САМЫЕ ЗАБАВНЫЕ ИГРОВЫЕ НОВОСТИ В ОНЛАЙН ИГРАХ 2004-2006 ГОДА…

ЗДАРОВА;)
НАШЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ…

2004
Первая массовая MMORPG рунета

релиз Lineage 2

Lineage имела огромный успех у себя на родине, но покорить за-океанских геймеров так и не успела. Создавая сиквел, NCsoft заранее планировала выход на международную арену. И когда Lineage 2 запускают в апреле в США, игра быстро набирает армию поклонников.
Многие элементы перекочевывают во вторую часть из оригинала: развитая политическая система, упор на PvP и осады. Но движок становится полностью трехмерным, а каждый класс получает несколько специализаций, которые можно выбрать на определенных уровнях. Например, боец может стать воином, а затем варлордом с громадным копьем. Крафт, не игравший в оригинале большой роли, становится важной частью сиквела.
Lineage 2 практически во всем превосходит старшего брата, но в одном переплюнуть его не удается. Азиатские игроки так привыкли к первой части, что не желают менять ее на вторую, и по числу активных подписчиков оригинальная игра долго и уверенно ведет. Зато русские игроки оценивают ее по достоинству — в нашей стране Lineage 2 становится второй по популярности MMORPG после World of Warcraft, а по количеству флуда и драм с форумом «Линейки» не сравнится ни один другой игровой форум.

Первая MMORPG Blizzard
релиз World of Warcraft

К 2004 году выходит уже немало разных MMORPG, но говорить о буме еще рано. Игроки варятся в собственном соку, в прессе лишь изредка проскакивают заметки про EverQuest или Star Wars: Galaxies. Для обычных людей эти названия остаются пустым звуком.
Переломным моментом в истории жанра становится ноябрь 2004-го. когда выходит World of Warcraft.Простая формула «взять наработки от старых MMORPG заменить унылый гринд тонной квестов, вылизать все элементы до блеска и хорошенько пропиарить» дает фантастический результат. Игра в рекордные сроки набирает миллион подписчиков, и их количество со временем не падает, как в других проектах, а растет. Сотрудники Blizzard признаются, что сами не ожидали такого громкого успеха.
О WoW говорят все газеты и журналы, в виртуальные миры, где еще недавно обитали только продвинутые компьютерщики, приходят школьники, бизнесмены, домохозяйки — люди всех возрастов и социальных статусов. Разработчики и издатели видят в MMORPG золотое дно и клепают онлайновые игры пачками, но повторить успех WoW не удается никому.

2005
ФЕВРАЛЬ
Первая MMORPG, за которую платишь лишь однажды

релиз Guild Wars

В апреле выходит PvP-ориентированная MMORPG Guild Wars. Разработчики из компании ArenaNet представляют новую для жанра модель: игрокам достаточно один раз купить ключ и потом играть без ограничений, оплачивая только аддоны. Кроме того. Guild Wars — единственная MMORPG. где можно сразу создать героя максимального уровня и принять участие в боях на аренах. Отсутствие абонентской платы, отличная графика, интересный сюжет и тщательно выверенный баланс делают игру хитом с миллионами активных игроков.

Билборды в MMORPG

После появления World of Warcraft более скромным онлайновым играм становится еще сложнее держаться на плаву, и издатели придумывают им спасение — условно-бесплатную бизнес-модель.
Одной из первых на нее переходит Anarchy Online, но в копилке разработчиков гуще не становится, и в феврале они объявляют о сотрудничестве с компанией Massive Incorporated. В результате рождается новый вид рекламы. Вместо банальных баннеров и надоедливых всплывающих окон поклонникам АО предлагают смотреть рекламу на внутри-игровых билбордах. Неоновые щиты в футуристических мегаполисах АО и так крутили заманчивые предложения, просто теперь выдуманные товары заменили на реальные. Первыми право показать себя на виртуальных просторах покупают компания Panasonic и телеканал Channel 4. Разработчики объясняют фанатам, что таким образом смогут собрать достаточно денег для поддержания игры, и никто особо не возмущается.

