ПОЧЕМУ НЕФТЬ МОЖЕТ НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТЬСЯ ТЕОРИЯ АЦЮКОВСКОГО…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ВИДЕО О ТОМ КАК СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ ДЕВУШКИ ИНТЕРЕСНО КРАСЯТ СЕБЕ НОГТИ ИЛИ ИСКУССТВО МАНИКЮРА И ВООБРАЖЕНИЕ...
ТОЛИ СКАЗКА ТОЛИ БЫЛЬ ПРО ТО КАК ДАМУ ЗОМБИРОВАЛИ ПОДЧИНИЛИ ЭНЕРГЕТИКУ И СОЗНАНИЕ РАЗНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ...
ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ ЛЮДЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ ИЛИ ПОИСКОВЫЕ ЗАПРОСЫ САЙТА EZOLIFE.INFO В ГУГЛЕ ЯНДЕКСЕ МЭЙЛЕ РАМБЛЕРЕ АПОРТЕ БАЙДУ ЯХУ БИНГЕ СЕНТБЯРЬ 2013 ГОД...
Мировые новости от сайта война и мир 28.11.14 21:23:03

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ…
21. Откуда взялась нефть?

«Нефть — ценнейшее химическое сырье,
Ее надо беречь. А котлы топить можно
и ассигнациями.»
Д.И.Менделеев

