КРУПНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ ЗА 2011 ГОД…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
НОВАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ОТ ЛИНДСИ СТИРЛИНГ В 2013 ГОДУ Thrift Shop - Lindsey Stirling & Tyler Ward (Macklemore & Ryan Lewis Cover) ...
ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ О ТОМ КАКАЯ ЖЕ ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ...
НОВЫЕ ВИДЕО НОЯБРЯ 2015 ГОДА СТОПХАМ ЛЕВ ПРОТИВ И ХРЮШИ ПРОТИВ ТУПОСТЬ УГРОЗЫ И ПОЛИЦИЯ...
ПОЛЕЗНАЯ АСТРОНОМИЯ И НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ…

1. В Институте ядерной физики им Г. И. Будкера впервые в мире создан источник отрицательных ионов водорода со стационарным током пучка 25 мА, в котором моделируются основные закономерности формирования пучка в элементарной ячейке будущего сильноточного инжектора нейтральных атомов высокой энергии (~1 МэВ) для термоядерных приложений

 

2. там же.. на электрон-позитронном коллайдере ВЭПП-2000 достигнуто рекордное значение «параметра встречных пучков» и проведен эксперимент с двумя детекторами СНД и КМД-3 в диапазоне энергии 1000—2000 МэВ с рекордной интегральной светимостью

 

3. там же..разработана, изготовлена и успешно испытана установка высоковольтного электронного охлаждения протонного пучка с рекордным темпом охлаждения для немецкого накопителя COSY (Юлих, Германия) (рис)

 

4. там же..успешно испытан на источнике синхротронного излучения ALBA-CELLS (Испания) разработанный и созданный в ИЯФ СО РАН уникальный 119-полюсный сверхпроводящий вигглер с рекордной яркостью излучения в области рентгеновского диапазона (рис)

 

5. В Институте сильноточной электроники на установке «СОЛО» впервые достигнуто многократное (до 3,5 раз) повышение усталостной долговечности сталей аустенитного и мартенситного классов при обработке поверхности материала плотным низкоэнергетическим электронным пучком субмиллисекундной длительности и вскрыты физические механизмы этого явления, заключающиеся в измельчении зеренной и субзеренной структуры,растворении субмикронных и повторном выделении равномерно распределенных наноразмерных частиц карбидной фазы.

 

6. В Институте физики полупроводников им.А. В. Ржанова предложен новый подход к управлению процессом зарождения и роста квантовых точек путем формирования кольцевых цепочек, составленных из квантовых точек, и последующим формированием SiGe нанометровых структур в форме колец (рис). Расчет энергетического спектра носителей заряда показал, что подобные структуры могут быть использованы в качестве рабочих элементов приемников терагерцевого и инфракрасного излучения.

 

7. В Институте лазерной физики впервые предложен революционный метод существенного (вплоть до трех порядков от своей величины) подавления сдвига частоты «часового» перехода в атоме или ионе, связанного с тепловым излучением окружающей среды (такназываемый «blackbody radiation shift»). В настоящее время в ИЛФ совместно с Физико-техническим Институтом (PTB, Брауншвейг, Германия) ведутся работы по созданию 171Yb+оптического стандарта частоты со стабильностью 10–16—10–17 (рис.)

 

АУ, ВЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ!!?? Таких предложений, концептуальных разработок,  и открытий 4,5 ТЫСЯЧИ только в СО РАНе за 2009 по 2011.

 

8. В Институте автоматики и электрометрии разработан и изготовлен полевой лазерный гравиметр «ГАБЛ-ПМ» с габаритами 45 × 50 × 93 см и весом не более 60 кг (рис.)

9. В Институте физики полупроводников им. А. В. Ржанова разработана серия устройств на основе неохлаждаемых матричных микроболометрических приемников: тепловизионная камера с расширенными функциональными возможностями и с выводом изображения на малогабаритный жидкокристаллический экран
(рис.1). Опытный нашлемный прибор для регистрации изображений в условиях ограниченной видимости (задымленность, туман, пороховые газы) испытан в реальных условиях для служб МЧС и других министерств и ведомств.

 

10. В Институте теоретической и прикладной механики им. С. А. Христиановича впервые продемонстрирована реальная возможность управления течением в воздухозаборнике с помощью высоковольтного поверхностного электрического разряда и изучено влияние этого процесса на интегральные характеристики воздухозаборника (рис. а, б). Показано, что поверхностный плазменный разряд существенно изменяет положение ударных волн и структуру течения на внешних поверхностях сжатия воздухозаборного устройства.

11, Сотрудниками Института химической биологии и фундаментальной медицины совместно с учеными Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта выяснены ключевые аспекты терминации белкового синтеза на рибосомах человека, связанные с узнаванием стоп-сигналов в мРНК фактором терминации трансляции eRF1. Установлены пептиды eRF1, взаимодействующие с пуринами стоп-кодонов, и показано, что остатки аденина и гуанина распознаются разными конформациями N-домена eRF1, обеспечивающими способность фактора узнавать все три стоп-кодона (рис.)