АПРЕЛЬ
Массовый исход

Sony Online Entertainment, вдохновившись успехами World of Warcraft, решает увеличить количество подписчиков Star Wars Galaxies за счет упрощения всего и вся.
Первой ласточкой становится Combat Upgrade — увесистый патч, изменяющий боевую систему, экипировку, профессии и прокачку со скилловой на уровневую. Официальный форум переполняют возмущения игроков — никто о таких изменениях не просил, новая боевка всем кажется слишком примитивной, а мысль, что SWG станет похожей на WoW, бросает ветеранов в гневную дрожь. В SOE не дают никаких комментариев, а просто удаляют негативные посты. Тогда игроки организовывают протест в самой игре, захламляя чаты во всех локациях спамом. SOE в ответ грозит массовыми банами.
Позже выходит еще один патч, New Game Enhancements: джедай в одночасье перестает быть уникальным классом, на получение которого мог уйти целый год, — его превращают в обычную стартовую профессию. Ветераны воспринимают это как плевок в свою сторону, и начинается самый массовый исход игроков за всю историю MMORPG. Всего за три месяца SWG теряет 200 тысяч подписчиков. Еще через три месяца все населенные пункты в игре напоминают города-призраки. SOE публично признает ошибки, но поезд уже ушел: многие настолько возненавидели компанию, что клянутся никогда не притрагиваться к ее играм.

МАЙ
Беспорядки в Штормграде

Игроки World of Warcraft находят такой способ поразвлечь себя, какой разработчикам и в голову не придет. На YouTube появляется видео триумфального шествия босса Lord Kazzak по столице Альянса: гильдии Khadgars Rage с европейского сервера Burning Legion удалось выманить его прямо к городу из обычного места обитания, локации Blasted Lands далеко на юго-востоке. Сильнейшие гильдии, возможно, могли бы отразить атаку незваного гостя, если бы не одно но: спустя какое-то время Lord Kazzak входит в состояние ярости и начинает выпускать во все стороны фонтаны теневых болтов. Персонажи умирают пачками — и каждый новый труп прибавляет демону здоровья. Босс смерчем проходится по городу, уничтожая все живое на своем пути — игроков. NPC, элитную стражу. Перед такой мощью городские жители оказываются совершенно бессильны. Хаос и разрушения длятся ровно полтора часа, пока в Blizzard не узнают об инциденте и не перезагружают сервер.
В будущем подвиг Khadgars Rage повторят еще не раз: игровые города подвергнутся атакам и демонов, и драконов, однако по количеству смертей, собранных за раз, Lord Kazzak до сих пор остается безусловным рекордсменом.

Лирой Дженкинс

Благодаря небольшому видеоролику на сайте WarcraftMovies.com в
MMORPG-сообществе рождается новый кумир миллионов — Лирой Дженкинс.
Небольшая группа игроков готовится штурмовать глубины подземелья Upper Blackrock Spire и обсуждает стратегию, а один из участников, Ли-рой, находится где-то вдали от компьютера. Внезапно, прервав речи лидера, он срывается с места и с ревом «LEEEEERRRO0OOY JEEEEENKINS!!!» несется в комнату, заполненную драконами и драконьими яйцами. Ошарашенные игроки бросаются следом, пытаясь действовать согласно плану. Начинается неразбериха, кругом вылупляются дракончики, количество которых с каждым мгновением растет. Не проходит и минуты, как весь рейд гибнет. «Лирой, ты туп как пробка!» — сыплется со всех сторон. «Зато у меня есть вкусная курочка», — чавкая, отвечает Лирой.
С тех пор каждый раз, когда в WoW или какой другой MMORPG кто-то бросается в суицидальную атаку, можно услышать классический бое¬вой клич: «Лиииииииииироооой!!!».

Испанки им не хватало

С установкой патча 17 в World of Warcraft появляется подземелье ZurGurub — один из самых красивых — и самых разрушительных — инстансов в игре. Тутошний монстр Hakkar может накладывать на все живое особую болезнь — Corrupted Blood. Медленно высасывая жизнь у носителя, она передается всем живым существам поблизости. По мысли разработчиков, зараза не могла выбраться за пределы подземелья, но игроки нашли лазейку. Оказалось, что классам чернокнижник и охотник достаточно вызвать, заразить и тут же отозвать своего питомца, а затем выпустить его на свободу уже вне ZurGurub — и зверушка начнет передавать болезнь всем вокруг. Так 13 сентября 2005 года начинается самая масштабная эпидемия в игровой истории.
Всего за один день столицы обеих фракций превращаются в кладбища, заваленные свежими трупами. Персонажи мрут миллионами. Новички не понимают, что происходит, те. кто знают, стараются избегать городов и скоплений народа. Комьюнити делится на недовольных и на тех, кого все происходящее веселит до слез. Разработчики долгое время не могут справиться с чумой, ее распространение даже привлекает внимание ученых-эпидемиологов. Победить эпидемию удается только через несколько дней — серией патчей и незапланированной перезагрузкой всех серверов.

