ФРИТЦМОРГЕН И ЧЕРНУШНАЯ ПСИХИЧЕСКАЯ НАРКОМАНИЯ С ПЕССИМИЗМОМ…


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
Мировые новости от сайта война и мир 14.12.16 21:03:06
АНОНСЫ НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ФИЛЬМОВ Dredd И Total Recall И The Man With The Iron Fists...
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЭВОЛЮЦИЯ МАТРИЦА 13 ЭТАЖ ВЫХОД ИЗ МИРА ИЛЛЮЗИЙ МАЙИ НАЙТИ СЕБЯ В СЕБЕ...
НАПОМИНАЮ ВАМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ О КОРРУПЦИИ...

ЗДАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРОВА;)
ВЫЛОВИЛ В ИНТЕРНЕТЕ…
ФРИТЦМОРГЕН И ЧЕРНУШНАЯ ПСИХИЧЕСКАЯ НАРКОМАНИЯ С ПЕССИМИЗМОМ…

Я очередной раз подтвердил своё звание главного врага нашей пятой колонны. В голосовании на звание самого неприятного блогера я занял уверенное первое место — почти в три раза опередив ближайшего конкурента, Артемия Лебедева:

http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/08/06/1019262.html

Почему мои посты вызывают такую нестерпимую боль в заднице у наших борцов с режимом? Ведь я достаточно редко публикую компромат, слежу за своим лексиконом и, вообще, стараюсь делать упор на позитив.

На самом деле, всё просто.

Представьте себе этанолозависимого наркомана. Вот купил он полторашку разбавленного спирта, сел с друзьями, разлил пиво по кружкам. Приготовился смаковать. И тут пробегает Фриц и на ходу плещет ему в пиво, допустим, кефир. Оставив тем самым наркомана перед неприятным выбором. Или, морщась, всё же залить себе глаза смесью пива и кефира. Или отменить праздник и ждать, пока дружки принесут из магазина следующую дозу.

Ровно в таком положении оказываются и мои белоленточные читатели.

Вбрасывает кто-нибудь из их духовных лидеров очередную лажу. Про номенклатурного борца с режимом Макаревича и его 70% откатов, например. Белоленточники предвкушают столь необходимую им дозу негатива. Собираются в кружок и начинаю по-очереди сладострастно гундеть на тему «Россия Гибнет» и «Нас Грабят».

А дальше прихожу я и походя скидываю всю эту нелепую конструкцию на пол. Доступно объясняя, что хоть откаты в России и распространены, но всё же средний откат в 70% — это откровенная чушь или откровенная ложь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/514371.html

Спрашивается, ну не сволочь ли я?

Хорошо отписались на эту тему da_dzi и gutta_honey. Цитирую:

http://da-dzi.livejournal.com/164122.html

«У людей даже возникает устойчивое хобби – найти с самого утра парочку вещей, которыми можно возмутиться да ужаснуться, поделиться в сети, полайкать и закошмарить единомышленников. Чтобы потом собраться в офисной курилке и глубокомысленно выдать вместе с облаком сигаретного дыма, мол „пора валить из этой проклятой страны“. Психика перестраивается настолько быстро, что эти „нехомяки“ даже в выступлении цирковых клоунов увидят с десяток признаков упадка России – и загрустят в компании себе подобных.

Такой стиль мышления называется «токсическим». Человек постоянно находится под грузом негативных впечатлений – страна плохая, все воруют, везде пилят, я никто. Сейчас всё больше и больше становится популярным именно такой образ мыслей. На самом деле этот подход может быть полезен. Но только не в таких масштабах. При нормальном течении мыслей негатив помогает человеку выжить, приспособиться, выработать стратегию выхода из кризиса. И за это организм с радостью вознаграждает. Повертелись в голове мысли, что такая ситуация опасна и плоха — затем выработались действенные рекомендации, мол, необходимо сделать то и то, чтобы её избежать. И оп-па! В награду дофаминовый леденец.

Но…

Наш организм плохо разбирается — выдумана опасность или реальна, угрожает что-то по-настоящему или хозяин сам себя накрутил и всё сочинил между станциями метро. И многие личности увлекаются эфемерными готическими фантазиями, оставляя позади даже таких видных страходелов, как По и Кинг. Неважно, что „креативный класс“ придумает – марсиане собираются захватить страну, местный начальник полиции приобрёл галеру с рабами на вёслах, нанороснефтегаз собирается зомбировать всех либералов в подвалах Лубянки – суть одна. На тебе, дорогая креативная тушка, дофаминовую конфетку, и ещё одну, и ещё…

А так как дофамин напрямую участвует в процессах формирования памяти, то все эти переживания „утрамбовываются“ всерьёз и надолго. В результате, для хорошего, позитивного и просто рационального рано или поздно попросту не остаётся места. Да и не хочется организму этого „хорошего“, потому что за него столько дофамина не получишь.

