СЛОЖНОСТИ ПРОЖИВАНИЯ ЛЮДЕЙ ЗА РУБЕЖОМ…

ЗДАРРРРРРРРРРОВА;)
НАРЫЛ ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ КАК ЖИВУТ ЛЮДИ В ДРУГИХ СТРАНАХ…

Я раньше писал о РЕАЛЬНОЙ стоимости жизни по ту сторону Атлантики в статьях:

«Взгляд американцев на жилищную проблему в Америке.»

«Как приуспеть в Канаде: советы пропагандиста и ответы канадца.»

«А как живёт профессор у них?»

Я и раньше знал, что в лондонской эмиграции не так сладко. (Если ты не Абрамович). Подруга моей дочери, которая училась в Лондоне на магистра, очень удивлялась, приехав первый раз на каникулы домой, сколько нищих студентов в Лондоне. Особенно, учащихся по студенческой визе. (И вообще малоимущих в Лондоне. Особенно, среди иммигрантов).  Многие годами даже не нюхают мяса.

А подрабатывать по студенческой визе нельзя. Власти узнают – депортируют из Англии с отчислением из универа (Заплаченные за учёбу деньги не возвращают) и закроют визу в Англию (или шенген?) до 10 лет.

Но у меня не было количественных расчётов доходов и расходов.

Теперь вот их имею и презентую читателям.

Взято отсюда:

http://nstarikov.livejournal.com/98015.html

«Для примера посчитаем стоимость проживания тут относительно среднего дохода, который по Великобритании составляет 25 тысяч фунтов в год. В Лондоне – 36 тыс фунтов. (Один фунт стерлингов=$1,56 и примерно 46 рублей)

Это после вычета налогов порядка 1500 фунтов в месяц. Подоходный налог прогрессирующий, в среднем 27%. Из них примерно треть уходит на «национальную страховку»

1. Аренда жилья. 850 фунтов в месяц стоит снимать 2х спаленный дом в 40 милях от центра Лондона. Квартира немногим дешевле, а комнату снимать можно и за 300 фунтов, но это одна комната размером 6 (шесть) квадратных метров, одна кровать и стул, так что посчитаем в среднем 600 фунтов.

Если вы с семьей, то конечно, будет дороже ибо метраж тут крохотный, самая большая комната (жилая, зал, где все собираются) которую я видела в домах – 20 метров. Спальни обычно 9-12. Высота потолка 2 метра 30 см. Сюда приплюсуйте так называемый налог на проживание в данной области. Включает сервисы уборки мусора, пожарников и т.п. Он варьирует но минимум порядка 100 фунтов в месяц и не платят его только студенты. Итого минимум 700 уходит на жилье.

2. Вторым пунктом нашей программы идут коммунальные платежи. Счета тут приходят раз в квартал. За газ получается от 170 до 250 фунтов, вода стоит порядка 100 фунтов, электричество -150-220 в зависимости от сезона. Итого в среднем 170 фунтов в месяц на все-про все.

3. Телефон с интернетом. Сугубо индивидуально, но у меня около 60 фунтов в месяц, но это учитывая мои разговоры с Россией (по 2 пенса в минуту, правдаJ) . Пусть для среднего англичанина будет 50.

4. Выплаты за автомобиль. Налог на владение ТС – 180 в год, страховка – зависит сильно от стажа и т.п. – но около 1000 для только что приехавших без британских прав. Я плачу порядка 300 в год – вполне такой минимум. Ежегодный обязательный сервис – 200 фунтов и ТехОсмотр – еще 60. На бензин уходит – ну понятно зависит от расстояний, но в среднем я думаю порядка 100-150 фунтов в мес. Итого около 190 фунтов в месяц стоит авто. Я не считаю форс мажоры типа ремонта и доп страховок поездок и т.п. – так что можно смело прибавлять до 250 фунтов.

Если вы не имеете авто, а предпочтете кататься на поезде то это очень больно ударит по карману. Самый дешевый билет в оба конца Рединг – Лондон (40 миль) стоит около 20 фунтов, но это нереально в рабочие дни, тогда 40. итого в месяц – около 600 учитывая скидки на проездные документы. Невыгодно совсем, поэтому берем минимум. Правда, для авто мы не учли еще парковку…А так же штрафы за неправильную парковку (от 60 фунтов), за проезд не там где надо, везде камеры секут. Короче 250 это просто МИНИМУМ на передвижение по Англии в месяц.

5. Садик или няня для ребенка это 800 фунтов минимум. Бесплатные сады есть но туда не пробиться вообще. Это понятно опционально, тут мамочки предпочитают сидеть с детками дома. Но держим эту цифру в уме на случай, если доход все таки повыше.

6. Питание. Семья из 3-4 человек потребляет продуктов на 700 фунтов в месяц. Тут понятно сугубо индивидуально, но это опять – минимум, имхо.

Вот мы перечислили основное. Медицина бесплатная но это отдельная тема. Краткая суть их медицины –«дайте природе делать свое дело», теперь лечимся только русскими и аюрведическими народными способами. Стоматология в самой затхлой местной деревеньке доступна лишь по московским ценам. Зубы лечим только на родине.

Что у нас получается?

1870 фунтов. На основное, без садика, без развлечений. Это много выше средней зарплаты. Да, можно ужаться до 500 фунтов за еду, рискуя здоровьем своих детей, можно ходить пешком и жить в своем городе безвылазно, ибо даже автобус даже на минимальное расстояние вас отвезет за 2 фунта. И только тогда вы реально с трудом начнете укладываться в зарплату.

