ОШИБКИ ПРИ СОЗДАНИИ ИГРОВОГО КЛУБА И ПОЛЕЗНЫЕ КОММЕНТАРИИ

«Мы совершенно не знали, куда лезли»: какие уроки усвоил основатель закрывшегося бара для геймеров из Санкт-Петербурга
Монолог основателя бара Respawn Дмитрия Артемьева.
https://vc.ru/offline/69352-my-sovershenno-ne-znali-kuda-lezli-kakie-uroki-usvoil-osnovatel-zakryvshegosya-bara-dlya-geymerov-iz-sankt-peterburga
КОММЕНТАРИЙ В ТЕМУ
Вася Пражкин
28 мая в 13:15
57

1) «Ещё одна ошибка, на мой взгляд, заключалась в том, что при планировании мы ошиблись со средним чеком. Мы полагали, что он будет 600–700 рублей с посетителя, а выходило 300 рублей. »

Дружище, если б ты не прогуливал в школе математику, то знал бы, что гораздо большую роль в успехе предприятия играет маржинальность и посещаемость.

2) «Я не думаю, что мы сделали ошибку в концепции, так как довольно много людей увлекаются компьютерными играми. Хорошо сделанный бар с такой концепцией приносил бы доход, потому что геймификация, киберспорт и вся игровая компьютерная культура довольно сильно развиты.»

Увлекаются много, но готовы ли они заказывать бухло и еду при этом? Насколько платежеспособная аудитория?

3) «На зарплату двум барменам уходило 50 тысяч рублей.»

Два бармена и ты сам — зачем в таком маленьком баре с ассортиментом из десятка различного пива и снэков ТРИ человека персонала? Встал бы сам за стойку и сэкономил сотку в месяц.

4) «Месторасположение — это один из ключевых факторов успеха, но в нашем случае и оно не помогло. Я думаю, что качественный бар может успешно существовать и в спальном районе.»

Вот это верный вывод, вполне очевидный с самого начала. Зачем платить дорогую аренду в центре если твой клиент заядлый геймер живет у себя в спальном Купчино? Вполне можно было выяснить, где концентрация молодняка больше и там арендовать.

5) «Помимо турниров и игр я решил ввести в программу вечера живой музыки.»

Похоже на отчаянье, зачем в баре для геймеров вечера живой музыки? Вы бы еще стриптизерш пригласили.

Вобщем еще одна история из разряда — как феерично мы прое***али пару лямов и разочаровались в общепите. А все потому, что мало кто хочет посчитать бизнес перед стартом. Эта необъяснимая вера «Мне обязательно повезет!».


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ИНТЕРЕСНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ГЕНЕРАЛ-МАЙОРОМ КГБ ЮРИЕМ ДРОЗДОВЫМ...
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ Осознанное сновидение / Loosideu deurim 2017 Могучие рейнджеры / Power Rangers 2017 Конг: Остров черепа / Kong: Skull Island 2017 И МУЛЬТФИЛЬМЫ Обитель зла: Вендетта / Resident Evil: Vendetta 2017 МОЖНО А ТО И НУЖНО ТАМОВА ЧУДЕСАЙКА СМЫСЛА
ВИДЕО КОРЕЙСКАЯ ОНЛАЙН ИГРА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ 18+ Queens Blade (Scarlet Blade)...
Мировые новости от сайта война и мир 30.08.15 21:03:05


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
- Правда ли, что женатые мужчины живут дольше холостых?
- Нет, это иллюзия, просто им жизнь кажется длинней.