ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ТАТЬЯНА БАРАМЗИНА…

ЗДАРОВА;)
НАШЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ…
САМ ЖИЛ НА УЛИЦЕ БАРАМЗИНОЙ:)

Мирное голубое небо над головами. Теплый майский день. Малыши, держась за руки по двое, несут гвоздики к пьедесталу памятника Татьяны Барамзиной.
— Татьяна Барамзина, родилась и жила в Глазове. Она ушла на фронт совсем юной, окончив Центральную школу снайперов. С апреля 1944 года Татьяна Барамзина на фронтах Великой Отечественной войны. В первых боях она уничтожила из снайперской винтовки 16 солдат противника, но в дальнейшем из-за плохого зрения ей было запрещено быть снайпером и она перешла в телефонистки. В июне 1944 года в боях у деревни Малое Морозове, под сильным артиллерийским огнём она 14 раз исправляла порванную телефонную связь.В июле 1944 года Татьяна Барамзина в составе 3 стрелкового батальона 252-го стрелкового полка была направлена в тыл противника для выполнения боевой задачи. На марше возле деревни Пекалин батальон столкнулся с превосходящими силами противника. В завязавшемся бою Татьяна Барамзина из снайперской винтовки уничтожила 20 солдат противника, под огнём оказывала помощь раненым. В блиндаж, в котором находились раненые, ворвалась группа гитлеровцев. Татьяна Барамзина отстреливалась до последнего патрона. Когда патроны закончились, она была схвачена. Гитлеровцы подвергли её пыткам, но ничего не смогли от неё добиться. Тогда они расстреляли её. Ей было присвоено Звание Героя Советского Союза. Посмертно.

Маленькие и непривычно сосредоточенные человечки молча слушали воспитателя. Очень серьёзно, дружно, все вместе возложили цветы. У каждого малыша в ручонке по одной гвоздике. Человек живёт столько, сколько о нём говорят и помнят(с).
Трогательно – строгие, так же по парам, выстроившись, ушли залитые ярким майским солнцем.

А у меня, стороннего наблюдателя, что-то щемило, скребло и щипало в ресницах. И почему-то думалось: маленькие патриоты большой страны с великой трудной историей.

Потом вспомнилось:
Я, второклашка, вся в белых бантах, в белом фартуке, с аккуратно повязанным алым галстуком 9 Мая 1988 года, в парке, у памятника Неизвестного Солдата, читаю для ветеранов стихи:
Люди, покуда сердца стучат,
-Помните!
Какою ценой завоёвано счастье…

Светлая память ушедшим…
Уважение и почитание живым…

ВООБЩЕ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ТУТ СТРОЧКА ЧТО ОНА УНИЧТОЖИЛА ВРАГОВ…ПО СУТИ ЭТИ ВРАГИ ТОЖЕ БЫЛИ ЛЮДИ У КОТОРЫХ ТОЖЕ БЫЛИ СЕМЬИ…ПЛОХО КОГДА ОДНИ ЛЮДИ УБИВАЮТ ДРУГИХ И НЕ МОГУТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ТЕМ КТО ИХ НА ЭТО ПОСЫЛАЕТ…
ПОРА РАСТИ!
;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от сайта война и мир 27.09.16 21:03:06
КТО НЕ СМОТРИТ СЕРИАЛ ДОКТОР ХАУС...
ВРОДЕ КАК ВЫЛОЖИЛИ ВЗЛОМАННУЮ ПОЧТУ НАВАЛЬНОГО В ИНТЕРНЕТ...
ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ ПРО ЛУЧШИЕ СОВЕТСКИЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ С КАРТИНКАМИ...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Муж сидит за компьютером, работает.
Жена ходит рядом, просится в Интернет.
Муж:
- Ну попробуй найти себе какое-нибудь другое занятие.
Жена:
- Ну как я могу найти что-то другое, если две мои любимые
игрушки: компьютер и муж - играют друг с другом?