САМЫЕ ЗАБАВНЫЕ ИГРОВЫЕ НОВОСТИ В ОНЛАЙН ИГРАХ 1997-2003 ГОДА…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ДИНАМИЧНЫЙ ИНДИЙСКИЙ ЭКШЕН Игра по-крупному / Players 2012 ГОД...
ВИДЕО НЕОБЫЧНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПЕСЕН [Official Video] Carol of the Bells - Pentatonix...
ИЖЕВСКАЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ТУСОВКА
Мировые новости от сайта война и мир 24.12.14 09:23:06

ЗДАРОВА;)
НАШЕЛ КЛАССНУЮ ПОДБОРКУ В ИНТЕРНЕТЕ…

1997
АВГУСТ
Кто убил Лорда Бритиша?
За недолгое время существования MMORPG игроки привыкают, что разработчики — боги в своем мире: могут перенести игрока в любую точку, натравить на город страшного монстра и наделить своего персонажа бессмертием. Но из-за банальной рассеянности даже боги могут пасть до уровня смертных. Что и произошло 8 августа 1997 года во время стресстестирования Ultima Online.
Чтобы проверить, сколько человек онлайн сможет выдержать сервер, разработчики организовывают событие «Пришествие короля», во время которого отец Ultima Online Ричард Гэрриот от лица своего персонажа Лорда Бритиша толкает пламенные речи. Если не считать кратковременного падения сервера, ивент проходит гладко, игроки наслаждаются происходящим… пока какой-то нахал с ником Rainz не запускает в Бритиша заклятием «Поле огня». В любой другой раз все бы только посмеялись — когда разработчики заходят в игру, они обычно включают режим неуязвимости. Но после падения сервера Гэрриот забыл обновить настройки, и правитель оказывается заживо поджаренным на глазах у своих подданных.
«В замке собралась куча народу посмотреть на знаменитостей. Я шнырял в толпе, высматривая, чем бы поживиться, в одной из чужих сумок нашел свиток «Поле огня» и тут же решил проверить его на практике- шарахнул файерболом по стоящим на стене разработчикам. Один из ораторов сказал: «Хе-хе, неплохая попытка», и я уже приготовился, что моего героя накроет молния. Но неожиданно для всех Лорд Бритиш издал стон и рухнул на землю. После началось что-то невообразимое: кто-то из разработчиков призвал в замок четырех демонов, убивавших всех направо и налево. Я понял, что пора уносить ноги, и бросился наутек», — вспоминает Rainz. Наказание в виде бана он потом все-таки получил, но не за дерзкое убийство, а за злоупотребление игровыми багами.

СЕНТЯБРЬ
Джонни Тухлый Помидор
В Ultima Online появляется новая достопримечательность- монстр-слизняк Jwilson. Считается, что его назвали в честь Джонни Уилсона — журналиста из влиятельного игрового издания Computer Gaming World, который после релиза Ultima Online написал на игру негативную рецензию.
Шутка стала своеобразной местью программистов: за эти годы Jwilson исчезал и возвращался в игру неоднократно. В последний раз его видели 8 начале 2008 года, хотя не исключено, что он и сейчас прячется где-нибудь в укромном местечке.

