ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ЭТНОГЕНЕЗ И АРТЕФАКТЫ…

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)

«Этногенез» — литературный проект издательств «Популярная Литература» и «АСТ», начавшийся весной 2009 года, который включает 12 серий по три книги в каждой («Маруся», «Блокада», «Чингисхан», «Революция», «Миллиардер», «Сомнамбула», «Армагеддон», «Дракон», «Пираты», «Хакеры», «Пангея» и «Грешники»).

Летом 2011 года начато издание «Этногенеза-2», первые серии книг в котором следующие: «Че Гевара», «Рим» и «Охотники»; планируются серии «Бункер» и «Гумилёва», которые станут продолжением «Блокады» и «Маруси», а также серия «Бандиты», главным героем которой станет Джесси Джеймс.

Содержание

[править] Концепция проекта

Основная концепция проекта заключается в том, что в мире существует огромное множество (возможно тысячи) магических артефактов («предметов») в виде небольших фигурок животных из неизвестного науке металла, дающих сверхспособности их обладателям и тем самым влияющих на ход исторических процессов. Артефакты различаются по силе и даваемым способностям: некоторые позволяют владельцу стать бессмертным, невидимым, дают возможность телепортироваться, понимать все языки мира, не спать, наделяют даром убеждения и пр. После того как артефакт попадает к человеку, его глаза становятся разного цвета; именно эта особенность позволяет владельцам предметов узнавать друг друга.

Серии книг связаны не только магическими артефактами, но и персонажами: например, Маруся Гумилёва, героиня серии книг «Маруся» — дочка главного героя книги «Миллиардер» бизнесмена Андрея Гумилёва; в свою очередь, сам Гумилёв является вымышленным потомком реального исторического лица — Л. Н. Гумилёва, судьба которого во время Великой Отечественной войны описывается в книге «Блокада». В книге «Революция» одним из главных героев является поэт Н. С. Гумилёв отец Л. Н. Гумилёва. В книге «Сомнамбула», действие в которой происходит в далеком будущем, главный герой также происходит из рода Гумилёвых.

Над сериалом работает несколько авторов — писателей-фантастов, историков, футурологов и сценаристов, причем каждый авторский коллектив работает автономно. Общую координацию работ осуществляют «хранители идеи» — несколько человек (Константин Рыков, Кирилл Бенедиктов, Елена Кондратьева, Сергей Пименов, Евгений Кульков и др.), которым известна разгадка тайны вселенной «Этногенеза».

Параллельно с публикацией книг выходит платная аудиоверсия сериала, бесплатными остались только Маруся, Блокада и Миллиардер: на сайте проекта еженедельно появляются главы из новых книг сериала. В дальнейшем планируется создать компьютерную игру и снять фильм, а также выпустить коллекционные модели артефактов.

