ИНТЕРЕСНО ПРО ЖИЗНЬ МУЖЧИНЫ ИЗ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ И В СССР…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
МЕСТАМИ ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО ДЛЯ ОБЩЕГО ОБЗОРА БЫТИЯ...
КОЕ ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ ОТ УЧЕНИКОВ АНАТОЛИЯ БАГМЫ НАГВАЛЯ ДАО ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ ДУХА
ВИДЕОЛЕКЦИЯ ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА НАГВАЛЬ ДАО ОБМЕН ЭНЕРГИЯМИ ДИСТАНЦИОННО ПРИМЕНЕНИЕ СУПЕРСИЛ СОЦИУМ...
ФИЛЬМ О БОЕВЫХ ИСКУССТВАХ КОТОРЫЙ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ Гнев Ваджра / Ярость Ваджра / The Wrath of Vajra А МОЖНО И... 2013 ГОД...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВОТ ТАК И БЫВАЕТ ЧТО ВСЕ КАК РАНЕЕ КРОМЕ ЛИЦ ПРАВИТЕЛЕЙ И ВООБЩЕ:)
ИНТЕРЕСНО ПРО ЖИЗНЬ МУЖЧИНЫ ИЗ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ И В СССР…
«У моей бабушки хранятся сканы тетрадки с жизнеописанием её деда, Михаила Акимовича Воиткова (1895–1961), которое он оставил потомкам. Пост длиною в жизнь.
Оригинал хранится на Урале, поэтому внутри выложу эти отсканированные странички и получившуюся у меня перепечатку текста. Пары фраз не хватает, и я могла ошибиться в каких–то словах или буквах.»

Расшифровка:

Прошлые годы моей жизни, моя родительская жизнь.

Мой родитель, отец мой, сам он — украинец Каменоподольской губернии.
Когда ему исполнилось 20 лет, дружил он с товарищами, состоял в политкружке, и однажды прогуливался с товарищами по улице с поручением от политкружка и распевали они песни, которые были не по нраву полиции.
Полиция остановила, давай ругать всех трёх товарищей: нарушаете ночную тишину. Одного ударил полицейский, но ему дали сдачи, которой он не будет спрашивать навечно.

Их арестовали, посадили в тюрьму, приговорили по два года ссылки в Тобольскую губернию, и по окончании своего срока отец не поехал больше на Украину, пожил бродягой; не понравилась ему такая жизнь, как трудолюбивому человеку. Он начал заниматься своим (хозяйством?).

Но одинокому стало жить невозможно, он нашёл себе жену, началась семейная жизнь, хотя он украинец, а жена, моя мать, сибирячка. Жили неважно, мать верила богу, а отец не любил попов и богачей. Жизнь его, оторванного от родины, не радовала. Часто выпивал, с матерью жил неважно.

Семья добавлялась. Я родился в 1895 году, нас было 8. У отза была построена изба–землянка, одна комната. Одолевала беднота, питались мы плохо, одевались плохо, койки наши были — полати да печка. Школ тогда не было, росли мы некультурными, но не грязными. Всегда была насмешка нашим родителям; бедный — так дурак.

Отец наш всё больше злился и частенько с досады выпивал. Придёт домой пьяный и на метери зло сгонит, и нас разгонит. Мы боялись своего отца.
Я стал подрастать; меня отдали нашему деду боронить на всё лето. Я думал: «Как? Мне 8 лет!», но меня приодели, повезли меня на пашну. Мои дяди посадят меня на лошадь верхом, и я поведу её, с лошадью дяди рою полосы и чищу бороны, когда возвращаю лошадей.
Так я проработал у деда всё лето, а он за это мне заплатил. Купили мне плисовые шаровары, да кумачовую рубаху. Отец мой решил, что и хорошо — один из рук долой, и я зимой гостил у деда подолгу.

Я понравился деду, он меня любил и всегда со мной шутил. На другое лето меня снова взяли боронить, и за меня отец выговорил пол–десятины пшеницы с любого края. В конце лета мои родители убрали урожай и намолотили 40 пудов, тогда отец был доволен мной и началась моя жизнь. Я начал батрачить; боронил до самой армии.