1998
Первая игра с бесконечной прокачкой

Релиз Lineage

Пока Ultima Online купается в лучах славы на Западе, в Южной Корее выходит и становится новой звездой онлайна Lineage. Игра сильно отличается от традиционных MMORPG и в золотые годы имеет четыре миллиона подписчиков.
Главными козырями Lineage становятся продвинутые политика и экономика: игроки могут захватывать замки, устанавливая налоги на торговые сделки в пределах империи. Конечно, на всех желающих королевств не хватает, поэтому не проходит и дня, чтобы кто-то кому-то не объявил войну. В Lineage есть даже специальный класс для прирожденных лидеров — рыцарь. Только он может создать гильдию и управлять ее финансами — но расплачивается за это полным бессилием в PvP.
Жизнь «линейщиков» крутится вокруг добычи редких
предметов… настолько редких, что некоторые из них даже через много лет после релиза значатся в единственном экземпляре. Для создания какого-нибудь меча нужно собрать компоненты с шансом выпадения 0,001%. потом раздобыть трофей с босса, убить которого может только рейд из тысячи! человек, а потом еще и улучшить артефакт, рискуя, что он сломается и исчезнет навсегда. На деньги, вырученные от продажи редкой вещицы, можно целый год кормить семью, но фанаты Lineage слишком ценят своих героев, чтобы лишать их ядреной мощи ради мирских благ.
Lineage становится первой игрой, в которой появляются рейды, и единственной, где отсутствует предел развития. После взятия определенной планки прокачка идет убийственно медленно (на получение одного уровня требуется до ста реальных дней), зато у хардкорщиков всегда есть стимул играть дальше.

1999
Первая трехмерная MMORPG
релиз EverQuest

16 марта 1999 года выходит игра EverQuest, с которой начинается эра трехмерных MMORPG. Взяв за образец текстовые MUD’ы (в особенности DikuMUD), авторы создают настоящее приключение: игроки бок о бок исследуют подземелья, сражаются с драконами и охотятся за ценным снаряжением — что в конце девяностых все еще в новинку.
К ноябрю количество подписчиков достигает 225 тысяч, и ЕQ становится самой популярной MMORPG своего времени. В журналах появляются заметки о людях, уходящих в виртуальный мир с головой и даже кончающих жизнь самоубийством из-за потери ценного артефакта.

2000
АВГУСТ
В EverQuest секса нет!

Главным героем онлайновых новостей становится игрок Mystere, написавший историю о приключениях одного из персонажей EverQuest. Все бы ничего, но в одном из эпизодов описывается сцена изнасилования молоденькой темной эльфийки.
Рассказ вывешен даже не на официальном форуме игры, и слог у него безобидный, но разработчики банят Mystere и вынуждают сайт, опубликовавший историю, срочно ее удалить. Автор пытается восстановить справедливость, связывается со службой поддержки, но ответ непреклонен: Sony Online Entertainment не желает видеть в своих играх извращенцев. Конечно, об этом случае узнает игровое сообщество, и мнения разделяются. Большинство поддерживает автора: мол, какое право имеет SOE банить за обычный рассказ, опубликованный на постороннем сайте? Кто-то даже отыскивает в игре квест,
где требуется убить беременного полурослика, и интересуется — это ли не извращение? Проходит некоторое время, и в итоге разработчики убирают из EQ злополучное задание, но аккаунт Mystere так и не возвращают.

СЕНТЯБРЬ
Марафон голых гномов

В EverQuest стартует первый марафон голых гномов: все желающие могут создать себе коротышку и в назначенное время отправиться в долгое путешествие из стартовой локации в город Qeynos.
Часть маршрута пролегает по воде, и во время заплыва на корабле (тогда он занимал не меньше получаса) толпы гномов устраивают праздничную дискотеку. Но дальше путь вьется через высокоуровневые зоны, участники погибают толпами, и многие сходят с дистанции. Победителем первого забега стал гномик по имени Madtianna, который подготовился заранее и тщательно изучил маршрут.
Марафон настолько понравился игрокам, что начал проводиться на регулярной основе не только в EQ, но и во многих других MMORPG, включая World of Warcraft и Lineage 2.

