ИНТЕРЕСНО ПРО ИИСУСА ЕССЕЕВ И О ЗАЩИТНИКАХ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ…

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ…

Среди прочих апокрифических Евангелий по своему содержанию выделяется Евангелие от ессеев. Название это очень условно, поскольку в самом тексте секта ессеев нигде не упоминается и суть излагаемого учения сильно отличается от ессейского.

Евангелие представляет собой первую часть четырехчастного произведения, найденного в секретных архивах Ватикана и переведенного с арамейского языка проф. Эдмондом Бордо Шекли. Документ датируется II в. до н. э. — началом I в. н.э. В Евангелии от ессеев суть учения Иисуса излагается совершенно иначе, чем в четырех канонических. Приведем коротко основные его тезисы…  

*

Иисус проповедовал, что основная сила в нашем мире есть любовь, и что эта сила вездесуща и не ограничивается родственными рамками.

*

Он учил не поклоняться «мертвым» писаниям, а жить счастливым настоящим, соответствовать требованиям времени.

*

Иисус рекомендовал поклоняться Отцу Небесному и Матери Земной, то есть почитать дух свой и свое тело. Для этого он рекомендовал ученикам особый комплекс священных действий,

Основное из них было 7-дневное голодание до криза, а тем кто не может, для начала 3-дневное. Процедуру следовало повторять с периодичностью не чаще одного раза в две недели. Описания протекания процесса голодания учеников Иисуса приводятся со всеми подробностями.

В течение периода голодания Иисус рекомендовал ежедневно почитать четырех Ангелов­-братьев:

1. Ангела воздуха через совершение воздушных ванн и полное йоговское дыхание.

2. Ангела воды омовением в реке и крещением. Под крещением понималась процедура принятия клизмы. Клизму делали из тыквы и тростниковой трубки.
Описание процесса и его эффекты приводится в подробностях.

3. Ангела света через солнечные ванны и созерцание заходящего солнца.

4. Кроме этого Иисус лечил наружные язвы и нарывы открывающиеся у учеников на голоде погружением больных мест в лечебные грязи «…чтобы объятие ангела земли могло вытянуть из ваших костей всю нечистоту и всю болезнь».
Иисус рекомендовал соблюдать здоровый ритм сна ночью и бодрствования днем.

А также, что человеку следует, много двигаться физически. «Ибо всё, что имеет в себе жизнь — движется и лишь то, что мертво недвижимо. Бог же, есть Бог живых, а Обманщик — Бог мертвых».

Иисус предлагал воздерживаться от излишеств во всем, и прежде всего в еде. Не есть мяса (упоминаются негативные физиологические эффекты мясоедения) и не есть не сочетающиеся продукты.

Процесс принятия пищи согласно Евангелию должен происходить в спокойной обстановке, в положительном эмоциональном состоянии. Пищу пережевывать надо медленно, долго, заполняя желудок наполовину жидкой пищей, а наполовину оставляя в нем воздух.

Пережевывать пищу надо много десятков раз. Таким способом одной буханкой хлеба можно досыта накормить 5-6 человек (но разумеется не 5000).

Иисус рекомендовал не употреблять хлеб из квасного теста, а проращивать зерна пшеницы, толочь проростки в муку и печь из такой муки лепешки.

Он составил приблизительную схему здорового образа питания по сезонам года. При этом Иисус рекомендовал не употреблять фрукты и овощи из дальних стран, только местные.

*

Иисус учил, что препятствия в достижении возвышения духа вызваны наличием в теле человека физических ядов и демонов (букв. перевод «сущностей»). Основную силу противодействующую очищению тела и духа человека Иисус называл Сатаной (букв. перевод с евр. «обманщик»). Он говорил, поясняя одну из своих притч: «Долги — это болезни. Тяжкий труд — это страдания. Блудный сын это вы сами. Оплата долгов — это изгнание демонов и болезней и исцеление вашего тела».

*

Окончательный результат выполнения вышеописанных методик Иисус описывает так: «И даст вам тогда ваш Отец Небесный свой дух святой, а ваша Мать Земная даст вам тело свое святое». «И исчезнут тогда с земли всё зло и вся печаль, и будет на земле любовь и радость. И будет тогда земля подобна небесам — придет царство Бога. И явится тогда Сын Человеческий во всей славе своей, чтобы наследовать царство Бога».

*

Иисус говорил: «сначала следуйте лишь законам вашей Матери Земной, о которых я говорил вам. И когда её ангелы очистят и обновят тела ваши и укрепят глаза ваши, вы сможете выносить свет нашего Отца Небесного». «Поверьте мне, солнце подобно пламени свечи рядом с солнцем истины Отца Небесного. И поэтому имейте и веру, и надежду, и любовь».

*

Иисус пояснял несовершенство «предыдущих» законов Моисея и противоречия между его учением и своим тем, что во времена Моисея народ евреев находился на довольно низком уровне развития, и не мог воспринять высокие этические законы. Поэтому Моисей сформулировал для евреев свои заповеди в сильно упрощенном виде.

*

По окончании изложения Вышеописанной методики Иисус послал своих последователей (Апостолов) идти к другим людям и обучать их всему тому, чему они научились. Сам же со словами «Да будет мир вам» удалился.