[править] Книги проекта

[править] Магические предметы проекта

  • Саламандра (Ящерица) — даёт полное бессмертие. Также позволяет без опасности для жизни и здоровья использовать любое количество других предметов. Позволяет нейтрализовывать другие предметы. Например: сопротивляться Орлу, не поддаваться Кролику и т. д. Впервые обнаруживает себя в серии «Пираты книга 2» находится у Басима Смертоносного наряду с другими предметами, передан аркам на острове Моаи в книге «Пираты 3». В 2008 году в Сингапуре неизвестный индус передал предмет Еве Гумилёвой, в 2020 году оказывается у её дочери — Маруси Гумилёвой. Позже предмет был оставлен в Чёрной Башне.
  • Ворон — даёт возможность зрительно путешествовать в любой части света, видеть любое место на планете. Впервые обнаруживает себя в серии «Пираты книга 2», находится у Басима Смертоносного наряду с другими предметами, передан аркам на острове Моаи в книге «Пираты 3.В начале XXI века принадлежал немцу Генриху Гердхарту, автору многочисленных путеводителей, который никогда не выходил из своего дома и писал книги, мысленно путешествуя по свету благодаря магическим способностям «Ворона». Он отличается от дракона тем, что показывает любое, даже незнакомое место, а дракон показывает только определённого человека, внешность которого хорошо известна. В 2020 году, после смерти Гердхарта, предмет оказывается у Маруси Гумилевой, затем у Степана Бунина.
  • Орёл — дарит возможность убеждения, а также стирания памяти с момента воздействия данного предмета на человека. Хозяин артефакта может убедить кого угодно в чём угодно. В 1924 году передается Адольфу Гитлеру, благодаря чему тот превратился из психически слабого человека в вождя германской нации. В 1942 году предмет был изъят советской спецгруппой «Синица» из ставки «Вервольф» под Винницей и передан советскому руководству. Был у президента США Джона Кеннеди, затем снова изъят советскими спецслужбами. С этого момента и до 2009 года — у генерала ФСБ Свиридова. После оказывается у простого почтового служащего Бориса Гордеева, впоследствии сделавшего головокружительную карьеру и став к 2020 году одним из самых богатых людей планеты. В 2020 году предмет был изъят японцем Ёсиюки Футикома, затем — у Маруси Гумилевой, и в итоге — у Степана Бунина.
  • Змея — позволяет телепортироваться в любую точку мира. Ограничение — владелец предмета должен видеть, куда он перемещается. Один из его владельцев, японский блогер-грабитель Ёсиюки Футикома, ради развлечения воровал из самых охраняемых хранилищ планеты предметы мирового искусства и переносил их в самые неожиданные места. Возможно, предмет ему достался по наследству, поскольку в годы Второй мировой войны «Змея» находилась у его прадеда, садовника японского посольства Юкио Сато. Предположительно нейтрализуется свойствами предмета Мангуст. В 2011 году у Чена. В 2020 году предмет оказывается у Маруси Гумилевой, затем — у Степана Бунина. Вероятно, позже предмет был изъят Евой Гумилевой, которая в 2021 году дарит его на день рождения Марусе.
  • Скарабей. Дар — лечение. Позволяет излечить любое недомогание и болезнь. Минусом предмета является тот факт что исцеляя, предмет высасывает жизненную силу у своего обладателя. Является дружественным предметом для «Саламандры». Замурован майя в IX в. н. э. и найден Нефедовым во время нелегальной экспедиции в Мексику в 2012 году. Предмет находился у Нефедова-Нестора вплоть до 2021 года.
  • Бабочка. Дарует возможность трансформации. Его обладатель может в течение минуты изменять свою внешность, в том числе превращаясь в любого человека. В 1771 году оказывается у команды парусника «Ла Навидад», изъятых при сражении с людьми находившихся под влиянием клана Восточных арков. впоследствии доставшись Роберту Летбриджу. Затем предмет в числе некоторых других попадает к Аркам. В 2011 находится у Катарины фон Белов. В период с 2012 по 2014 гг. оказывается у Игната Нефедова. Именно с помощью «Бабочки» Нефедов и стал целителем Нестором Тарасовым. В 2020 году непродолжительное время находится у Маруси Гумилевой.
  • Морской конёк. Артефакт разрушения. Хозяин предмета может ломать всё, к чему прикасается, а также разбивать и уничтожать взглядом как людей, так и вещи. Возможно, обладает малоизученными свойствами, отличными от разрушения, возможно что-то похожее на телекинез. Кроме того, известным обладателем является Джеймс Кук в 1771—1774 годах, у которого он изъят Кристин Ван дер Вельде, и использован совместно с предметом дельфин при проникновении в пещеры Моаи. В 1942 году был найден Марией фон Белов на Кавказе в пещерном храме. В начале XXI века — у китайца Чена, в 2020 году предмет выкраден Марусей Гумилевой и передан Нестору Тарасову.