НОЯБРЬ
Медаль за отвагу

В конце года компания Turbine заточает в одно из подземелий Asherons Call демона Bael’Zharon, который очень быстро становится легендой игрового мира. Игроки делятся на два лагеря: одни стремятся убить монстра и завладеть выпавшими из него артефактами, а другие — защитить его любой ценой (за что тоже обещаны вожделенные бонусы). Все сервера охватывает пламя войны.
Долгое время защитники имеют преимущество, и это заставляет разработчиков вмешаться. Объединив сильнейшие кланы и управляя могучими NPC, вместе они захватывают темницу, где заточен Bael’Zharon, и убивают монстра. Везде — кроме одного-единственного сервера, где игроки исправно несут караул и отражают атаки на протяжении целого года. Создатели игры оказываются не готовы к такому ярому сопротивлению и прорываются внутрь подземелья, только наплодив кучу сверхмощных существ.
Впоследствии разработчики увековечат храбрость и упорство защитников, установив в их честь статую с длинным списком имен. Удивительно, но она стоит на старом месте даже десять лет спустя!

2001
ЯНВАРЬ
Почем золото для народа?

К началу 2001 года онлайновый аукцион eBay трещит по швам от количества предложений о продаже персонажей, экипировки и золота из EverQuest. Аналитики считают проходящие через игру деньги и приходят к выводу, что в списке самых богатых стран игровой мир Норрат находится на 77-м месте, где-то между Россией и Болгарией. Но издатели не испытывают по этому поводу большой гордости. В январе Sony Online Entertainment требует от eBay удалить все причастные к игре лоты. Владельцы аукциона соглашаются, вот только спрос никуда не девается, и место eBay занимают десятки сайтов по продаже виртуального добра. Самым известным из них становится портал IGE (Internet Gaming Entertainment), основанный в том же году двумя фанатами EQ.
Что касается SOE то несмотря на изначально негативное отношение к продаже виртуального золота за реальные деньги, компания вскоре сама свернет на эту дорожку: в 2005 году появится сервис Station Exchange, где игроки смогут уже легально покупать виртуальные плюшки за реальные доллары.

ИЮЛЬ
Сервер-подкаблучник

В EverQuest-сообществе нарицательным становится имя Фэнси — так зовут девушку, которая в одиночку превращает жизнь игроков на сервере Sullon Zek в ночной кошмар.
Фэнси невзлюбила Sullon Zek за то, что туда перешли ее друзья, оставив размеренную жизнь на старом РVЕ-сервере. Создав персонажа-барда, Фэнси начинает бегать по всем локациям, натравливая монстров на других игроков. Бард всего-то пятого уровня, поэтому атаковать его никто не может, а монстры просто не догоняют хулигана, который использует особое классовое умение — ускорение.
Жители Sullon Zek гибнут пачками. Злой гений не оставляет без внимания даже высокоуровневые зоны. Жертвы строчат гневные сообщения на форуме, пишут петиции, но гейммастера ничего не могут поделать — формально никаких правил Фэнси не нарушает. И только когда она уже вконец обнаглела, разработчики решили вмешаться: маленький бард стал периодически застревать на ровном месте, а иногда рядом с ним появлялся гигант, который расплющивал Фэнси одним ударом. Вмешательство высших сил значительно затрудняло охоту, и в конце концов одинокий мститель сдался.

Первая игра с полноценным PvP
релиз Dark Age of Camelot

В начале 2000-х игры лучше EverQuest и пожелать было нельзя, но и у нее имелся недостаток — практически полное отсутствие PvP. Вышедшая в конце 2001-го Dark Age of Camelot показала, как должны выглядеть зрелищные бои между игроками.
В основе DaoC лежит противостояние трех фракций, у каждой из которых свои особенности и амбиции. Сделав выбор в пользу одной из них, игрок автоматически становился солдатом большой армии. Раздел территорий, масштабные сражения и осады, продвижение по ранговой лестнице, ощутимые бонусы за убийство врагов (за каждый фраг начисляются особые очки, которые можно тратить на изучение новых умений), неплохой баланс — в игре было все, о чем могли только мечтать любители PvP. Многие годы DaoC удерживала корону короля PvP, а некоторые ветераны до сих пор считают, что ей и сейчас нет в нем равных.

2002
ФЕВРАЛЬ
Какое ваше время?

