ОШИБКИ ПРИ СОЗДАНИИ ИГРОВОГО КЛУБА И ПОЛЕЗНЫЕ КОММЕНТАРИИ

«Мы совершенно не знали, куда лезли»: какие уроки усвоил основатель закрывшегося бара для геймеров из Санкт-Петербурга
Монолог основателя бара Respawn Дмитрия Артемьева.
https://vc.ru/offline/69352-my-sovershenno-ne-znali-kuda-lezli-kakie-uroki-usvoil-osnovatel-zakryvshegosya-bara-dlya-geymerov-iz-sankt-peterburga
КОММЕНТАРИЙ В ТЕМУ
Вася Пражкин
28 мая в 13:15
57

1) «Ещё одна ошибка, на мой взгляд, заключалась в том, что при планировании мы ошиблись со средним чеком. Мы полагали, что он будет 600–700 рублей с посетителя, а выходило 300 рублей. »

Дружище, если б ты не прогуливал в школе математику, то знал бы, что гораздо большую роль в успехе предприятия играет маржинальность и посещаемость.

2) «Я не думаю, что мы сделали ошибку в концепции, так как довольно много людей увлекаются компьютерными играми. Хорошо сделанный бар с такой концепцией приносил бы доход, потому что геймификация, киберспорт и вся игровая компьютерная культура довольно сильно развиты.»

Увлекаются много, но готовы ли они заказывать бухло и еду при этом? Насколько платежеспособная аудитория?

3) «На зарплату двум барменам уходило 50 тысяч рублей.»

Два бармена и ты сам — зачем в таком маленьком баре с ассортиментом из десятка различного пива и снэков ТРИ человека персонала? Встал бы сам за стойку и сэкономил сотку в месяц.

4) «Месторасположение — это один из ключевых факторов успеха, но в нашем случае и оно не помогло. Я думаю, что качественный бар может успешно существовать и в спальном районе.»

Вот это верный вывод, вполне очевидный с самого начала. Зачем платить дорогую аренду в центре если твой клиент заядлый геймер живет у себя в спальном Купчино? Вполне можно было выяснить, где концентрация молодняка больше и там арендовать.

5) «Помимо турниров и игр я решил ввести в программу вечера живой музыки.»

Похоже на отчаянье, зачем в баре для геймеров вечера живой музыки? Вы бы еще стриптизерш пригласили.

Вобщем еще одна история из разряда — как феерично мы прое***али пару лямов и разочаровались в общепите. А все потому, что мало кто хочет посчитать бизнес перед стартом. Эта необъяснимая вера «Мне обязательно повезет!».

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО ХРЮШИ ПРОТИВ НАВЕСТИЛИ МАГАЗИН ПРОСРОЧЕННЫХ ТОВАРОВ МАРТ 2014 ГОД...
РЕПОРТАЖ С ПОКЛОННОЙ ГОРЫ...
ГОБЛИН ПУЧКОВ О КРЕАТИВНОМ КЛАССЕ И КАК РАБОТАТЬ НАДО...
Мировые новости от сайта война и мир 02.09.16 21:03:06