УЧЕНЫЕ ИГРАЮТ С ДНК…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ УСКОРЕННОЙ И УДОБНОЙ ИНТЕГРАЦИИ ЧЕЛОВЕКА В ТВИТТЕР...
О КОНТАКТЁРАХ И ГОРОДЕ НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ КУИЛИ И О ТОМ КТО БЫЛ АТИЛЛА И ЧИНГИСХАН...
28-29 СЕНТЯБРЯ 2012 ДНЕВНИК ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ПО БИОЭНЕРГЕТИКЕ МАГИИ ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ…
ВИДЕО И БИОГРАФИЯ АКТРИСЫ ПЕВИЦЫ ТАНЦОВЩИЦЫ МИСС МИРА АЙШВАРИИ РАЙ...

КРАСОТКА В КЕДАХ И БЕЗ ОДЕЖДЫ

ВОТ ТАК ДНК ПОИГРАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ И РОЖДАЕТСЯ ТАКАЯ ДАМА...

ЗДАРОВА;)
НАШЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ…

Специалисты по ДНК-оригами создали нанопосуду


pic
Схематическое изображение полученных ДНК-структур и их микрофотографии. Изображение авторов исследования


Специалисты по ДНК-оригами создали «горшок» наноразмеров. Объем миниатюрной емкости составляет 24 тысячи кубических нанометров, и в нее могут войти около 800 тысяч молекул воды. Статья с описанием технологии изготовления сосуда опубликована в журнале Science, а коротко работа описана в пресс-релизе университета штата Аризона.
ДНК-оригами занимается разработкой методов получения сложных структур из нитей ДНК, которые являются хорошим строительным материалом благодаря свойству комплементарности. Элементарные «кирпичики», из которых состоит ДНК, — нуклеотиды — могут попарно соединяться между собой, образуя прочные связи. Всего таких «кирпичиков» четыре — их называют буквами А, Т, Г и Ц. Пары между собой могут образовывать нуклеотиды А-Т и Г-Ц, находящиеся на соседней или даже той же нити ДНК. Подбирая последовательность нитей, ученые могут «заставлять» их изгибаться различным образом и соединяться друг с другом.
Одной из сложностей при конструировании ДНК-объектов является собственная кривизна двойной спирали ДНК — она совершает один оборот приблизительно на каждые 10,5 пар нуклеотидов. Это свойство не позволяет создавать кольца ДНК произвольного диаметра. Авторы новой работы нашли способ справиться с этой сложностью (собранный ими «наногоршок» составлен именно из колец) — в частности, они вручную подбирали количество нуклеотидов в каждом кольце и добавляли к отрезкам ДНК, находящимся в так называемой B-форме (форма, в которой ДНК пребывает в норме), участки ДНК в другой форме, которые имеют иную кривизну.
В итоге ученые смогли получить из ДНК разнообразные геометрические фигуры, например, сферы и полусферы, а также собрать сосуд, состоящий из узкого горлышка и более широкой основной части (см. иллюстрацию к новости).
Технология ДНК-оригами, в перспективе, пригодится для разработки методов хранения и транспортировки лекарств в организме, а также для создания искусственных ферментов. Недавно другой коллектив специалистов сумел получить довольно сложную трехмерную структуру из ДНК — ученым удалось создать кубическую коробку с крышкой.

А ВОТ ИНТЕРЕСНО ЕСЛИ ДНК ЭТО ПО СУТИ ПРОГРАММА ДЛЯ СОЗДАНИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ КЛЕТКИ ТО КАКИЕ КЛЕТКИ БУДУТ ПОЛУЧАТЬСЯ С ТАКИМ ДНК…

;)



АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО НОВОГО ОБНОВЛЕНИЯ ОНЛАЙН ИГРЫ ЛИНЕАЖ 2 Lineage II: Epic Tale of Aden Trailer 2013 ГОД...
ВИДЕОЛЕКЦИЯ 4112015 БИТВЫ ЭКСТРАСЕНСОВ СВЕРХЧУВСТВА КАК ВИДЕТЬ ЭНЕРГИИ ЧАКРЫ КАНАЛЫ ОЩУЩЕНИЯ
ГОВОРЯТ ЭТО ПРИДУМАЛИ ЖЕНЩИНЫ...
ВИДЕОЛЕКЦИЯ КАК НАЙТИ УЧИТЕЛЯ ЙОГИ ИСЦЕЛИТЬ ЖЕНСКИЕ БОЛЕЗНИ ЙОГОЙ И ЙОГА ТУРЫ НА ВОСТОК ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Я до последнего думал, что ситуация с Плющенко - это реклама "Фастум-геля"! Сейчас к нему подбежит бабушка, намажет спину этим чудесным препаратом, и Женя блестяще откатает свою короткую программу.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.