ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О СТАЛИНЕ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от информканала Россия сегодня 08.01.17 01:48:06
ЛОГИЧНО ПОВЫШАЮТ ЗАРПЛАТЫ ВОЕННЫМ...
Мировые новости от сайта война и мир 07.02.17 21:03:06
ВИДЕОПРОГУЛКА 07092015 ПРЯМЫЕ И ЛОЖНЫЕ ПУТИ В ПОЗНАНИИ БОГА СЕБЯ МИРОЗДАНИЯ СОБЛАЗНЫ И ВОЛЯ И ДУХ

АКТРИСА ВАЛЕНТИНА СЕРОВА ВЛЮБИЛАСЬ В РОКОССОВСКОГО

ВАЛЕНТИНА СЕРОВА АКТРИСА...НАШЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ ИНТЕРЕСНО СТАЛО КАКИЕ ДАМЫ БЫЛИ РАНЬШЕ:)


ЗДАРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ…БЛИН Я ПОЧТИ КАК ШАХТЕР:)

Как известно, у генерала Рокоссовского, перед Войной, было много врагов и недоброжелателей, многие старались лишить его доверия Сталина, а во время Войны случился громкий скандал вокруг личной жизни генерала: в него без ума влюбилась актриса Валентина Серова, прорвалась в госпиталь, куда он попал в разгар Войны, стала буквально преследовать Рокоссовского, читать ему стихи, демонстрировать актёрские номера, задействовать всю свою необыкновенную женскую магию. Об этом узнали все, было много пересудов и сплетен.
И вот, один из ушлых советчиков, явился к Сталину и вновь стал пытаться настроить Верховного против Рокоссовского:
-Вы знаете, Иосиф Виссарионович, — озабоченно вещал товарищ, — есть информация, что генерал Рокоссовский ведёт аморальный образ жизни, позорит мундир советского генерала!
-В чём дело? — поинтересовался Сталин.
-Рокоссовский крутит роман с актрисой Серовой, на глазах у всего госпиталя! Что будем делать, Иосиф Виссарионович?
Сталин был лаконичен:
-Завыдовать, — ответил он, будто нарочно усилив свой акцент.

* * *
А в самом конце Войны, Сталину пришлось вести переговоры со скользким и хитрым типом по имени Уинстон Черчилль, то есть тогдашним премьером Британии, страны-союзницы, которая принимала участие в Войне, и по оценкам историков, её вклад в Победу был примерно равен пяти процентам усилий и средств, которые были приложены, в общей сложности, союзными странами, в то время как вклад Советского Союза, в Победу Второй Мировой, был более семидесяти процентов, а на основном фронте Войны, то есть на восточном, где судьба мира и решалось — все сто процентов.
Но Черчилль очень хотел лишить СССР части завоеваний, хотел уменьшить его роль в послевоенном влиянии на судьбы Европы, и когда в Ялте, а затем в Потсдаме решался вопрос послевоенных границ, Черчилль всё юлил, всё хотел предложить такие схемы, чтоб Англия имела свои марионеточные режимы в регионе Балкан и Восточной Европы, но как минимум, стремился не допустить расширения границ СССР.
Когда же Сталин решил объединить все западнорусские земли в составе Украинской республики, отдать под юрисдикцию Киева и Галицию, и Волынь, и Львовщину, то есть создать ту Украину, которая и есть сейчас, то Черчилль всё суетился, всё убеждал прочертить границу восточнее.
-Ну как же Львов может входить в состав Украины, — говорил он, — ведь этот город уже давным-давно принадлежал другим странам, то Польше, то Австрии, ведь Львов-то русским и не был, эти земли уже тысячу лет вам не принадлежат.
-Львов, может и не был, — ответил Сталин, подумав, — а вот Варшава была, причём совсем недавно.

