Об эмоциях, энергии, практиках и мастерстве

ГИБКАЯ МОЛОДАЯ КРАСИВАЯ ОБНАЖЕННАЯ ДЕВУШКА НА ПОЛУ УЛЫБАЕТСЯ
ПОЧТИ ЧТО ВАЖРАСАНА НО И ТАК МИЛО ВЫГЛЯДИТ ДЕВУШКА ТОЖЕ...

ЗДАРОВА;)

МНЕ ПРИСЛАЛИ Я ВЫЛОЖИЛ ТРАКТАТ…

Об эмоциях, энергии, практиках и мастерстве

Эмоции – самый четкий показатель наличия или отсутствия барьеров в голове, другими словами – энергетического несоответствия ситуации.

Если рассматривать модель «барьеры в голове», то это просто оценка событий настоящего и будущего с позиций прошлого опыта. Например, ребенок, познавая мир, старается ощупать все, что видит перед собой. И вот он видит огонь! Что он хочет сделать? Конечно, потрогать его. В результате, получает ожег, т.е. болезненный, неприятный опыт. Со временем опыт становится прошлым и возможно не всплывает в памяти, НО! Имея такой негативный опыт (уже прошлое), человек избегает прямого контакта с огнем на уровне автопилота в настоящем и в будущем. Роль автопилота выполняет собственное подсознание. При возникновении малейшей возможности оказаться в ситуации, когда огонь должен быть очень близко, человек старается избежать – НЕ ДОСТИГНУТЬ этой ситуации.

Как подсознание управляет действиями человека в таком случае? Оно просто посылает негативную эмоцию в тот момент, когда человек думает о нежелательной, с точки зрения подсознания, ситуации. А когда чувствуешь негативную эмоцию (например, печаль, грусть, лень, раздражение и т.п.), то и действовать не хочется, просто останавливаешься и замираешь. Каждая негативная эмоция поглощает часть импульса вдохновения, пока вдохновение не иссякнет в ноль. Вдохновение навстречу «страшной» цели — это как полет легкого бадминтонного валанчика против ветра. Каждый порыв ветра (каждая причина страха) навстречу летящему валанчику поглощает его импульс, заданный ракеткой. Валанчик может даже развернуться в своем направлении и упасть на землю, если ветер будет очень сильным. Так постепенно интересующая цель превращается в недосягаемую и даже неинтересную. Следовательно, если чувствуешь какую-либо негативную эмоцию, значит твое подсознание говорит тебе о наличии препятствия, негативного опыта, барьера, встречного ветра и провоцирует образ недостижения желаемого результата.

Если на время забыть о вышеописанной модели, то можно рассмотреть достижение целей с точки зрения однонаправленности приложения силы и мощности. При этом прилагаемое усилие должно соответствовать дальности достигаемой цели. Вспомните, как прыгают в длину! Плохо разбежался, слабо оттолкнулся? Да еще не в ту сторону?? Все! Не допрыгнул до цели! Или прыгнул на очень маленький и отклонившийся результат из точки А в точку Б. Тут уже в качестве препятствия между точками А и Б выступает расстояние. Рассмотрим «прыжок» до цели в жизни: точка А – это местоположение «прыгуна» в материальном, социальном, экономическом и т.п. пространстве на начало временнОго периода; точка Б – это местоположение «прыгуна» в аналогичном пространстве, но более высокого уровня на конец временнОго периода; расстояние между точками А и Б – это разница энергопотенциалов, соотнесенная со временем.

Лирическое отступление: если использовать математическую формулу для определения расстояния между А и Б, то, как подсказывает интуиция и рисунок ниже, это расстояние находим через  квадратный корень из суммы квадратов «разницы потенциалов» и «временнОй разницы». Чувствую, если развивать эту тему, то можно уйти куда-то в многомерность мира, но пока я закину ее в подсознание, вдруг чего синтезируется :)))))))) Рассмотрим принцип образования площадей прямоугольников с точками А и Б. Видно, что чем ниже уровень развития/энергопотенциала, тем меньше площадь влияния и наоборот.

ГРАФИК ЭНЕРГИИ И ВРЕМЕНИ БИОЭНЕРГЕТИКА
КАКОЙ ТО ГРАФИК АВТОРШИ...

Возвращаемся к теме, принимая во внимание лирическое отступление и пример про молоко! Пример про кипячение молока: ставим молоко на огонь → от огня молекулам молока передается тепловая энергия → тепловая энергия молекул молока превращается в кинетическую (двигательную) → молекулы молока из-за кинетической энергии начинают двигаться быстрее и мощнее, за счет чего увеличивается объем молока → молоко убегает за границы тары и занимает пространство на плите ;)

Рассмотрим несколько вариантов развития событий:

  1. Человек находится в точке А и для поддержания себя на уровне точки А ему приходится ПОСТОЯННО что-то делать, делать и делать. До точки Б он точно не допрыгнет – ему просто не хватит сил. Аналогия: молоко в состоянии кипения внутри огромной тары, т.е. у молока не хватает расширения объема, чтобы вылиться за края огромной тары;
  2. Человек находится в точке А, ему в этой точке легко и спокойно. Для повышения своего комфорта он может предпринять какие-то определенные действия и переместиться в точку Б. Аналогия: молоко хорошо так помещается в тару, что до краев тары молоку остается пара сантиметров; ставим молоко на огонь, придаем ему энергии и оно побежало на плиту;
  3. Человек находится в точке Б и для поддержания себя на уровне точки Б ему приходится постоянно что-то делать. Когда он перестает делать это что-то (просто потому что устал или сил не хватило), то он скатывается в точку А. Аналогия: молоко кипит (тара достаточного объема, чтобы молоко оставалось внутри), убираем молоко с огня и оно уменьшается в объемах.

На примере молока хорошо видно, как наличие/отсутствие действий (движения, кинетической энергии) влияет на уровень достижений. Во всех трех ситуациях огонь рассматриваем как имеющийся от природы энергопотенциал.

А что делать, если находишься в точке Б (как в третьем случае), а хочется еще выше? Занимайся upgrade-ом ;) Улучшай качества своих природных характеристик. Это может быть просто накопление энергии за счет различных техник. Или же это может быть работа над собой, над развитием своего равновесия, процесс нахождения баланса. Независимо от того, какой способ будет выбран, через некоторое время второй способ самопроизвольно и очень естественно присоединится к выбранному. Вариант с накоплением энергии равнозначен понятию «количество». Вариант с балансированием своего состояния соответствует понятию «качество». Как известно, качество переходит в количество, а количество – в качество. Это 1 из законов диалектики. Для примера на понимание, предлагаю обратиться к знаниям начально-средней школы по естествознанию. А именно к теме почва и плодородие почвы.

Почва состоит из некоторого количества элементов: перегной, вода, воздух, глина, песок и что-то там еще… Каждый элемент почвы САМ ПО СЕБЕ – это какое-то количество той или иной энергии. При взаимодействии компонентов почвы появляется плодородие. Плодородие – способность почвы удовлетворять потребность растений в элементах питания, влаге и воздухе, а также обеспечивать условия для их нормальной жизнедеятельности (википедия). Получается, что при наборе определенного КОЛИЧЕСТВА каждого элемента почвы, образуется такая КАЧЕСТВЕННАЯ характеристика как плодородие. Продолжаем развивать тему! Каждый садовод-огородник обращает внимание на качество почвы, на которой он взращивает свои урожаи цветов-овощей. Если почва несбалансированна по своему составу, то урожай вырастает маленький. Когда почвой занимаются — балансируют, т.е. удобряют, насыщают и что-то там еще…, тогда КАЧЕСТВЕННАЯ характеристика почвы (плодородие) повышается и в результате увеличивается КОЛИЧЕСТВО урожая.

Переводим аналогию с почвой на жизнь человеческую. Когда человек нарабатывает большое количество энергии, он меняется, приходит в какое-то свое равновесие. Если человек работает с балансом своих энергетик, он находит свои новые более мощные качества.

Теперь поразмышляем о том, какой эффект дает наработка энергетики. Например, вспомните, что происходит весной, во время таяния снегов. Реки напитываются водой настолько, что выходят из берегов, они просто становятся МОЩНЫМИ и могут снести любые преграды на своем пути. При этом воду никто не греет и не заставляет интенсивнее двигаться, как молоко)))) Просто мощь! А что происходит в летнюю жару? Реки отдают свою мощь (на питание земли, на образование облаков в небе), становятся мельче и уже не такими мощными. И так происходит из года в год, цикл за циклом: набор силы, расходование силы. То же самое с человеком: используй альтернативные источники энергии (дополнительно или вместо еды)))))) и любое дело станет задачей, а не проблемой ;)

Что-то немного потерялись у нас эмоции… Так вооот… Эмоции сопровождают нас всю жизнь. Эмоции как лакмусовая бумажка. Они показывают, как человек движется по своей жизни: свободно и интересно или с тяжеленным мешком на плечах. Вспомните, когда одинаковые дела делались с разными эмоциями, какой результат получался? Наверняка, эффект от позитивного настроя был мощнее. Можно еще вспомнить опыты с водой, когда разным емкостям нашептывали разные (добрые и не очень) слова или что-то в этом роде, тогда вода приобретала разные свойства.

Что такое позитивные эмоции? Их диапазон очень велик: от приятного спокойствия с оттенком радости до безмерного счастья. Каждая позитивная эмоция как вдохновляющий импульс. В зависимости от яркости проявления эмоции, желание действия также может различаться по интенсивности. Например, активно, стремительно и дерзко или быстро, но спокойно и мягко. Если присутствуют позитивные эмоции, значит, подсознанию нравится все, что происходит в настоящий момент, оно знает, что последует хороший результат. Позитивные эмоции – как ветер для парусника! Позитивные эмоции – как зеленый свет светофора внутреннему движению! Под внутренним движением я имею в виду импульсы к действиям, которые присутствуют в каждом человеке, хотя не каждый человек их слышит явно. Для того, чтобы начать слышать свои внутренние импульсы, нужно немного потренироваться и для сознания все зазвучит четко и ясно (но об этом как-нибудь в другой раз). Эффект позитивных эмоций хорошо проявляется на детях. Любой ребенок, когда ему нравится занятие (будь то игра или развивающее занятие), с легкостью осваивает его и продолжает с удовольствием. J Вы пробовали заставить обиженного ребенка заняться чем-то познавательным? И как успехи? ))))) Таким образом, пребывание в позитиве позволяет включиться в поток движения, действий. А движение, действие позволяет получить результат.

В момент затухания вдохновения человек останавливается, его движение прекращается. Нет движения – нет результата. Конечно, каждый выбирает для себя: топтаться на месте или двигаться вперед к новому опыту, результату, состоянию. Но что ждет топчущегося на месте в старости? О чем он может вспомнить в свое удовольствие? Есть предположения?

Продолжаем! Как изменить свои эмоции, найти свое вдохновение? В этом отлично помогает техника модификации опыта (ТМО). (Кто заинтересовался, может поискать технику в интернете или поприставать с расспросами ко мне))) Помним, что подсознание оценивает происходящее с точки зрения прошлого. Поэтому меняем реакцию подсознания за счет изменения эмоций в прошлом опыте. Внутренние преграды, устроенные подсознанием, это как закрытые двери, от которых выкинули ключ! А как приятно найти ключ и попасть домой!!!! Либо придется веееесь день (жизнь) ждать под дверьми, когда домой вернутся родители (но это может произойти уже в следующей жизни). ТМО легко отыскивает ключи к любым дверям подсознания и открывает проход!!! (Опробировано лично ;) )

По моим ощущениям, изменение себя в любом описанном выше направлении имеет отличный результат! А их совместное применение дает синергетический эффект. Кто не помнит значения слова синергия, посмотрите в википедии ;) На начальных этапах развития своей личности можно остановиться на каком-то одном методе и со временем переходить на другие. После освоения всех способов, все будет происходить одновременно. Когда ребенок рождается на свет, он постепенно учится держать голову, переворачиваться, ползать, стоять, ходить, бегать. Когда ребенок подрастает и осваивает все техники, он уже не задумывается над тем, как он это все делает, а познает все новое и новое. После этого примера вспомнились стадии обучения, процесс становления мастера внутри себя! J

1 уровень «Неосознанное незнание» – «Я не знаю, что я этого не знаю». Когда дети маленькие, они видят, что по улицам ездят машины, но они даже не догадываются, что машины нужно уметь водить.

2 уровень «Осознанное незнание» – «Я знаю, что я этого не знаю». Будучи постарше ребенок понимает, что для того, чтобы водить машину, нужно этому научиться и получить права.

3 уровень «Осознанная компетенция» – «Я знаю, что я это знаю». Когда человек научился водить машину и получи права, первое время он оооочень сосредоточен, когда едет за рулем, потому что он сконцентрировано вспоминает, чему его учили.

4 уровень «Неосознанная компетенция» – «Я не знаю, что я это знаю». После 5-летнего стажа вождения машины, этот процесс происходит на автопилоте ;)

5 уровень «МАСТЕР»!

Мастерами НЕ становятся ВДРУГ. Все начинается с учебы, продолжается планом личного развития, и далее – процессом получения навыков.

Осваивайте энергопрактики, техники работы с целями, эмоциями, все, что вам ближе в настоящий момент, здесь и сейчас. Становитесь мастерами жизни!!! И тогда вы сами будете создавать свою жизнь в гармонии с миром вокруг вас.


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
ВИДЕО ПАЧКА ЗИМНЕГО СТОПХАМА 2015 ГОДА ПОЛЕЗНА ЗНАТЬ ВИДЕТЬ ОЩУЩАТЬ РАСКРЫВАЯСЬ...
ВИДЕО В ЯЛТИНСКОМ ЗООПАРКЕ РОДИЛИСЬ ДВА БЕЛЫХ ЛЬВЁНКА...
ГОЛОСУЕШЬ НЕ ЗА ПУТИНА ЗНАЧИТ ПОМОГАЕШЬ США РАЗРУШИТЬ СВОЮ СТРАНУ...
ВИДЕО ЭЛЬМЮРИД МАРАТ МУСИН НА НЕЙРОМИР ТВ О МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ СИРИИ ИЗРАИЛЕ И РОССИИ МАЙ 2013 ГОД...


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Чисто не там, где убирают, а там, где дворник с ружьём!