Прошли мои молодые годы почти в неволе, много я проработал для богачей. Когда меня взяли в царскую армию, и другие родители провожали своих сыновей, хорошо им давали денег на дорогу, а мне отец дал 5 рублей.

Прибыл в часть, и там мне не повезло: я порезал ногу. Но, так как я привык уважать всегда богатых, так и на службе уважал начальство и меня полюбили наши командиры. Хотели меня оставить учиться в учебной команде, но я оказался неграмотным. Пришлось идти на фронт, а война всё разгоралась. В 1915 году воевали с Германией. Германия нажимала на Россию крепко.

Взят я из деревни, тёмный человек. Когда мы ехали на фронт, солдаты вели разговор про царя и я подумал: «Как же так? Нас учили, что это земной бог, а они несут такую нелепицу про царя», но потом прислушался и подумал, что, может, это и правда.

Нас довезли до фронта и назначили меня в 15й Сибирский стрелковый полк. По нашему религиозному обычаю нас повели в церковь, когда мы стояли на отдыхе. На тот момент мы еще не были в боях. Когда священник закончил молебен и вышел, стал читать проповедь, сказал: «Братья, когда солдат погибнет на войне, он будет в раю, а вы берегите командиров. Берегите столбы, а стен у нас хватает.»

Я, как тёмный человек, в этом не разбирался, а по солдатам пошёл ропот. Приходим в землянки — солдаты: «Хорошо поп говорит в церкви. Берегите офицеров, а солдат хватит». Тогда я и узнал поговорку, что богатый в тылу, а умный в плену, а дурак на фронте, и мне всё опротивело. Война нужна только капиталистам, мне на что? Война — батраку пусто, пусть и воюют богачи.

Командиры почти все немцы в наших частях. С ходили мы в наступление под Ригой, и мне, молодому вояке, было много страха.
Где бы мы ни собирались, в землянках или окопах: везде, солдаты вели разговор, что нам вашу войну не надо. Я служил в разведке, и мы одной ночью в разведку пошли. Нас окружили немцы и мы попали в плен. Увели в тыл к немцу.

Началась моя новая жизнь, начали меня гонять по Германии, кормят плохо, а работы хватает. Работа тяжёлая, ну и начали прикладом получать за то, что плохо работали. А как работать голодному?

Но мы слышим, что в России началась заваруха, пока я два года проживаю в Германии. Работали мы — 25 человек русских и 125 итальянцев вместе. Однажды мы спим, летняя ночь, прибегают к нам трое итальянцев из другого барака, кричат — Ура!Наши подхватили, не зная всего дела. Потом итальянцы нам рассказали, что в Германии революция, сбросили германского царя.

Мы три дня отдохнули и нас повезли в Россию. Когда мы перешагнули на свою землю, нам дали маленькие брошюры, что такое Советская Власть. Мы поехали по родной своей земле, нам показалось, что страна вся разбита: каждая станция, в вагонах нет ни одного стекла, всё побито. Когда мы до Пензы и остановили нас.
Оттуда взялся Колчак и чехословаки, нас собралось много в лагерях. Приехал комиссар и провёл митинг: «Не ходите на сторону Колчака! Война нам надоела, оставайтесь у нас, кто может. Нас, бывших пленных, было много, и мы не пошли на сторону Колчака. Колчака погнали на восток Красные войска, гнали беспощадно, освобождали сибирские города.

Я остался временно в Пензе и проработал там 2 года и 5 месяцев. Настала пора, когда освободили мой областной город, я задумал поехать на родину. Съездил, посмотрел, приехал обратно в Пензу, где была моя жена с дочерью. Забираю их и еду на родину.

Приехал я домой, отца не было в живых, мать вышла замуж, два брата в Красной армии. Всё наше хозяйство было разрушено. Землянка наша стояла, но очень уныло. Всё кругом пусто.