  • Спрут (Осьминог). Дар — локация. Показывает местонахождение всех других активных артефактов по всей планете с точностью до миллиметра. Действует подобно эхолокации дельфинов. Полной силой предмета можно овладеть лишь через несколько лет его использования. При опыте работы с предметом можно понять не только где, но и какой именно предмет используется. Обладателем данного предмета был Басим Смертоносный, которому данный предмет позволял охотится за другими предметами по поручению Моаи. Является дружественным предметом для «Единорога». В начале XXI века — у Степана Бунина, получившего предмет по наследству от отца.
  • Летучая мышь. Дар — бессонница. В начале XXI века принадлежал американцу, который считает случайно найденный на огороде артефакт индейским амулетом.
  • Богомол. Дар — невидимость. Один из самых мощных артефактов. В 1773 году оказывается у команды парусника «Ла Навидад», после сражения с людьми находившимися под влиянием клана Восточных арков, в итоге перешел к Кристин Ван Дер Вельде.
  • Кот. Дар — видение будущего в виде отдельных картин, при сильном напряжении можно увидеть будущее отдельного человека. В начале ХХ века передан Григорием Распутиным императору Николаю II; В 1994 году — у Игната Нефедова, возможно, был у него и в 2014 году. В 2020 году — у студентки Зелёного города Алисы Сафиной.
  • Попугай. Дар — глоссолалия. Позволяет разговаривать на всех языках мира, которые слышит владелец предмета. Активен только во время соприкосновения с кожей. Мёртвые языки, на которых никто не может произнести ни слова, ему недоступны. Даёт понимание только устной речи, но не письменности. Известным владельцем предмета является Басим Смертоносный, у которого данный предмет был изъят Клод Дюпоном в 1773 году, который пропал провалившись во временную линзу в пещере Моаи. В начале середины XX века находился у Льва Гумилёва, был утерян в связи с его арестом. Изъят диверсантами Третьего рейха из здания НКВД в Ленинграде. Позже появляется у девочки из будущего Ники.
  • Мангуст. Дар неизвестен, блокирует эффект предмета «Змейка». Не позволяет владельцу «Змейки» переноситься близко к владельцу мангуста. Возможно это и есть «таинственный» неназваный предмет, который не позволяет использовать другие предметы.
  • Лис. Дар — возможность чувствовать хитрость и обман окружающих людей. Блокирует действие предмета «Паук». В настоящее время находится в Ватикане (передан Папе президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым).
  • Единорог. Позволяет про­из­во­дить в уме лю­бые вы­чис­ли­тельные опе­ра­ции, за­по­ми­нать лю­бой объём информа­ции. Папа римский Иоанн Павел II обменял «Лиса» на «Единорога», который в свою очередь стал принадлежать Кирсану Илюмжинову. Ускоряет привыкание к предмету «Спрут».
  • Кролик. Дар — влюблять окружающих во владельца предмета. Бытует легенда, что человек, который влюбляет в себя кого-то с помощью «Кролика», не может полюбить объект воздействия. По видимому, эта легенда не является правдой, так как Марго Сафина, влюбив в себя Андрея Гумилёва, все же полюбила его. В 2020 году — у Ильи (одного из учеников Бунина).
  • Сверчок. Приносит удачу в преступлениях и злых делах. Принадлежал Цудо Санзо.
  • Скорпион. Предназначение — во всем помогать добрым и справедливым людям. Одно время владельцем являлся русский поэт Николай Гумилёв, подаривший его «одной вертихвостке» (по всей видимости имеется ввиду Анна Ахматова), уехавшей позднее в Париж. Во время немецкой оккупации предмет был забран у неё штандартенфюрером СС, у которого «Скорпиона» забрал Александр Шибанов, передавший позднее его своему внуку, Ростиславу Шибанову. Позднее в 2014 году передан Андрею Гумилёву, после эвакуации с закрытой территории.
  • Обезьяна. Дар доподлинно неизвестен. Предполагается, что владелец может соблазнить любого. Висел на шее Фатин, проститутки в Абиссинии. В 2010 году принадлежит потомку Фатин Марии Морено.
  • Улитка. Первый артефакт, попавший к людям. Один из самых слабых предметов. Её свойство — порождать огонь. Крохотную искорку. Есть сведения, что «Улитка» положила начало человеческой цивилизации. Позже был найден Марией фон Белов в Башне Сатаны.
  • Носорог. Является одним из главных предметов. «Носорог» заставляет людей подчиняться своему владельцу, как богу. Превышает силу «Орла». Долгое время им владели египетские фараоны.
  • Лев. Этот предмет позволяет заражать беспримерной храбростью всех окружающих, а также наделяет храбростью владельца. Одним из владельцев являлся Александр Македонский. В 2469 году принадлежит Матвею Гумилёву.
