше интересов союзников.

Двойственная позиция сейчас у Израиля, который отказался идти в фарватере антироссийской риторики партнера, за что пугаем пересмотром роли США в ближневосточном мирном процессе.

А вообще, на данный момент 12 кораблей Северного флота выполняют боевые задачи в Средиземном море.

В АТР сравнительное затишье, если не считать очередных массивных совместных учений Южной Кореи и США. Япония вняла здравому смыслу, перестала надеяться на заграницу и отвергла курс на полный отказ от АЭС, в дополнение еще начав коммерческую добычу сланцевой нефти и немножко оглядываясь на российский Ямал. Также Япония и США предприняли попытку договориться о Транс-Тихоокеанском партнерстве, но у них ничего не вышло. Зато Токио удалось договориться о снижении ввозных пошлин на японскую электронику с Австралией, хоть что-то.

И снова Вашингтон пристально следит за ослаблением юаня и снова выносит ему последнее китайское предупреждение. Станет ли это началом очередных валютных войн, покажет время, а я считаю, что Пекин уже устал выслушивать от Вашингтона предупреждения и предостережения. Надежды снизить недоверие с США в военной сфере повисли в воздухе, а министр обороны США вдобавок еще и договорился с Монголией расширять военное сотрудничество. Присутствие США на сухопутной границе не может нравиться Пекину, который весьма откровенно комментирует расклад террористических группировок под эгидой США в Сирии.

И напоследок сюжет о фармацевтической и продовольственной корпорациях.

Скандал с панацеей от свиного гриппа вышел на новый уровень. То, о чем в 2009 году говорили пресловутые сторонники теории заговора, теперь сказано и с высоких трибун. Раздувание истерии пять лет назад привело к массированным госзакупкам бесполезного лекарства. Поговаривают, что нынешний скандал приурочен к завершению сроков хранения «Тамифлю», видимо, кое-кто в правительстве Британии сообразил, что в условиях бюджетной экономии имеет смысл предупредить новую пиар-кампанию продвижения препарата.

И видимо, в связи с тем, что США предложили увеличить поддержку программы по продовольственной безопасности, всплыл сюжет о «Монсанто». Взаимосвязь простая: программа подразумевает поддержку (читай, кредитование) мелких фермерских хозяйств во всем мире, а схему работы с фермерами «Монсанто» хорошо отработала в Индии. Я все-таки надеюсь, что логические выкладки сторонников теории заговора прозвучат рано или поздно с высоких трибун. Лучше рано.

За рамками моего обзора остались разведывательные спутники Израиля и НРУ США, падение добычи нефти в Саудовской Аравии в марте, ситуация с террористами в Казахстане, нейтрализация деятельности Доку Умарова, переговоры в Венесуэле, новые залежи урана в Западной Сибири, отказ Volvo ставить моторы на российские БМП, ливийские ополченцы и нефтяные порты, предложение ВР помочь России помириться с Западом, завершение госиспытания ВТС Ан-70 на Украине, правда о деиндустриализации Америки, оценка МВФ финансовой стабильности США, 20 млн евро от Румынии на развитие сферы образования в Молдавии и многое другое.

За сим откланиваюсь, оставайтесь с нами. Читайте наши политинформации каждое воскресенье.

(15-я неделя 2014 года) Источник: Наталья Лаваль, специально для сайта «Война и Мир»
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
КИТАЙСКАЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ МЕТАНИИ ГРАНАТ В АРМИИ...
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО ИЗ СЕРИАЛА НАРУТО ШИПУУДЕН...
СПИСОК ПОРУЧЕНИЙ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРЯМОЙ ЛИНИИ В АПРЕЛЕ 2013 ГОДА...
ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ О ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГЕРБА РОССИИ С ДВУГЛАВЫМ...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
- Коля, ты стал вегетарианцем?
- Да поневоле станешь, когда все деньги на баб уходят...
- А у тебя их много, баб этих?
- Да целых две - жена и дочка.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.