И часто случается, когда говоришь человеку: „да, проблемы у страны есть и немалые, и власть совсем не идеальна, но вон там новый завод построили, такую-то технологию ввели, в хоккее мы выиграли, новый спутник запустили“, а в ответ: „да этот завод все отходы будет прямо в водопроводную сеть сливать; да зачем эта технология нужна, только миллиарды рублей налогоплательщиков впустую потратили; да просто купили судей и выиграли, потому что наши спортсмены ничего не умеют и никогда не умели; да ты знаешь, сколько на этом спутнике распилили, и вообще половина деталей китайские“. И понимаешь, что человек и вправду верит – от и до – и готов бороться за правду свою. Попросишь ссылку с доказательствами, а он сошлётся на блог какого-нибудь Навального… А там тысячи и тысячи таких же, как он. Вгоняют себе в головы инъекции коллективного ужаса и возмущения, хором стонут от дофаминового кайфа – „распилили“, „разворовали“, „всех расстрелять“, „пжив-пжив“, „валить из этой страны“».

Я хорошо понимаю сидящих на этой чернушной игле наркоманов. Так как лет десять назад я и сам был таким. Регулярно на меня накатывало, и я мог буквально часами эмоционально ныть кому-нибудь как всё в России плохо и как в Этой Стране нет никакого будущего для нормального человека.

Дескать, надежды нет, и кругом уроды, и с каждым годом становится всё хуже, и вот-вот нам наступит полный карачун, после которого даже нынешняя тревожная полуголодная нищета покажется нам потерянным раем…

Переломный момент наступил в солнечном Египте. В моей голове, кстати, почему-то тогда легко укладывался парадокс: с одной стороны, я верил, что с каждым годом всё становится только хуже, а с другой стороны я отчётливо сознавал — если в девяностые поездка в Египет была доступна только обеспеченным людям, то в двухтысячные, наоборот, стала отдавать определённым нищебродством. Дескать, Пупкины в Египет полетели, на нормальную страну денег не хватило, пришлось лететь в страну третьего сорта…

Так вот. В Египте мне понравился климат, мне понравилось море и пирамиды, мне понравился даже отель и прочая неказистая местная инфраструктура. Но мне категорически не понравились местные жители. Крутящиеся вокруг туристов египтяне были, процентов на восемьдесят, отвратительными, ленивыми и убогими вымогателями.

Я не считаю себя особенно трудолюбивым человеком. Но когда я заходил в магазин и видел, что в магазине грязно, при этом два (!) здоровых египтянина сидят у кассы и тупо скучают в ожидании проходящих раз в полчаса покупателей… в эти моменты я начинал немного понимать идеи расиста Киплинга относительно бремени белого человека.

Где-то на середине моей поездки в Египет я поехал на очередную экскурсию. В автобусе нам попался довольно разговорчивый гид, который, как и остальные работающие с туристами египтяне, был жуликоватым халтурщиком. Этот гид раз в десять минут прерывал свои петросянистые рассказы о местных красотах суровой критикой режима. Дескать, у нас тут подлец президент и маленькие зарплаты, и я хотел бы уехать в Россию, чтобы работать там в комфортных условиях за достойные деньги.

Там были удивительные истории, одна интереснее другой. Про президента, про евреев, про какую-то морковку… Гид был необычайно мерзок, но я с ужасом узнавал в этом гиде самого себя — в те моменты, когда я с пеной у рта возмущённым голосом обкладывал критикой российские власти, я выглядел ничуть не более достойно.

Помните старый советский анекдот?

Отец сидит на кухне, пьёт водку. Подбегает сынишка: «папа, дай попробовать!». Отец наливает ребёнку три капли, ребёнок пробует и морщится.
— Папа! Как ты можешь её пить, она же горькая и противная!
— А ты думал, легко папке?