ОКТЯБРЬ
Танцуй, пока молодой

24 октября 2005 года проходит крупнейшая сделка по продаже виртуальной собственности: Йон Джейкобс, известный под ником Neverdie, закладывает свой дом и приобретает в MMORPG Entropia Universe астероид за рекордные $100 тысяч реальными деньгами.
Своей покупкой Джейкобс очень доволен — и даже отказывается от невероятного предложения, поступившего на следующий день: продать астероид за $200 тысяч. Вместо этого он превращает кусок камня в роскошный клуб Neverdie, который становится центром виртуальных развлечений. Посетителям предлагают пообщаться в уютных кафе, подергаться на танцполе под музыку живых диджеев, накупить побрякушек в местных магазинах, устроить экзотическое сафари с участием самых опасных монстров в галактике и развлечься множеством другим способов. Британский клубный журнал MixMag называет Neverdie «виртуальным ночным клубом номер один в мире». Neverdie делает Джейкобса знаменитостью. У него берут интервью крупные издания, он становится героем документальных фильмов о геймерах, журнал Stuff включает его в список самых влиятельных людей. Клуб даже попадает в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогостоящий виртуальный объект.
В 2010 году, пытаясь собрать средства на создание собственной MMORPG ROCKtropia, Джейкобс решит продать клуб по частям. Самые ценные объекты выкупит бизнесмен John Foma Kalun, а общая сумма сделки превысит $630 тысяч!

ЯНВАРЬ
Гонгогонки

После сентябрьской эпидемии Corrupted Blood ведущий дизайнер Blizzard Джеффри Каплан говорит, что инцидент помог разработчикам понять, как нужно организовывать глобальные ивенты. Не проходит и полугода — и Blizzard показывает как.
В начале 2006-го в World of Warcraft проводится масштабный ивент — открытие врат Ahn’Qiraj. Так называется огромное рейдовое подземелье с уродливым боссом Clhun и его армией жуков. Вместо того чтобы просто открыть это место, Blizzard устраивает между игроками враждующих фракций самую настоящую гонку. Чтобы получить ключ к вратам, нужно собрать гигантское количество ресурсов, выполнить длинную цепочку квестов. получить особый скипетр, ударить этим скипетром в гонг и затем только вступить в бой с элитными войсками из подземелья. Все без исключения сервера сражаются за право первыми открыть врата. Хардкорные гильдии тратят неимоверное количество денег, скупая у новичков ресурсы и отдавая их NPC, чтобы ускорить процесс.
Гонка подходит к концу 3 января, когда врата впервые отворяют на PvE-сервере Medivh, где обитают старейшие и сильнейшие рейдовые гильдии. Так как о начале и вента объявлено заранее, сервер трещит по швам от наплыва игроков. Некоторые создают персонажей первого уровня, чтобы своими глазами увидеть исторический момент; конкуренты пытаются таким образом поднять загруженность сервера до предела, чтобы местные игроки не смогли залогиниться и завершить ритуал. Вопреки всем попыткам Blizzard перекинуть на Medivh дополнительные машинные ресурсы, сервер неоднократно падает даже в момент удара в гонг.
Несмотря ни на что. гильдии Fury все-таки удается открыть врата и первой убить большинство боссов в инстансе. A Medivh после этого события становится одним из самых населенных и известных серверов World of Warcraft.