Несмотря на то, что к концу ХХ столетия стала бурно расти атомная энергетика, нефть в энергетическом балансе всех стран по-прежнему занимает важнейшее место. Да и как же иначе? Ведь не поставишь же атомную электростанцию на автомобили и самолеты! Атомные корабли, конечно, есть.но их мало. А как быть со всем остальным? Да и не одной энергетикой жив человек. Он ходит по асфальтовым дорогам, а это нефть. А все эти бензины, керосины, мазуты, масла, каучуки, резины, полиэтилены, асбестотехнические изделия и даже минеральные удобрения! Плохо пришлось бы нам, если бы на земном шаре не было бы нефти. Но нефти на Земле много, ее начали добывать еще в VI тысячелетии до нашей эры, а теперь ежегодная добыча составляет сотни миллионов тонн.
Нефть приносит большие доходы. Целые страны благоденствуют, продавая свою нефть и вызывая зависть соседей. Другие страны закачивают нефть в естественные и искусственные пещеры, создавая на всякий случай стратегические запасы. Нефтяные короли и монополии, трубопроводы и заводы по переработке нефти, передел нефтяной собственности, нефтяные войны, договоры и спекуляции и т. д. и т. п. Чего только не было в истории человечества из-за нефти! Скучно жилось бы людям, если бы ее не было на свете.
Но нефть существует, ее запасы исчисляются сотнями миллиардов тонн, и распространена она повсеместно, на суше и на море, причем на больших глубинах, исчисляемых километрами: то что лежало на поверхности, давно использовано, и теперь нефть добывают с глубин 2-4 и более километров. Но еще глубже ее еще больше, просто оттуда добывать ее пока нерентабельно.
Но вот что странно: хотя нефти много и она широко используется, до сих пор никто не знает, откуда же нефть вообще появилась на Земле. Существует множество догадок и гипотез на этот счет, одни относятся к донаучному периоду, который продолжался до средних веков, а другие — к научному, названному учеными людьми периодом научных догадок.
В 1546 г. Агрикола писал, что нефть и каменные угли имеют неорганическое происхождение. Ломоносов в 1763 году высказал предположение, что нефть произошла из той же органики, что и каменные угли. В третий период — период развития нефтяной промышленности был высказан ряд предположений как об органическом, так и о неорганическом происхождении нефти. Не имея возможности даже просто перечислить их, ограничимся лишь некоторыми.
1866 г. французский химик М.Бертло: нефть образуется при воздействии углекислоты на щелочные металлы.
1871 г. французский химик Г.Биассон: нефть образовалась благодаря взаимодействию воды, углекислого газа и сероводорода с раскаленным железом.
1877 г. Д.И.Менделеев: нефть образовалась в результате проникновения воды вглубь Земли и ее взаимодействия с карбидами.
1889 г. В.Д.Соловьев: углеводороды содержались в газовой оболочке Земли еще когда она была звездой, а далее они поглотились расплавленной магмой и образовали нефть.
А затем пошла серия гипотез неорганического происхождения нефти, но они не были поддержаны Международными нефтяными конгрессами, и органического происхождения, которые были поддержаны.
Считается, что основным исходным веществом нефти является планктон. Породы, образовавшиеся из осадков, содержащих такого типа органическое вещество, потенциально нефтематеринские. После длительного прогрева они образуют нефть. Вариаций на эту тему создано немало, правда, никак не объясняется одно затруднение, каким образом такая масса планктона (или мамонтов, это все равно) могла попасть на такие глубины по всему земному шару, да еще поселиться в песчаниках, хотя бы и пористых. И еще неясно, почему нефтяные месторождения всегда содержат не только нефть, но еще и серу в виде сероводорода или смол. И почему в попутных водах, сопровождающих добычу нефти, имеется почти весь набор химических элементов, навряд ли содержащихся в планктоне.
Но те, кто научно догадывается о происхождении нефти, стараются не акцентировать внимание на таких пустяках.
Однако хотелось бы обратить внимание на еще одну возможность, которая вероятнее всего не будет признана Международными нефтяными конгрессами. Дело в том, что песчаники, в которых содержится нефть, это в основном окись кремния — SiO. И если от одного ядра кремния, имеющего атомный вес 28, отнять одну альфа-частицу с атомным весом 4 и прибавить ее к другому атому кремния, то получится атом серы с атомным весом 32. А оставшийся от первого атома изотоп магния с атомным весом 24 частично сохранится как магний, который тоже содержится в попутных водах, а частично развалится и даст две молекулы углерода с атомным весом по 12, создав таким образом некоторую основу для образования и нефти, и каменных углей. Но если это так, то возникает вопрос о механизме, который мог бы все это совершить.
С точки зрения эфиродинамики такой механизм существует. В Землю, как и в любое другое небесное тело втекают из космоса эфирные потоки, скорость вхождения их равна второй космической скорости, составляющей для Земли 11,18 км/с. Эти потоки проникают внутрь Земли на любую глубину, по дороге проходя сквозь породы и турбулизируясь. Результатом турбулизации эфирных потоков являются вихри, которые внешним давлением эфира сжимаются, и скорость потоков в них многократно возрастает, так же как и градиенты скоростей, а значит появляются большие градиенты давлений, разрывающие молекулы, атомы и ядра и перестраивающие вещество. При этом за много лет из обычных неорганических пород могли создаться любые углеводороды и вообще любые элементы, причем на любой глубине.
Подобные процессы вполне могут протекать в недрах любых планет, а это значит, что и нефть, и каменный уголь, и другие минералы и элементы могут существовать на всех планетах Солнечной системы и не только ее. Это, правда не означает, что на этих планетах была жизнь. Также как и отпечатки стрекоз или листьев в каменном угле вовсе не свидетельствуют о том, что каменный уголь образовался из этих стрекоз или листьев. Мало ли кто куда мог залететь за прошедшие миллионы лет!
Из изложенного следует, что нефтяной кризис может быть связан не с нехваткой нефти на Земле, а с дороговизной ее добычи из глубинных слоев. Так что Д.И.Менделеев прав не только в том плане, что нефть нужно беречь, потому что она ценное сырье, это верно, даже если ее много. Он прав еще и потому, что начиная с какого-то момента стоимость ее добычи возрастет настолько, что топить котлы ассигнациями, т.е. бумажными деньгами окажется дешевле.

ТАМ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО:)
http://www.atsuk.dart.ru/online/ether_dynamic_hypotheses/part21.shtml
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ФИЛЬМ МЕСТАМИ ИНТЕРЕСНЫЙ КОТОРЫЙ НЕ СТЫДНО ПОСМОТРЕТЬ ПРО РЕАЛЬНОСТЬ И ИЛЛЮЗИИ А ЕЩЕ УПОРСТВО С ДАНИЭЛЕМ КРЕЙГОМ Дом грёз / Dream House 2011 ГОД...
Мировые новости от сайта война и мир 10.12.14 09:23:03
А ВОТ ОН ЗА ПУТИНА И ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ???
ДВИЖЕНИЕ ХРЮШИ ПРОТИВ ПРОСЯТ ВАС ПОМОЧЬ В ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ ПРОТИВ РАБОТЫ МИГРАНТОВ В ТОРГОВЫХ СФЕРАХ...





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Муж сидит за компьютером, работает.
Жена ходит рядом, просится в Интернет.
Муж:
- Ну попробуй найти себе какое-нибудь другое занятие.
Жена:
- Ну как я могу найти что-то другое, если две мои любимые
игрушки: компьютер и муж - играют друг с другом?

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.