Началась моя новая жизнь в 1920 году. Я собрался с силами и посеял 2 гектара яровых, хотя для меня это было трудно; не было своей лошади и семян. И тут неудача, 1921 год был неурожайным и мои труды пропали зря, снова для меня трудность. Всё же набрался мужества помаленьку набираться сил, обзаводиться хозяйством. Завёл лошадь, корову, заимел свой хлеб, Стал сеять, трудиться. Семья моя прибывает, и, как оправился, землянка стала наша совсем плоха. Надо строить.

Снова трудная работа, пока я строил себе дом, и поработать мне пришлось крепко, и пережить большую нужду. Когда я достроил и перешёл в дом в 1926 году, стало мне легче жить. Недолго всё шло нормально. В 1930 году пришлось перестроить свою жизнь.

Пришла коллективизация, я пошёл в колхоз. Отдал 2 лошади, 2 коровы, 4 овцы, плуг, телегу, сани, бороны, на посев семян. Думал, власть гласит, что чей труд, тому легче будет жить. Но вредители не дремали, свою работу вели, и колхозы были организованы плохо. На них мало обращали внимания. Сколько мы трудов положили в колхозе; я отдавал все свои силы и свою честность, но много находилось людей, которые сбивали меня, напускали на меня ненависть. Ещё одна беда, да большая: умерла у меня жена в 1932, осталось у меня пять детей–сироток.

Но тут хватил я горя немало, нашёл я себе жену. Обратно новая жизнь, но жизнь очень сложная. Жаль детей и жаль жену. Пришлось много поработать своим умом и трудом, но колхоз всё беднел, колхозникам становилось всё труднее жить, в осбенности мне.

Дети маленькие, работаем с женой, но ничего не получаем. Всё моё терпение лопнуло и я стал проситься в колхозе, чтоб поехать на производство. Я продал в колхоз всё своё хозяйство и в 1937 году уехал на производство в Челябинсую область, город–пласт Новотроицк. Снова новая жизнь, пришлось крепко потрудиться на машековых шахтах. Трудно было работать под землёй, но надо было детей учить и одевать.

Но и здесь недолго шла нормальная жизнь, тут германская война, 42 год — снова переживания и труд. На нас, подземных, наложили бронь на всю войну. Такую жизнь я никому не пожелал бы переживать; потерял я всё своё здоровье за 12 лет в шахте.

Дети пошли служить в Красную армию, два сына и одна дочь — на защиту родины. Я, как родитель, жалел своё молодое поколение и решил увезти их с вредных работ. Мне пришлось переехать на стройку в Южноуральске. Семья у меня была четыре сына и четыре дочери. Снова новая жизнь и новый труд.

Кончилась война, дети вернулись благополучно с войны. И им нашёлся труд и работа. Построил я себе новое жильё. На строительстве Южноуральска я проработал с 1948 по 1956. Поработал неплохо, хоть и мне, рождённому в 1895, было немало лет, но от людей я не отставал.

Пришлось мне пойти на пенсию. Мне платят пенсию 320 рублей, но на такие деньги не разгуляешься, да имею двоих на иждивении. Так и проживаю жизнь. Не видел я хорошей жизни, здоровье потеряно, придётся доживать с трудом.
https://danieldefo.ru/threads/zhizn-krestjanina-ot-ri-do-sssr.3189/
;)(:
:)
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВОТ ТАКИЕ ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ БЫВАЮТ ИЛИ СКАЗ О ПРИВОРОТАХ И ОТВОРОТАХ...
И СНОВА ОБ ОЛИГАРХАХ ВЛАСТИ И ВСЕМ ЧТО РЯДОМ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 08.11.14 22:39:04
СТРАННОВАТЫЙ ФИЛЬМ СЛОЯМИ ИЗ НЕОБЫЧНОСТИ И ФАНТАСТИКИ Связь / Coherence 2013 ОТДАЛСЯ ЗРИТЕЛЯМ ЗАГАДКИ НОВЫЕ ТАЯ И ОТКРЫВАЯСЬ





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Он:
- Настоящий мужчина хотя бы раз в неделю должен ночевать не дома!
Она:
- Ага, чтобы другому настоящему мужчине было где провести ночь...

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.