Анализ

Скорее всего, именно это Евангелие (кстати, абсолютно ничего не говорящее о биографии Иисуса) и было тем самым тайным первоисточником, из которого потом произошли более поздние тексты. Да, суть этого учения заметно отличается от классических Евангелий. Однако вспомните, с каким количеством подделок и намеренных искажений текста нам довелось ранее встретиться.
Аргументы в пользу того, что именно Евангелие от ессеев является первоисточником следующие:

1. Полная внутренняя логичность и согласованность Евангелия от ессеев. Никаких темных мест и противоречий. Все честно и открыто. Это необычайно важный момент, потому, что учение все объясняющее и дающее людям реально действующие методики возвышает их, делает более сознательными и более здоровыми. Никаких догм и деланий из верующих биороботов.

2. Предположительное время написания сочинения более раннее, чем у остальных Евангелий. Этот факт находит свое косвенное подтверждение в истории со звездной легендой. Напомним, что соединение Юпитера и Сатурна произошло в 7 году до н. э.

3. Многие места из более поздних Евангелий являются искаженными до неузнаваемости цитатами из Евангелия от ессеев. Например, история с накормлением 1 хлебом 5000 человек.

4. Как можно было видеть на предыдущих примерах заимствований христианами частей других культов, один момент в этом процессе всегда оставался неизменным. При заимствовании полностью утрачивалась суть ритуалов, и смысл писаний. Из абсолютно логичных и доступных для понимания они становились догматическими, необъясняемыми, в которые можно было только слепо верить. То есть перенимались только внешняя форма без содержания. Такую же ситуацию мы видим и с Евангелием от ессеев. Цитаты есть, Иисус целитель и учитель, но от смысла его учения не осталось и следа.

5. Иисус распространял свои взгляды в Палестине, на территории интересов будущих христиан. Его учение было весьма популярно. Христиане же, как мы могли видеть из примеров разобранных выше, не пропускали случая включить в свою веру все возможные фрагменты каждой из крупных конкурирующих религий. Вряд ли они обошли бы своим вниманием такое популярное учение. Скорее всего, наоборот, именно в силу своей широкой распространенности среди евреев, учение Иисуса и стало центральным в христианской вере.

О самом Иисусе-целителе можно сказать довольно много. Во первых, его учение очень сходно с повседневной практикой индийских йогов, тибетских монахов и некоторых китайских эзотерических школ. Голодания, вегетарианство, солнечные и воздушные ванны, здоровый ритм жизни, приемы самолечения — это все оттуда.

Значит и сам Иисус приехал в Иудею из тех краев. Он учился в каком-нибудь тибетском монастыре, или у какого либо индийского Гуру, а затем отправился набираться практических знаний, становиться на собственные ноги как целитель.

Очень вероятно, что Иисус был реальным человеком. Целую систему здорового образа жизни выдумать и приписать вымышленному персонажу невероятно трудно. Для этого, как минимум, надо досконально изучить одну две такие системы, а на это, в свою очередь, требуется положить не один десяток лет.

Это только в современной России каждый дурак может объявить себя белым магом в четвертом поколении и брать с простаков кучу денег за снятие порчи. На востоке такое невозможно. Потому, что там каждый учитель берет всего 2-3 учеников за всю жизнь и
обучает их очень серьезно, устраивая разные испытания.

В Индии, Тибете и Китае люди обладают несравненно более развитой интуицией, чем на западе. Распознать мошенника им во много крат легче. По общевосточным представлениям за фальшивое целительство полагается суровое кармическое наказание, на много будущих жизней. Никакой грамотный человек на это не пойдет. А индивида низкого уровня развития никакой учитель не возьмется учить. Он тоже ведь не хочет себе негативной кармы.

Вывод: Иисус-целитель, кажется, действительно существовал.

Источник, комментарии, скачатьhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1998117

Дополнительно:

Евангелие мира от Eссеев. Аудиокнига. Книга 1 — » Евангелие мира от Ессеев » [Анатолий Лернер (Abraxas), 2007 г., 320 кбит/с, MP3]

Евангелие мира от Ессеев. Аудиокнига. Книга 2 — » Неизвестные Книги Ессеев » [Анатолий Лернер (Abraxas), 2007 г., 320 кбит/с, MP3]

Евангелие мира от ессеев: Кн. 1-4: Арамейские и древнеславянские рукописи третьего века нашей эры, переведенные и отредактированные

Много дополнительных материалов  — на сайте Лаборатории Альтернативной Истории, в том числе:Анализ происхождения христианской религии и христианской церкви как общественной формации
http://fanisovich.livejournal.com/392732.html
;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
КОЕ ЧТО О САМООБОРОНЕ ОТ БАДЮКА...
ОКТЯБРЬСКИЕ НОВЫЕ ВЫПУСКИ СТОПХАМА ЖГУТ НАХАЛОВ И НАРУШИТЕЛЕЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ...
ПРО ГЕНЕРАЛА ЕРМОЛОВА И БАКЛАНОВА...
ВИДЕО ДЛИННОЕ МЕСТАМИ ИНТЕРЕСНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ГОССОВЕТА РОССИИ ВО ГЛАВЕ С ПУТИНЫМ ПО ЖКХ 2013 ГОД...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
-Папа, что такое симпеляция диструбных гетронов?
-Где ты такое прочитал?
-Я это написал.