 

12. В Институте катализа им. Г. К. Борескова разработан совместно с Институтом неорганической химии им. А. В. Николаева для целей водородной энергетики разработаны AuPd/C- и PdPtRu/C-катализаторы и на макетах водород-кислородного и метанольного топливных элементов показано, что удельная каталитическая активность в реакции окисления чистого водорода или водорода с примесью СО (0,013 и 0,11 об.%) не уступает активности коммерческих систем на основе платины, а в ряде случаев превосходит ее. Показано также, что анодные катализаторы PdPtRu/С не
уступают по активности в электроокислении метанола коммерческому катализатору PtRu/C (рис).

12. В Институте химии твердого тела и механохимии совместно с Институтом неорганической химии им. А. В. Николаева и Институтом ядерной физики им. Г. И. Будкера разработаны радиационно-термические методы получения нанохорнов с повышенной адсорбционной емкостью. Впервые в мире достигнут размер агломератов нанохорнов ~200 нм (рис)

 

13, Учеными Института химической биологии и фундаментальной медицины установлено, что иммуноглобулины (IgG и IgM) крови ВИЧ-инфицированных больных, специфически гидролизующие фермент интегразу ВИЧ,ответственный за встраивание вирусной кДНК в геном клетки человека, значительно ингибируют катализируемые интегразой реакции 3′-процессинга и интеграции — ключевые стадии жизненного цикла вируса (рис.). Препараты IgG и IgM из крови ВИЧ-инфицированных больных могут замедлять развитие заболевания и рассматриваться как потенциальные лекарственные средства.

 

14. Сотрудниками Института цитологии и генетики, Института химической биологии и фундаментальной медицины и НИИТО показано, что индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (ИПСК) эффективно проходят направленную дифференцировку в хондробласты, формирующие в условиях трехмерной культуры in vitro функциональную хрящевую ткань, пригодную для использования в регенеративной медицине (рис.)

..итд итп.. Могу продолжать, но займет это слишком много ресурсов нашего с вами мозга..

Вопрос в приложении наработок? Ну, так в выше описанном заложены технологии для медицины, строительства, микроэлектроники, самолетостроения и прочего.. В России есть сильная научная школа — хотите быть частью её!!?? Тогда добро пожаловать в технические институты.

 

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Об эмоциях, энергии, практиках и мастерстве
Мировые новости от сайта война и мир 27.01.15 09:23:06
Мировые новости от сайта война и мир 15.06.16 21:03:04
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ГИПНОТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ КОНТАКТЁРОВ...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
ЧТО БЫЛО БЫ, БУДЬ МУЖЧИНЫ НА САМОМ ДЕЛЕ АБСОЛЮТНЫМИ ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ?

- Восьмое марта перенесли бы на двадцать девятое февраля. Раз в четыре
года это еще можно вынести.
- Галстук можно было бы не завязывать. А ширинку не застегивать.
- Пластическая операция по увеличению женской груди входила бы в
программу бесплатного медицинского страхования.
- Всех женщин звали бы одинаково - для простоты в общении.
- У всех женщин была бы аллергия на золото, драгоценные камни и меха
животных.
- В женских носах стояли бы специальные фильтры, заглушающие запахи
пива, пота и лука.
- Тиранозавров вывели бы заново - чтобы в жизни было больше приключений.
- На работе парень, который лучше всех играет в Quake, автоматически
становился бы начальником.
- Кошек разрешено было бы держать только в двух местах: холодильниках
китайских ресторанов и в тирах - в качестве мишеней.
- Каждый телефонный аппарат был бы снабжен устройством, прерывающим
связь через тридцать секунд разговора.
- Салфетки так и остались бы неизобретенными. Галоши тоже.
- Пристальный взгляд на женский бюст при первой встрече расценивался бы
как официальное признание в любви.
- За проезд в левом ряду со скоростью шестьдесят километров в час
расстреливали бы на месте.
- Чтобы расстегнуть застежку бюстгальтера, достаточно было бы легко на
нее дунуть.
- После очередного этапа гонок "Формулы-1" любой желающий мог бы
порулить болидом победителя.
- Выдав дочь замуж, мать автоматически забывала бы о ее существовании.
Таким образом проблема тещ была бы решена окончательно.
- Вместо "пивного живота" росли бы "пивные мышцы".
- Переворачивание пинком столика с нардами, шашками или монополией
автоматически означало бы твою победу.
- В начале передачи новостей дикторы рассказывали бы все свежие матерные
анекдоты.
- Были бы изобретены носки, которые всегда существовали бы только
попарно. Оставленные тобой в разных местах, они энергично подползали бы
друг к другу.
- Купальник-бикини считался бы идеальным костюмом для бизнес-леди. И не
бизнес тоже.
- Сиденья на унитазах откидывалась бы вверх сразу после того, как с них
вставали.
- В каждом баре стояли бы раскладушки для тех, кто не собирается сегодня
отсюда уходить.
- Мусорные пакеты покидали бы дом самостоятельно. По ним достаточно было
бы хорошенько наподдать ногой.
- Месячные у женщин были бы один раз в год. Во время открытия
рыболовного сезона.
- Никто не относился бы ни к чему слишком серьезно.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.