МНЕ ПРИСЛАЛИ Я ОПУБЛИКОВАЛ…

МИЛАЯ БЛОНДИНКА
ДАЖЕ БЛОНДИНКИ ПИШУТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРУДЫ...

ЗДАРОВА;)
ОДНА ДАМА РЕШИЛА ПОСАМОКОПАТЬСЯ И ЭТОТ ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ ТРУД ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ;)

Иногда в жизни так случается, что работа отнимает много времени и сил, точнее ТЫ отдаешь много времени и сил работе… В моменты просветления рассудка понимаешь, что сам этого хотел, только не признавался себе и сейчас получаешь от этого скрытое удовольствие. В такие моменты задумываешься над вопросом: «Почему ты подсознательно хочешь именно этого? Не чем больше заняться?» И тут становится интересно!
С одной стороны, это может быть подсознательный вызов себе на «слабо», т.е. доказать себе и миру, свою силу (какую бы то ни было).
С другой стороны, это может быть способом продвинуться по карьерной лестнице, т.е. проявиться максимально перед руководством в качестве ответственного работника.
В-третьих, это способ сбежать от своей жизни, т.е. от разных интересностей, вариантов событий, всевозможных самоизменений, ну и, конечно, от необходимости принимать решения лично для себя. Ведь гораздо легче и проще работать во благо чужого развития и процветания, нежели ради своего (нет страха за провал организации и недостижение «высоких» целей).
Еще стоит отметить излюбленный женский образ страдалицы, с помощью которого можно попытаться привлечь внимание к собственной персоне (жалость, сострадание, чье-либо желание помочь).
Возможно, стоит отметить также манию величия, как причину возникновения чувства собственной уникальности: «Ведь никто не сделает лучше, чем ты сам!»
Пожалуй, можно найти еще много причин «заказа» таких обстоятельств и событий…
Если это действительно приносит удовлетворение, радость и счастье, что каждое утро хочется бежать на работу, то пожалуйста! Сколько угодно!
А если это просто временный приступ «обидчивого маленького ребенка»? Который проявляется позицией: «Ну, раз вы со мной не играете, пойду в другую песочницу!» Ведь многие могут извлечь из своей памяти пример, когда из-за какой-то неудачи в одной сфере жизни полностью переключаешь свое внимание на другую.
Можно найти в этой ситуации несколько направлений собственного развития: научение чему-то внутри ситуации, реализация пути выхода/перехода в иное состояние, развитие самого процесса до нового уровня, возможно, что-нибудь еще.
На мой взгляд, существенным моментом является нахождение способов расслабления мозга (и тела заодно) и способов «энергезирования» в течение коротких перерывов между рабочими процессами. Иначе долго в таком режиме не протянешь. Для расслабления мозга хорошо подходит способ переключения своего внимания с анализа и обдумывания на чувствование тела и на наблюдение образов. Чувствовать можно все, что угодно: как одежда соприкасается с телом, как воздух при дыхании проникает внутрь, можно просто подышать всем телом. Если к этому процессу подключить наблюдение (смотрение) за картинками вокруг, то в голове может возникнуть момент полной тишины. Самое главное при этом ТОЛЬКО ЧУВСТВОВАТЬ, НО НЕ ОЦЕНИВАТЬ! Как только включается процесс оценки картинок и чувств (плохо/хорошо, правильно/неправильно, холодно/жарко, красиво/страшно и т.д.), так сразу начинает работать мозг, т.е. анализировать все, что ему попадается, а это очередная порция напряжения. Когда находишься в процессе чувствования, беспристрастного наблюдения, мозг не напрягается для анализа, он просто как губка впитывает ощущения, расслабляется и получаются приятные ощущения. Можно подобным способом расслаблять тело (параллельно с мозгом): направлять во все участки тела свое внимание – поочередно или во все тело одновременно. После хорошего расслабления приходит бодрость и активность (во всем присутствует цикличность).