МАРТ
Бойня во время поминок

Одна из гильдий WoW-сервера Illidan решает почтить память согильдийки, которая умерла в реальной жизни. В локации Winterspring собирается длинная процессия — ее участники надеются провести ивент мирно и спокойно. Но совершают одну ошибку — мероприятие проходит на территории зоны открытого PvP. Узнав, что в Winterspring собралась куча игроков вражеской фракции, другая гильдия, Serenity Now, дружным строем выдвигается ей навстречу. Дальнейшие события увековечены в одном из самых скандальных WoW-видео всех времен. Добравшись до места поминок, члены Serenity Now устраивают настоящую резню. За несколько минут белоснежные равнины зимней локации покрываются десятками скорчившихся тел. Некоторые участники церемонии пытаются сопротивляться, но внезапность атаки и тот факт, что многие даже не надели на поминки броню, не оставляют никому шансов. Бойцы Serenity Now не щадят никого.
Весть о дерзком нападении быстро разлетается по всему WoW-сообществу и вызывает самые разные толки. Одни винят организаторов поминок в непроходимой глупости, другие пребывают в шоке от поступка Serenity Now. третьи хохочут до упаду, пересматривая видео. Споры о том, кто прав, кто виноват, не утихают на YouTube даже сейчас.

2006
ИЮНЬ
Резня 666 в Runescape

06.06.06 в Runescape появляется новое умение «Строительство», и когда игрок с ником Cursed You первым в мире прокачивает его до 99 уровня, то организует у себя в виртуальном доме большую вечеринку. Народу собирается так много, что из-за лагов становится невозможно играть. Хозяину приходится выкинуть всех гостей с сервера, и тут происходит странный баг: все, кто находится внутри поместья, получают возможность атаковать других игроков даже в не предназначенных для PvP зонах А в PvP-локациях им никто не может дать сдачи! Участники вечеринки становятся практически бессмертными — и начинают пользоваться этим на полную катушку.
В крупнейших городах Runescape открывается сезон охоты: читеры косят народ направо и налево, вокруг вьются мародеры, снимая с трупов трофеи. Когда модераторы замечают неладное, они блокируют аккаунты зачинщиков, а самых злостных нарушителей банят навсегда.
И хотя с того момента прошло уже много времени, некоторые игроки до сих пор вспоминают Резню 666 и раз в год сажают цветы на месте бойни, чтобы почтить память погибших.

НОЯБРЬ
Реальные деньги виртуального мира

Second Life становится одним из первых виртуальных миров, где продавать и покупать нарисованные пиксели можно абсолютно легально. Успех игры колоссален: внутри-игровая валюта — линдены — свободно конвертируется в американские доллары, и в надежде срубить побольше денег к Second Life присоединяются все кому не лень. Главным вдохновителем виртуальных бизнесменов становится простая учительница английского языка Аилин Греф, проживающая в Китае.
В 2004 году китаянка начинает в тайне от мужа подрабатывать
проституткой в виртуальном клубе Cannabis Cathedral. Получаемых денег хватает на покупку дешевых участков земли. Баронесса Anshe Chung (так Греф называет себя в игре) приводит их в ухоженное состояние и решает продавать или сдавать в аренду. Таким нехитрым способом за пару лет она расширяет свои владения на многие гектары, сколачивает миллион долларов и попадает на обложку журнала Business Week.
Слухи о бойкой бизнес-вумен. на которую уже работает с десяток дизайнеров, доходят до телевидения, в прямом эфире виртуальной студии Second Lile организуется интервью с Баронессой. Но в разгар дискуссии в студию влетает эскадрилья розовых членов и распугивает гостей. Люди разбегаются, а им вдогонку с потолка обрушивается вал фотографий улыбающейся Аилин, сжимающей мужское достоинство. Позже ответственность за этот бардак берет на себя группа Room 101, на счету которой уже немало виртуальных терактов, — а о Баронессе не-сколько недель говорят и пишут на каждом шагу.

;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО БИЗНЕС МОЛОДОСТЬ ОТКРЫТИЯ ПРИВОРОТЫ МАГИЯ БИОЭНЕРГЕТИКА И ВЫХОДЫ В АСТРАЛ ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ ЧАКРЫ И АУРЫ ТОНКИЕ ТЕЛА ПУТЕШЕСТВИЯ ДУХА И ДАЛЕЕ
КОЛИЧЕСТВО ОППОЗИЦИИ СОСТАВЛЯЕТ 1 ЧЕЛОВЕК НА 10000 НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ...
ОНЛАЙН ЗАНЯТИЯ ПО БЫСТРОЙ АКТИВАЦИИ ЭНЕРГЕТИК И СОСТОЯНИЙ В ТИМСПИКЕ...
КТО НЕ ПУСКАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НА ЛУНУ И СБИВАЕТ АППАРАТЫ...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Ничто так не взбадривает с утра, как незамеченный дверной косяк...