РОССИЙСКИЙ СУПЕРКОМПЬЮТЕР ПОМОЖЕТ ОБОРОНЯТЬ РОССИЮ…

ЗДАРРРРРРРРРРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ…

Российская суперЭВМ позволяет спроектировать систему воздушно-космической обороны с максимальным эффектом и минимальными затратами, сообщил эксперт Игорь Коротченко

Вице-премьер Дмитрий Рогозин посетил головной офис концерна «Алмаз-Антей» в Москве. Вице-премьеру, в частности, продемонстрировали современный комплексный имитационно-моделирующий стенд системы воздушно-космической обороны. Этот стенд включает в себя один из ведущих суперкомпьютеров, работающих в России. Его производительность составляет 32,5 терафлопса.

Эта система предназначена для моделирования боевых действий при возможном нападении группировок воздушно-космических сил противника. Рогозину в качестве примера на одном из мониторов продемонстрировали моделирование ситуации массового авиационного удара и его отражения силами ПВО Калининградского района.

На встрече Дмитрия Рогозина с руководством концерна «Алмаз-Антей» присутствовал и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. В эфире «Голоса России» он рассказал о новой системе, разработанной концерном:

«Запущен в строй новый суперкомпьютер, который позволяет фактически в реальном масштабе времени смоделировать ситуацию, связанную с отражением возможных воздушных, космических ударов по России, распределить силы и средства, зоны ответственности.

То есть это уникальная вещь, с помощью которой мы сможем, проектируя систему воздушно-космической обороны, сделать ее наименее затратной, с одной стороны, а с другой стороны, наиболее эффективной. Разработка российская, то есть у нас мозги есть. Когда говорят, что мы полностью потеряли все компетенции в области суперЭВМ, это не так».

;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
КАК ОБМАНЫВАЮТ ЛЮДЕЙ ПРИ СОЗДАНИИ И РАСКРУТКЕ САЙТОВ...
ОБЩЕНИЕ С ЧИТАТЕЛЯМИ НА ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕМЫ В ИГРЕ ЕВЕ ОНЛАЙН...

СБОРНИК АНЕКДОТОВ ИЗ ГАЛАКТИЧЕСКОГО ИСТОЧНИКА ИЮНЯ 2014 ГОДА...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Футболисты сборной России после игры остаются на поле и показывают зрителям голы, не вошедшие в матч.