  • Конь. Предмет является хранилищем информации, которая передаётся владельцу; также прошлый владелец предмета способен направить будущего владельца в нужную ему точку планеты. «Конь» передавался из поколения в поколение от приближенного Чингисхана, Елюй Чу-сая, пока не дошел до наших дней Чусаеву, оставившему его в наследство своему родственнику Артёму Новикову в 1979 году, позже в 2469 году Артемом Новиковым передан Геннадию Прусакову на планете Земля, который попал в будущее через временную линзу. Прусаков использовал премет «Конь» для поиска предмета «Волка» и нашел его.
  • Волк. Вселяет страх в врагов обладателя фигурки. Принадлежал отцу Чингисхана, затем — самому Чингисхану, в 2469 году найден Генадием Прусаковым с помощью полученного предмета «Конь»
  • Паук. Создает цепочку событий (плести паутину) до достижения какой либо цели.
  • Дракон. Дар — всеведение. Обладатель может увидеть картинку того что делает в этот момент любой человек, с ограничением что он должен в деталях знать его внешность. Можно предположить что он является родственным предметом для «Ворона». Во времена Цинь Шихуана одно время принадлежал Лю Бану, смотрителю уезда Сышуй. Найден Константином Чижиковым в статуэтке Мао Цзэдуна, доставшемся ему от деда-китаиста.
  • Павлин. Наделяет владельца защитным барьером от холодного оружия и более слабым барьером против огнестрельных/лазерных выстрелов. Принадлежал Первому-среди-желтых, в XXI веке у Алексея Борна.
  • Цилинь. Владелец может перемешаться в прошлое на небольшое количество времени. Известные владельцы — император Цинь Ши хуан, Сергей Ласточкин. Упоминается в серии «Дракон».
  • Дельфин. Дар — помогает владельцу достичь желаемой цели (человека, остров, золото), помогает чувствовать свою цель. Работает только на море(океане) и недалеко от берега. Принадлежал Васко да Гама, Христофору Колумбу, Фернану Магеллану, Монике Бенёвске, Джону Мак-Гиниссу, Кристин Ван Дер Вельде, Фрэнсису Дрейку.
  • Зеркало. Артефакт, объединяющий воедино 5 предметов — дракона, цилиня, тигра, черепаху и феникса. Небольшое, сантиметров 30 в диаметре. Одна сторона гладкая, вторая — стилизованный рисунок, чем-то напоминающий хризантему в центре и пять углублений под предметы. Объединяя пять предметов, придает им новые качества — с помощью снаряженного зеркала можно изменять саму природу — разрушать горы, уничтожать моря и т. п. По сути, хозяин зеркала обретает неограниченные возможности разрушения. С другой стороны, он получает прибор для терраформирования. Однако может работать и не со всеми необходимыми предметами. Известные владельцы: Жёлтый император, император Цинь Ши хуан, Константин Чижиков.
  • Лягушка. Дар — прикоснувшись к какой-либо вещи, можно увидеть, что с ней происходило в прошлом. Некоторые вещи неплохо «помнят» а некоторые вовсе и «запоминают» только звуки.Принадлежала Клоду Дюпону ,затем перешла к аркам.
  • Змеечерепаха — позволяет проходить через стены.
  • Крот — может создавать подземные ходы. Часто используется в партизанской войне, помогая делать систему тоннелей и тайных ходов. Известные владельцы — Фэй Лун, китайское правительство, вьетнамское правительство.
  • Кобра — владелец получает отменную меткость. Один из владельцельв Роберт Летбридж, получивший его в качестве трофея с трупа Стрелка-японца работающего на клан Восточных арков.
  • Тигр — дар неизвестен, может быть объединён с фениксом, драконом, змеечерепахой и цилинем с зеркала.
  • Феникс — нейтрализация других предметов, может быть объединён с тигром, драконом, змеечерепахой и цилинем с помощью зеркала.Когда Феникс вложен в Зеркало,он создает электромагнитный импульс.
  • Броненосец — позволяет наводить морок, видеть несбывшиеся события.
  • Леопард — дает умение драться, ловкость, скорость. В книге «Пираты-3» получен Джоном Маккинесом при сражении с последователями клана Восточных арков в 1771 году. В начале XXI века принадлежит Мусорщику.
  • Медведь — предмет позволяет владельцу управлять животными. Одним из владельцев являлась Белка.
  • Морж — владелец может замораживать воду, замораживать людей «лунным льдом». Принадлежит Хель (женщине с половиной лица). Некоторое время находился у Клода Дюпона из серии «Пираты», был ему передан Басимом Смертоносным в качестве гарантии безопасности путешествия «Ла Навидад».
  • Бык — дает владельцу силу, но со временем притупляет разум. Считается, что тот принадлежал Гераклу, который от отупения впоследствии стал Минотавром и был закрыт в Лабиринте.
  • Сова — дар позволяет видеть глазами других существ.
  • Воробей — возвращение душ умерших.
  • Гусеница — являясь «копилкой времени», способна омолаживать обладателя на столько лет, сколько ему хочется, однако она же отбирает «снятые» года из отмеренных ему. Действует раз в пятьдесят лет.
  • Жираф — владелец может создавать растения и управлять ими.
  • Стрекоза — заставляет предметы левитировать. Вероятно, что стрекоза дает своему владельцу дар телекинеза.
  • Кит — усиливает силу других предметов. Но в отличие от Зеркала — любых, находящихся поблизости.