BlackSnow Interactive, крупнейшая фирма по продаже онлайновых артефактов, подает в суд на разработчиков Dark Age of Camelot, которые запрещают игрокам торговать золотом за реальные деньги.
«Имеют ли игроки право распоряжаться своим временем или Mythic Entertainment вправе распоряжаться временем своих подписчиков? Разве это честно, что компания не позволяет людям продать то, что они нажили своим трудом, потратив много часов?» — вопрошает Black-Snow. К удивлению журналистов, петиция BlackSnow поддержки у игроков не находит. У них на этот счет свое мнение (торговля за реальные деньги подрывает игровую экономику), и геймеры на форумах грозятся, что подадут на BlackSnow в суд, если та выиграет дело, К счастью, до этого не доходит — все обвинения с Mythic со временем снимаются.

Первая кросс-платформенная MM0RPG
релиз Final Fantasy XI

В мае в Японии выходит первая кросс-платформенная MMORPG Final Fantasy XL Владельцы PC и консолей впервые могут встретиться на одном сервере! Несмотря на тернистый старт, игра собирает 600 тысяч подписчиков по всему миру, из которых большая часть приходится на западный рынок (что несказанно удивляет издателя Square Enix). FF11 остается одной из самых хардкорных MMORPG даже девять лет спустя.

2003
Первая культовая игра рунета

релиз «Бойцовского клуба»

На просторах рунета открывается «Бойцовский клуб» — браузерная игра, которая мгновенно становится культовой, завоевывает кучу наград, порождает десятки клонов и делает своих создателей миллионерами. Сражаясь в поединках, основанных на принципе «камень, ножницы, бумага», игроки развивают своего героя, собирают артефакты и участвуют в клановых разборках. Длительное время «БК» остается одним из самых популярных развлекательных сайтов рунета, на нем играют многие публичные люди, а суммы, которые проходят через игру, будоражат воображение. До сих пор ходят слухи, что один из фанатов вложил в «Бойцовский клуб» около трех миллионов евро!
Сейчас золотое время «БК» прошло, из-за притока казуальных игроков проект покинули многие старички, но жизнь внутри по-прежнему кипит, а внутриигровая газета Old Times не перестает публиковать занимательные истории и сводки с фронтов.

МАЙ
Хаос в Shadowbane

Хакерам удается взломать сервера Shadowbane — одной из первых онлайновых игр, ориентированных на массовое PVP, — и установить над ними полный контроль.
На дно моря переносится целый город. NPC и все находившиеся там игроки умирают; городские стражники начинают нападать на мирных жителей; повсюду из ниоткуда появляются смертельно опасные монстры, причиняя массу неудобств. Главный удар приходится по местам, которые априори считались безопасными, — острову новичков, например. Обилие трупов с трофеями привлекает мародеров, повсюду царят беспорядки. К счастью для жертв, веселье длится недолго: разработчики быстро прикрывают хакерскую лазейку и откатывают сервер назад, возвращая утерянные вещи законным владельцам.

Первая инди-MMORPG

релиз EVE Online

Небольшая группа разработчиков из Исландии, не имеющая за плечами ни хорошего бюджета, ни приличного опыта разработки игр, выпускает одну из лучших MMORPG десятилетия — EVE Online.
Игроки здесь управляют не персонажем, а космическим кораблем, бороздят просторы огромной галактики, занимаются торговлей, производством, исследованиями, пиратством, масштабными войнами и многими другими вещами. EVE Online становится первой настоящей песочницей со времен Ultima Online и привносит в жанр множество уникальных идей. Например, для обучения пилота игроку не обязательно даже находиться онлайн — все умения осваиваются в реальном времени. Кроме того, все подписчики играют на одном сервере, который неоднократно бьет свои же рекорды вместимости (лучший результат, зафиксированный в январе 2011 года, — 63 170 игроков одновременно).

