ОКАЗЫВАЕТСЯ ГУГЛ СЛУЧАЙНО СОБИРАЛ ЧАСТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ…

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ:)
ОКАЗЫВАЕТСЯ ГУГЛ СЛУЧАЙНО СОБИРАЛ ЧАСТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ…
Google заплатит $7 млн за нелегальный сбор данных
13.03.13 20:36 Экономика

Во избежание длительного судебного процесса интернет-концерн Google согласился заплатить штраф в размере 7 млн долларов за незаконный сбор частных данных в Сети. По условиям мирового соглашения с 38 штатами США Google также обязался стереть всю незаконно сохраненную информацию, сообщило во вторник, 12 марта, агентство AFP со ссылкой на министра юстиции Нью-Йорка Эрика Шнайдермана.

По утверждению руководства Google, интернет-концерн ненамеренно собирал информацию из незащищенных беспроводных сетей в ходе проводившихся им съемок для запуска программы панорамного просмотра улиц Street View. Между тем эти данные содержали электронную корреспонденцию, интернет-адреса и даже пароли пользователей.

Google принес извинения

Такое стало возможным, поскольку Google обнаруживает и сохраняет название и месторасположение беспроводных сетей. Это позволяет смартфонам определять местонахождение пользователя даже в случае отсутствия сигнала спутниковой связи GPS, поясняет AFP.

Дирекция интернет-гиганта заверила, что Google строго соблюдает законы о защите частных данных. Она подчеркнула, что концерн не нуждался в этих данных, не использовал их и даже никогда не смотрел их. Google выразил сожаление по поводу того, что в данном случае система контроля не сработала, и сообщил, что с тех пор контрольные механизмы были усовершенствованы.

Источник: DW
;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Почитать полезна Михаил Королюк, Николай Феоктистов | Спасти СССР. Манифестация И можно Василий Головачёв | На струне 2018
Мировые новости от сайта война и мир 31.07.16 21:03:05
Мировые новости от информканала Россия сегодня 28.09.16 01:48:09
Мировые новости от сайта война и мир 29.10.14 21:23:07


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Два мужика пьют пиво. Первый второму:
- Ну, как пиво?
- Вода. Соленая, противная вода.
- Гонишь?
- Нет. Просто не всем дано видеть будущее: