А ВИРУСОПИСАТЕЛИ НЕ ДРЕМЛЮТ…

ОБНАЖЕННАЯ КРАСИВАЯ ДЕВУШКА
И ВОВСЕ ОНА НЕ ДЕРЕВО

ЗДАРОВА;)
НАШЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ

Под видом искомой информации к пользователю на компьютер попадает исполняемый файл, который определяется антивирусом Dr.Web как Trojan.VkBase.1.

После запуска этого файла открывается окно Проводника Windows, в котором якобы отображена обещанная на сайте информация. Тем временем вредоносная программа уже устанавливается в систему и осуществляет поиск установленного в ней антивируса.

После того как поиск завершен, производится перезагрузка компьютера в безопасном режиме Windows, и установленный в системе антивирус удаляется. При этом в арсенале программы существуют процедуры удаления многих популярных антивирусных продуктов.

Так как модуль самозащиты Dr.Web SelfPROtect работает и в безопасном режиме Windows, для удаления Dr.Web троянец использовал дополнительный компонент (Trojan.AVKill.2942), эксплуатирующий уязвимость данного модуля. К настоящему времени данная уязвимость закрыта. Для удаления других антивирусных продуктов троянцу дополнительные модули не требовались.

После удаления антивируса производится перезагрузка системы в обычном режиме, а затем доступ к системе блокируется с помощью блокировщика Windows Trojan.Winlock.2477. Злоумышленники требуют за разблокировку отправить через терминал оплаты 295 рублей на счет мобильного телефона. Также выводятся ложные предупреждения о том, что все данные компьютера зашифрованы и будут удалены в течение 90 минут.

После разблокировки компьютера троянец имитирует установленный до заражения антивирус с помощью компонента, который определяется Dr.Web как Trojan.Fakealert.19448. В области уведомлений Windows отображается значок, идентичный тому антивирусу, который работал в системе ранее до его удаления. При щелчке по этому значку отображается окно, похожее на окно интерфейса удалённого антивируса, с сообщением о том, что компьютер якобы по-прежнему находится под защитой. При щелчке по картинке она закрывается. Таким образом, для неподготовленных пользователей создаётся иллюзия, что антивирусная защита системы продолжает работать в штатном режиме.

В настоящее время пользователи всех антивирусных продуктов Dr.Web для Windows защищены от Trojan.VkBase.1 и других вредоносных программ, которые могут использовать подобные схемы противодействия антивирусам.

;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО НОВЫЕ ОСЕННИЕ 2015 ГОДА СТОПХАМ И ЛЕВ ПРОТИВ ПОЛЕЗНО...
ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ О ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГЕРБА РОССИИ С ДВУГЛАВЫМ...
ЛОГ ОДНОГО ОБЩЕНИЯ В СКАЙПЕ НА ТЕМУ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПРАКТИК И ЦЕЛЕОБРАЗОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СВОЁМ СУЩЕСТВОВАНИИ...
БИОГРАФИЯ ИНТЕРЕСНОГО ИНДИЙСКОГО АКТЁРА Аджай Девган ИЛИ Вишал Виру Девган А СКОЛЬКО ФИЛЬМОВ УЖЕ У НЕГО УУУУУУУУУ...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Муж сидит за компьютером, работает.
Жена ходит рядом, просится в Интернет.
Муж:
- Ну попробуй найти себе какое-нибудь другое занятие.
Жена:
- Ну как я могу найти что-то другое, если две мои любимые
игрушки: компьютер и муж - играют друг с другом?