Жизнь кухонного оппозиционера похожа на жизнь хронического алкоголика. Режимоборцы живут в постоянной депрессии, их глаза всё время залиты чёрной краской, им всегда плохо и они крайне редко могут позволить себе спокойно порадоваться жизни. С другой стороны, смакование разных историй про российские ужасы доставляет оппозиционерам пусть временное, но зато сильное удовольствие: рассуждающий про распилы и откаты оппозиционер в течение какого-то времени испытывает примерно те же чувства, что и хвативший стакан разбавленного этанола алконавт. Или, если угодно, что и расчёсывающий себе болячку ребёнок.

В России сейчас постепенно формируется негативное отношение к алкоголезависимым. С каждым годом я встречаю всё больше и больше неупотребляющих людей. Если ещё десять лет назад пить по вечерам пиво было абсолютно нормально, то сейчас на «расслабляющихся» таким образом многие уже смотрят как на начинающих алкоголиков.

Алкоголики же настоящие, которые в умеренных дозах глушат спиртное ежедневно, а раз в неделю нажираются до беспомощного визга, вызывают теперь у окружающих не тихое одобрение, а вполне осязаемую жалость.

Конечно, пока эта тенденция только намечается. Тем не менее, даже сами алкаши понимают, что пить — вредно для здоровья, и что лучше бы им ежедневную дозу этанола подсократить.

К сожалению, с критикой режима пока дела обстоят иначе. Если перебравший этанола мужчина проблюётся в троллейбусе на своё пальто, другие пассажиры тут же с негромкими эпитетами отбегут от него на безопасное расстояние. Если же в том же троллейбусе мужчина заведёт слезливую волынку про жуликов и воров, которые его, бедняжку, ограбили… то пассажиры этого несчастного, наоборот, поддержат.

Как можно изменить ситуацию я пока не понимаю. Возможно, следует показывать больше положительных героев: сильных мужчин, которые сами всего добиваются в жизни. Возможно, наоборот, следует показывать плаксивых великовозрастных мальчиков, которым лично Путин мешает соблюдать правила дорожного движения и доносить окурки до ближайших урн. Может быть, нужно проводить психологические ликбезы, разъяснять людям принципы элементарной психологической гигиены.

Отмечу только, что сама по себе проблема не решится. Так как мой опыт показывает, что к уровню жизни и прочим параметрам из реального мира негативная наркомания отношения не имеет никакого. И что даже когда подсевший на чернуху наркоман начинает зарабатывать в пятьдесят раз больше, чем он зарабатывал несколько лет назад, он всё равно продолжает с тем же остервенением ныть про гибнущую Россию и про свою собственную безнадёжную жизнь.

http://fritzmorgen.livejournal.com/515339.html
;)


АВТОР САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ УСЛУГУ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ...АКТИВАЦИЯ ЭНЕРГЕТИК, ЧАКР, ДАНЬ ТЯНЕЙ, ГАРМОНИЗАЦИЯ ТОНКИХ ТЕЛ, ПРОКАЧКА КАНАЛОВ, МЕРИДИАНОВ, ПРОБУЖДЕНИЕ ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ТАЛАНТОВ...ИНТЕРЕСНО? ЖМИ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ПОДРОБНОСТЯМИ!
ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
О РАСУЛЕ МИРЗОЕВЕ И ИВАНЕ АГАФОНОВЕ...
НОВОЕ ВИДЕО ОТ ЛИНДСИ СТИРЛИНГ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВИОЛОНЧЕЛИ И АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА Inova Violin Contest Winner!- Lindsey Stirling...
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В МУЛЬТФИЛЬМЕ Балерина / Ballerina 2016 ЗНАМЕНАТЕЛЬНА
Мировые новости от сайта война и мир 09.01.15 21:23:11





НАЖМИ НА КНОПКУ СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ И ПОДЕЛИСЬ ССЫЛКОЙ НА СТАТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Самое веселое риэлити-шоу: запереть в "Седьмом континенте" на месяц все
правительство России с наличными деньгами в размере социальной пенсии и
каждый день по телеку показывать. Сумашедший рейтинг - обеспечен.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА, ДЛЯ НОВИЧКОВ БЛОГА!, ЖЕНЩИНЫ, ИГРЫ, КНИГИ, ЛЕГЕНДЫ, ЛИТЕРАТУРА, МАГИЯ, МИР, МИФЫ, МУЖЧИНЫ, МУЗЫКА, О ЖИЗНИ, ПОЛЕЗНОСТИ, ПРАКТИКА, ПРИТЧИ, СЛУХИ, ТАЙНОЕ, ЮМОР с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.