Среднеэффектные предметы обладают также и обратным действием. Например, владелец «Кролика» сам не может полюбить, владелец «Коня» не может противиться воле предмета, владелец «Змеи» ограничен в её использовании по причине неведения всех мест вселенной и т. д. Кроме того, использование предметов пагубно отражается на здоровье носителя.

[править] Писатели проекта

  • Александр Зорич
  • Александр Чубарьян
  • Дмитрий Колодан
  • Елена Кондратьева
  • Игорь Алимов
  • Игорь Пронин
  • Карина Шаинян
  • Кирилл Бенедиктов
  • Лариса Бортникова
  • Полина Волошина
  • Сергей Волков
  • Шимун Врочек
  • Юрий Бурносов

[править] Примечания

  1. Андрей Гумилёв является наиболее часто встречающимся персонажем серии: он участвует в книгах серий «Маруся», «Миллиардер», «Армагеддон», «Чингисхан» и «Хакеры», а также упоминается в «Драконе», «Пангее» и «Че Геваре».
  2. Книги «Че Гевара», «Рим» и «Охотники» являются первыми сериями проекта «Этногенез-2»

 
;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
А ПУТИН ДАЛЕКО НЕ ДУРАК И ДАЖЕ КРУЧЕ...ХОТЯ И ОЛИГАРХ...
ВИДЕОЛЕКЦИЯ ФОТОПРОГУЛКА 18072015 САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПОДВИГИ ЭНТЕРОГЕЛЬ РЕЗОНАНСЫ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФАНТАСТИКА НОВЫЕ ВСТРЕЧИ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 03.05.15 01:48:06
КОЕ ЧТО ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Муж сидит за компьютером, работает.
Жена ходит рядом, просится в Интернет.
Муж:
- Ну попробуй найти себе какое-нибудь другое занятие.
Жена:
- Ну как я могу найти что-то другое, если две мои любимые
игрушки: компьютер и муж - играют друг с другом?