Если нет возможности расслабиться и, например, полежать в позе трупа, а активизироваться необходимо, можно подпитать себя каким-то другим способом. Как вариант подойдет вдыхание воздуха всем телом, а при выдохе набранный телом воздух из всех частей перемещаем в один центр (живот или грудь) и концентрируем там. Подышать можно несколько минут (чем больше, тем мощнее). Хорошо, если в этом процессе участвует воображение (для образов и картинок) и чувствование (для увеличения ощущений и эффекта). Есть вариант с водой: включаешь кран, подставляешь под воду руки (ладони) и представляешь, как вода делится с тобой своей мощью, или как будто ты внутри наполняешься водой. Опять же важно воображение и чувствование. Еще мне помогает пламя (от свечи). Да даже картинки природы, пейзажей можно использовать для «энергизирования». Главное представить и постараться почувствовать, опять же БЕЗ ОЦЕНКИ И БЕЗ АНАЛИЗА!
Все способы «энергизирования» так же хорошо действуют и во время отдыха, например, во время короткой передышки между рабочими днями. Принимая душ, представляешь, как вода наполняет изнутри все тело, как смывает все лишнее и ненужное (в том числе из головы). Дышать воздухом! Дышать через каждую клеточку тела воздухом – проветривать «помещение», так сказать.
Для отключения мозга от работы в короткие промежутки можно воспользоваться следующим эффективным способом. Как только оказываешься за пределами рабочего пространства, начинаешь смотреть и ВИДЕТЬ вокруг себя: мимо какого огромного сугроба сейчас проходишь, как скрепит снег под ногами, какое небо над головой, с какой стороны подул ветер, какое множество звуков доносится до твоих ушей… В зависимости от сонастроенности, от чувствительности можно обмениваться небольшими потоками информации со встреченными объектами (деревьями, цветами, сугробами, птицами и т.д.). Это — как сказать глазами «Привет!» и почувствовать то же в ответ, только через тело, обменяться лучиками улыбок. В общем, нужно постараться своим сознанием присутствовать именно здесь и сейчас, тогда перегруз и перенапряжение спадут сами собой.
Женщинам для приведения себя в тонус можно использовать одежду, макияж, украшения, экспериментировать с цветом, формой. Тут срабатывает принцип «принятие формы сосуда». Если состояние внутри жидкое и бесформенное, т.е. вялое, лепим «сосуд» нужной формы (рисуем, формуем), и внутренняя субстанция неумолимо займет только то пространство внутри сосуда, которое ей дается. В обычной ситуации внутреннее состояние диктует форму. МОМЕНТ: использовать способ «принятие формы сосуда» лучше в сочетании с выше описанными, иначе можно исчерпать внутренние ресурсы без их пополнения и тогда только больничный лист…
Продолжение возможно …
;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от сайта война и мир 09.06.15 21:03:05
Мировые новости от информканала Россия сегодня 08.12.16 01:48:14
РАЗМЫШЛЕНИЯ И ВОПРОСЫ О МИРОЗДАНИИ ИНТЕРФЕРЕНЦИИ ЛАМПОЧКАХ ЛЕТЕ И ЗИМЕ И ЭЛЕКТРО МАГНИТНОМ ПОЛЕ ЗЕМЛИ...
ВИДЕОПРОГУЛКА ДЕВЧОНКА КРАСИВО И СИЛЬНО ПОЁТ А ПАРЕНЬИГРАЕТ НА ГИТАРЕ В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ У УДГУ ИЖЕВСК ЯРКА


МНЕ ПРИСЛАЛИ Я ОПУБЛИКОВАЛ…: 4 комментария

  1. Я бы еще добавила, что в такие периоды начинаешь больше ценить и более осознанно относиться к личному свободному времени :)

Обсуждение закрыто.

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Молчаливые, необщительные люди, пожалуйста, идите работать таксистами!