ПРО ГЕНЕРАЛА ЕРМОЛОВА И БАКЛАНОВА…

ЗДАРОВА;)
НАРЫЛ В ИНТЕРНЕТЕ…ПРО ГЕНЕРАЛА ЕРМОЛОВА
«Я видел много народов, но таких непокорных и неподдающихся как чеченцы, на земле не существует и путь к завоеванию Кавказа лежит через покорение чеченцев, а точнее, через полное их уничтожение».

Пoслe нeскoльких тeррoристичeских актoв, Eрмoлoв с успeхoм взял эту тeхнику к сeбe на вooружeниe. Залoжниками для Eрмoлoва былo всe насeлeниe захвачeнных тeрритoрий. Пoэтoму, кoгда был пoхищeн на кизлярскoй дoрoгe русский oфицeр, Майoр Швeцoв, и был назначeн выкуп — 250 тысяч рублeй, тo Eрмoлoв, нe прeкращая чтeниe дoнeсeния, распoрядился сoбрать в кизлярскую крeпoсть всeх мecтных ханoв и cтарeйшин.

и oглаcил рeшeниe — на ocвoбoждeниe рoccийcкoгo oфицeра ecть 10 днeй. Ecли этoгo нe прoизoйдeт вceх пoвecят.

На крeпocтнoм вaлу.

Ханы измeнилиcь в лицах.

Твeрдocть cлoва Eрмoлoва им была извecтна.

Cумма выкупa была cнижeна дo cимвoличecкoй. Типa, чтoб нe oбидeть джигитoв.

Тoгда Eрмoлoв cказал cвoи знамeнитыe cлoва «А могу и всех пoвecить» — и oбвeл рукoй вce пoceлeния вoкруг кpeпocти.

Майopа Швeцoва oтпуcтили.

Пoтoму как чeчeны Epмoлoва ужe знали.

Cлoв на вeтep нe бpocал.

Вeшал

Записки А.П. Ермолова. 1798-1826.

 

А.П.Ермолов (23 лет). Неизвестный художник. Из собр. М.Н.Ермоловой.
А. П. Ермолов. Гравюра А. Ухтомского по оригиналу Мошкова. 1810-е гг.
«…Настал наконец желанный день! Скрывающееся в тумане солнце продолжило до шести утра обманчивое спокойствие. Первые лучи его осветили то место, где с полным самоотвержением готовы русские принять бестрепетно неравный бой!
Здесь, величественная Москва, участь твоя вверяется жребию. Еще несколько часов, и если твердою грудью русских не будет отвращена грозящая тебе опасность, развалины укажут место, где во времена благоденствия ты горделиво воздымалась!»
Портрет генерала А. П. Ермолова. Худ. П. З. Захаров (Захаров-Чеченец). 1843 г. Фрагмент.
«…Ниже по течению Терека живут чеченцы, самые злейшие из разбойников, нападающие на линию. Общество их весьма малолюдно, но чрезвычайно умножилось в последние несколько лет, ибо принимались дружественно злодеи всех прочих народов, оставляющие землю свою по каким-либо преступлениям. Здесь находили они сообщников, тотчас готовых или отмщевать за них, или участвовать в разбоях, а они служили им верными проводниками в землях, им самим не знакомых. Чечню можно справедливо назвать гнездом всех разбойников…»

МУЗЫКА:)

 

Итак Казачий генерал Яков Петрович Бакланов (1809-1873), один из колоритнейших героев бесконечной Кавказской войны позапрошлого века.

Click the image to open in full size.

Всю биографию описывать я думаю смысла нет, а вот его Кавказский период службы весьма интересен.

Баклановский полк не упускал малейшей возможности сразиться с горцами, равно как и нанести им какой-либо урон. Карательные экспедиции, засады, сожженные аулы, вытоптанные посевы, угнанные стада… В общем-то отплачивал горцам их же монетой… А имея разветвленную сеть агентов среди горцев, на которых он тратил почти все свое жалование, Бакланов мог опережать хищнические набеги горцев…
В этой ситуации горцы были вынуждены думать не о нападении на казачьи станицы и русские поселения, а о том как самим не стать жертвами набега баклановцев. Начальство было в восторге от достигнутых результатов и не обращало внимания на его партизанщину. За заслуги Яков Петрович награждается орденом св. Анны 2-й степени и золотым оружием.

Провалилась и попытка чеченцев превзойти Бакланова в меткости стрельбы. Известный среди горцев стрелок Джанем поклялся уложить ненавистного русского с первого выстрела и похвалялся, что с пятидесяти шагов разбивает куриное яйцо, на что наслышанные о двухметровом казаке горцы спокойно отвечали, что Бакланов и в муху попадет шагов со ста пятидесяти. Яков Петрович предстал перед Джанемом на лошади. В решающий момент чеченский снайпер занервничал и сделал два неточных выстрела. Бакланов, не спешиваясь, спокойно прицелился и пустил сопернику пулю между глаз. Зрители из числа соплеменников убитого громкими криками выразили свое восхищение выстрелом казака. С тех пор по Чечне гуляла издевательская поговорка: «Не хочешь ли убить Бакланова?»

Горцы победы Бакланова зачастую объясняли его дьявольской сущностью и называли «шайтан Боклю», в чем их Яков Петрович и не стремился разубедить, это если сказать помягче, а зачастую и стремился их укрепить в этом заблуждении.

В 1851 году Бакланов получил с Дона посылку, в которой ему прислали значок — на черном полотнище череп со скрещенными костями и надпись «Чаю воскрешения мертвых и жизни будущего века. Аминь». Этот мрачный символ, получивший название «Баклановского значка», наводил ужас на горцев, и с ним Яков Петрович не расставался до конца жизни.
Click the image to open in full size.

На Кавказе ребята, было просто адово скопление мужественных Русских людей.

;)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ EZOLIFE.INFO
СТАТЬЯ И ДНЕВНИК ЧЕЛОВЕКА С МАЙДАНА УКРАИНЫ И ОСОБЕННО ИНТЕРЕСНЫ КОММЕНТАРИИ...
О РАЗНЫХ ДРАКАХ ОХРАННИКАХ И ВООБЩЕ СУДЬБЕ...
ПОЛЕЗНЫЙ ДУМАЮ ЛОГ НА ТЕМУ АКТИВАЦИИ ЗАПРЕДЕЛЬНЫХ СОСТОЯНИЙ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИЗНИ СОЗНАНИЯ И ОБРЕТЕНИЯ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ...
Мировые новости от информканала Россия сегодня 28.10.16 01:48:08


СМЕШНЫЕ АНЕКДОТЫ 18+ С САЙТА АНЕКДОТ РУ
Чисто не там, где убирают, а там, где дворник с ружьём!