НОЯБРЬ
Убить легенду

Происходит одно из самых нетривиальных событий в истории MMORPG — легендарная битва с монстром Keratyrm из EverQuest.
Керафирм — старый, буйный, выживший из ума дракон, спрятанный разработчиками в укромную пещеру, чтобы не натворил бед. По сюжету игры он бессмертен — у него 250 миллионов жизней (в сто раз больше, чем у любого другого самого сильного игрового босса), и в нем даже нет лута. то есть за его убийство ничего не получить. Пробудить монстра на каждом сервере можно только раз, после чего он выбирается из своей гробницы и начинает сеять хаос в игровом мире.
В 2001 году дракона пробудили на одном из серверов; он размазал «спасителей» по стенам пещеры и выбрался на свободу — крушить все вокруг. Прознав, где сидит фантом, гильдии других серверов засобирались в поход. 15 ноября 2003 года сильнейшие игроки сервера Rallos Zek дали Керафирму бой. Около двухсот героев сражались с монстром в течение трех часов, непрерывно умирая и возрождаясь прямо на поле боя. Многие за это время погибли более ста раз, однако дракон не успевал убивать персонажей быстрее, чем они воскресали, и его смерть была вопросом времени. Но когда у Керафирма оставалось 26% здоровья, он внезапно исчез.
Как выяснилось, разработчики вручную убрали дракона, так как не хотели, чтобы игроки одержали над ним верх, — это шло вразрез с предысторией игрового мира. Что тут началось! Форум накалился от возмущенных требований вернуть добычу. Разработчики отнекивались тем, что смерть Керафирма вызовет в игре много багов, но в конце концов сдались. 17 ноября дракон был возрожден и повержен, и хотя на других серверах его убивали еще много раз, в летописи EverQuest попала именно эта дата.

Рождение джедая

С момента выхода Star Wars: Galaxies фанаты мечтают только об одном — стать джедаем. Только это очень непросто: никто, кроме разработчиков, не знает, что нужно сделать для открытия особого слота Силы.
Игроки неделями бьются над разгадкой, пока не находят, что обязательным условием является прокачка шести профессий до уровня «Мастер», причем в правильной последовательности. Каких профессий? Опять же — непонятно. В поисках проходят еще недели, пока наконец разработчики не добавляют в игру редкий артефакт, дающий хоть какие-то подсказки. Но даже с ним игрокам требуется еще не один день, чтобы разгадать главный секрет SWG.
И вот 7 ноября 2003 года становится днем рождения первого джедая — Akinom Tsarn. Кроме прокачки профессий в нужном порядке, игроку пришлось длительное время караулить редкие трофеи, развить торговые навыки, посетить кучу мест и проделать несколько других обязательных дел, полный список которых он публикует на форуме. Поглазеть на диковинного персонажа собираются жители всех серверов.
И хотя Сила делает джедая в разы могучее простых персонажей, он не вечен. Три смерти — и владелец теряет своего героя навсегда. Из-за этой особенности носители световых мечей становятся объектом охоты везде и всюду, и некоторые джедаи не покидают безопасных мест без армии телохранителей. Тем не менее до выхода в 2005 году скандального патча New Game Enhancements звание джедая остается предметом большой гордости хардкорных игроков и несбыточной мечтой казуалов.


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
СОСТАВ НАПОЛНЕННЫЙ НОВЫМИ АНЕКДОТАМИ НА EZOLIFE.INFO ПОБЕЖДАЕТ ХАНДРУ СОТВОРЯЕТ УЛЫБКИ РАДОСТЬ СЧАСТЬЕ И ДАЛЕЕ АОУМ...
ВЫСТУПЛЕНИЕ ПУТИНА НА ЦЕРЕМОНИИ ИМЯНАРЕЧЕНИЯ СУДНА ВИТУС БЕРИНГ 2013 ГОД...
НЕСКОЛЬКО РОЛИКОВ ИНТЕРЕСНЫХ...
ПРИТЧА О БУДДЕ...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Прикиньте, меня выгнали с сайта знакомств за то, что на вопрос "Что вы хотите видеть в девушке?" я ответил:
— "Свой член, конечно".

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.