О ТРУДНОЙ ЖИЗНИ ПОМОЩНИКА ДЕПУТАТА…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от информканала Россия сегодня 17.04.15 01:48:10
ВИДЕО НА ТЕМУ ТАНЦЕВ НИЖЕ ПОЯСА И НЕ ТОЛЬКО Albir Rojas and Sara Lopez...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 03.10.14 22:39:03
ПРОСТО ОДНА ССЫЛКА ПРО ТО ЧТО БЫЛО В ОДЕССЕ ВОЗМОЖНО НА САМОМ ДЕЛЕ МАЙ 2014 ГОДА...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ…
«… Хамят в Думе часто, но в основном мелкие клерки и различная обслуга. Причем чем скромнее должность, тем серьезнее стадия этого нравственного недуга. Например, уборщица в курилке может заорать, невзирая на чины:

— Пошли вон отсюда, накурили, а мне подтирать за вами!

И тряпкой тычет чуть ли не в мордасы.

— Нас тут за людей не считают, — жалуется знакомая аппаратчица Надя. И сразу переходит на смежную, не менее болезненную тему. — Знаешь, какая у меня сейчас зарплата? В январе получила 24 тысячи пятьсот. Все думают, что мы тут жируем. За прошлый год зарплату урезали на 40 процентов. Уволюсь к чертовой матери!

Никуда моя Надя, конечно, не уволится: за десять лет она уже вросла в свое кресло, привыкла к размеренно-стабильной жизни госслужащего с 8-часовым рабочим днем, обязательным обеденным перерывом (это святая святых!), пятидневкой, 40-суточным отпуском и перспективой заработать повышенную федеральную пенсию, а также пожизненное медобслуживание в номенклатурной поликлинике. …

… За относительно небольшую (для Москвы, конечно) зарплату сотрудники думского аппарата и работают соответственно. Справедливости ради надо сказать, что и среди них встречаются трудоголики, но большинство явно не перетруждается. Как, например, мадам в кабинете, куда подаются документы для оформления помощником.

— Принес вот анкету! — о плохом не думая, улыбаюсь я чиновнице.

— Ну и зря, — даже не поднимает на меня глаз мадам. Берет кошелек и неспешно топает в сторону буфета, устало цедит через плечо: — Прием документов с 14 до 17.

Чем занята чиновница все остальное время, так и осталось для меня загадкой. Но это еще что! Есть в Госдуме такие экземпляры аппаратчиков, к которым в очередь выстраиваются даже не помощники, а сами депутаты. …

… Депутат — существо беззащитное. В том числе перед бюрократией. Его может шпынять ничем не выдающийся чиновник. Даже не начальник отдела, а рядовой клерк.

Водится этот удивительный персонаж на 8-м этаже старого здания Госдумы, в котором раньше был Госплан. Через клерка идут все заявки на предоставление кабинетов. Получить рабочее место депутатам непросто. Объясняется это тем, что с кабинетами дефицит. А почему некоторые помещения заняты кем угодно, только не депутатами, никак не объясняется. К примеру, в новом здании сидит Российский союз садоводов. Роль его в законотворчестве туманна.

А между тем за хороший кабинет, ходят слухи, даже взятки дают! Мы с моим шефом Андреем Тумановым сами не берем и другим не даем. Поэтому сидим в очереди. Мы очень спешили успеть до обеда. Но дверь захлопнулась прямо перед носом. Прием пищи — святое дело для бюрократа. Меня лично грела одна мстительная мысль: за свое право вкушать обед в течение 45 минут в день бюрократ платит сполна — всю жизнь читает казенные бумаги.

За нами пристраиваются еще несколько депутатов, все тихие, озирающиеся — в первый раз избранные. Новички… А ведь там, у себя в регионах, они открывали ногой дверь в мэрский (да что там! Может, и губернаторский!) кабинет, руководили крупными предприятиями, где у них были собственные приемные с юными секретаршами… А тут — как пацан, ждешь кого-то, все с нуля. Хотя это уже другая жизнь, высший уровень, так сказать.

К концу обеденного перерыва подтягивается какой-то депутат-старожил и громко кричит в трубку:

— Ну ты где? Сейчас будешь? Давай, я уже здесь.

Чиновничья дверь открывается, из нее выныривает небольшой серый человечек, коротко кивает тому, кто звонил, и… уходит куда-то по своим делам, бросив на ходу:

— Через 15 минут буду, начальник вызывает.

Так что даже с блатными тут разговор короткий. ..

… Хозяйственники — самые влиятельные в думском аппарате. Влиятельнее их только сотрудники отдела социального и транспортного обеспечения. Без хозяйственников вы даже чаю не попьете! Чайники, сервизы, ложки-вилки, бумага и даже карандаши находятся в их ведении. Из дрожащих рук кладовщика я получил чайный и кофейный сервизы на 12 персон каждый. На коробках значилось: «Фарфоровый набор формы тюльпан, рисунок «Белоснежка», производитель — ОАО «Императорский фарфоровый завод». Это было первое, что выдали нам для работы, — вот уж правда к чаепитию у думских клерков особая непреходящая страсть.

А с компьютерами случился парадокс. Заявку на подключение принтера нужно распечатать. Как это сделать, если принтер не подключен, — к такому ребусу аппаратчики равнодушны.

— Ну придумайте что-нибудь, вы же все-таки помощник депутата, — зевали клерки. ..»
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от информканала Россия сегодня 13.04.16 01:48:05
ВИДЕО ЛЕОНИД ЯКУБОВИЧ ПРОТИВ СЕРВИСА АЭРОФЛОТА...
ВИДЕОЛЕКЦИЯ КОМУ КОГДА МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ ИСТОКИ СТРЕССА ИСКАТЬ ОТВЕТЫ ВНУТРИ СЕБЯ ПОД И СВЕРХСОЗНАНИЯ ДУХ
Мировые новости от сайта война и мир 13.07.15 21:03:06





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
- А борщ ты умеешь варить, дорогая невестушка?
- Умею!
- А что нужно сделать для того, чтобы он был вкусным?! А ну-ка?
- А чтобы свекровь не п**дела под руку!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.