«Однажды Сталин вдруг спросил Штеменко:

— А как думает молодой начальник Генерального штаба, почему мы разбили фашистскую Германию и принудили ее капитулировать?
Оправившись от неожиданности, я подумал, что лучше всего изложить Сталину его собственную речь перед избирателями, произнесенную накануне выборов в Верховный Совет СССР 9 февраля 1946 г. Я сформулировал положение о том, что война показала жизнеспособность общественного и государственного строя СССР и его большую устойчивость. Наш общественный строй был прочен потому именно, что являлся подлинно народным строем, выросшим из недр народа и пользующимся его могучей поддержкой… Говорил о промышленной базе, созданной за годы пятилеток, о колхозном хозяйстве, о том, что социализм создал необходимые материальные возможности для отпора сильному врагу. В заключение сказал о высоких боевых качествах нашей армии, о выдающемся искусстве советских военачальников и полководцев.
Терпеливо выслушав меня до конца, И.В. Сталин заметил:
— Все, что вы сказали, верно и важно, но не исчерпывает всего объема вопроса. Какая у нас была самая большая численность армии во время войны?
— Одиннадцать миллионов человек с небольшим.
— А какой это будет процент к численности населения?
— Быстро прикинув в уме численность перед войной населения — 194 млн., я ответил: около 6 процентов.
— Правильно. Но это опять-таки не все. Нужно учесть и наши потери в вооруженных силах, потому что убитые и погибшие от ран бойцы и командиры тоже входили в численность армии…
Учли и это.
— А теперь,- продолжал Сталин,- давайте подсчитаем, как обстояло дело у Гитлера, имевшего с потерями более чем 13-миллионную армию при численности населения в 80 миллионов человек.
Подсчитали. Оказалось — больше 16 процентов.
— Такой высокий процент мобилизации — это или незнание объективных закономерностей ведения войны, или авантюризм. Скорее, последнее, — заключил Сталин. — Опыт истории, общие законы ведения войны учат, что ни одно государство не выдержит столь большого напряжения: некому будет работать на заводах и фабриках, растить хлеб, обеспечивать народ и снабжать армию всем необходимым. Гитлеровский генералитет, воспитанный на догмах Клаузевица и Мольтке, не мог или не хотел понять этого. В результате гитлеровцы надорвали свою страну. И это несмотря на то, что в Германии работали сотни тысяч людей, вывезенных из других стран…
— Немецкие правители дважды ввергали Германию в войну и оба раза терпели поражение, — продолжал Сталин, шагая по балкону. — Подрыв жизнеспособности страны в Первой и Второй мировых войнах был одной из причин их краха… А какой, между прочим, процент населения был призван кайзером в Первую мировую войну, не помните?
Все промолчали. Сталин отправился в комнату и через несколько минут вышел с какой-то книгой. Он полистал ее, нашел нужное место и сказал:
— Вот, девятнадцать с половиной процентов населения, которое составляло в 1918 году 67 миллионов 800 тысяч.
Он захлопнул книгу и, снова обратившись ко мне, сказал:
— На Гитлера работали сотни тысяч людей, вывезенных в Германию и превращенных, по существу, в рабов. И все-таки он не смог в достатке обеспечить свою армию. А наш народ сделал невозможное, совершил великий подвиг».

(Штеменко С.М. Генеральный штаб в годы войны. — М., 1989. c. 557-559).

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
СКАЗКАБЫЛЬ О ЭГРЕГОРАХ ЭВОЛЮЦИИ БОЛЬНЫХ И ИНВАЛИДАХ О ГОСУДАРСТВЕННОМ УСТРОЙСТВЕ КОРПОРАЦИЯХ МЫШИННОЙ ВОЗНЕ И НОВОМ...
ДЛЯ ТЕХ ЖЕНЩИН КОТОРЫЕ ЕЩЁ НЕ ЗНАЮТ...
ПАДЕНИЕ И НИЩЕТА ПАРИЖА...
Мировые новости от сайта война и мир 18.08.16 21:03:05





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Чисто не там, где убирают, а там, где дворник с ружьём!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.