Теперь несколько фактов…

— около 60% населения имеют уровень образования средняя школа – уровень А, который примерно соответствует 2 курсу университета (среднее образование в нашей системе). Да да, две трети населения не напрягает себя учебой, а бакалавр считается уже круто. (При этом из России на данный момент можно иммигрировать по программе высококвалифицированных мигрантов только имея ЗАЩИЩЕННУЮ КАНДИДАТСКУЮ)

— Да и зачем? Сантехник получает 60 тысяч фунтов в год. Все, что делается руками, тут стоит безумно дорого. Но все равно настолько высокооплачиваемых специалистов-ремесленников в стране реально немного и для 20% семей увеличение расходов на 50 (!) фунтов в месяц приведет к неминуемому банкротству.

— Также в обязательном порядке правительство выплачивает пособия по безработице своим гражданам. Размер пособий может достигать 20 тыс в год, что соизмеримо со средней зарплатой. Только в 2012 году выйдет закон об обязательном минимально количестве труда для того, чтоб получать эти выплаты. Сейчас дают всем желающим британцам.

— Средняя зарплата программиста по стране – 35 тысяч фунтов в год.

Теперь представим, вас окружает вот такое общество, которым ничего не надо и работать не надо, ибо «если что», они получат свою среднюю зарплату и соц. жилье от государства.

Вы же –иммигрант- выкладываетесь на работе а в результате всех выплат у вас не остается ни копейки. Хорошо если супруг\а работает тоже, можно даже что-то накопить, но всвязи с кризисом они ужесточили требования к приезжим, выводя на рынок труда как можно больше британской рабсилы. Люди ищут работу по полгода-году.

Здесь есть русские (о том, чтоб войти в тесный контакт с англичанами, можно забыть (Это верно. Не любят англичане иностранцев)), но все их разговоры и помыслы крутятся вокруг денег, каких то мутных планов на будущее, возможностях сэкономить в том или ином магазине и т.п. Остается только замкнуться на своей семье, ну или на хобби, которое стоит немалых денег в любом случае.

Неудивительно, что после нескольких лет жизни возникает ужасная тоска, которую не искоренить ездой по относительно ровным дорогам да созерцанием вечнозеленой травки на газонах…»
;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от информканала Россия сегодня 06.12.16 01:48:08
КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ПРИВЕЗШИЙ ПАРТИЮ НОВЫХ АНЕКДОТОВ ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА С ДАЛЁКИХ ОКРАИН МИРОЗДАНИЯ И ДАЖЕ ДАЛЕЕ...
АМЕРИКАНСКИЙ ФИЛЬМ С ЛАПШОЙ КОТОРЫЙ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ОБ ИСТОКАХ И ПОСЛЕДСТВИЯХ 13 часов: Тайные солдаты Бенгази / 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi 2016 ГОДА...
7-8 СЕНТЯБРЯ 2012 ДНЕВНИК ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ПО БИОЭНЕРГЕТИКЕ МАГИИ ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ…


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
ЧТО БЫЛО БЫ, БУДЬ МУЖЧИНЫ НА САМОМ ДЕЛЕ АБСОЛЮТНЫМИ ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ?

- Восьмое марта перенесли бы на двадцать девятое февраля. Раз в четыре
года это еще можно вынести.
- Галстук можно было бы не завязывать. А ширинку не застегивать.
- Пластическая операция по увеличению женской груди входила бы в
программу бесплатного медицинского страхования.
- Всех женщин звали бы одинаково - для простоты в общении.
- У всех женщин была бы аллергия на золото, драгоценные камни и меха
животных.
- В женских носах стояли бы специальные фильтры, заглушающие запахи
пива, пота и лука.
- Тиранозавров вывели бы заново - чтобы в жизни было больше приключений.
- На работе парень, который лучше всех играет в Quake, автоматически
становился бы начальником.
- Кошек разрешено было бы держать только в двух местах: холодильниках
китайских ресторанов и в тирах - в качестве мишеней.
- Каждый телефонный аппарат был бы снабжен устройством, прерывающим
связь через тридцать секунд разговора.
- Салфетки так и остались бы неизобретенными. Галоши тоже.
- Пристальный взгляд на женский бюст при первой встрече расценивался бы
как официальное признание в любви.
- За проезд в левом ряду со скоростью шестьдесят километров в час
расстреливали бы на месте.
- Чтобы расстегнуть застежку бюстгальтера, достаточно было бы легко на
нее дунуть.
- После очередного этапа гонок "Формулы-1" любой желающий мог бы
порулить болидом победителя.
- Выдав дочь замуж, мать автоматически забывала бы о ее существовании.
Таким образом проблема тещ была бы решена окончательно.
- Вместо "пивного живота" росли бы "пивные мышцы".
- Переворачивание пинком столика с нардами, шашками или монополией
автоматически означало бы твою победу.
- В начале передачи новостей дикторы рассказывали бы все свежие матерные
анекдоты.
- Были бы изобретены носки, которые всегда существовали бы только
попарно. Оставленные тобой в разных местах, они энергично подползали бы
друг к другу.
- Купальник-бикини считался бы идеальным костюмом для бизнес-леди. И не
бизнес тоже.
- Сиденья на унитазах откидывалась бы вверх сразу после того, как с них
вставали.
- В каждом баре стояли бы раскладушки для тех, кто не собирается сегодня
отсюда уходить.
- Мусорные пакеты покидали бы дом самостоятельно. По ним достаточно было
бы хорошенько наподдать ногой.
- Месячные у женщин были бы один раз в год. Во время открытия
рыболовного сезона.
- Никто не относился бы ни к чему слишком серьезно.