БИОГРАФИЯ ИНТЕРЕСНОГО РЕЖИССЕРА РИЧАРДА ЛИНКЛЕЙТЕРА И О ФИЛЬМЕ ОТРОЧЕСТВО СНИМАВШЕГОСЯ 12 ЛЕТ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО ПУТИН НА САМОЛЕТЕ ВСТРЕЧАЛСЯ С СЕМЬЕЙ Баира Банзаракцаева, погибшего при ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке ЯНВАРЬ 2014 ГОД...
ВИДЕО ПОЧТИ ВЕСЕННИЙ СТОПХАМ 2016 ГОДА СНОВА...
ВИДЕОПРОГУЛКА ГЕОПОЛИТИКА ЭКЗОРЦИЗМ ЗЕЛЕНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭГО ВИДЕНИЕ МИРА ТЕОРЕТИКИ ВРАНЬЕ ЦЕЛИ ДУХ
ДЛЯ ЖИВУЩИХ РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ ФАНТАСТИКУ Юрий Петухов | Меч вседержителя...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЗЯЛ ИЗ СОБОРНОГО РАЗУМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВО СОТВОРЕНИИ ЗАПРЕДЕЛИЙ СОВЕРШЕНСТВА И ОТКРЫТИИ НОВОГО И ДАЛЕЕ ТАЙН ЗАГАДОК И ОСОЗНАНИЙ:)
БИОГРАФИЯ ИНТЕРЕСНОГО РЕЖИССЕРА РИЧАРДА ЛИНКЛЕЙТЕРА И О ФИЛЬМЕ ОТРОЧЕСТВО СНИМАВШЕГОСЯ 12 ЛЕТ…

Линклейтер, Ричард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ричард Линклейтер
Richard Linklater
Richard Linklater.jpg
Имя при рождении: Richard Stuart Linklater
Дата рождения: 30 июля 1960 (54 года)
Место рождения: Хьюстон, Техас, США
Гражданство: Flag of the United States.svg США
Профессия: кинорежиссёр
Карьера: 1989 — по сей день
Направление: Независимое американское кино
IMDb: ID 0000500
detourfilm.com
Commons-logo.svg Ричард Линклейтер на Викискладе

Ричард Линклейтер (англ. Richard Linklater; 30 июля 1960, Хьюстон, Техас, США) — американский независимый кинорежиссёр. Дважды номинант на премию «Оскар» за написание сценариев к картинам «Перед закатом» (2004) и «Перед полуночью» (2013), а также дважды призёр Берлинского кинофестиваля за постановку лент «Перед рассветом» (1995) и «Отрочество» (2014).

Биография

Ричард Линклейтер родился 30 июля 1960 года в городе Хьюстон, Техас. Изучал литературу в университете Хьюстона (Sam Houston State University), собираясь стать писателем. Прервал обучение и работал на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. В этот период он решил стать режиссёром. После работы на платформе Линклейтер приобрёл на заработанные деньги камеру и кинооборудование. Он переехал в Остин, где основал «Остинское кинематографическое общество» (Austin Film Society) в 1985 году, а также компанию Detour Filmproduction (в честь винтажного нуара).

В 1987 году Линклейтер снял короткометражный фильм It’s Impossible to Learn to Plow By Reading Books. В 1991 году он окончил работу над первым фильмом «Халявщик» (Slacker ) с бюджетом 23 тыс. долларов, который участвовал в показе Sundance Film Festival.

Второй его полнометражный фильм «Под кайфом в смятении» рассказывает о жизни группы школьников, бесцельно проводящих время в последний день занятий в 1976 году. В нём снимались неизвестные тогда актёры Бен Аффлек, Мэтью Макконехи и Милла Йовович. Всё действие, как и во многих фильмах режиссёра, происходит в течение одного дня.

В фильме «Перед рассветом» (1995) студенты, роли которых играют Итан Хоук и Джули Делпи, встречаются в поезде и проводят романтическую ночь в Вене. За режиссуру фильма Линклейтер был удостоен своего первого «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля. В 2004 году вышла вторая часть «Перед закатом», где те же персонажи встречаются спустя 9 лет, а в 2013 году выходит третья часть «Перед полуночью», где пара уже имеет двоих детей.

В вестерне «Ньютоны» «The Newton Boys» (1998) воспроизводится имевшая место в действительности история о банде четырёх братьев — грабителей банков и поездов. В фильме снимались Мэтью Макконехи, Итан Хоук, Винсент д’Онофрио и Скит Ульрих.

После перерыва в творчестве Линклейтер возвращается в 2001 году с двумя фильмами — «Пробуждение жизни» и «Лента». Отличительной особенностью «Пробуждения жизни» было применение техники ротоскопирования, когда аниматоры рисуют каждый кадр поверх снятого обычным способом. Подобный приём режиссёр применил в фильме о наркоманах «Помутнение» (2006) по одноимённому роману Филипа К. Дика, где играли Вайнона Райдер, Киану Ривз, Вуди Харрельсон

В 2003 году выходит комедия «Школа рока». В 2005 году Линклейтер номинирован на премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий к фильму «Перед закатом». В ноябре 2006 года вышел фильм «Нация фастфуда», поставленный по одноимённому бестселлеру и посвящённый влиянию индустрии быстрого питания.

В 2014 году был награждён вторым «Серебряным медведем» Берлинале за постановку своего самого масштабного проекта — «Отрочество», снимавшегося 12 лет.Съёмки фильма начались летом 2002 года дома у режиссёра и сценариста ленты Ричарда Линклейтера в Остине, штат Техас.

Фильмография

;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
НОВЫЕ ЯНВАРСКИЕ 2015 ГОДА ВЫПУСКИ СТОПХАМ ДЛЯ УЧЕНИЯ ХАМОВАТЫХ ВОДИТЕЛЕЙ...
Мировые новости от сайта война и мир 07.12.14 09:23:03
КТО ТАКОЙ ПЕРЕЛЬМАН...И С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ НАДО ДВИГАТЬСЯ ЧТОБЫ БЕЖАТЬ ПО ВОДЕ...
27-28 АВГУСТА 2012 ДНЕВНИК ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ПО БИОЭНЕРГЕТИКЕ МАГИИ ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ…





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Я до последнего думал, что ситуация с Плющенко - это реклама "Фастум-геля"! Сейчас к нему подбежит бабушка, намажет спину этим чудесным препаратом, и Женя блестяще откатает свою короткую программу.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.